09.09.2011, 15:11 | #121 |
ВИП
Любитель
|
Приветствую рыбаков! Хочу сказать честно, результат рыбалки последнее время меня мало волнует, достаточно побороться хотябы с одной достойной рыбкой и считаю что рыбалка удалась. Раньше, а увлекаюсь я рыбалкой с детства, считал удавшейся рыбалкой по пойманой рыбе а сейчас, общение с природой, ну и поклевки конечно. Могу сказать что знаком с Юрием Гагариным, ему после полета подарили катер и он стоял на Клязьменском водохранилище, часто по суботам он приезжал на рыбалку, удивительный был человек, мог спокойно подойти к костру, выпить со старшими ребятами винца, в то время Кавказик был в почете, Всю ночь проговорить а по утру удочка на его катере плавает а он в каюте спит, В то время я пешком под стол ходил, но в памяте осталось на всю жизнь.
|
09.09.2011, 22:31 | #122 |
Редактор
Гуру Форума
|
любителям природы!Да,Саш,я тебе завидую белой завистью,что встречался с Юрием Алексеевичем.Когда он полетел в космос мне было-9 лет, и этот возраст многое помнит то время.Как мы радовались,первому человеку побывавшему в космосе,хотелось тоже увидеть в живую его. Глядя сейчас на его дочку Лену и диву даешься,как она похожа на отца... |
09.09.2011, 22:42 | #123 |
ВИП
Любитель
|
на весь мир и спокойно мог подойти к простым людям, выпить с ними простого винца и поговорить как равными у костра. Эти сцены остались в памяти на всю жизнь. |
10.09.2011, 22:48 | #124 |
Редактор
Гуру Форума
|
Рыбалка в Латвии на форель
Вот как рыбаки в Латвии ловят радужную форель://www.youtube.com/watch?v=_JFfN...eature=related
И ещё вот так: //www.youtube.com/watch?v=5gKRzBlmsqY И разбавить это,вот этой борьбой рыбака с сомом - гигантом: //www.youtube.com/watch?v=IqNeU...eature=related |
18.09.2011, 00:19 | #125 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Вот это да?..., какая чистая вода, просто зеркало. В каком месяце такая чистая водичка?. Жду ответ |
18.09.2011, 17:25 | #126 |
Редактор
Гуру Форума
|
Доброго дня!Это было 21 августа,тогда клевый день выдался...
Удивляет чистота воды,так она здесь круглый год такая.Русло речки с глинистой почвой вперемешку с камнями.Бывают за цепы и не вытащить потом донку,даришь речке кормушку или грузило.Экземпляры леща здесь достигают до-8 кг.Выше по руслу еще есть три ГЭС,находящиеся в Латвии,а выше в Беларусии будут построены еще две ГЭС, в Полоцке и Витебске и это не ухудшат гидротехнический, биологический режимы, не изменит экологию на всем протяжении реки Западная Двина, Двина, Даугава.Вот по этому и чистая вода всегда в речке.Крупное Рижское водохранилище на реке и богата рыбой... Устье тоже не бедное,с Балтийского моря в Рижский залив заходит лосось,форель,минога,угорь,корюшка,бельдюга,камбал а,треска и др. рыба... |
18.09.2011, 19:43 | #127 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо большое за ответ.
Скажите пожалуйста а подводные охотники охотятся у Вас? |
18.09.2011, 22:46 | #128 |
Редактор
Гуру Форума
|
Да,есть и такие!Однажды чуть одного блесной не зацепил,он вынырнул
неожиданно для меня в нескольких сантиметрах от блесны... Я аж испугался,черное что-то из под воды выныривает,думал что какое-то животное,а когда он привстал - водолаз с ружьем.Это из-за камыша сразу стал блеснить,и такой вот инцидент получился,благо все благополучно,а то- человека бы покалечил... На поясе,на кукане висела приличная щука, по моему рыбацкому определению-на 2 кило... |
19.09.2011, 00:36 | #129 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо!
В чистой - прозрачной воде одно удовольствие охотиться на рыбу. Думаю, что подвохи в ваших местах просто испытывают удовлетворение от такой чистой воды. |
19.09.2011, 00:44 | #130 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
В России практически нет таких мест (круглый год вода чистая). Очень жаль. Вода бывает чистой только осенью, (ноябрь месяц) |
21.09.2011, 00:04 | #131 |
Редактор
Гуру Форума
|
Привет!Скоро вот лосось с моря войдет в речку на нерест...
Разрешается только одного и размер должен-60см. Вот так!... |
21.09.2011, 00:36 | #132 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я Вам завидую Приятного улова |
22.09.2011, 19:51 | #133 |
Редактор
Гуру Форума
|
В выходные,если не отвлекут с вызовом на работу,поеду рыбачить... |
25.09.2011, 12:59 | #134 |
Редактор
Гуру Форума
|
Вчера 24 сентября рыбалка не удалась.С самого утра усиливался северо-западный ветер переходя на северный,а днем и вовсе повернул на северо-восточный.Ветер порывами достигал 15-17 метров в секунду.Волна все
больше поднималась,аж гудело все в округе.Общим благодатной погоды не было,увы-рыбалки тоже... Домой ехали пустые и немножко уставшие от такой погоды... |
25.09.2011, 13:02 | #135 |
Редактор
Гуру Форума
|
Вчера 24 сентября рыбалка не удалась.С самого утра усиливался северо-западный ветер переходя на северный,а днем и вовсе повернул на северо-восточный.Ветер порывами достигал 15-17 метров в секунду.Волна все
больше поднималась,аж гудело все в округе.Общим благодатной погоды не было,увы-рыбалки тоже... Домой ехали пустые и немножко уставшие от такой погоды... |
27.09.2011, 19:57 | #136 |
|
Здравствуйте друзья рыболовы!
