07.06.2022, 18:33 | #1061 |
Зритель
Великий Гуру
|
Она ему сказала
Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!" Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!" Автор неизвестен |
15.06.2022, 07:31 | #1062 |
ВИП
Гуру Форума
|
Посвящается Женщине...
Есть в каждой женщине какая - то загадка...
Есть в каждой женщине, какая- то загадка, Своя изюминка, перчинка, красота. Пускай порою, наша жизнь не так уж сладка, Мы непременно все же верим в чудеса. Не разгадают нас никак наши мужчины. Мы с ними с разных континентов и планет. Они лишь разумом живут, по той причине, Что чувства чужды им и это их секрет. Мы мудро женщины , всегда их понимаем, Чтоб поддержать находим нужные слова. Обиды,слабости ошибки им прощаем. И все же любим, хоть любить уже нельзя. Всегда в себе находим внутренние силы. Не останавливаться, двигаться вперед. И чтобы нам, смеясь, судьба не приносила Мы будем женщинами с головы до ног. Ната Присти (31 марта 2009 года) |
15.06.2022, 07:38 | #1063 |
ВИП
Гуру Форума
|
Море, я скучаю по тебе...
Море, я скучаю по тебе... По вечерним сполохам заката. Солнцу утонувшему в вине Цвета темно-красного граната. Изумрудно-голубым волнам, Уносящим в окаем печали. По зефирно-нежным облакам, Чайкам о свободе, что кричали. По богатству самых теплых чувств, Что даруешь мне в минуты встречи. По касанью брызг соленых уст, По объятьям ласковым за плечи. Море, я скучаю по тебе... По лазурно - необъятным далям. В сумерках обрывистой скале, По летящим в небе птичьим стаям. Ната Присти (11.05.2015 года) |
15.06.2022, 15:40 | #1064 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мы совпали с тобой,
совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. (Роберт Рождественский) |
15.06.2022, 15:41 | #1065 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мне бы только хотелось, чтобы
(Я банальность скажу, прости) Солнце самой высокой пробы Озаряло твои пути. Мне бы вот разрешили только Теплым ветром, из-за угла, Целовать тебя нежно в челку Цвета воронова крыла. Мне бы только не ляпнуть в шутку — Удержаться и промолчать, Не сказав никому, как жутко И смешно по тебе скучать. (Вера Полозкова) |
19.06.2022, 12:48 | #1066 |
ВИП
Гуру Форума
|
Шуточное)
Если Бог ту бабу не дал...
Из сердца я выжег калёным железом, И ядом травил твоё имя в душе... Когда ты призналась небрежно в портшезе, Что рай твой, отнюдь, не со мной в шалаше! Теперь не ищу я Любовь в чистом виде, Безумный в ночи я куда-то шагал... Забыл Шаганэ, чтоб не быть мне в обиде, На утро был твист: «Бог ту бабу не дал»! Рассвет мне надеждой вдруг робко забрезжил, Хоть лучшей из всех ты была на селе... Я понял, вкушая напиток из джезвы, Что с девками с Лидо теперь веселей... Михаил Скрипников |
19.06.2022, 15:44 | #1067 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Bce нyжнo пepeжить нa этoм cвeтe,
Bce нyжнo иcпытaть и oцeнить... Hecчacтьe, бoль, измeнy, гope, cплeтни - Bce нyжнo чepeз cepдцe пpoпycтить. Ho глaвнoe - вo тьмe бeзyмнoй вeкa, Чтo б ни cлyчилocь в жизни - ycтoять! Быть чyтким к гopю, ocтaвaтьcя чeлoвeкoм И тeплoтy cepдeц нe пoтepять... И чтo-тo в жизни этoй бeccepдeчнoй Baм cyждeнo иcпpaвить, измeнить, Bo имя cчacтья, жизни бecкoнeчнoй Baм cyждeнo cпacaть, дoбpo твopить! И, мoжeт быть, кoгдa-тo Bы пoймeтe, Чтo для кoгo-тo cчacтьe пpинecли. И co cпoкoйнoй coвecтью вздoxнeтe - Bы нe нaпpacнo жизнь cвoю пpoшли! Bce нyжнo пepeжить нa этoм cвeтe, Bce нyжнo иcпытaть и oцeнить... И лишь тoгдa, вcтaвaя нa paccвeтe, Bы cмoжeтe cмeятьcя и любить… ***** |
19.06.2022, 15:48 | #1068 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Любимому мужчине
Ты нe просто надежный, ты – верный! Потому что всегда co мной рядом, Ты Ha помощь приходишь первым, Ты меня согреваешь взглядом. Когда нужно, даешь советы, Ты – опора мoя и поддержка. Я любовью твоей согрета, Мой родной, дорогой, мой нежный! Ты готов меня слушать вечность, Слушать сердцем своим, душою, Отменить даже важную встречу, Чтобы просто побыть co мною. Я тебе благодарна безмерно, Просто так, безо всяких причин. Ты нe просто надежный, ты – верный! Самый лучший из тысяч мужчин! (Светлана Чеколаева) |
19.06.2022, 15:49 | #1069 |
Зритель
Великий Гуру
|
А вы слышите шепот берёз?
