08.11.2018, 21:13 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Стилизация? Имитация? Пародия?
Cкрытый текст - Опираясь на опыт двух конкурсов КОНКУРС 1>>> "О, сколько нам собачек чудных!" и КОН/КУРС 2>>> "Что за чертовщина?" все поняли, насколько увлекательная это штука - стилизация, а особенно совместное творчество, объединённое единой идеей. Наконец родился окончательный вариант темы, в которой Вам предлагается 1. Загадывающий (ведущий темы - далее ОРГ) задаёт от 1 до 3 исходников для стилизации 2. Стиляги (назовём игроков темы именно так? не против?) или стилисты(?), размещают свои работы прямо в этой теме в течении недели (сроки еще будут корректироваться!) 3. По истечении недели, ОРГ выбирает из числа авторов, выставивших в теме свои произведения, того, кто будет выполнять роль ОРГ-а в дальнейшем этапе. 4. ОРГ должен разместить в теме исходники (от 1 до 3), и указать, либо не указывать, на какого конкретно поэта должны быть сделаны стилизации. В дальнейшем можно будет даже попробовать загадывать одно произведение, на которое все будут пробовать сделать стилизацию. а так же, указать до какого числа будут приниматься работы . Работы принимаются в неограниченном количестве |
24.08.2022, 18:14 | #121 |
Зритель
Завсегдатай
|
Некрасов. Крестьянские дети
Однажды, в студеную зимнюю пору, Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз... и так далее. В стиле Григория Остера: Кто мороза не боится, В тёплых валенках гуляя, Тот увидит чудеса. Ничего с тем не случится, И, шапчонку поправляя, Вдруг приметит он ворону, Что на мерине сидит. А волшебная ворона Хворостиной погоняет И лошадкой управляет, Той, что тащит воз корыт. А в корытах, а в корытах... А в корытах что-то скрыто, Но о том молчит ворона,- Ведь она умна и скрОмна И без толку не трещит. |
24.08.2022, 18:17 | #122 |
Зритель
Завсегдатай
|
К. Чуковский "Федорино горе":
Скачет сито по полям, А корыто по лугам. За лопатою метла Вдоль по улице пошла. Топоры-то, топоры Так и сыплются с горы. Испугалася коза, Растопырила глаза: «Что такое? Почему? Ничего я не пойму». Но, как чёрная железная нога, Побежала, поскакала кочерга. И помчалися по улице ножи: «Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» В стиле Эдуарда Асадова. (Асадов "Доброта") Если сито твое и корыто Так обидели вдруг ни за что, Это глупо и так не прикрыто, Ты накинул на них пальто. В жизни может метла за лопатой На край света за счастьем уйти, Не точи топоры воровато, Не пытайся козу провести. Она, хитрая, глазки таращит, Плачет горько по ней кочерга, И с горы, оглашенная, скачет,- Ты прости ее в честь четверга. Пусть не ты ее черною сделал, Пусть не так ты ножи точил, Режь козу, режь ты подлую смело, Зла при этом лишь не держи... |
25.08.2022, 16:54 | #123 |
Зритель
Великий Гуру
|
Жила была одна Федора,
А с ней посуды грязной горы Её посуда взбунтовалась И в путешествие собралась. А точно знает даже кроха, Что для Федоры это плохо. Мы одноразовой посудой Заполним полки наших кухонь. |
25.08.2022, 17:48 | #124 |
Зритель
Завсегдатай
|
"В Париже" М. Цветаева
Дома до звезд, а небо ниже, Земля в чаду ему близка. В большом и радостном Париже Все та же тайная тоска. Шумны вечерние бульвары, Последний луч зари угас. Везде, везде всё пары, пары, Дрожанье губ и дерзость глаз. В. Высоцкий "Зарисовка о Париже" Для эмигрантов как до Эйфелевой башни До звёзд, с которыми свожу я шашни. Эх, в этом радостном моём Париже С тобой нужны мы словно в бане лыжи. Мы здесь - сплошные недоразуменья, Дрожат и губы, и что хуже - самомненья, Но мы плюём на всё и дерзко смотрим На парижан и на веселья вопли! |
25.08.2022, 17:50 | #125 |
Зритель
Завсегдатай
|
