24.04.2017, 02:34 | #1061 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Серенада Шуберта
Я на минуту забежал на огонек,
Услышал Шуберта - и я у Ваших ног, Рад видеть Вас,но я спешу, простите... Останьтесь граф,прошу,не уходите! Вам до конца сыграю серенаду... Поверьте,друг,я искренне Вам рада. У образов горела чуть лампада, Звучала гимном жизни серенада, Парили тихо чайки над Невой, Ничто не нарушало их покой. Она закончила,закрыла фортепьяно, А он от музыки был словно пьяный, К ней подошел,за талию обнял, И на глазах у всех поцеловал. И чайки взмыли в небо над водой, И унеслись в заоблачные дали, Кружились двое в музыке любви, И никого вокруг не замечали. Вадим Зинчук Светлая и добрая память тебе, Людмилочка СКОРБЛЮ, ПОМНЮ, ЛЮБЛЮ. |
24.04.2017, 02:39 | #1062 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я по тебе скучаю…
Слышишь? Дождинки по стеклу стекают… Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ! Тише… не разбудить бы… Обещают назавтра солнце. Вот досада! Мне не с кем будет завтра плакать. Вошли в привычку дождь и слякоть, и ожиданье снегопада… Я по тебе скучаю. Ближе мне никого уже не будет. Я по тебе скучаю. Лижет бродяга дождь обрывки судеб в надежде исцелить увечья. Он не поймет - всему виною… судьба?… судьбе, судьбы, судьбою… Попробую себя отвлечь: Я… Я по тебе скучаю. Где ты? Темно… смыкаются ресницы… Я по тебе скучаю. Спеты все песни. Пусть тебе приснится… Я по тебе скучаю… я и Ты |
24.04.2017, 02:51 | #1063 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Моя светлая печаль всегда со мной
Почему-же дрожишь во мне ты сердцем,
И в снах мы вечно за столом, Сегодняшним прошедшее мы мерим, Где смех и счастье, хоть пуст мой дом. Так почему-же боюсь я так проснуться И в доме том, смеюсь до слёз с тобой, Но стоит только повернуться, Как дом пустой смеётся надо мной. Так почему-же поёшь душой моею На непонятном свету языке И словно шепчешь: "верь" и верю Свечою тлея о тебе. Почему-же иной порой в тех снах, Я жду тебя, как-будто вечность, И стены в руины, и города все в прах, И пыль садится их во мне на верность, Нежность и нa нaшу бесспорную нелепость. Так почему-же измотала сердце боль твоя, Растерзала душу всю. Теперь та боль взамен тебя Входит в дом свой, в мою судьбу, Словно Сирена поёт и зовёт В истлевшие мои мечты. И на забытых перекрёстках наших дорог Сажает цветы в снега да во льды. И обледеневшими полями из груди, Смотрят в глаза мне теми цветами, Слова любви моей и счастливые дни, Те что Тобою были Рождены, Но Тебя же Родная навек лишены ... Арсен Папян Дорвардович |
24.04.2017, 03:05 | #1064 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я люблю Тебя небом…
Я люблю Тебя небом… В ладони роняя мечту,
Серебром вышивая, по букве вплетаю желание. У зимы для влюблённых одно на века предсказание - На морозном узоре я имя родное прочту. Я люблю Тебя стоном… Звеня обнажённостью нот, Сквозь себя пропущу волшебство молчаливых объятий. И хмельные слова, отголоском забытых заклятий - Восхожденье к невидимым граням греховных высот. Я люблю Тебя тайной… Коснувшись дыханьем ресниц, В тёплый бархатный плен я укутаю сладкую нежность. Осторожностью ласк мы сорвёмся с Тобой в неизбежность, Обжигающей страстью стирая условность границ. Я люблю Тебя словом… Волнующей тайною фраз, На губах терпкий вкус растворится, лишая сознанья. Ты мне нужен… до боли, до слёз, до потери дыханья, Отражаясь в Тебе, я любовью дышу в первый раз. |
24.04.2017, 03:10 | #1065 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ
Любви предназначение, гадая.
