23.11.2019, 02:21 | #1301 |
Зритель
Великий Гуру
|
Встреча. Я снова, заново рождённый, Вступая в этот странный мир, Слегка застечивый и скромный, К столу подсел на славный пир. Решил что мне открыты двери, Вот мир у ног моих, и вновь, Во что-то светлое я верю, Перо. Свеча. Играет кровь! Спешу слагать тут дни и ночи, И распахнув моё окно, Я поднимаю к небу очи, Поняв, что — ясное оно! В стихосложении не гений, Был бит не раз, не два, не три, Но может к смене поколений, Внимая перлам изнутри Поймут наклонность и пристрастья В моих неброских столь стихах, Ведь я слагал их и в ненастье, Слагал в жару, — живя в мечтах! Пока же с вами не прощаюсь, Но через век с седой горы Дожив до правнуков покаюсь, В иные взгляд метнув миры! ****** |
17.12.2019, 08:40 | #1302 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
* * *
Свет монитора режет пополам Мглу за окном и мир наш виртуальный И легкий шепот тенью по вискам Сопровождает наш коннект астральный. В огне эмоций движутся миры Порталы, и луною освещенный Твой образ столь таинственной игры Живёт во мне, как вечный заключённый. 17.12.18 |
18.12.2019, 11:25 | #1303 |
Зритель
Душа Форума
|
Выхожу один, как говорится,
На дорогу, на кремнистый путь, Чтоб свободой воли насладиться И в глаза надежды заглянуть. На большую я дорогу вышел В поисках любви и красоты, Месяц, словно кот на звёздной крыше, Песни мне мурлычет с высоты. В небесах торжественно сияет Зодиак сегодняшнего дня, Он удачу Овнам предвещает, Только этот знак не у меня. Сам-то я по гороскопу - Дева, И на свет явился в год Змеи Вот отсюда и пошли forever Скромные достоинства мои. Но неся достоинства, как знамя, Я твержу назло наскокам тьмы: Пусть улыбка пребывает с нами Среди сей печальной кутерьмы! 2019 г. |
20.12.2019, 19:03 | #1304 |
Зритель
Душа Форума
|
История про бабушку
нашей давней знакомой. Альбом яркий "В мире прекрасного" Листала она ежечасно, но На странице тридцатой с начала Стыдливо глаза прикрывала. Ведь там на странице той Мраморный Давид нагой. Красивый такой брутальный, Но больно уж низ натуральный. А правнучка глянет сюда ненароком, Каким ей послужит это уроком? И бабушка чёрную ручку берёт, (Не зря она долго на свете живёт), Тихо цензуру в альбоме творит - И вот уже в плавках красавец Давид. Не знаю права ли старушка была, Но, впрочем, давнишние это дела. Давно это было, уже правнучке за 40. |
29.12.2019, 18:34 | #1305 |
Зритель
Гуру Форума
|
........................ "Шёл дождь, скрипело мироздание,
........................ В дожде светало на Руси,.." ................................. (Александр Галич) ...И протекало мироздание, И заливало лес и дол - Всё, как предсказано заранее, И в точный срок "от и до". Неспешно обживали рыбы Ко дну идущий материк - И по волнам под ветром прыгал Ковчег, и Ной, седой старик, Страдая от морской болезни И затхлым воздухом дыша Сырого трюма, плыл над бездной, И бездной полнилась душа. . |
29.12.2019, 21:41 | #1306 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Пятистрофные стансы
Свинцом налился низкий небосвод, Холодный дождь за окнами шуршит. И вот поэт уже печально пьёт, И ставит свечи на помин души, Что умерла и больше не поёт. Как сладко пахнет прелая листва, И на душе по осени светло! Когда в сонет свиваются слова, Вздохнет поэт и скажет: Повезло - Не умерла душа, она - жива! Плывет по дому кофе аромат, И пахнет мятой дым от сигарет. Поэт позвать поэта в гости рад. Какое счастье, если друг - поэт! Души полёт оценит твой собрат. Как плачет скрипка в городском саду, О чем-то молит нас издалека... Поэт вздохнёт и, вдруг, к его стыду Родится неказистая строка. Душой поэты чувствуют беду. Как падать вниз сорвавшейся звездой, Неудержимой рифмою истечь, И тенью стать холодной и немой, А после вновь огонь живой зажечь, Душе поэта ведомо одной! |
06.01.2020, 01:20 | #1307 |
Зритель
Завсегдатай
|
Пользовательнице Кинозала Тюнчик
Уважаемая Тюнчик!
