25.04.2015, 21:30 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
«Сам-себе-Буримист»
«Сам-себе-Буримист»буриме-мастерс‹клик› Мини-игра для развлечения: «Толь шарада, толь интрига?»‹клик›(сроки игры - без ограничения)каталог под спойлером Cкрытый текст - это очень старинное, светское и любимое развлечение. С виду игра проста и понятна, все участники сочиняют стишья на заданные рифмы, но в действительности игра имеет свои сложности, и затейливой она может стать лишь для тех, кто способен блеснуть изысканным остроумием, и желательно с изящной тонкостью.
именно неожиданность и нелепость хорошей рифмы может высечь искру остроумия. ПРИМЕЧАНИЕ: Для придания наибольшей выразительности стишью воздерживаются от существительных в именительном падеже, также, исключают вспомогательные и проходные слова (наша, ваша, было, стало, сейчас, что, и... тд), но в нашем случае это по желанию. . |
02.05.2015, 13:17 | #101 |
|
Все варианты смешные и оригинальные. Вот мой собственный - написан на предложенные мною же рифмы.
Нельзя - стезя Не так - пятак Хребет - обет Гламур - Амур (река) Газета - про это Нет, жить иначе мне нельзя! С младых ногтей я самый-самый. Такая выбрана стезя Совсем не мной, а папой с мамой. Своей страны достойный сын - Недаром говорят про это: Я - меценат, я -гражданин, Свой Благофонд, своя Газета! Ни перед кем не гну хребет, Иду по жизни горделиво! Монашеский не дав обет, Я там, где надо, не ленивый... А если что-то вдруг не так - Завистников не счесть, поверьте - Им предложу я не пятак, А капитал - кути до смерти!.. Не чужд мне глянец и гламур - (Мы все нуждаемся в рекламе...) Порой летаю на Амур И там парЮ я с журавлями... |
02.05.2015, 13:35 | #102 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Завтра у нас такая программа Утром комедия, вечером драма Днем детективный пойдет сериал Кажется, я всё что надо сказал спичка привычка |
02.05.2015, 14:57 | #103 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Курить и жечь костры забудь, Не потушив, уронишь спичку - Лесник тут рядом где-нибудь. Сидит в засаде злой, как чёрт, А с ним пожарников расчёт. срок - зарок |
02.05.2015, 18:02 | #104 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Не лезть туда, куда не надо, Но вот опять грозит мне срок И в этом вся моя награда... мираж-экипаж |
02.05.2015, 21:00 | #105 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Посмотрели кино, Экипаж Нет, не новый, а прошлого века Надо будет скачать Мираж Не латвийский, а с Грегори Пеком финал скакал |
02.05.2015, 22:23 | #106 |
Зритель
Душа Форума
|
Чтоб игра не стояла Раз-отказ Пора-игра Вольны- довольны Смех-всех Ну и своих добавляйте |
02.05.2015, 22:41 | #107 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Добавить не добавим, а подправить - подправим Поэты ! Вы теперь вольны' Писать поэмы для страны От худсовета в этот раз Не получили мы отказ Проснись, мой друг! Пришла пора Вновь продолжается игра Дышать и впрямь нам стало во'льно Все счастливы и все довольны Повсюду раздаётся смех Я очень рад за вас за всех |
02.05.2015, 23:26 | #108 |
Зритель
Великий Гуру
|
Раз-отказ
Пора-игра Вольны- довольны Смех-всех В который раз я вам пишу И получаю вновь отказ Подумав флиртом я грешу Решили вы и в этот раз... Ну,что ж,миледи,здесь вы вольны Принять решение свое Весьма вы будете довольны Разбив старание мое... Уж вам наскучила игра Я ж вам дарил тепло,любовь А вы решили мне пора Доколе пить я буду кровь... И слышен только горький смех В который раз игра в мечту Ну,что ж,миледи-не у всех Есть вера в просто красоту! |
02.05.2015, 23:31 | #109 |
|