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. М. Цветаева Из моря пенного - как из плена, В воде солёной осталась пена. И солнце жарит, кипит волной,- Она жмёт, ярится подо мной. И чайки думают: море, пища,- А ветер в спину нахально свищет. Мне тёмной ночью то море снится, Стекают струйки по ягодицам. |
27.08.2022, 22:53 | #126 |
Зритель
Завсегдатай
|
На табло, как и прежде, нули,
и на сердце - всё та же кручина... Я не трахнул актрису Джоли и не выпил с актером Пачино. ... В многоцветном мирке "от кутюр" я не сделался Баленсиагой; как умел, избегал авантюр - лишь насилье творил над бумагой. Вязью строк я творил красоту, различимую ухом и глазом... Но не сделал счастливою ту, кого сделать счастливой обязан. Александр Габриэль Вот и финиш, погасла свеча И тоска, в банке только нули, А из глаза слеза горяча... Пес дворовый за мною скулит. Я от прозы все ножки лобзал, А с поэзией пил "брудершафт"; Я умело в печати въезжал, Посылая редакторам штраф. Я цепями гремел и творил, Что не видно, не слышно и не... Музу верностью боготворил, Лишь несчастья досталися мне. |
30.08.2022, 14:22 | #127 |
Зритель
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - Влюбляйтесь,девушки лишь в некрасивых, За принцем не гоняйтесь вы толпой. И станет больше на свете счастливых. Вывод из песни я сделал такой. Поймите, внешность обманчива очень, Другое дело, души красота. Красавец часто ведь амбициозен, Его не трогает ваша мечта. У некрасивых другой образ мыслей, Он ценит ваше вниманье к себе. В предательстве не находит он смысла. Жаль, что встречаются редко судьбе. |
03.09.2022, 09:17 | #128 |
Зритель
Душа Форума
|
Потяну дымок ноздрями, Грустно шевелю ноздрямиОльга Николайчук Грустно шевелю ноздрями, В поле ветер, чёрт возьми! За открытыми дверями, Ну, а может быть, дверьми, Я смотрю, порвав рубашку, Как баран на ворота, Всё, что можно, нараспашку, Чуть пониже - срамота. Погляжу и вижу - прАва Я сегодня, как опять - Это ж русская забава По полям бухим гулять. Не понять другим народам, Как мы русские живём, Как назло любым невзгодам На груди рубашки рвём. Вот с крыльца, как камень в воду, Я по пьяни долбанусь И, не глядя на погоду, За милёнком увяжусь! |
03.09.2022, 14:57 | #129 |
Зритель
Завсегдатай
|
Римма Казакова
Я буду жить вовсю — как прет весной вода, как елочка в лесу, как в небе — провода. Как птица, ноткой зябкою на проводе вися... Оно бывает всякое, но я еще не вся. *** Я буду жить шутя - как на сирени снег, как мокрое дитя, как с зайцами ковчег. Как кот, что пел на крыше ночами напролёт... Над ним смеялись мыши, а я - наоборот. |
03.09.2022, 14:59 | #130 |
Зритель
Завсегдатай
|
Игорь Северянин
Она вошла в моторный лимузин, Эскизя страсть в корректном кавалере, И в хрупоте танцующих резин Восстановила голос Кавальери *** Она ввалилась в шаткую маршрутку, Роняя помидоры на засолку... Рифмуя бесшабашно прибаутку, Вцепилась пятернёй в бульдожью холку. |
03.09.2022, 15:00 | #131 |
Зритель
Завсегдатай
|
Георгий Иванов
Иду - и думаю о разном, Плету на гроб себе венок, И в этом мире безобразном Благообразно одинок. *** Иду - и ни о чём не помышляю, Чиста душа и весело мне с ней, В который раз я мужу изменяю И чувствую себя ещё святей. |
03.09.2022, 15:45 | #132 |
Зритель
Душа Форума
|
Она вошла в моторный лимузин, Игорь Северянин Она вошла в моторный лимузин В мечтах была, как розовый бутон, А кавалера страсть одолевала - И он в душе пастелил тайный сон, В котором она пела и плясала. Там, ноты нежно-тихие миноря, Она была вся прелесть и изгиб, И понял он, прекрасным звукам вторя, Не жив совсем - хотя и не погиб. Скитаясь между звёздными мирами, Вымечтывал её - всегда один, Но вдруг, реалясь ярко между снами, Она вошла в моторный лимузин. |
03.09.2022, 19:16 | #133 |
Зритель
Душа Форума
|
Михаил Гуськов "Танцуют - все!"
