14.01.2023, 14:15 | #101 |
Зритель
Душа Форума
|
Я люблю такие игры,
Чтоб Гоморра и Содом, Чтоб врагами были тигры, Львы, слоны и черт с хвостом! Вдвоем с Н.Агнивцевым Вот раскрытое окошко!.. ..................................... В том окошке рядом с кошкой ................................... |
14.01.2023, 17:24 | #102 |
ВИП
Душа Форума
|
Вот раскрытое окошко!..
Я туда смотрю уж год. В том окошке рядом с кошкой Красна девица живёт Мы тогда не понимали .................................... Только вежливо кивали .................................... |
15.01.2023, 13:39 | #103 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мы тогда не понимали
Даже то, кого тут жгли, Только вежливо кивали И дрова к костру несли. Вдвоем с Осипом Мандельштамом Кушает сено корова, ************** И в половине второго **************** |
16.01.2023, 12:10 | #104 |
Зритель
Душа Форума
|
Кушает сено корова,
В мыслях своих далека, И в половине второго Выдаст кувшин молока. Вдвоём с Игорем Волгиным Я найду этот дом за углом ********** Где не надо тужить ни о чём ********** |
16.01.2023, 17:29 | #105 |
ВИП
Душа Форума
|
Я найду этот дом за углом,
Где проблемы решались так просто, Где не надо тужить ни о чем И деревья высокого роста Не согревали ближние огни ...................................... И над обрывом пролетали дни ........................................... |
16.01.2023, 17:49 | #106 |
Зритель
Душа Форума
|
Не согревали ближние огни,
И дальние уже не согревали, И над обрывом пролетали дни, И над равниной тоже пролетали. Вдвоём с Сергеем Плотовым: Мы не убивали на лету чайки ********** Мы не разбивали голубой чашки. ********** |
16.01.2023, 22:05 | #107 |
ВИП
Душа Форума
|
Мы не убивали на лету чайки.
И она нас тоже в живых оставила, Мы не разбивали голубой чашки Её спёрла чайка- в гнездо поставила Сжигала женщина листву ..................................... Рукой по чистому листу ....................................... |
17.01.2023, 22:54 | #108 |
Зритель
Душа Форума
|
Сжигала женщина листву,
Дымились листья - не горели, Рукой по чистому листу Водил я, якобы при деле. Вдвоём с Александром Галичем Апрельской ночью Леночка ..................................... Красоточка-шатеночка .................................. |
18.01.2023, 08:13 | #109 |
Зритель
Форумчанин
|
Апрельской ночью Леночка
Ждала паршивца Васю Красоточка-шатеночка Куда девался разум? Сердце было несогласно ******************* Силы отводил напрасно ******************* |
18.01.2023, 15:47 | #110 |
Зритель
Душа Форума
|
Сердце было несогласно
Лишь от взгляда твоего, Силы отводил напрасно, Стыдно вспомнить, на кого. Вдвоём с Максимилианом Волошиным Осень… осень… Весь Париж, ..................................... Очертанья сизых крыш ..................................... |
18.01.2023, 17:12 | #111 |
ВИП
Душа Форума
|
Осень… осень… Весь Париж,
В синеве прозрачно-зыбкий, Очертанья сизых крыш, То тепла твоя улыбка Водопад, сползающий змеёю ........................................... С ярко красной вспаханной землею .................................................. |
18.01.2023, 20:31 | #112 |
Зритель
Душа Форума
|
Водопад, сползающий змеёю,
Мне напоминает о тебе, С ярко красной вспаханной землею Сходна ты, вампир-эмансипе... Вдвоём с Игорем Иртеньевым Улыбка, выправка, манеры, ...................................... Плюс чувство юмора и меры ........................................ |
18.01.2023, 20:48 | #113 |
Зритель
Форумчанин
|
Улыбка, выправка, манеры,
Плюс чувство юмора и меры, - Породистость видна, викарий, Для вас я напишу сценарий Из пены уходящего потока ********************* И растворилась в воздухе до срока ********************* |
20.01.2023, 17:21 | #114 |
ВИП
Душа Форума
|
Из пены уходящего потока,
Махнула нежно мне твоя рука, И растворилась в воздухе до срока, А срок тот был пожизненным слегка Мой друг причесан и побрит ............................................ И о высоком говорит .......................................... |
20.01.2023, 22:13 | #115 |
Зритель
Душа Форума
|
Мой друг причесан и побрит,
И лоб высок, и сам высокий, И о высоком говорит, Не то что муженек убогий. Вдвоём с А.Грибоедовым А чем не муж? Ума в нем только мало; ......................................... Кому ума недоставало? ............................................. |
21.01.2023, 09:37 | #116 |
Зритель
Душа Форума
|
А чем не муж? Ума в нем только мало;
Но это, впрочем, не беда. Кому ума недоставало Проказить в юные года? Ну как-то так. Вдвоём с А.Тарковским Как сорок лет тому назад ********** И поезд в десять пятьлесят ********** |
21.01.2023, 15:31 | #117 |
Зритель
Форумчанин
|
Как сорок лет тому назад
Растают с любовью все льды на пути И поезд в десять пятьдесят Поможет замерзшее сердце спасти От мороза застыл Душанбе ****************** Ныне тяжко в холодной избе ****************** |
21.01.2023, 16:42 | #118 |
ВИП
Душа Форума
|
От мороза застыл Душанбе,
И расплавлен жарой Оймякон. Ныне тяжко в холодной избе, Только пальмы видны из окон Снова мы оторваны от дома ............................................ Звездные огни аэродрома .......................................... |
21.01.2023, 19:51 | #119 |
Зритель
Душа Форума
|
Снова мы оторваны от дома -
Непролазна грязь у нас в глубинке. Звездные огни аэродрома Видели мы только на картинке. Вдвоём с А.Сопровским Что есть душа? Не спрашивай. Пойдем *********** Где в густо-синем воздухе ночном *********** |
22.01.2023, 00:24 | #120 |
ВИП
Душа Форума
|
Что есть душа? Не спрашивай. Пойдем-
Негромко Мефистофель говорил. Где в густо-синем воздухе ночном Стояли мы у бездны без перил... И улетит в далекий город ........................................ Где был он так красив и молод .............................................. |