13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
11.09.2017, 22:39 | #1141 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ласкать хочу Ваш слух и очи.
О как прекрасен этот День! Гармонизирован! А, впрочем Рискну представить, что я тень И незаметно всюду рядом... Горю восторженным огнем... Отдохновенья мириады! Радушие! Любовь! Во всем! И ночью - ярким звездопадом Искрю! С Рожденьем! С лучшим днём!!! |
08.10.2017, 23:54 | #1142 |
Редактор
Гуру Форума
|
Хотите - верьте, хотите - нет...
Рыбак поймал десятипудового сома! А может это враки, рыбацкий бред. Мужику не верят, его байка невесома. |
25.11.2017, 19:32 | #1143 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Джокера хочу поздравить ярко.
Жизнь его практически фурор. Очень завалить хочу подарками. Кто сегодня главный тут призер? Еле слышно пожелаю счастия Радостью пусть будет день объят. 7 раз за уши подергать ласково . 69 в щечку чмокнуть раз подряд! |
21.05.2018, 19:27 | #1144 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Где-то далеко за океаном,
Абсолютно дивной красоты Леди проживает. Встала рано. И в подарок ей несут цветы. Несравненна, счастлива, любима, Ангелом будь бережно хранима!!! 🌷💗🎂🌷💗🎁🌷💗🎈🍷🌷💗 |
28.05.2018, 12:48 | #1145 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Редкой легкости пером
сЫпет складно и не скучно Балагурит благозвучно Каламбурит день за днём Ах, как нужен был тут нам Золотой игривый шарм! |
03.06.2018, 16:42 | #1146 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ласковый ветер и теплая речка
Есть чем заняться на даче и так. Трепетно ноет от счастья сердечко Осень не скоро. И манит гамак! |
17.07.2018, 21:19 | #1147 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Золотист шоколадный отлив...
Абсолютно не видно полосок.. Грешных мыслей всё больше актив. А на пляже прикрыт только носик?!) Расслабленье, релакс, позитив. |
25.08.2018, 14:32 | #1148 |
Кинооператор
Форумчанин
|
По вводной части поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила"
(У лукоморья дуб зеленый...) А давай убежим к океану... Р-усые косы растреплешь играя, У-крадкою трогаешь влажные плечи. С-казочный ты, ну, а я - водяная, А доктор сказал, что такое не лечит. Л-унные зайчики слушают жадно К-расивые песни о спящей царевне, А ты улыбаешься, ненаглядный, И голоса в мире не сыщешь душевней. К-от, а давай убежим к океану! О-х, ноги бы мне, а не этот придаток… Т-ак нас и видели, я не устану, У-йдём и не будет к былому возврата. ------------------------------------------- Ч-уткое сердце, ушел бы с тобою, Е-динственной верю тебе безгранично, Н-о, видишь, цепью прикован златою. Мы будем здесь вечно, мой друг горемычны-Й. Cкрытый текст - |
30.10.2018, 13:20 | #1149 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Конечно, невозможно удержаться.
И сердце рвётся петь и ликовать Настал тот День, и можно наслаждаться, О, пол-лимона! - хором проорать . Завидуют пускай по интернету А может и в Галактиках иных Лишь в кинозале всё возможно это! Такая вот волшебная планета!Восторгов полон дружный коллектив! |
23.02.2019, 02:43 | #1150 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
23 февраля
Между прочих, мои поздравленья прими.