Пытаемся мы высшее понять. Любовь ведь не ходы определяют. Любовь- это хотеть душой обнять. Придуманы рецепты, приговоры. И формулу мы вывели страстям. Но не подвластны ей не уговоры. И маги снова катятся к чертям. Любовь спасение, сила и желание. Любовь есть дар, величие богов. Она приходит в миг, как осознание. Что вдруг познали силу мы, оков. И цепи и рецепты, нет спасения. И закипает кровь от наших чувств. Любовь есть дар, есть жизни наслаждение. Слияние душ, и преданности вкус. Любовь измерить - жизни нам не хватит. Она есть мир, основа всех основ. И нету средства, боль души ослабить. Но умереть порой познав, готов. Любовь сильна, ей нет определения. Она награда, смысл и высший дар. Любовь есть жизнь.Есть миг,одно мгновение. Миг озарения, омут и пожар. Она безумство, нежность и спасение. Её греховность - новой жизни путь. Любовь добро, и вера, и терпение. Любовь основа, нашей жизни суть. А как измерить то, что во спасение? Биение сердца, и волнение чувств. И разгадать рецепт долготерпения. Любовь есть чудо.А без чуда грусть. И пусть судьба подарит ощущение. От нежных слов, - Я так тебя люблю. Тот трепет чувств, от чудного мгновения. И дерзкое в ответ, - Боготворю.. Натали Ковальская |
29.04.2017, 20:04 | #1066 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов Владеют родиной моей. Стоят превыше всех законов, Стеной стоят вокруг царя, Как мопсы жадные и злые, И простодушно говоря: «Ведь только мы и есть Россия!» Аполлон Николаевич Майков (1821—1897) |
03.05.2017, 13:57 | #1067 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В слове «ПАПА» всего два слога,
Но, а сколько живет в нем света! «ПАПА» — это не просто слово, Что так редко в стихах воспето, Папа — это подарок Свыше, Он всегда и во всем поможет, Я подвинусь к нему поближе, Расскажу, что меня тревожит. Он обнимет меня, как раньше, Поцелует и успокоит. В его взгляде ни грамма фальши — На раз-два ничего не ноет, Словно ветром сдувает хвори, И ничто не терзает душу, Просто ПАПА мой — самый добрый, Просто ПАПА мой — самый лучший! Говорят, что наследников, папы С нетерпеньем ждут очень-очень, Только в чем, несомненно, правда: Любят, все ж, они больше дочек! И пусть детство давно пролетело, И мой папа уже с сединой, Напишу на асфальте мелом: ДОЧЬ плюс ПАПА равно ЛЮБОВЬ. Нарисую большой корабль, Но не страшен мне в море шторм, Будет папа мой капитаном, Поплывем с ним за горизонт… И я стану опять девчонкой, Папа! Время останови!.. В слове «ПАПА» — всего два слога, Но, а сколько же в нем любви!.. В нем такая вселенская сила, Что прогонит печали прочь… С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ПАПУЛЯ, МИЛЫЙ, Я люблю тебя! Твоя Дочь. © Светлана Чеколаева |
03.05.2017, 22:13 | #1068 |
Зритель
Форумчанин
|
Роберт Рождественский
"Все начинается с любви..." Твердят: "В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви! Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается в любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! |
05.05.2017, 08:21 | #1069 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Я буду единственной, нежной...твоею,
Встречая рассвет, провожая закат: Смотря из окошка, как небо алеет И перекрывают его облака. Я буду в объятиях сильных и крепких Любимых, надёжных и ласковых рук... И запах вдыхать буду: сладкий и терпкий Волос твоих... чувствовать вкус твоих губ... Лежать просто рядом под музыку ливней, Шептать "я люблю..." и в ночной тишине Смотреть, как глаза твои сказочно сини И в них растворяться... тонуть в глубине... Я буду твоею, мой славный, бесценный, Родной, самый лучший, ты - неповторим! Я верю! Я знаю! И всё непременно Получится так, как с тобой захотим. |
08.05.2017, 12:05 | #1070 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Ах, как же тихо плачут старики,
Слезой, как жемчуг, светлый и прозрачный, И молятся не за свои грехи, А за детей и внуков ежечасно. Такой щемящей нежностью полны Глаза у стариков, и слёзы эти Святы′ и ценны, им замены не найти, Собрав все драгоценности планеты. Не нужно старикам подарков дорогих, Ни вин заморских, брендов и салонов, А только теплота сердец родных, И головы, склоненные в поклонах. Пусть слезы эти наших стариков Нам не в укор на небе вечном станут, Дарите им всю радость добрых слов, Пока еще они сегодня с нами. © Наталья Лешукова |
