26.01.2016, 21:01 | #101 |
|
Пользуйтесь своим гимпом, непонятно, с чего вдруг такое желание всех переубедить в своей позиции. Мне, например, все равно, какими вы там программами пользуетесь и на какой ос сидите. Я не охаиваю, я высказал свою позицию. Для этого и существует форум. Либре офис иногда сам по себе закрывается без сохранения результатов, а гимп очень много ресурсов жрет, долго грузится и выдает кучу отдельных окон. Меня так бесила его тормознутость и то, что он засирает мне весь рабочий стол своими окнами, что я этим гимпом особо и не пользовался. Но у кого есть терпение и желание, пользуйтесь на здоровье, мне все равно.
Всего хорошего :) |
26.01.2016, 22:18 | #102 |
Разработчик
Любитель
|
Про кучу окон гимпа, так сделайте в одном окне //habrahabr.ru/post/72652/ //xaxatyxa.ru/_ubuntu/gimp-odno...photoshop.html кто мешает. Про вылеты Либре офис, не замечал и не факт что проблема в нем. Да и кроме него есть другие текстовые процессоры. И отношение людей раздражает, Вы жалуетесь что пользователи линукс пытаються всех на него пересадить. А вы не пытаетесь? Звонишь провайдеру в ответ попробуйте windows. Не давно звонил в поддержку Асуса по настройкам Wake On Lan в биосе. Та жа канитель: - Какая у Вас ОС - Debian - А вы не пробовали windows? В итоге девушка ушла консультироваться и через 3 минуты повесила трубку. Хотя причем тут ОС когда проблема в настройках биоса платы (точнее в ихнем новом грёбаном UEFI). На форуме Асуса тоже в итоге заставили поставить windows и проверить с ним. |
26.01.2016, 22:28 | #103 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
26.01.2016, 23:42 | #104 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Ну, да ладно! Говоря с такой легкостью о переучивании Вы не задумывались о том, с какими издержками в условиях рабочего процесса организации это связано? Особенно, если этот процесс непрерывный. Выше я об этом уже писал. Так что повторяться не буду. Что касается людей в офисе, то они не просто кликают мышкой, а работают. И их работа не менее важна, чем Ваша. Потому что работают они для того, чтобы у Вас была работа и для того, чтобы Вы получали зарплату. Так что давайте все-таки относиться к тем, кто скромно трудится в той же бухгалтерии, в отделе маркетинга, на складе, в администрации или где-нибудь еще, с должным уважением. Ведь трудятся они, в том числе и для таких "небожителей", как Вы. И давайте отбросим то высокомерие, которое свойственно многим Ай-Тишникам. Не надо обижать людей. Надо им помогать. Тем более, что мы все зависим друг от друга. Поверьте человеку, который работает в сфере IT уже не один десяток лет - оно Вам окупится сторицею. |
27.01.2016, 00:04 | #105 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Хех, в своё время вопрос пришлось решать так
под виндой вмваря с линуксом под линуксом - эмулятор винды для офиса) |
27.01.2016, 00:07 | #106 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Надоело уже повторять. Ничего никому я навязывать не собирался. И к линуксоидам я не отношусь. Если бы Вы читали внимательно мои посты в этой теме - не писали бы ерунды. Я сам использую винду и дома и на работе как основную ОС. Редактированием графики занимаюсь исключительно в PS. Любимый офисный пакет - от M$. Однако я знаю преимущества и недостатки альтернативного ПО. Безусловно, мне не может нравиться, когда голословно и неаргументированно это ПО поливают грязью. А про бред касаемо "секты" также уже говорилось выше. Я устал уже перегонять из пустого в порожнее. Поэтому просьба прекратить эту пустую и абсолютно бессмысленную полемику. |
27.01.2016, 00:19 | #107 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
27.01.2016, 08:20 | #108 |
Разработчик
Любитель
|
Просто если в договоре с работодателем написано что вы уверенный пользователь ПК и знаете мешок офисных программ и соответствуете этому заявлению, то при смене интерфейса этой программы не будет криков"Амба, тушите свет, мы все пропали". Это не пример перевода людей на СПО, если Вы говорите работаете в айти сфере не один десяток лет, то помните как М$ изменила интерфейс своего офиса. Вы писали, у вас стоит centos, согласитесь всё знать не реально и Вы звоните в техподдержку или задаете вопрос на форуме. А в ответ Вам: А Не пробовали Вы M$ Windows Server? С подобным ответом, что то последнее время стал очень часто сталкиваться. Даже закрались подозрения, что M$ этим людям доплачивает. На работе люди заработают и какое ПО использовать это политика компании, и свое мнение я не навязываю ни кому. |
27.01.2016, 10:47 | #109 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
27.01.2016, 11:27 | #110 |
|
Вообще-то на домашнем компе у меня стоит линукс и особой потребности в виндовс у меня не возникает, я умею пользоваться линукс и могу на нем сделать все, что мне нужно, это насчет переучивания. Я просто указал на реальный недостаток, глупо отрицать очевидные вещи и растопыривать пальцы, мол "я читал мануал, а вы не читали, поэтому у вас проблемы". Если программа не надежна, то мануал не поможет. Если бы мне надо было написать курсовую, мне пришлось бы сносить линукс и ставить виндовс, потому что я не хочу, чтобы из-за какого-то непредсказуемого глюка все результаты работы накрылись. Гимп я не изучал особо, потому что он долго загружался на моем компе, он меня выводил из душевного равновесия. Бывает же такое, что что-то вас бесит с первого же взгляда и вы даже не хотите вникать в детали. Может такое быть??
