08.03.2023, 06:53 | #1141 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
С праздником дорогие женщины!
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. "Я помню чудное мгновенье....". Мне всегда нравились стихотворения Александра Сергеевича Пушкина. А этот стих самый любимый! Он заставляет сердце биться сильнее и интенсивнее. Сразу всплывают черты любимого человека. Пушкин был очень влюбчивым человеком, и этот стих лишний раз нас в этом убеждает. Быть равнодушным к этому стиху просто невозможно! Это настоящее признание в любви к женщине, которую Пушкин очень любил. Однажды по телевизору я слышала этот стих. Его читал один очень известный актёр с таким упоением, что мурашки по телу бежали. Композитор Михаил Глинка написал на этот стих Пушкина романс. А сколько первые строки этого стиха встречались в фильмах. Одна музыкальная группа записала альбом на стих Пушкина «Я помню чудное мгновенье…». Этому стиху уже много лет (1825 год написания), но он актуален и интересен до сих пор. И многие поколения молодых людей ещё будут признаваться в любви своим возлюбленным с этим стихом. «Я помню чудное мгновенье» Последний раз редактировалось Robbertta, 08.03.2023 в 11:01. |
09.03.2023, 08:21 | #1142 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Анна Ахматова
Помолись о нищей, о потерянной, О моей живой душе, Ты в своих путях всегда уверенный, Свет узревший в шалаше. И тебе, печально-благодарная, Я за это расскажу потом, Как меня томила ночь угарная, Как дышало утро льдом. В этой жизни я немного видела, Только пела и ждала. Знаю: брата я не ненавидела И сестры не предала. Отчего же Бог меня наказывал Каждый день и каждый час? Или это ангел мне указывал Свет, невидимый для нас? 1912 г. Арсений Тарковский ПАМЯТИ АХМАТОВОЙ Стелил я снежную постель, Луга и рощи обезглавил, К твоим ногам прильнуть заставил Сладчайший лавр, горчайший хмель. Но марта не сменил апрель На страже росписей и правил. Я памятник тебе поставил На самой слезной из земель. Под небом северным стою Пред белой, бедной, непокорной Твоею высотою горной И сам себя не узнаю, Один, один в рубахе черной В твоем грядущем, как в раю. 1968 г. |
09.03.2023, 15:13 | #1143 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
Эдуард Асадов |
09.03.2023, 20:57 | #1144 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Я шел зимою вдоль болота
В галошах, в шляпе и в очках. Вдруг по реке пронесся кто-то На металлических крючках. Я побежал скорее к речке, А он бегом пустился в лес, К ногам приделал две дощечки, Присел, подпрыгнул и исчез. И долго я стоял у речки, И долго думал, сняв очки: «Какие странные Дощечки И непонятные Крючки!» Даниил Хармс |
15.03.2023, 23:00 | #1145 |
Редактор
Гуру Форума
|
День цветных карандашей
В гостиной в пять часов вечера разжигается камин. Весьма своевременно, потому как гости, входящие через парадные двери приносят с собой струи холодного воздуха. Март прибалтийской весны зябкий. Зима вспомнила, что снега то и не было, потому решила отдать всё до последней снежинки, засыпая густой пеленой крыши домов, улицы, прохожих и гостей, выходящих из машин и быстро поднимающихся по ступенькам в дом. Сегодня суаре в день рождения хозяйки «Литературного салона». Гости, отряхивая снег, со шляп, шляпок, кепок или беретов, развешивают пальто, шубки, куртки, меховые накидки и даже есть один макинтош… и проходят в каминный зал, освещённый хрустальной люстрой и канделябрами. Кто садится на диванчики, кто в кресла. Тепло от камина, мягкий свет, узорчатый ковёр создают уют сулящий безмятежность, комфорт и радость праздничного вечера. Здесь все знакомы друг с другом. Кельнер разносит в бокалах шампанское и в рюмках корнуэльский пастис. После аперитива, гостей ждёт ужин в белом зале за длинным сервированным столом с фруктами в высоких вазах. Рыба - бакаляу под португальским соусом, почки по-горски, мусс из лосося, салат из омаров с авокадо, холодная телятина. И на сладкое сконы, ячменные лепёшки, имбирный хлеб, ореховый пудинг, черничный пирог с взбитыми сливками к чаю или кофе. Чуть в стороне бар с кельнером, лимонадом, соком и напитками. Под негромкий шелест разговоров и приятную музыку, под звон бокалов и звяканье приборов поэты слагают стихи, писатели сочиняют небольшие эссе, а художники рисуют поздравительные открытки. Создаётся всеобщий элемент искусства там, где не по-настоящему, но так филигранно и тонко, талантливо и озорно, что «не по-настоящему» и есть настоящее! Мы никого не обманываем. Мы никого не вводим в заблуждение. Мы говорим это наш театр, мы в нём актёры. ♫ UNSECRET - SECRETS IN YOUR HEAD ♫ |
16.03.2023, 07:02 | #1146 |
Зритель
Новичок
|