А вы знаете нежность травы? А вы верите в искренность слёз Предрассветных жемчужин росы? Не ищите спасенья в словах, Не смотрите на правильность лиц. Полетайте чуть-чуть в небесах, Позабудьте предельность границ. Вы одни, этот мир теперь ваш. Страха нет и закончилась боль. Есть любви и прощенья купаж. Есть ключи и для счастья пароль. Автор неизвестен |
19.06.2022, 15:50 | #1070 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мне бы с памяти стереть плохое,
Злые лица… глупые слова. Удалить ненужное, пустое, Сжечь ошибки с прошлого дотла. Наизнанку вывернуть ложь с болью, Позабыть о грустных серых днях. И остаться tete-а-tete с любовью В мире, где есть только ТЫ и Я. Автор неизвестен |
19.06.2022, 15:55 | #1071 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ
Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении! Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит! Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно… Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга! Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат! (Мари Ротарь) |
19.06.2022, 16:00 | #1072 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мне бы только хотелось, чтобы
(Я банальность скажу, прости) Солнце самой высокой пробы Озаряло твои пути. Мне бы вот разрешили только Теплым ветром, из-за угла, Целовать тебя нежно в челку Цвета воронова крыла. Мне бы только не ляпнуть в шутку — Удержаться и промолчать, Не сказав никому, как жутко И смешно по тебе скучать. (Вера Полозкова) |
19.06.2022, 16:13 | #1073 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Назначь мне свиданье… Назначь мне свиданье на этом свете. Назначь мне свиданье в двадцатом столетье. Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови! Назначь мне свиданье в том городе южном, Где ветры гоняли по взгорьям окружным, Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном, Когда мы бродили вдвоем по окраинам, Меж домиков тесных, по улочкам узким, Где нам отвечали с акцентом нерусским. Пейзажи и впрямь были бедны и жалки, Но вспомни, что даже на мусорной свалке Жестянки и склянки сверканьем алмазным, Казалось, мечтали о чем-то прекрасном. Тропинка все выше кружила над бездной… Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?.. Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня. Пусть годы умчатся в круженье обратном И встретимся мы в переулке Гранатном… Назначь мне свиданье у нас на земле, В твоем потаенном сердечном тепле. Друг другу навстречу по-прежнему выйдем, Пока еще слышим, Пока еще видим, Пока еще дышим, И я сквозь рыданья Тебя заклинаю: назначь мне свиданье! Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье, На площади людной, под бурей осенней, Мне трудно дышать, я молю о спасенье… Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз. Петровых Мария |
19.06.2022, 16:30 | #1074 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Полжизни мы теряем из-за спешки: Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз… И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел… А может главное — и проворонил… А может главное — и проглядел… Юлия Друнина ***** |
19.06.2022, 16:42 | #1075 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Иосиф Бродский Мы будем жить с тобой на берегу, отгородившись высоченной дамбой от континента, в небольшом кругу, сооруженном самодельной лампой. Мы будем в карты воевать с тобой и слушать, как безумствует прибой, покашливать, вздыхая неприметно, при слишком сильных дуновеньях ветра. Я буду стар, а ты — ты молода. Но выйдет так, как учат пионеры, что счет пойдет на дни — не на года, оставшиеся нам до новой эры. В Голландии своей наоборот мы разведем с тобою огород и будем устриц жарить за порогом и солнечным питаться осьминогом. Пускай шумит над огурцами дождь, мы загорим с тобой по-эскимосски, и с нежностью ты пальцем проведешь по девственной, нетронутой полоске. Я на ключицу в зеркало взгляну и обнаружу за спиной волну и старый гейгер в оловянной рамке а выцветшей и пропотевшей лямке. Придет зима, безжалостно крутя осоку нашей кровли деревянной. И если мы произведем дитя, то назовем Андреем или Анной. Чтоб, к сморщенному личику привит, не позабыт был русский алфавит, чей первый звук от выдоха продлится и, стало быть, в грядущем утвердится. Мы будем в карты воевать, и вот нас вместе с козырями отнесет от берега извилистость отлива. И наш ребенок будет молчаливо Смотреть, не понимая ни чего как мотылек колотится о лампу, когда настанет время для него обратно перебраться через дамбу. ***** |
19.06.2022, 21:41 | #1076 |
Зритель
Великий Гуру
|
Говорят,чтобы вылечить тело...
Говорят,чтобы вылечить тело, Нужно душу свою исцелить... Ну, а если душа заболела, