29.04.2019, 16:53 | #1261 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Два стихотворения о Соборе Парижской Богоматери
Автор - Aragon Собор Парижской Богоматери. Со всех стран идет сюда народ, Эсмеральда сидит на паперти, Квазимодо стоит у ворот. Словно кто-то навел на вас порчу, Квазимодо, мой бедный собрат, На улице Москва дремлешь ночью? Иль на лавке в метро Сталинград? А ты, Эсмеральда, красавица, Ждешь всё принца на белом коне, Что над тобою вдруг сжалиться, Возьмет замуж и даст все papiers(папье)? Ваши глаза кричат мне при встрече: — Мы такие ж, как ты, помоги! В горле ком и теряю дар речи, Лучше б спину мне жгли батоги. Католический храм и Агора, Ресторан от Сердца, Красный Крест, Грустные взгляды из-за забора, Здесь народ без документов ест. В жизни вам не везёт слишком долго, Подождите, вот книгу издам, Дом построю на улице Волга. Под фойе вам бездомным отдам! Автор - Юркий Юрий Прекрасней всех соборов во вселенной Парижской Богоматери собор, Чей первый камень готики у Сены Заложен был судьбе наперекор! Внушительна ажурная громада, В особенности западный фасад, Где стрельчатые нефы и аркады Неудержимо к небесам летят! На королей, мечтающих без меры О вечности, взирают с высоты Ехидны порождение — химеры, Химерные их воплотив мечты! Собор — душа французского народа, Страны расцвета первая ступень. Живёт в нём дух Гюго и Квазимодо, Храня средневековья свет и тень. Собору, что красив собой и важен, В стихах своих я должное воздам: Виват, тебе, владелец стройных башен! Виват, Парижа гордость, Нотр-Дам! |
30.04.2019, 13:09 | #1262 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
© Ник Эль Энн
Кому не спится?...... Кому не спится в ночь глухую? (Вы не подумайте превратно - А коль подумали - плохую Гоните мысль - туда-обратно).... Кому в глухую ночь не спится? Кому не дремлется под вечер? Июль. Окраина столицы. Трава. Сидящий в ней кузнечик - Да-да, друзья мои, - той самый На огуречика похожий, Что шевелить умел усами, Свет прихорашивая божий. Весь мир в сознаньи - наизнанку.... Ольха в летах и ясень рослый... И рядом ты - в одной панамке, И я в одной пилотке возле. Судить не надо строго... Кстати, Я о тебе приврал, хорошей: Ещё, конечно, было платье, Причём, естественно, в горошек.... И было всё так трали-вали, Мечта дописывала строчку.... Как мы глаза ни закрывали, А сон не шёл. Не шёл - и точка. Казалась ночь белее мела, Луна - светилом раскалённым..... И помню, как на нас глядело, Немое утро удивлённо... Друзья мои! Скажу вам прямо: Нам расходиться не пора ли?.... А то сейчас, ворча, нагрянут Сюда блюстители морали И выяснять, забыв про жалость, Начнут опять, обидой полнясь: Кому ещё тогда не спалось Помимо нас в глухую полночь.... |
30.04.2019, 14:03 | #1263 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
А. С. Пушкин - К морю
Прощай, свободная стихия! В последний раз передо мной Ты катишь волны голубые И блещешь гордою красой. Как друга ропот заунывный, Как зов его в прощальный час, Твой грустный шум, твой шум призывный Услышал я в последний раз. Моей души предел желанный! Как часто по брегам твоим Бродил я тихий и туманный, Заветным умыслом томим! Как я любил твои отзывы, Глухие звуки, бездны глас, И тишину в вечерний час, И своенравные порывы! Смиренный парус рыбарей, Твоею прихотью хранимый, Скользит отважно средь зыбей: Но ты взыграл, неодолимый,— И стая тонет кораблей. Не удалось навек оставить Мне скучный, неподвижный брег, Тебя восторгами поздравить И по хребтам твоим направить Мой поэтический побег Ты ждал, ты звал… я был окован; Вотще рвалась душа моя: Могучей страстью очарован, У берегов остался я. О чем жалеть? Куда бы ныне Я путь беспечный устремил? Один предмет в твоей пустыне Мою бы душу поразил. Одна скала, гробница славы… Там погружались в хладный сон Воспоминанья величавы: Там угасал Наполеон. Там он почил среди мучений. И вслед за ним, как бури шум, Другой от нас умчался гений, Другой властитель наших дум Исчез, оплаканный свободой, Оставя миру свой венец. Шуми, взволнуйся непогодой: Он был, о море, твой певец. Твой образ был на нем означен, Он духом создан был твоим: Как ты, могущ, глубок и мрачен. Как ты, ничем неукротим. Мир опустел… Теперь куда жо Меня б ты вынес, океан? Судьба земли повсюду та же: Где капля блага, там на страже Уж просвещенье иль тиран. Прощай же, море! Не забуду Твоей торжественной красы И долго, долго слышать буду Твой гул в вечерние часы. В леса, в пустыни молчаливы Перенесу, тобою полн, Твои скалы, твои заливы, И блеск, и тень, и говор волн. |
05.05.2019, 11:47 | #1264 |
Зритель
Душа Форума
|
Недавно открыл для себя прекрасного
поэта Евгения Клюева. В отличие от некоторых, я хорошо отношусь к глагольным и отглагольным рифмам. Для меня в стихотворении важны смысл и поэтическое восприятие мира, а все рассуждения о допустимых рифмах - от лукавого. Евгений Клюев«Нам надо переговорить…» Нам надо переговорить — хоть где-нибудь, хоть на вокзале: мы всё неправильно сказали, всё надо переговорить. А то ведь… жизнь пошла петлять и так причудливо петляла, что нас уже не впечатляло опять за ней бросаться вспять. Но надо переговорить — и надо всё перелопатить, все дыры переконопатить, остроты все переострить, и весь табак перекурить, и перепить весь чай, весь кофе, и переусмирить всю прыть, и перевыжить в катастрофе, где два сигнальные флажка вдруг не заметили друг друга — и жизнь, насмешница, хитрюга, их разбросала на века. Воспоминаньями сорить, к чужой судьбе себя готовить… вот только б встретиться, а то ведь так и не переговорить. «Ложка дикого мёда и веточка винограда…» Ложка дикого мёда и веточка винограда, и зелёного чая светлая бездна… Что касается вашего кофе среднего рода, то, спасибо, не надо – да пожалуй, и поздно: в это время я кофе не пью, тем более среднего рода. И поверьте, что дело не в консерватизме и не в том, что порода не та или, скажем, природа… Дело в прожитой жизни, в одной лишь прожитой жизни, от которой и так уж не много чего осталось — так… щепотка весьма потрёпанных идеалов, как то: эгалите, либерте и прочая малость — или милость, да парочка идолов обветшалых, да большая любовь – я теперь забыл её имя, да постыдное мелкотемье и малострофье, да остаток уменья не группироваться с другими — и дымящийся кофе, дымящийся чёрный кофе. |
05.05.2019, 14:17 | #1265 |
Зритель
Форумчанин
|
Чёрный кот
Марина Николаева-Бурак Облезлый одноухий кот, Не вычисляя шансы, Так упоительно поёт Апрельские романсы. И пусть истрёпана до дыр Шубейка чёрной масти, Кот заполняет целый мир Своим кошачьим счастьем. Я тоже радостно пою - Трубой или гобоем - И верю, что Весну свою Я разделю с тобою. Не дотянуть до верхних нот, Дыханья недостача, Но я, как этот чёрный кот, Надеюсь на удачу... |
08.05.2019, 10:41 | #1266 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Мы за ценой не постоим
© Булат Шалвович Окуджава Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей родиною дым, И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех -- мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон. Едва огонь угас -- Звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет, неутомим... И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех -- мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон. От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот -- Такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это -- И не поверится самим... А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим |
09.05.2019, 12:38 | #1267 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
© Александр Твардовский
В тот день, когда окончилась война: В тот день, когда окончилась война И все стволы палили в счет салюта, В тот час на торжестве была одна Особая для наших душ минута. В конце пути, в далекой стороне, Под гром пальбы прощались мы впервые Со всеми, что погибли на войне, Как с мертвыми прощаются живые. До той поры в душевной глубине Мы не прощались так бесповоротно. Мы были с ними как бы наравне, И разделял нас только лист учетный. Мы с ними шли дорогою войны В едином братстве воинском до срока, Суровой славой их озарены, От их судьбы всегда неподалеку. И только здесь, в особый этот миг, Исполненный величья и печали, Мы отделялись навсегда от них: Нас эти залпы с ними разлучали. Внушала нам стволов ревущих сталь, Что нам уже не числиться в потерях. И, кроясь дымкой, он уходит вдаль, Заполненный товарищами берег. И, чуя там сквозь толщу дней и лет, Как нас уносят этих залпов волны, Они рукой махнуть не смеют вслед, Не смеют слова вымолвить. Безмолвны. Вот так, судьбой своею смущены, Прощались мы на празднике с друзьями. И с теми, что в последний день войны Еще в строю стояли вместе с нами; И с теми, что ее великий путь Пройти смогли едва наполовину; И с теми, чьи могилы где-нибудь Еще у Волги обтекали глиной; И с теми, что под самою Москвой В снегах глубоких заняли постели, В ее предместьях на передовой Зимою сорок первого; и с теми, Что, умирая, даже не могли Рассчитывать на святость их покоя Последнего, под холмиком земли, Насыпанном нечуждою рукою. Со всеми — пусть не равен их удел, — Кто перед смертью вышел в генералы, А кто в сержанты выйти не успел — Такой был срок ему отпущен малый. Со всеми, отошедшими от нас, Причастными одной великой сени Знамен, склоненных, как велит приказ, — Со всеми, до единого со всеми. Простились мы. И смолкнул гул пальбы, И время шло. И с той поры над ними Березы, вербы, клены и дубы В который раз листву свою сменили. Но вновь и вновь появится листва, И наши дети вырастут и внуки, А гром пальбы в любые торжества Напомнит нам о той большой разлуке. И не за тем, что уговор храним, Что память полагается такая, И не за тем, нет, не за тем одним, Что ветры войн шумят не утихая. И нам уроки мужества даны В бессмертье тех, что стали горсткой пыли. Нет, даже если б жертвы той войны Последними на этом свете были, — Смогли б ли мы, оставив их вдали, Прожить без них в своем отдельном счастье, Глазами их не видеть их земли И слухом их не слышать мир отчасти? И, жизнь пройдя по выпавшей тропе, В конце концов у смертного порога, В себе самих не угадать себе Их одобренья или их упрека! Что ж, мы трава? Что ж, и они трава? Нет. Не избыть нам связи обоюдной. Не мертвых власть, а власть того родства, Что даже смерти стало неподсудно. К вам, павшие в той битве мировой За наше счастье на земле суровой, К вам, наравне с живыми, голос свой Я обращаю в каждой песне новой. Вам не услышать их и не прочесть. Строка в строку они лежат немыми. Но вы — мои, вы были с нами здесь, Вы слышали меня и знали имя. В безгласный край, в глухой покой земли, Откуда нет пришедших из разведки, Вы часть меня с собою унесли С листка армейской маленькой газетки. Я ваш, друзья, — и я у вас в долгу, Как у живых, — я так же вам обязан. И если я, по слабости, солгу, Вступлю в тот след, который мне заказан, Скажу слова, что нету веры в них, То, не успев их выдать повсеместно, Еще не зная отклика живых, — Я ваш укор услышу бессловесный. Суда живых — не меньше павших суд. И пусть в душе до дней моих скончанья Живет, гремит торжественный салют Победы и великого прощанья. |
09.05.2019, 20:27 | #1268 |
Зритель
Душа Форума
|
Сегодня 95 лет со дня рождения Булата Окуджавы
Песенка о Моцарте» Моцарт на старенькой скрипке играет, Моцарт играет, а скрипка поет. Моцарт отечества не выбирает — просто играет всю жизнь напролет. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба. Где-нибудь на остановке конечной скажем спасибо и этой судьбе, но из грехов своей родины вечной не сотворить бы кумира себе. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не расставайтесь с надеждой, маэстро, не убирайте ладони со лба. Коротки наши лета молодые: миг — и развеются, как на кострах, красный камзол, башмаки золотые, белый парик, рукава в кружевах. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба. |
09.05.2019, 20:36 | #1269 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад.
И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... мда ... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! не то вы передали? это перечница..." А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле... "Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм. А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел. А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла. А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..." © Евгений Шестаков |
12.05.2019, 22:03 | #1270 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Папуль, привет! И снова я к тебе,
Чтоб с Днем рождения земным поздравить, Свечу пред фотографией поставить И рассказать немного о себе. Папуль, привет! Ты знаешь, у меня Всё хорошо, хоть часто еще плачу, Но я за хвост схватила все ж удачу, И жизнь светлей, папуль, день ото дня. Папуль, привет! Ты там на небесах За мной присматривай, я всё же твоя дочка, Жизнь продолжается и рано ставить точку В моих надеждах, вере и мечтах. Папуль, привет! Мне кажется порой, Что гладишь по плечам весенним ветром, Что незабудкою цветёшь ты рядом где-то, Незримым чем-то ходишь вслед за мной. Папуль, привет! Сегодня и до дней, Когда придёт черёд с тобой соединиться, Я буду жить, как ты учил, стремиться, И этому ж учить своих детей. Папуль, привет… © С осенью в сердце |
14.05.2019, 12:20 | #1271 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений Клюев
Отдельность – вообще – не знает, что ей делать, не знает, где ей жить, не знает, как ей быть, и начинает прясть, запутавшись в куделях, стихи на золотых полотнах голубых, и хочет объяснить, что ей никто не нужен, но, устрашась обид, не сможет объяснить — и мелет чепуху, что организм простужен, что не идёт строка, что оборва’лась нить, и, верная своей привычке многолетней, пойдёт пройтись под дождь, в истрёпанном плаще, и на прямой вопрос «нельзя ли поконкретней?» не скажет ничего, а только вообще — на всё – махнёт рукой, и поминай как звали: ей это ни к чему – перечислять детали, тем более – считать по осени цыплят. И Бог далёкий наш, над облаками рея, возьмёт и распахнёт пред нею эмпиреи — конкретные весьма… на непредвзятый взгляд. |
19.05.2019, 15:42 | #1272 |
Зритель
Форумчанин
|
Может, будетвсё иначе
Геворк Может, будет всё иначе, а не так, как думал я – даже в смерти околпачат,как и в годы жития: никаких тебе тоннелей, выводящих прямо в свет, даже адских подземелий,потому что ада нет. На какой-нибудь неделе с неба спустятся, строг'и, двое ангелов в шинеляхи в гармошку сапоги, и войдут ко мне без стука, и, крестясь на красный кут, молча мне заломят руки и на небо уведут… |
23.05.2019, 01:05 | #1273 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Александр Блок
"Сусальный ангел" На разукрашенную ёлку И на играющих детей Сусальный ангел смотрит в щёлку Закрытых наглухо дверей. А няня топит печку в детской, Огонь трещит, горит светло... Но ангел тает. Он - немецкий. Ему не больно и тепло. Сначала тают крылья крошки, Головка падает назад, Сломались сахарные ножки И в сладкой лужице лежат... Потом и лужица засохла. Хозяйка ищет - нет его... А няня старая оглохла, Ворчит, не помнит ничего... Ломайтесь, тайте и умрите, Созданья хрупкие мечты, Под ярким пламенем событий, Под гул житейской суеты! Так! Погибайте! Что в вас толку? Пускай лишь раз, былым дыша, О вас поплачет втихомолку Шалунья девочка - душа... |
23.05.2019, 01:09 | #1274 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вертинский Александр
"Желтый Ангел" В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешевом электрическом раю, Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою. Звенят, гудят джаз-банды, И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы. А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый, старый клоун, я машу мечом картонным, И лучах моей короны умирает светоч дня. Звенят, гудят джаз-банды, Танцуют обезьяны И бешено встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество. На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И елка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица. И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел И сказал: «Маэстро бедный, Вы устали, Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго. Даже в нашем добром небе были все удивлены». И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, Утирая фраком слезы, слезы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали божьи свечи И печальный желтый Ангел тихо таял без следа. |
23.05.2019, 01:55 | #1275 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Надежда Александровна Лохвицкая - ТЭФФИ
Я - белая сирень. Медлительно томят Цветы мои, цветы серебряно-нагие. Осыпятся одни - распустятся другие, И землю опьянит их новый аромат! Я - тысячи цветов в бесслитном сочетанье, И каждый лепесток - звено одних оков. Мой белый цвет - слиянье всех цветов, И яды всех отрав - мое благоуханье! Меж небом и землей, сквозная светотень, Как пламень белый, я безогненно сгораю... Я солнцем рождена и в солнце умираю... Я жизни жизнь! Я - белая сирень! Cкрытый текст - |
30.05.2019, 01:27 | #1276 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Лариса Шахбазян
Судьба, наверно, многих приучала -
Тех, у кого бывала непроста, Сбивая с ног, жизнь начинать сначала, А, если проще, с чистого листа! Ни ныть, ни ждать с небес упавшей манны С годами мы научены сейчас. ...Я снова поднялась! Одно лишь странно, Что в этот раз Господь, похоже, спас! |
31.05.2019, 20:10 | #1277 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений Клюев
Когда стоял сентябрь сентиментальный без зонтика,на мокрой мостовой, без слов и с непокрытой головой- всё рушилось,но было жаль-деталей: сырой листвы,которую сметали без всякого смятенья с мостовой, кривой метлы над этою листвой и дворника при сей метле кривой- когда стоял сентябрь сентиментальный без зонтика на мокрой мостовой. Уже прощались с неживой травой, уже прощались с зарослями далий и с ножницами возле самых талий последних далий;вечность облик свой утратила,но было жаль-деталей, когда стоял сентябрь сентиментальный без зонтика на мокрой мостовой. |
01.06.2019, 04:45 | #1278 |
Зритель
Форумчанин
|
Сгущалась тьма над пунктом населенным,
В ночном саду коррупция цвела, Я ждал тебя, как свойственно влюбленным, А ты, ты, соответственно, не шла. Я жаждал твоего коснуться тела, Любовный жар сжигал меня дотла, А ты придти ко мне не захотела, А ты, смотрите выше, все не шла. Полночный сад был залит лунным светом, Его залил собою лунный свет. Сказать такое — нужно быть поэтом, Так написать способен лишь поэт! Поэт он кратким должен быть и точным, Иначе не поэт он, а фуфло. Короче, я сидел в саду полночном, А ты, как чмо последнее, не шло! © Игорь Иртеньев |
02.06.2019, 16:58 | #1279 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений Клюев
Если хочешь, считайся поэтом: значит, вот тебе жизнь… Но, поэт, почему ты опять не об этом, почему ты о том, чего нет! Вот деревья твои и дорога, и в конце её узкий просвет: это больше, чем есть, это много - для чего тебе то, чего нет! На, возьми себе домик с трубою и возьми себе к домику след - пусть они пребывают с тобою, и забудем о том, чего нет! Но оно золотое такое это Точегонетникогда! Как в густом вечереющем кофе отражённая с неба звезда, как пустое окно с поволокой, как высоко зажжённый фонарь, как далёкий, далёкий, далёкий край – по имени Невспоминай. |
03.06.2019, 21:15 | #1280 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Немаргарита
Рыжий кот, чуть прижмурясь, мурлыкнул мне "здрасте", По-Булгакову тихо струилась сюита.... всё, как в книге... и рядом со мною мой Мастер, только имя мне дали - не Маргарита... В зеркалах отражаюсь… маленькой птицей - в невесомое тело оденусь, нагое.. называй меня, Мастер, своей мастерицей - хоть и дали мне имя в рожденьи другое…. Мазь бальзамом впиталась – уже королева, от красы возжеланной Воланд заплачет….. Только я, не пойду с ним ни в право, ни в лево, ведь зовут меня, всё же немного иначе…. Пусть простит мне мой Мастер, стихов словоблудье, хризантем белоснежность и рифм габариты…. Для него разложу, жизнь пасьянсом на блюде, и подам под любовь свою - Немаргариты. март 2005 © Алиса |