22.06.2022, 16:53 | #1081 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
День скорби, памяти сегодня отмечая День скорби, памяти сегодня отмечая, Мы чтим все подвиги и дедов, и отцов. Мы стон войны той страшной вспоминаем И миллион смертей отважных тех бойцов. Я лишь одно тебе сегодня пожелаю: Пускай не будет в мире никогда войны. Пускай друг друга люди любят, понимают, Чтоб без агрессий жили вечно мы. |
22.06.2022, 16:56 | #1082 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Есть день особый для России Есть день особый для России, Когда скорбит весь наш народ. День памяти мы почитаем И помним сорок первый год. Когда фашист пошел в атаку, Кровь пролилась по всей стране. Так память вечная солдату За мир спокойный на Земле! И, помня страшные те годы, Любой советский человек, Отложит все свои заботы, Чтобы войне ответить: «Нет!». |
24.06.2022, 16:54 | #1083 |
Зритель
Великий Гуру
|
Кстати...
А он от неё тает, Как снег от лучей нежных. И всё, что о ней знает, Что чувства её безбрежны… Стучатся в окно ночи, Чтоб счастье двоих умножить. Он очень её хочет, Она его, кстати, тоже… Бывает, что он терпит Капризы её смешные. То ангелы, то черти В ней пляшут, ещё какие… За прошлым закрыв двери, Он с нею не будет строже. Он просто в неё верит, Она, в него, кстати, тоже… Но если ему грустно, Обнимет она душою. Любовь – неземное чувство, Крылатое и большое. Пусть даже осудят люди… Едва ль это их встревожит. Он просто её любит, Она его, кстати, тоже… Ирина Самарина-Лабиринт |
25.06.2022, 22:30 | #1084 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Владимир Высоцкий
— Люблю тебя: Люблю тебя сейчас Не тайно — напоказ. Не «после» и не «до» в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом — не хочу, а в будущем — не знаю. В прошедшем «я любил» — Печальнее могил, — Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: «Я вас любил, любовь еще, быть может…» Так говорят о брошенном, отцветшем — И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к «я люблю». Люблю тебя теперь Без мер и без потерь, Мой век стоит сейчас — Я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь К тебе — хоть обезглавь! — С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после «я люблю» добавил я, что «буду». Есть горечь в этом «буду», как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина — Сомненье в том, что «я люблю» — сейчас. Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем — не так, и в прошлом — по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому. Ах, разность в языках! Не положенье — крах. Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах — И в будущем, и в прошлом настоящем!.. |
25.06.2022, 22:32 | #1085 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Друг друга быстро обгоняя, Бегут слезинки по щеке… Не плачь, любимая, родная, Прижавшись тихо в уголке. Клянусь тебе, что не обижу Ни взглядом и ни словом я! Поверь, родная, вот увидишь, Не плачь, любимая моя… Всегда беречь, лелеять буду Тебя, мне данную судьбой, Нигде в разлуке не забуду Любимый, нежный образ твой! Давай, я вытру слёзы эти, Прижму тебя к своей груди… Разлуку эту не заметишь, Ты вот увидишь, только жди… Розалия Мартысь *** |
28.06.2022, 18:19 | #1086 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мост
У него за окном зажигались огни У нее – начинался рассвет У него по асфальту стучали дожди У нее – падал хлопьями снег Он любил, когда осень сменяла зима А она не любила мороз Он любил, если снег таял в теплых руках А она грела в варежках нос Он уверенно-прочно стоял на земле Ей хотелось по небу летать Он романтиком был, все скрывая в себе А она…вслух любила мечтать Он в душе накопил много ласковых слов А она их писала в стихах Он искал, свято веря в большую любовь И она к ней летела в мечтах Между ними была, в общем, целая жизнь Расстояние в тысячи верст Но однажды с небес кто-то бросил взгляд вниз И меж душами выстроил мост…………. Вечерком они смотрят вдвоем на огни С поцелуем встречают рассвет Обнимаются, глядя в окно на дожди А зимой – на кружащийся снег… Ника |
28.06.2022, 18:20 | #1087 |
Зритель
Великий Гуру
|
Сидела гордость за столом...
Сидели с гордостью вдвоём И пили крепкий чай. А всем, кто в сердце жил моём, Сказали мы «Прощай!» Любовь – она всегда слепа, Ведь идеальных нет. И гордость, что сама глупа, Давала мне совет: «Любимого зачем прощать? Ошибся – прогони. И нужно лучшего искать, Не сохраняя нить. И если был с тобою груб, Бежать за ним не смей! А то, что нет желанней губ, Пройдёт, переболей!» Любовь, что пряталась внутри От гордости моей, Шептала: «В сердце посмотри И чувства не разбей! Счастливых где видала ты, Что с гордостью в друзьях? И разбивать свои мечты Гордынею нельзя!» С любимым глядя на закат, И зная счастья вкус, Любви вдыхая аромат, Я только тем горжусь, Что нашу светлую любовь Сумели сохранить. Теперь на сердце есть покой. Я выбрала – любить! Сидела гордость за столом… Надменный строгий взгляд, Но даже этот стол и дом Хозяйке был не рад… Ирина Самарина-Лабиринт |
15.07.2022, 20:30 | #1088 |
Зритель
Гуру Форума
|
Она совсем не чувствовала страха…
В местах, где было слишком многолюдно, она искала… След?… Скорее — запах, знакомый ей неведомо откуда… Но била дрожь в пространстве этом зябком, и стыла кровь от шага в неизвестность, и рушились её пустые замки, в которых без него ей было тесно… Прислушивалась только к зову сердца… Чужих к себе не допуская в душу, старалась хорошенько осмотреться на всякий, непредвиденный ей, случай… Скрывалась от врагов и от погони, не доверяя всем, кто делал больно… И грела сердце в маленьких ладонях ему лишь предназначенной любовью… И понимала — всё ещё возможно, навёрстывая время и рискуя… И странный холодок бежал по коже, у тех, кто слышал, как она тоскует… ******** Она была другой какой-то масти, и вглядывалась пристальнее в лица… Волчица снова думала о счастье… А.Н. |
16.07.2022, 17:19 | #1089 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я, повинуясь сладкому влечению,
Хочу к тебе, любовь моя, прийти, Ты — все вокзалы, точки назначения, Ты — все мои дороги и пути, Когда твоя ладонь моей касается, Мурашки по спине бегут гурьбой, В просторах неба ангел улыбается, Благословляя взглядом нас с тобой! Автор: Полина Темникова |
18.07.2022, 22:00 | #1090 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Владимир Высоцкий - «Большой Каретный»
Левону Кочаряну - Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном. Помнишь ли, товарищ, этот дом? Нет, не забываешь ты о нем! Я скажу, что тот полжизни потерял, Кто в Большом Каретном не бывал. Еще бы ведь... - Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном. Переименован он теперь, Стало все по новой там, верь-не верь! И все же, где б ты ни был, где ты не бредешь - Нет-нет, да по Каретному пройдешь. Еще бы ведь... - Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном. |
18.07.2022, 23:06 | #1091 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Последняя любовь — как наважденье,
Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман… В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней… Любовь — загадка, как она дурачит — Не хватит жизни разобраться в ней… Последняя любовь — нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала.. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна… Последняя любовь — как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье… Эльдар Рязанов |
18.07.2022, 23:08 | #1092 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Всё в жизни происходит не с проста.