Что никому не дам отказ. И точно- замуж мне пора. С судьбой закончена игра. Отбушевали ветры вольны. Женись на мне- и все довольны. Не шутка это и не смех. Решись хоть ты один из всех! |
02.05.2015, 23:42 | #110 |
|
Ну что ж, извольте. В этот раз Решусь. Окончена игра. Вы не получите отказ, Остепениться мне пора. Вы веселились дольше всех, И были всех довольней. Сменить свой серебристый смех На слёзы нынче вольны... |
03.05.2015, 09:20 | #111 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо всем!Ещё раз восхитился неисчерпаемостью
нашего языка. Вот что я написал,шаля,вчера вечером,чтобы выдать рифмы: Вот в оборот взяла игра, А Юлия пошла в отказ! Раз рифмы выдавать пора- Ну нате пару рифм на раз. На них стихи пишите вольны, Что вызовут улыбку,смех, И станут все вокруг довольны, А вы-довольнее их всех! Ждем задания от Многоликого. |
03.05.2015, 12:24 | #112 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Так, разобрались с тем, что во'льны и вольны' это разные части речи и продолжаем ..хи-хи ..( почему хи-хи, потом узнаете)
чай невзначай потоки строки роман графоман кровати хватит |
03.05.2015, 12:47 | #113 |
|
В субботу как-то невзначай Я прочитала эти строки. Потом ты заглянул на чай - В окно дождя рвались потоки. Ты оказался графоманом Не столько в прозе, как в кровати. С таким объемистым... романом Нам... чая до утра не хватит. |
03.05.2015, 14:20 | #114 |
|
Милок, совсем сдурел ты, чай – Ввалился в баню невзначай, Где на меня лились потоки Из шайки, как лихие строки, Затеянные под роман, Что извергает графоман. Все те же думки о кровати. Окстись – и графоманить хватит! Ждем хи-хи) |
03.05.2015, 14:55 | #115 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
И слёз моих не счесть потоки Прщанья скачут криво строки, И я, как горе-графоман, Прям на черновиках, в кровати, Разлив противный мятный чай, Вдруг задремала невзначай, Во сне сказав страданьям:"Хватит!" |
03.05.2015, 16:20 | #116 |
Зритель
Душа Форума
|
Подумал я, привстав в кровати, На руку опершИсь слегка: -А может-всё,а может-хватит, А может-враз наверняка Прервать совместных дней потоки, Несущих нас сквозь бездарь быта, Неразличимых словно строки Той песни, что давно забыта. Ведь может быть не невзначай Вчера ты,словно бы споткнувшись, На брюки мне зелёный чай Плеснула,нежно улыбнувшись. Хоть длился долго наш роман, Но завершенье наступило- Как будто умер графоман, Писавший длинно и уныло. |
03.05.2015, 17:23 | #117 |
|
чай невзначай
потоки строки роман графоман кровати хватит Нет, я - не Он, не Графоман! Густы и сочны мои строки, Как драгоценные потоки, Они сливаются в роман. Вино священное - не чай, Который цЕдите в кровати, - Вина на всех сегодня хватит! Зайдите - ну хоть невзначай... |
03.05.2015, 21:21 | #118 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Завари мне, мама, чай Я влюбилась невзначай К нам приехал графоман С ним у нас теперь роман Выйти замуж дури хватит Но читаю между строк Дальше спальни и кровати Не пойдет любви поток И кстати вот забыли |
03.05.2015, 22:45 | #119 |
|
Cкрытый текст - огурец - молодец молодка - селёдка лезгинка - ширинка берёзы - морозы |
03.05.2015, 23:26 | #120 |
Зритель
Великий Гуру
|
чай невзначай
потоки строки роман графоман кровати хватит Послушай,графоманить хватит! О,сколько можно говорить? К тому же,лежа на кровати Не Клаус Манн ты,чтоб творить! Коль подвернется невзначай Статья какая, иль рассказ Все сублимировать спешишь,чай Не жалел ты,видно, нас?! Твои,прошу прощенья,строки Изящных чувств-то лишены Намеков странных,лишь потоки В них очень явно слышим мы! А тот,издал ты свой роман?! В нем ощущение-ты пьян! Теперь увидел свой из'ян? Меняй потребность,графоман! |