31.05.2017, 20:07 | #1071 |
|
Сергей Есенин
Я положил к твоей постели
Полузавядшие цветы, И с лепестками помертвели Мои усталые мечты. Я нашептал моим левкоям Об угасающей любви, И ты к оплаканным покоям Меня уж больше не зови. Мы не живем, а мы тоскуем. Для нас мгновенье красота, Но не зажжешь ты поцелуем Мои холодные уста. И пусть в мечтах я все читаю: «Ты не любил, тебе не жаль», Зато я лучше понимаю Твою любовную печаль. 1912-1913 |
05.06.2017, 16:16 | #1072 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Как хочется улечься на диване,
Подушку мягкую под голову сложив, И целый день, как будто бы в дурмане, Лежать и чувствовать, что все-таки я жив. Послать к чертям проблемы и заботы, Расслабить мышцы, отключить мозги, Ведь денег сразу всех не заработать, Зачем напрасно рваться на куски. Собрать друзей и выйти на природу, Туда, где стихнет шум от городов, Где чувствуешь манящий зов свободы И сбрасываешь множество оков. Шашлык запечь на стареньком мангале, В фольге картошечки закинуть на золу, Осуществить все то, о чем мечтали И скинуть с плеч огромную скалу. Забыв про все, толпой рвануть на море, Надуть матрац и броситься в заплыв — На глубину… где ветер на просторе… Волны коснуться, обо всем забыв. С утра до вечера лежать на диком пляже С бутылкой пива и бычком в руках, Ходить в салоны на сеанс массажа, Парить, как птица, в райских облаках. Как хочется улечься на диване, Подушку мягкую под голову сложить, Раскрепоститься в пеленах нирваны И хоть мгновение, но все-таки пожить. © Богдан Худоверд |
10.06.2017, 12:52 | #1073 |
ВИП
Душа Форума
|
Владимир Маяковский
«Даешь изячную жизнь» Даже мерин сивый желает жизни изящной и красивой. Вертит игриво хвостом и гривой. Вертит всегда, но особо пылко - если навстречу особа-кобылка. Еще грациозней, еще капризней стремится человечество к изящной жизни. У каждого класса свое понятье, особые обычаи, особое платье. Рабочей рукою старое выжми - посыплются фраки, польются фижмы. Царь безмятежно в могилке спит... Сбит Милюков, Керенский сбит... Но в быту походкой рачьей пятятся многие к жизни фрачьей. Отверзаю поэтические уста, чтоб описать такого хлюста. Запонки и пуговицы и спереди и сзади. Теряются и отрываются раз десять на день. В моде в каждой так положено, что нельзя без пуговицы, а без головы можно. Чтоб было оправдание для стольких запонок, в крахмалы туловище сплошь заляпано. На голове прилизанные волоса, посредине пробрита лысая полоса. Ноги давит узкий хром. В день обмозолишься и станешь хром. На всех мизинцах аршинные ногти. Обломаются - работу не трогайте! Для сморкания - пальчики, для виду - платочек. Торчит из карманчика кружевной уголочек. Толку не добьешься, что ни спроси - одни "пардоны", одни "мерси". Чтоб не было ям на хилых грудях, ходит, в петлицу хризантемы вкрутя. Изящные улыбки настолько тонки, чтоб только виднелись золотые коронки. Косится на косицы - стрельнуть за кем? - и пошлость про ландыш на слюнявом языке. А в очереди венерической клиники читает усердно "Мощи" Калинникова. Таким образом день оттрудясь, разденет фигуру, не мытую отродясь. Зевнет и спит, излюблен, испит. От хлама в комнате тесней, чем в каюте. И это называется: - Живем-с в уюте! - Лозунг: - В ногах у старья не ползай! - Готов ежедневно твердить раз сто: изящество - это стопроцентная польза, удобство одежд и жилья простор. 1927 |
13.06.2017, 19:11 | #1074 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Может уже было - не нашел
СЧАСТЬЕ Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больной лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал. А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал: «Я такой урод. Ну, кто такого жить к себе возьмет.» Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад! Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю.» Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он в первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. © Ольга Николаева |
14.06.2017, 18:02 | #1075 |
|
Привыкайте счастливыми быть...
Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом, по детскому, чистым, Привыкайте друг друга любить… Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать… Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать… Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло… Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть… Ирина Самарина-Лабиринт |
15.06.2017, 19:11 | #1076 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Памяти Алексея Баталова...
И Вас не стало… В горле ком и скорбь… И, вроде, не родной мне человек… Но сердце барабанит глухо дробь: Что вслед за Вами вышел целый век… Я выросла на добрых фильмах Ваших, Ваш бархат голоса окутывал в «Пепе», Вы, словно бы, родной за время ставший, Не зная, были утешением в судьбе! Москва, которая слезам не верит, Давала всякий раз мне силы жить! Мечтала я, что, вот, судьба проверит, И точно таким Гошей наградит! Всегда Вы мне казались идеалом! Так больно, что теперь Вас с нами нет… Других людей, играющих, не мало, Но лишь из Вас струился добрый свет! Покойтесь с миром, Алексей Баталов! Пусть будет пухом грешная земля… Как горько от того, что Вас не стало, Как жаль, что Вам нельзя начать с нуля… © Copyright: Анелия Грифф, 2017 |
25.06.2017, 21:57 | #1077 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Поговорим о прекрасном...
Красота...она бывает разной скрытой, яркой, миловидной, страстной но что такое красота? лицо ли важно иль душа? она...в чудесной всем улыбке, в искринках, блеске глаз, в душе, подобной золотому слитку а не в нарядах с миллионом страз. вся красота таится в мелочах, внутри. не в роскоши её искать,не в бриллиантах. ты просто в душу загляни. Ведь всё не так и сложно- суди поступки-не слова, быть идеальной невозможно, возможно быть цветком добра. Ведь люди разные бывают, но главное-желай тепла, желай хорошего и искренних улыбок- они украсят каждого лицо, и искреннего счастья пусть избыток подарит в результате вам кольцо. девчата, женщины, родные знайте - прекрасней вас на свете нет вы украшение земли, Вы дарите мужчинам свет! Людмила Рафф |
25.06.2017, 22:02 | #1078 |
Менеджер
Великий Гуру
|
Как эти сосны и строенья
Прекрасны в зеркале пруда, И сколько скрытого волненья В тебе, стоячая вода! Кипят на дне глухие чувства, Недвижен тёмных вод покров, И кажется, само искусство Освобождается от слов. Илья Эренбург |
26.06.2017, 17:54 | #1079 |
Менеджер
Великий Гуру
|
Последние лучи заката
Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошенной межи. Ни ветерка, ни крика птицы, Над рощей — красный диск луны, И замирает песня жницы Среди вечерней тишины. Забудь заботы и печали, Умчись без цели на коне В туман и луговые дали, Навстречу ночи и луне! А. Блок |
26.06.2017, 17:56 | #1080 |
Менеджер
Великий Гуру
|
Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл,- Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был. 1961 А если когда-нибудь в этой стране Воздвигнуть задумают памятник мне, Согласье на это даю торжество, Но только с условьем - не ставить его Ни около моря, где я родилась: Последняя с морем разорвана связь, Ни в царском саду у заветного пня, Где тень безутешная ищет меня, А здесь, где стояла я триста часов И где для меня не открыли засов. Затем, что и в смерти блаженной боюсь Забыть громыхание черных марусь, Забыть, как постылая хлопала дверь И выла старуха, как раненый зверь. И пусть с неподвижных и бронзовых век Как слезы, струится подтаявший снег, И голубь тюремный пусть гулит вдали, И тихо идут по Неве корабли. |