Одних бросают. Без других не могут. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт… Кто в церковь, к Богу… Здесь не известно, прав кто, виноват. Расстались если — смысл догоняться? Да, тяжело… Глаза от слёз болят… И хочется по полной расквитаться… Какой абсурд! Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить, чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит… Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски, по взрослому расстаться… Но дать понять, что больше никогда Не примите назад, коль не сложилось. Бывает, не уходят никуда- У многих не расстаться получилось! Всё в жизни происходит не с проста… И многое в сравненьи познаётся. Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте — воздаётся! Галина Нижник |
18.07.2022, 23:12 | #1093 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Ты прекрасная, нежная женщина, Но бываешь сильнее мужчин. Тот, кому ты судьбой обещана, На всю жизнь для тебя один. Он найдет тебя, неповторимую, Или, может, уже нашел. На руках унесет любимую, В мир, где будет вдвоем хорошо. Ты сильна красотой и женственна И лежит твой путь далеко. Но я знаю, моя божественная, Как бывает тебе нелегко. Тают льдинки обид колючие От улыбки и нежных слов. Лишь бы не было в жизни случая, Когда милый предать готов. Назначеньем своим высокая, Дочь, подруга, невеста, жена, Невозможно постичь это многое, Где разгадка порой не нужна. А нужны глаз озера чистые И твой добрый и светлый смех. Эдуард Асадов |
19.07.2022, 00:19 | #1094 |
ВИП
Душа Форума
|
А.БЛОК -В РЕСТОРАНЕ
Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на жёлтой заре — фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблён". И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступлённо запели смычки… Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки… Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой легка… И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: «Лови!..» А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви. |
19.07.2022, 00:49 | #1095 |
ВИП
Душа Форума
|
Может быть, я слишком много имел;
Может спешил слишком жить, может быть... Может быть, я слишком быстро успел Самых любимых забыть; может быть. Может, мне Бог подарил этот мир словно ребёнку, любя - И этот мир ослепительным был; друг, помоги мне понять: Стану ли я счастливей, если любить так сильно? Дай мне все деньги мира - стану ли я счастливей? Все покорив Олимпы, все отомстив обиды - Стану ли я счастливей; стану ли я счастливей? Может быть, так привычно устал Я от восторженных глаз; может быть... Может быть, я равнодушием предал Тех, кто меня не предаст; может быть... Может, мне Бог подарил этот мир словно ребёнку, любя - И этот мир ослепительным был; друг, помоги мне понять: Стану ли я счастливей, если любить так сильно? Дай мне все деньги мира - стану ли я счастливей? Все покорив Олимпы, все отомстив обиды - Стану ли я счастливей; стану ли я счастливей? Может быть, я слишком много имел; Может, спешил слишком жить, - может быть... Максим Фадеев- Стану ли я счастливей |
19.07.2022, 12:37 | #1096 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Владимир Маяковский - «А вы могли бы?»
Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? |
19.07.2022, 16:22 | #1097 |
ВИП
Гуру Форума
|
Отношение к барышне
Этот вечер решал — не в любовники выйти ль нам? — темно, никто не увидит нас. Я наклонился действительно, и действительно я, наклонясь, сказал ей, как добрый родитель: «Страсти крут обрыв — будьте добры, отойдите. Отойдите, будьте добры». Владимир Маяковский (1920) |
19.07.2022, 17:08 | #1098 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ты порой целуешь ту, порою эту.
Ты порой целуешь ту, порою — эту В папиросном голубом дыму. Может быть, в упрёках толку нету, Да читать мораль и не к лицу поэту, Только страшно стариться тому, Кто любовь, как мелкую монету, Раздавал, не зная сам кому. Степан Щипачев |
19.07.2022, 17:44 | #1099 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Стих о жизни
Κaкaя pocкoшь — быть нe в мoдe И жить, ни нa кoгo нe глядя, И oдeвaтьcя пo пoгoдe, He paди взглядoв вcтpeчных дядeй. Πpocлыть нe пoбoятьcя дуpoй, He пpибaвлять плaтфopмoй pocтa, He пoдгoнять cвoю фигуpу Πoд " шecтьдecят " и " дeвянocтo «. Βeceлoй быть и caмoдуpнoй, Зeвaть, кoль cтaнeт cлишкoм cкучнo. Κaкaя pocкoшь — быть нe мoднoй, A быть caмoй coбoю — штучнoй. (Лapиca Рубaльcкaя) |
19.07.2022, 17:50 | #1100 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Bce co временем позабудется
Bce co временем позабудется, И печаль уйдет в никуда, To, что очень хотелось – сбудется, Вместо «нет» кто-то скажет «да». Для кого-то весь мир закружится, И земля уйдет из-под ног. Чей-то идол опять разрушится, И окажется прав лишь Бог. И сотрутся из памяти мелочи, B никуда уйдет пустота, Больше нет ни обиды, ни горечи… Оказалось, что все суета… (Ольга Дрожжина) |