25.04.2015, 21:30 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
«Сам-себе-Буримист»
«Сам-себе-Буримист»буриме-мастерс‹клик› Мини-игра для развлечения: «Толь шарада, толь интрига?»‹клик›(сроки игры - без ограничения)каталог под спойлером Cкрытый текст - это очень старинное, светское и любимое развлечение. С виду игра проста и понятна, все участники сочиняют стишья на заданные рифмы, но в действительности игра имеет свои сложности, и затейливой она может стать лишь для тех, кто способен блеснуть изысканным остроумием, и желательно с изящной тонкостью.
именно неожиданность и нелепость хорошей рифмы может высечь искру остроумия. ПРИМЕЧАНИЕ: Для придания наибольшей выразительности стишью воздерживаются от существительных в именительном падеже, также, исключают вспомогательные и проходные слова (наша, ваша, было, стало, сейчас, что, и... тд), но в нашем случае это по желанию. . |
04.05.2015, 00:30 | #121 |
Зритель
Великий Гуру
|
Финал-скакал
Ну вот здесь,собственно,финал По рифмам я сейчас скакал Терпенью вашему,не скрою Я позавидовал строкою! |
04.05.2015, 02:51 | #122 |
Зритель
Великий Гуру
|
огурец - молодец
молодка - селёдка лезгинка - ширинка берёзы - морозы Пусть с кос твоих слетит ширинка Сейчас станцуй со мной и ты Закружит в танце нас лезгинка Из ритмов вечных,заводных! Как хороша собой молодка! Мы не устанем танцевать А на столе нас ждет селедка Под шубой-надо здесь сказать! Когда напляшемся мы вдоволь Есть с разносола огурец! Ты за столом сказать готова Какой ты милый молодец! Ведь,помнишь белые березы... Как ты рассказывал,что шеф... Мне не страшны теперь морозы Есть дома повар-милый Греф! |
04.05.2015, 11:28 | #123 |
|
Разудалый молодец. А к нему молодка - Жирная селедка. Барыня-лезгинка, Вытри пот, ширинка. Эхх! Люблю березы, Холода-морозы! |
04.05.2015, 12:28 | #124 |
|
огурец - молодец
молодка - селёдка лезгинка - ширинка берёзы - морозы Такого слова, как ширинка, Не знаю, русский молодец! Я - дева гор. Тебе ж лезгинка Идет, как тигру огурец... Я не дебелая молодка, Люблю чинары - не березы, Мне отвратительна селедка И ваши русские морозы! |
04.05.2015, 14:52 | #125 |
Зритель
Душа Форума
|
огурец - молодец
молодка - селёдка лезгинка - ширинка берёзы - морозы Эх ягода-малинка,ширина-ширинка, Русская сторонка,нежные слова! Вот у нас вприсядку,а у них-лезгинка, По своему мы пляшем-живём-то однова! Радуют нам душу белые берёзы, И в дубовой бочке-солёный огурец. Не страшат зимой нас крепкие морозы, Шапку на затылок-гуляет молодец! Дома ждёт скучает жёнушка-молодка, Не скажу-красотка,но очень хороша, Горяча,игрива-не снулая селёдка, А наша, просто русская,девица-душа. Ну как-то так. |
04.05.2015, 15:16 | #126 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Cкрытый текст - огурец - молодец молодка - селёдка лезгинка - ширинка берёзы - морозы О предпочтениях своих Болтать мы можем без умолку, От эксклюзива до простых, Журнала «Вог» до «Комсомолки». Кому-то глянулась молодка, Кому-то бравый молодец, Вчера желал салат с селёдкой, Сегодня жаждет огурец. Кому-то нравится лезгинка, Кому-то танго и балет, В подарок вышита ширинка, А кто-то сочинил сонет. Люблю хруст снега я в морозы, И нравится простор полей, Весной с серёжками берёзы, Улыбки добрые друзей. Но наши вкусы и желанья Не каждый жаждет разделять, Друзья, проявим пониманье, Когда здесь будем сочинять. Cкрытый текст - |
04.05.2015, 15:49 | #127 |
|
Спустилась с гор одна молодка, Мне не нужна, кричит, селедка. Не бешеный ли огурец Тебе порезал молодец? Коль ненавидишь ты березы, Не люб тебе рушник-ширинка, Обратно в горы - здесь морозы! А нам по силам и лезгинка. |
04.05.2015, 16:07 | #128 |
|
Cкрытый текст - Скакал по рифмам он лезгинкой, А между тем одна молодка, Традиционно на ширинке, Встречала хлебом и селёдкой. вприскочку - в одиночку |
04.05.2015, 16:41 | #129 |
|
Cкрытый текст - Фиников хочу! Селёдки! - Нервно думалось молодке. - Надоели огруцы! Ох уж эти молодцы... Впляс пойдут - трещит ширинка. Эх... Закончилась лезгинка, Горы, море, солнце, звёзды, Самолёты, грёзы, слёзы. Серых будней череда - Так вот и пройдут года. Где-то пальмы - тут морозы, Ёлки, сосны и берёзы. В общем, жизненная проза. |
05.05.2015, 17:54 | #130 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я вижу сон - мне восемь лет, Бегу по улице вприскочку, Но вдруг зовёт в окошко дед - Иди скорей, внук, на обед, Застолье грустно в одиночку. Проснулся. И к чему тот сон? Май наступил! И день Победы! И вспомнил - с дедом за столом Мы в этот день всегда вдвоём Вели неспешные беседы. спасло - ремесло |
06.05.2015, 01:42 | #131 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Сапожника не нужно ремесло В краю том, где у всех босые ноги Насыпал им шипов я на дороге Вот только это-то меня тогда спасло пусто капуста |
07.05.2015, 00:40 | #132 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Дано такое наказанье - Желание писать стихи, Но без надежды на признанье. рифма - ритма |
07.05.2015, 09:39 | #133 |
|
рифма - ритма
Пускай хромает моя рифма, Пускай лишен я чувства ритма, И камень бросить всякий рад - Я не овца! Держись же, гад! Пароль - изволь |
07.05.2015, 11:46 | #134 |
Зритель
Форумчанин
|
А ну-ка, выучи пароль! "Четыре сбоку - ваших нет" Запомнить навсегда изволь!.. пристал - пьедестал |
07.05.2015, 12:02 | #135 |
|
пристал - пьедестал
Я стою на пьедестале. Из фанеры пьедестал. Ну, чего вы все пристали? Просто захотел - и встал! Что-то - фото |
09.05.2015, 11:44 | #136 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Позапутались все что-то Где картинки, рифмы, фото Начинаем заседание! В играх кто дает задания ? очередь прочие |
09.05.2015, 13:23 | #137 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Демократия у нас, и свободы прочие. Каждый может пожелать выставить задание, И продолжим мы тогда стихозаседание. Сам что во второй игре не рискнёшь? метко - заметка лодырь - моды Предлагаем задания, не ожидая команды - если нашли или сочинили что-то интересное, делимся, не жадничаем. |
12.05.2015, 05:32 | #138 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Секретарша с талией, Стенографит на заметку Шумные баталии. Референт хохочет, лодырь: - Вымерла профейшен, Стал последним писком моды Сверхкрутой диктейшен. без слов - готов |
12.05.2015, 10:38 | #139 |
|
без слов - готов
Я приобнял тебя без слов, Скажи, что сделать, моя радость! Я для тебя на всё готов: Где пылесос? Уборка - праздник! Не плачь - трубач |
12.05.2015, 15:22 | #140 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я с постели, кричу на бегу - Дорогая мамзель, не плачь, В воскресенье опять приду. наград - наугад латы - помятый |