Я согласен с теми, кто утверждает, что понимание линукс требует много времени, особенно после виндовс. Для того, чтобы освоиться, привыкнуть и понять, может уйти больше года времени. Не исключено, что это одна из причин не очень высокой популярности данной ОС. Большинство людей действительно не хотят переучиваться, а хотят просто пользоваться, и их можно понять. И опять таки, я никого не пытался пересадить на линукс или на виндовс, я просто описал для чего лучше всего подходит линукс на данный момент. Но некоторые пользователи едва заметив малейшую критику в адрес линукса, начали сразу какую-то истеричную попытку всех убедить в том, что нет бога кроме линукса и man пророк его :) Товарищи, всем все равно, на какой ос вы сидите, не надо пытаться заставить всех думать так же как и вы. Вы называете себя пользователями Линукс, говорите, что там больше свободы и т.д., но при этом навязываете всем свои взгляды, а всех несогласных обвиняете в необоснованности и неумении читать маны. Где же здесь свобода? На самом деле вы не разделяете философии Линукс, а ведете себя как большевики :) Вы отрицаете очевидные вещи. Вы занимаетесь агрессивной пропагандой линукса, по-моему все восприняли ваши посты именно так. Вы говорите о том, что никого не оскорбляли, значит, у вас просто такой хамоватый стиль общения и вы так со всеми общаетесь. Очень жаль :) |
27.01.2016, 13:03 | #111 |
Разработчик
Любитель
|
Для не большого примера. Если параноя по потере документа, делать несколько бекапов благо сейчас возможностей больше (куча флешек разных, облака в инете), А если система рухнет невзначай то можно с любого лайфдистра грузануться вроде офис там по умолчанию стоит. Я писал о том, что в большинстве случаев любая программа имеет интуитивно понятный интерфейс, но большинство пользователей кликают мышкой необдуманно и не читают подсказки о том что хотят нажать. Для примера в том же офисе если 10 пользователям на иконку "сохранить документ" привязать функцию форматирования диска с 10-ю предупреждениями об этом 9 наверняка форматнут диск. И скажут что сделали это потому, что им сказали кликать туда, и предупреждений не видели. |
27.01.2016, 16:58 | #112 |
|
Все у меня нормально поставлено - видео даже не тормозит, и прочие программы довольно шустро работают, кроме гимпа. Но, как я уже говорил, я им не пользуюсь, мне нет особой надобности в таком редакторе, для моих целей(подправить цвета, обрезать фото, или изменить его размер) подходят даже графические вьюверы, типа viewnior. Курсовые я тоже не пишу, а для обычных текстовых файлов хватает программы pluma. Я вообще не сторонник всяких химиченных форматов. Текстовый файл он и в африке текстовый файл. Универсальность - великая вещь, поэтому если я что-то пишу для себя, я пишу это всегда в виде обычного текстового файла. Поэтому я собственно и сказал, что для домашнего и личного пользования линукса хватает. Простая обработка и просмотр фото, написание текстов, работа в интернет, просмотр фильмов, прослушивание аудио и т.д. и т.п. это все вполне комфортно можно осуществить в линукс.
Но иногда требуется что-то еще, какие-то специфические программы, полноценных аналогов которым нету в линукс. Я приводил в пример гимп и либре офис, но список может быть шире. Допустим, программы для доступа к своим банковским данным через интернет-банкинг. Банк вам предложит программы, которые работают только под виндовс и ему плевать, что вы пользуетесь линуксом. Или бухгалтера могут пользоваться всякими там формами, бланками и шаблонами документов, которые созданы в MS Excell, а в линуксовых аналогах открываются коряво. И что им теперь, самим создавать все эти бланки и формы? Короче, слишком много вещей в современном мире уже завязано на MS программы, поэтому когда дело касается работы, часто проще пользоваться виндой. |
27.01.2016, 17:17 | #113 |
Рецензент
Завсегдатай
|
"Правильно сказано, большинству лень переучиваться и даже пробовать. Ощущение что люди в том же офисе кликают мышкой не по надписям с кнопкой нужной, а по точкам запомненных координат." "Просто если в договоре с работодателем написано что вы уверенный пользователь ПК и знаете мешок офисных программ и соответствуете этому заявлению, то при смене интерфейса этой программы не будет криков"Амба, тушите свет, мы все пропали" Иными словами тему организации подняли Вы, а не я. На что получили соответствующий ответ. Не надо пытаться подгонять всех под одну мерку и пытаться склонить в свою веру. У всех разные интересы и разные задачи. И вовсе необязательно знать, например, хирургу, технологию производства нержавеющей стали из которой сделаны хирургические инструменты для того, чтобы делать успешные операции. Вы думаете, что я не ругаюсь с пользователями, когда они делают глупости? Ругаюсь! Бывает. Но, у меня с ними неформальный договор - все что в меню, это касается их, а все, что касается настроек и внутренней начинки, это касается меня. Диск "С" для них табу, уровень доступа - пользователь! Ну, а если кто-то чего-то не знает и обращается ко мне с вопросом, то с меня не убудет, если я ему помогу. Вот так и уживаемся. И уживаемся неплохо. |
27.01.2016, 19:18 | #114 |
Разработчик
Любитель
|
А если не набор текста то это уже задача под специализированную программу. Так же писал про это на 5 странице. |
27.01.2016, 19:44 | #115 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
27.01.2016, 20:21 | #116 |
Разработчик
Любитель
|
|
27.01.2016, 20:48 | #117 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
27.01.2016, 21:30 | #118 |
Разработчик
Любитель
|
Я не призываю сносить предустановленное и оплаченное ПО, это бред, не нужно зря наговаривать. |
27.01.2016, 22:29 | #119 |
Рецензент
Завсегдатай
|
|
28.01.2016, 09:49 | #120 |
Разработчик
Любитель
|
|