Быть может, ты запомнишь этот свет луны - Как часто он дарил нам упоенье; Твой взгляд дарил покой моей душе, А губы - сладостное наслажденье. Сходя с ума от запаха твоих волос, Я упивался сладостным мгновеньем, И наши чувства, как цветенье диких роз, Рождали в наших душах откровенье. Бездонный омут этих карих милых глаз И это тихое и страстное "О Боже!" Порыв обьятия - как будто в первый раз, И бархат твоей нежной, гладкой кожи... Мы были оба страсти отданы, Забыв об окружающем нас мире. Но пролетев, остались в памяти те дни- И вечно будут в памяти хранимы. Будь всегда самой желанной и справедливой Королевой в своей гостиной |
16.03.2023, 09:32 | #1147 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
С наилучшими пожеланиями в Ваш День рождения!!! Я от чистого сердца хочу поздравить Вас с Днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются, а люди, которые Вас окружают, будут доброжелательными! Желаю, чтобы здоровье было крепким, а настроение всегда позитивным! В доме Вашем пусть всегда будет мир, уют, семейное счастье и любовь!!! Успехов во всех начинаниях, много радости, смеха и позитива!!! Пусть глаза от радости сияют, И любовью полнится душа, С днем рождения от души Вас поздравляю И желаю счастья и добра! Чтобы жизнь была волшебной сказкой, И удача за руку вела, Чтобы страсть была, тепло и ласка, И была удачною судьба. Море сил, здоровья, вдохновения, Никогда по жизни не грустить, Позитива, смеха, настроения, Просто верить, наслаждаться, жить! С Днём рождения Анета! |
16.03.2023, 10:21 | #1148 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Поздравляю нашу Анету с Днём рождения! Желаю, чтобы всё то, что Анета желает себе сбылось! Подарок для Анеты: |
16.03.2023, 11:48 | #1149 |
Зритель
Гуру Форума
|
Анетик, мы с Рыжим тебя поздравляем! С Днём Рождения! ;)
|
16.03.2023, 11:55 | #1150 |
Зритель
Душа Форума
|
|
16.03.2023, 13:07 | #1151 |
Зритель
Великий Гуру
|
Похожим сделай окончанья, Расставь как нужно ударенья, Чуть смыслу удели вниманье И юмору - для развлеченья - И стих готов! Секретов нет: Лишь девять правил – ты поэт. И пусть ни Блоков нет, ни Фетов, С десяток тем есть для поэтов. Сложнее всё с красивой прозой, Здесь строчку не спасает рифма, Мороз украсив красной розой В строю ямбического ритма. Хорошим было чтоб эссе, Слова должны во всей красе Нам поданы - как в ресторане Те блюда, что не ели ране. Нам из глаголов и наречий Явить весь блеск богатства слова В сияньи блёсток красноречья Одна Анета лишь готова. Картина слов во всех цветах, Скульптура мысли во словах, Весь текст её - цветенье розы - Таков её твореньям отзыв! С Днём Рождения, Анета! https://www.youtube.com/watch?v=ByzgbK4le68 |
16.03.2023, 13:35 | #1152 |
Зритель
Великий Гуру
|
Именинники весной,
Как цветы весенние, Радость принесли с собой, Жизни украшение. Я, Анета, от души Шлю вам поздравление И пусть будут хороши Жизни все мгновения. Пусть не вянет красота, Будет вдохновение. Пусть сбывается мечта В разных направлениях. |
16.03.2023, 14:34 | #1153 |
Зритель
Душа Форума
|
С Днём Рождения, Анета! Нынче праздник у Анеты, Веха первая весны, Эссеисты и поэты - Все в Салон приглашены, Будем чествовать Анету, Поздравлять и тормошить, Все мы любим даму эту, В честь ее проявим прыть! Вы послушайте, Анета, Они вовсе не плохи - Дифирамбы и сонеты, Да и белые стихи, И, конечно, для Анеты Будем очень громко петь Ариетты и куплеты Из французских оперетт, Пригласила всех Анета На коктейли и банкет - Ах, жюльены, ах, паштеты, Ах, изысканный десерт... Сбор в семнадцать, не забыли? При параде, орденах И к хозяйке нашей милой С благодарностью в сердцах! |
16.03.2023, 16:12 | #1154 |
Зритель
Душа Форума
|
С днём рождения, Анета! В дар Анете сонет Весну народ встречает, |
16.03.2023, 16:27 | #1155 |
ВИП
Душа Форума
|
Пусть даст судьба все, что для счастья надо, Чтоб от любви кружилась голова, Пусть говорят почаще те, Кто рядом- хорошие, душевные слова! https://www.youtube.com/watch?v=UgL6...thingRelaxtion |
16.03.2023, 18:29 | #1156 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
|
16.03.2023, 18:29 | #1157 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
16.03.2023, 18:48 | #1158 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
И только самого хорошего! |
16.03.2023, 19:37 | #1159 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
С Днём Рождения, Ани!
Сорвался лист с календаря, Как года прожитого весть. Ты прожила его не зря, В нём лишь любовь и счастье есть! Он полон света и тепла, Добром и белыми цветами. Судьба по нём тебя вела, С любовью полными глазами. Дарила солнечные дни, И звёзд сиянье в тёмном небе. Ты с ними в жизни как в брони, Промчала год в волшебном кебе. А в том, что только предстоит, Ещё не в прожитом тобою Жизнь новой силой наградит, Живою напоит водою. И все кто есть с тобою рядом, С тобой пребудут навсегда Стрелу, отравленную ядом, В тебя не пустят никогда Тебя укроют от ненастья, От боли, горя и беды. От них одно лишь только счастье Как свет от пламенной звезды. Любимой будь, всегда красивой, Дари улыбки, звонкий смех По жизни радостной, счастливой, Для них всегда ты лучше всех |
16.03.2023, 20:15 | #1160 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
|