Я сегодня Невезунчик. Про японцев в Кинозале Ничего не рассказали. С неба падает снежок! В голове звучит стишок: Происходит что-то с нами И весна не за горами... Слишком яркая помада У Шадэ или так надо?! Холодна Краса Киоко, Неужели одинока?! Удивительное фото: Гейша смотрит на кого-то... Я испытываю шок: Без ответа мой стишок... До свиданья Тюнчик-сан! Новый Ги де Мопассан! 03 Март 2010 |
14.01.2020, 00:10 | #1308 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Белка
Всегда под вечер, в полумраке, Когда стихал и двор, и дом, Бродила белая собака По луже черной под окном. Большая, грустная, больная - - Не заживал облезлый бок - Ходила, изредка вздыхая, Среди заржавленных осок. Ее кормили понемногу И не давали помирать, Но детям наказали строго - В дом не пускать и не ласкать. Кричали жалостливо: Белка! Вчерашних наливая щей В ее помятую тарелку… И уходили поскорей. Года прошли, но вспомню это И не сглотнуть мне горький ком. А Белка вечно бродит где-то По луже черной под окном. 12.12.2019 г. |
14.01.2020, 11:51 | #1309 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
вспомнила в продолжении темы братьев наших меньших....
Под покровом ночи не спалось коту Ощущал он в теле ломку, маяту... Вроде мудрый очень, но душа болит. И влияет плохо всё на аппетит. Вышел кот учёный на охоту в ночь. И решил все тайны мира превозмочь. Разгадать загадки, что скрывают сны, И невольно стал заложником луны. Мириады звёздных душ в ночи плылИ, Млечный путь светил им бережно вдали. И луны сверканье волшебством маня Обещало чудо завтрашнего дня. PS. Желаю всем чудес! |
25.01.2020, 16:18 | #1310 |
Зритель
Великий Гуру
|
Полуфантазией наполнен
О жизни прожитой рассказ. Значительных событий полный Её свободный пересказ. Приправленная ярким флёром, Она сияет позади. Но память иногда с укором, Вдруг восстанавливает дни. Напоминает не все гладко Сложились прошлые года. Бывало на душе так гадко, И слёзы лились иногда. На дно души, убрав плохое, Не забываем ни за что И воспоминаем только то, Что было сердцу дорогое. |
29.01.2020, 09:48 | #1311 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Январь финиширует, а снега всё нет...
Ушла Снегурочка.Туше.
Одной ногой зима уже цепляет лужи каблуками, залив снеговика слезами.... 2019 _______________ Мы влезли в окна. К не любимым. И пошумели слегонца. Порой, чтоб стать неповторимым, не ради красного словца, так хочется, нарушив догмы, законы и моралей свод, взорвать к чертям все рамки, нормы... души освободив полёт. 2019 |
30.01.2020, 16:45 | #1312 |
Зритель
Великий Гуру
|
Душа в полёте, это круто,
Но ею трудно управлять. У ней свободной нет минуты, Чтоб просто рядом постоять. Не говоря о том, чтоб слушать, Внимать обыденным словам. Она закрыв глаза и уши, В полёте к призрачным мечтам. |
30.01.2020, 17:14 | #1313 |
Зритель
Завсегдатай
|
А я люблю стихи простые -
Без завитушек, кренделей, Где мысли ясные застыли Без всяких-разных костылей. Где незатейливо и просто О самом сложном говорят, Где мысль не путает несносно Добро и зло, и рай, и ад. Где так свободно слову, чувству, Где форма стройная стиха... Где правда есть и гимн искусству, И в лёгком трепете рука. |
30.01.2020, 23:05 | #1314 |
Зритель
Завсегдатай
|
Ольге Мальченко из Донецка
* * *