Абсолютно уверена, ты ведь тот самый Настоящий защитник, стоящий в тени. Толерантный и честный. С тобой я пожалуй И в разведку пойду, и в любой переплёт, Когда нужно, всегда постараюсь быть рядом. Осторожничать поздно. Пора уж на взлёт. Романтичный прагматик с лукавейшим взглядом. Удивительно так подарила судьба Шикардосную встречу и юмора бездну. Как же классно, что знаю немножко тебя. Абсолютно доверчиво, весело, честно. |
23.02.2019, 03:06 | #1151 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
23 февраля
Настоящий мужчина
И этим ведь сказано все! Королевское сердце Огромно и мудрости пОлно! Ласки полон твой авик. А глазки так ярко горят. Йо, йо, йо! Этот день пусть феерией будет заполнен. |
23.02.2019, 14:37 | #1152 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
23 февраля
А может этот праздник просто повод
Нежнее посмотреть тебе в глаза? Дотронуться руки, и молвить слово Робея, не умея, как сказать... Естесственно, не выразить всех чувств всеЙ гаммы восхищений я боюсь. |
23.02.2019, 16:10 | #1153 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
23 февраля
Горда знакомством, и спешу поздравить
Решителен мой искренний порыв. И обнимаю , как не можешь ты представить, Гордясь, что есть одни секреты на двоих. Отождествляют тебя часто с Капитаном, Рискну предположить, что так и есть. И в тайне называю Атаманом! И знаю, бездна лучших качеств здесь! |
23.02.2019, 16:33 | #1154 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
23 февраля
Такой спокойный и уравновешенный,
Естественен во всех своих делах. Располагаешь. Быть не можешь незамеченным. А качеств ценных столько! Просто АХ! Готов всегда помочь. Ты настоящий! Отважный и какой-то очень милый. Наверное, могла и поизящней, но от волнения рифмы все забыла))) |
17.03.2019, 03:05 | #1155 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
С Днём Рождения!
Апофеоз прекрасных дамских чар!
Неистовство ликующих желаний! Естественный, волшебный божий дар! Твоя душа пусть нежится в признаниях! А после полыхнёт любви пожар! Cкрытый текст - |
11.09.2019, 14:31 | #1156 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Грандиозный сегодня День
Радость льется с лучами солнца. И слова поздравленья не лень Горлопанить мне из оконца. Легендарный, галантный друг! Обнимаю тебя я нежно! Греет душу взволнованный стук Рвущий грудь ликованья безбрежного. И снова - с Днём Вашего Рождения! |
11.09.2019, 16:42 | #1157 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо Вам за поздравленье
И за красивые слова. Минуло много лет общенья, Они прошли не год, не два. Немало здесь мы написали, А иногда вступали в спор, А всё ж друг друга уважали На сайтах всех и с давних пор. Один быть человек не может, Миг - и согнёт его беда, И только друг ему поможет. С друзьями легче жить всегда! |
08.03.2020, 08:29 | #1158 |
Зритель
Душа Форума
|
Милым дамам
сонет Сегодня день с утра чудесен, Поздравить вас пришла пора. Рад стих я выдать на гора, А мог бы петь - вам спел бы песен, Звучащих радостно, штук сто. Да нет, увы, во мне таланта Ночей певца и музыканта, Играю с рифмой я зато, Которая сегодня вновь От нас вам передаст любовь, Мужские берегут вас руки. Вам мы желаем процветать, А также в жизни бед не знать. С весенним праздником, подруги! 8 марта 2020 г. |
08.03.2020, 15:33 | #1159 |
Зритель
Великий Гуру
|
Весны прекрасное начало
Одушевляет всё вокруг. Сама от радости кричала ь Меня поздравил дальний друг. От красоты его стиха Елеем полнится мой дух. Мужчина мне доставил радость, Ах, как он от меня далёк. Решила я, такая жалость, Такой бы провели денёк. А может встретимся, милок? |
03.02.2021, 11:43 | #1160 |
Зритель
Душа Форума
|
Пел нам Бернес, мы песню знали,
И вот забыли все куплеты. Шаланды полные кефали Уже все за границей где-то. А мы поём о старо-новом - Катюшу- песню вместо гимна Россия петь теперь готова. О том условились взаимно Сидельцы Думы те и эти - Тогда любовь к нам станет сильной! И только мир, боюсь, ответит: Хрен вам с полтиной! |