13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
15.04.2015, 19:19 | #1121 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Атмосферно распелись соловушки,
Перелески почти отцвели. Робко греются твари на солнышке, Если выжить зимою смогли. Листик первый пробился из почечки. тЬму морозную выгнать всем хочется. |
15.04.2015, 21:31 | #1122 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Желтеют мягко складки штор, Исходит день, он еле тлеет, Давая сумеркам простор. Агонизирует надежда, Ни звука в вязкой темноте, Исписан лист, ждать бесполезно - Едва ли вспомнит обо мне. |
12.05.2015, 19:49 | #1123 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Всему коллективу МОЛЬБЕРТА !
Палитрой рифм жонглируя изящно,
оставим след навеянный искусством, энергетически поэзию обрящем. трактовки разные возможны - лишь бы с чувством! и галерея визуальным рядом чарующе украсит многоцветьем, едва заметным утончённым взглядом соединяя рифмы те и эти. картины маслом – наше вдохновение, и ринувшись в создание описаний, ей – ей, забавным будет развлечение,
местами дерзким отражением мироздания,о, сколько нам опять открытий чудных! лишённых фальши, пошлости и скуки,… пьянящих откровений словоблудных бравурно смаршируют в наши руки !?! едва завидя в теме обновление решительно помчимся, фанатея... талант ведь прятать это преступление, !!! Несите же сюда его скорее !!!! |
14.06.2015, 13:34 | #1124 |
|
Cкрытый текст - Сверху вниз — чёрной точкой стремительно. Так; по кругу; стремглав, снова ввысь Рвётся птица в небесной обители, И смолкает вдали её крик. Жизни так же, как птицы, проносятся. Их крыла дайте детям своим. |
14.07.2015, 20:36 | #1125 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Всем-всем-всем прекрасного отдыха, роскошных каникул и чудесного лета!
Какое манкое и трепетное чувство
Апофиоз безделья и услады Навеянное лени сочным буйством, И все так искренне по-детски рады ... Как ждут сей отдых, истово страдая, Устало атмосферу сотрясая. Лелея сонм надежд, мечты смакуя ... МечтЫ пусть сбудутся! А сердце пусть ликует! |
13.08.2015, 12:46 | #1126 |
Кинооператор
Любитель
|
Зачем же солнышко восходит
Абсент не весь ещё допит Родимый от меня уходит... Я знаю, знаю - не простит... шутка ) |
22.08.2015, 08:32 | #1127 |
Зритель
Великий Гуру
|
Росу сметнул,уходит,что ж... Однажды шаг мы ложный сделав Себе прощаем нашу ложь, Абсент для верности отведав. |
23.08.2015, 12:26 | #1128 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Росой омытый. Свежести вдохнув.
Адажио зари вонзая в кожу. Сакраментально будоража слух, Соединяет ночь и день, похоже. Всего лишь миг, но стоит жизни он. Едва забрезжит красок полигон, Терзаться вдохновеньем обречён. |
23.08.2015, 18:36 | #1129 |
Зритель
Душа Форума
|
Строка течёт, как речка, плавно, И темп адажио чарует нас. Мы пережили ночь- и славно! Опять заря горит сейчас. На этой грани дня и ночи, А может грани то и нет, Анализирует как хочет Начала творчества поэт. О многом думает он, глядя Малиновой зари кино, И белый лист рукою гладя, Стихи творит-ему дано! |
24.08.2015, 01:12 | #1130 |
Зритель
Великий Гуру
|
И мне не хватит целой жизни,
Греха чего уж здесь таить, Один нормальный стих о жизни Ребятам просто изложить... Ëлы-палы,как обидно! Как же с этим дальше жить?! |
24.08.2015, 10:31 | #1131 |
|
Воскресение осени
В оскресенье кистью О хрой утро красит, С рыжиною листья К рошит старый ясень. Р асписать округу - Е сть его забава, С нова круг за кругом Е здит по дубравам. Н о грустить не стоит И вздыхать не надо, Е сли расплескалась О сень где-то рядом. С татс-советник Время Е ле слышно тает, Н атюрморт забвений И з минут сплетая... © 2011 Свидетельство о публикации №111071305094 |
29.08.2015, 19:46 | #1132 |
Редактор
Гуру Форума
|
Ароматы - на исходе лета, запах еле уловим,
В осеннем парфюме, почему-то мы грустим... Густые туманы лениво ложатся к траве, Утрами покрывая в серебристой росе. Сентябрь - на пороге, встречайте! То, что пришла златая осень, - осознайте! |
01.09.2015, 23:51 | #1133 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А ведь судьба его достаточно сурова.