//www.stihi.ru/2018/09/05/6686 Цитаты: Дари любви счастливый дым! Кузнечик с мошкой, мама с папой... Держи сильней, вздымай покруче, Целуй сейчас, а не потом, Всё хорошо, и даже лучше, Вперед-назад, и вновь кругом! Влюбилась рюмочка в стакан, А черепок обнял скорлупку... Пародия "Плоды просвещения" Ах! Не читала я Баркова, Да и зачем, когда есть Вы! Как для меня всё ЭТО ново – Пока девица я, увы... Спасибо, что глаза открыли, А то мне было невдомёк, Зачем на белоснежных крыльях, Стремится к мухе мотылек, Зачем графин целует рюмку, А ложка чайная – стакан... Вы извините тугодумку, Но есть вопросы... Я задам? Вы объясните мне понятно: "Вперед-назад, и вновь кругом!" – А после что? ответа жадно Жду, Вас читая перед сном. Я не хочу казаться нудной – Виной тому культурный шок, Но, если Вам не очень трудно, Проиллюстрируйте стишок! |
04.09.2022, 23:00 | #134 |
Зритель
Душа Форума
|
Я молча шёл, разорванное сердце Сердце на снегу Люблю я песенку, в которой, розовея, красиво яблоки лежали на снегу. А тут вдруг сердце, тихо леденея, лежит. Я это видеть не могу. Услышав, как оно считает герцы глухо, в кабак хотел зайти, там шел, похоже, пир. Но музыка шипом в мое вонзилась ухо, отбросив вновь меня в потерь печальный мир. Троллейбус увозил разбитые мечтанья, я бросился бежать, неведомо зачем. В тот мир, где нет любви, а есть одни страданья и сердце на снегу - я не вернусь совсем! |
05.09.2022, 00:03 | #135 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Тоже "отдохну" на поэте немного). Я молча шла и думала о вечном: Иначе думать просто не могу. Народ бежал по улицам беспечно, О сердце запинался на бегу. Оно валялось напоказ. Живое! Разорванное - билось всё равно. Однажды видеть довелось такое: Про зомби было, помнится, кино. А сердце неухожено лежало. Его прикрыла, снегом схороня. Оно в ответ тихонько задрожало. Жаль, осциллограф дома у меня! Прошел троллейбус. Было видно - Горел иллюминацией кабак. А здесь любовь красивая погибла! А здесь пошлО всё криво и не так! Пока я вопрошала мирозданье, Кто от любви здесь орган свой порвал, Бездомный пёс - невинное созданье, Съел сердце и ушел к себе в подвал. |
05.09.2022, 19:27 | #136 |
Зритель
Душа Форума
|
Как пародисты грУбы и нескромны! Какой ужасный выбрали финал: Мой главный орган пёс сожрал бездомный, А без него совсем ничем я стал. |
06.09.2022, 21:38 | #137 |
Зритель
Душа Форума
|
Николай Гумилев
Индюк Cкрытый текст - Цитаты: Где царствовал высокомерный, Мной обожаемый индюк. Была в нем злоба и свобода, Был клюв его как пламя ал… Ты, обожаемая, злая, Мне гордо отвечаешь: «Нет!» Но всё проходит в жизни зыбкой… Почти басня Пародия-подражание Индюк из ласкового детства – Боец, красавец и вожак, Хозяин птичьего семейства И мой непримиримый враг, Меня он ненавидел страстно И понимая, как я мал, Раздув зловеще зоб свой красный, Порою дО крови клевал. Жестокость ли надутой птицы Иль провидения рука – Ведь может всякое случиться – Решили участь индюка. Я принял это с облегченьем (Был малолетка, но неглуп), И аккурат в мой день рожденья Попал мой угнетатель в суп. Хоть лет с тех пор прошло немало, И я не робкий мальчуган, С тревогою воспринимаю Наш лихорадочный роман. Кого-то мне напоминаешь И будоражишь разум мой, Когда ты губы надуваешь И гневно топаешь ногой, И цепь событий очень давних Всплывает в памяти моей... Противник я решений крайних, И самый добрый из людей, Не намекая, не пугая – Нет у меня на это прав – Я умоляю, дорогая: Умерь свой горделивый нрав. |
07.09.2022, 13:52 | #138 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я в детстве думал, что за птица
Гуляет по двору у нас? И на меня всё время злится, Щипать желает каждый раз. А это был индюк огромный, Дружить хотел, играть со мной. Я был напуган силой тёмной, Скрывался с глаз его долой. Я получил урок от жизни И оказался он простым. Что если женщины капризны, То значит нравишься ты им. |
17.09.2022, 11:36 | #139 |
Зритель
Душа Форума
|
ПодражаниеИ.С. Тургенев Ах, давно ли увидел тебя, Я страничку открыв на Facebook. По просторам Инета бродя, Не тебя ли искал, милый друг? Я к тебе попросился в друзья, Ты сказала мне чёткое - Yes! Никуда мне деваться нельзя, Не прожить мне теперь тебя без. И стучал я на «клаве» всю ночь, Сочиняя баллады тебе, Отогнав мысли грустные прочь, Жил навек благодарный судьбе. И про всё я другое забыл, Ранил душу мне взор голубой, Я таинственно тронутым был, Лишь тобой восторгаясь одной. Не стыдился людской я молвы, Разжигая потухшую кровь, Но твоих нету лайков, увы, Хоть в стихах расцветает любовь. Тут-то понял - не чувствуешь ты Эти всплески любовной тоски, Топчешь, словно цветы, ты мечты, Как пустые, плохие стишки. |
17.09.2022, 15:49 | #140 |
Зритель
Душа Форума
|
Как приятно, мой тронутый друг, Мне читать откровенья твои, Про себя повторяю и вслух Подтвержденья безумной любви. |