Оля на воле, Я - взаперти. Снова от боли Мне не уйти. Снова и снова Солнечный луч Светится новой Сказкой из туч. Я - растеряха Из растерях: Та же рубаха, Обувь в дверях... И торопыга Из торопыг! Нет во мне выгод Сталкивать лбы. Да и куда мне Спрятать года? Камень за камнем Мечет беда! Стать бы Иисусом Для детворы. Это - искусство: Оли дары! Милая Оля, И в небесах Буду в неволе: В Ваших слезах! Апрель 2011 * * * Ольга-сокровище, Ольга-красавица! Мыслей побоище: Тоже понравиться! Тоже понравиться В мареве снежном! Ольга-красавица, Где Ваша нежность? Август 2011 |
09.02.2020, 14:42 | #1315 |
Зритель
Завсегдатай
|
Я не люблю, когда меня калечат,
Когда выносят злобный приговор, Когда сначала ласково лепечут, А после - тихо выстрелят в упор. Я не люблю дворцовые интриги: Подножки, зависть, клевету и ложь. Фрейлины где в карманах держат фиги, У кавалеров наготове нож... Да здравствует свобода! Море, чайки... Оставлю в прошлом глупые "пичальки"! 2020, январь |
24.02.2020, 18:10 | #1316 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Идешь вперед сквозь слякотный февраль,
Где месят кашу снежную машины. Тебе уже давно себя не жаль, Ты не глядишь в зеркальные витрины. Не замечаешь припустивший дождь, В глазах пустых - усталость и забота. Иди вперед. Иди! И ты идешь: Работа-дом, работа-дом, работа... И вдруг прорвётся через ветошь туч, Сквозь череду событий монотонных, Такой нездешний золотистый луч И озарит ступени из бетона. Всего лишь блик, неяркое пятно, Им не согреть озябшие колени, Но почему-то гладишь всё равно Луч солнечный, упавший на ступени. 24.02.2020 г. |
25.02.2020, 15:36 | #1317 |
Зритель
Великий Гуру
|
Когда истерзанная жизнью,
Тебя предаст твоя судьба, Ты для себя никак не лишний, А значит предстоит борьба. Не опускай бессильно руки И волю всю зажми в кулак. Не пропадёшь в объятьях муки, Всё обстоит совсем не так. Пока ты не в плену страданья, Преодолеть сумеешь боль. Не надо самобичеванья, Не сыпь на свои раны соль. Будь кузнецом своей судьбы И не сдавайся без борьбы. |
25.02.2020, 17:35 | #1318 |
Зритель
Душа Форума
|
Давай с тобою повстречаемся
Да выпьем красного вина, Чтоб перед тем, как распрощаемся, Поведать чем душа полна. Ведь истекает время личное, Так льётся струйкою вода, И скоро в вечности безличие, Как камни, канем навсегда. Уйдём в другие измерения, Кто прямо в ад, а кто-то в рай, Но, впрочем, к чёрту словопрения Пока мы живы-наливай! Пусть нам судьбу не обхитрить, Пока мы живы - будем жить! |
01.03.2020, 21:32 | #1319 |
Зритель
Завсегдатай
|
Уже весной запахли ночи,
Весна хмельная в кураже, А темень стала всё короче, Стыдливо прячет неглиже. Бессонница в затылок дышит И разум ничего не слышит Кроме ворчанья голубей И страстных стонов батарей. Стучит сердечко под ночнушкой, Потеет тоненький батист, Под птичий бодрый пересвист, На ухо положив подушку, Я ощущаю существом - В душе намечен перелом. 01.03.2020 |
02.03.2020, 00:23 | #1320 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Весенний этюд
Ноздристый снег теряет крепость наста.
Сосулек плач похож на водопад. На подоконник прилетают часто Два голубка, воркуя невпопад. Проталина всё оголённей, чище. И нет вокруг остатков снежных куч. И солнцу рады все, и даже нищий Подставился под солнца тёплый луч. Бродячие собаки по приютам Тоскуют. Но их взгляд не только боль. Они все в ожидании как будто, Что переедет их приют в Бристоль. Зелёный свежий листик рвёт "оправу", Взрывая в клочья почку, и навзрыд Вдруг старушонка тихо зарыдала, Когда нарцисс ей протянул старик. По парку шепот: "Перезимовали!" Вдруг на скамейке вижу я тебя. Подкралась сзади, и глаза руками Закрыла нежно: "Угадай, меня!" 1.03.2020 |