Величия ему не занимать. Грядущей осени он предначертан снова Услужливо калитку отворять. Старательным швейцаром быть не стыдно. Так отчего всем горько и обидно?!? |
07.09.2015, 15:42 | #1134 |
|
Снегирей одарит ягодой рябина
С нова рябина одарит птиц сахарным яством, н ебом свинцовым зима вновь нас будет пугать, е ли в домах засияют блестящим убранством, г од истекает и новый недолго нам ждать. и неем белым покрыты деревья в округе, р анен морозом, вползает кровавый восход, е жевечерне к рябине, как к лучшей подруге, и ща утешенье, склоняет лицо небосвод. о зорники-снегири на заснеженных ветках д уют отрывисто в птичью пастушью свирель, а вантюристки-вороны в парадных жилетках, р адостно каркая, белую льют акварель. и здревле символ зимы - снегири на рябине - т ак рисовался Руси популярный лубок, я сность такая души в этой вечной картине: г оречь от ягод, сладчайших эмоций клубок. о кна незрячие в кружеве заиндевелом, д вери скрипучие, трубами крыши дымят, о коченевшие кошки на мареве белом и з подворотен на публику злобно шипят. р азвеселят вскоре нас новогодние буйства, я вственно слышу упряжек орловских разбег, б лизится ночь так любимого всеми безумства и ускоряется в вечности нано наш век. н овый стучится год, слышишь, дружок? а нгел трубит в свой небесный рожок. © 2012 Свидетельство о публикации №112122405987 |
16.09.2015, 14:57 | #1135 |
Редактор
Гуру Форума
|
Свернулись лилии холодными клубками, Осокори словно слились в одну черту, Войдя так призрачно в глухую темноту, А заросли заискрились росой и светляками. |
18.09.2015, 21:07 | #1136 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Столько уже понаписано про листопады
Если кого и винить, так дожди и ветрЫ Но после буйства цветов, нам ведь это и надо Томно кружащее в вальсе падение листвы Яркие краски за лето весьма утомили Брызги от луж намекают галоши надеть. Рухнувших планов мечтатели вдруг приуныли бЬются сердечки у птах. Далеко им лететь. |
19.09.2015, 19:46 | #1137 |
Зритель
Душа Форума
|
Август, последней жарой обдавая,
Нас к осени тихо подвел, Она, как хозяйка, радушно встречая, Мигом усадит за стол. И вот, удлиняя прохладные ночи, Сентябрь вновь вступает в права, Солнце вставать уже рано не хочет И цвет изменяет листва. Мне радостно зреть изобилье такое Оранжевых, желтых тонов. Небо то в тучах, то голубое, А дождик уж брызнуть готов. |
07.02.2016, 23:41 | #1138 |
Редактор
Гуру Форума
|
М ир востока встречает год обезьянки,
А ртистичной и эксцентричной натуры, К остры зажгут бурятские даже шаманки, А, это пришел - Белый месяц, праздник вековой их культуры, К остер ритуальный всех очистит от старого хлама, А дальше одарять подарком, его обретет каждая мама. |
13.02.2016, 22:49 | #1139 |
Редактор
Гуру Форума
|
В её глазах искрились слезы,
А может быть влияние мороза. Любовь зажжётся в поцелуе, Ей встреча так важна с любимым у берёзы. Но, как только милый скроется из глаз, Тотчас очнётся неожиданным уколом,- шипами розы. И пламя станет угасать разлукой горькой, Но, тлеющая искра любви, останется на годы. |
19.08.2016, 12:49 | #1140 |
Редактор
Гуру Форума
|
С яблочным спасом поздравления я шлю! Потому что, не поздравить не могу! Ароматом сладким к нам несется, Спасом яблочным не зря зовется! |