Сам я еще начинающий рыбак и хотел бы поинтересоваться у стариков, что вы думаете о покупке на рыбалку / охоту такого ножа как «Тайга». Друзья, которые недавно приобрели, отзываются положительно, но хотелось бы больше комментариев. Пользовался ли кто-нибудь? Насколько удобен? Имеет ли смысл брать? Благодарствую за помощь! |
01.10.2011, 19:07 | #137 |
Редактор
Гуру Форума
|
Привет Max83!Смотря для каких целей используется нож:если для рыбалки,
чтобы потрошить и разделать рыбу,или для вспомогательных операций в ходе рыбалки, необходимы дополнительные условия для конструкции ножа, один из характерных рыбацких ножей — филейный нож с длинным узким лезвием и нескользящей рукоятью,а если для охоты, нужно снять шкуру, или разделку на части добычу,то,-клинок ножа будет иметь другой профиль. Хорошо иметь универсальный,или Тайга-большой.Универсальный нож с весьма специфической формой клинка, именуемой в специальной литературе клип-пойнт, имеющей дугообразный вогнутый скос обуха к острию. Этот тип ножа колет, как кинжал, рубит, как мачете, его прямым и широким лезвием удобно строгать и снимать шкуру, отточенная кромка лезвия режет, почти как бритва. Им можно делать почти все виды работ, свойственные специальным ножам.Тайга-большой подходит по всем спецификам,можете брать смело.Самое главное на клинке должна быть марка стали не менее 100х13,тогда и режущая кромка(лезвие) не будет тупиться так быстро о кости и прочие твердые материалы.Удачи Вам на охоте,ни пуху-ни пера,а на рыбалке:ни хвоста,ни чешуи! |
09.10.2011, 08:37 | #138 |
ВИП
Гуру Форума
|
Опытным рыбакам это вряд ли интересно, а вот новичкам наверняка пригодится...
|
23.11.2011, 21:04 | #139 |
|
Думаю, что не понимаю вас, рыбаков. Рыбалка-рыбалка... Тьфу! Что там уметь - наливай да пей! Нож-то тебе нафига, рыбак? Пришёл, налил, выпил, крякнул, по плотве из ружжа пострелял для затравки, кинул шашку, подождал пока дым рассеялся, собрал рыбьи кишки с веток (бывают казусы когда и кишки коллег-рыбаков), снова выпил, отматерил акуло-аллигатора и зелёных чертей и с чувством выполненного долга пошёл в продуктовый магазин - за водкой и рыбой. Чё тут сложного? Хотя ножик всё же возьми - будет чем размахивать травя рыбацкие байки про ВОООООООООООООООООООООТ ТАКУЮ РЫБИНУ! Геройский вид настраивает на правильную атмосферу и добавляет правдоподобности любой истории. О, пля, попой чую забанят меня. Но постебусь перед смертью |
18.12.2011, 10:41 | #140 |
ВИП
Любитель
|
Мне очень жаль, что у Вас такое представление о рыбалке. Если очень хочется напиться и в этом есть сильная потребность - необязательно ходить на природу и портить ее. А зеленых чертей лучше ловить дома! Для разрядки обстоновки в теме-несколько рыбацких анегдотов. Два браконьера: - Вчера поймал огромного осетра. Закинул его на спину и иду домой. - Ну? - А тут из-за кустов - инспектор рыбнадзора! - Ну?! - А я осетра со спины - и в карман! У входа в гарнизонную фотографию висит такое объявление: "Пойманную офицерами и прапорщиками в воскресенье рыбу увеличиваем до любого размера". Разговор двух подруг. - Никогда больше не пойду с мужем ловить рыбу! Сначала я, оказывается, громко говорила, затем нацепила неправильную наживку, потом слишком рано подсекла. А кончилось все совсем скверно: я наловила рыбы больше, чем он... Вернувшись с рыбалки, муж спрашивает: - Кот дома? - Заходи, не бойся, я ему в магазине кильки купила... - Я вчера поймал во-о-от такую щуку! - хвалится перед соседом Кондрат. - Вполне возможно, - согласился собеседник. - Я позавчера выловил леща на два кило больше. - А ты что, взвешивал его что ли? - Не я взвешивал, а продавец. Большую рыбину я себе взял, а поменьше тебе оставил. Один рыбак рассказывает другому: - Мне вчера такой сон приснился! Будто сижу я в лодке, а рядом молодая, совершенно голая красавица... - Ну, а дальше то что? - А дальше я забросил удочку и поймал во-о-от такую рыбину! Маленькие хитрости: знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то число желаний сразу возрастёт с трёх до пятидесяти. |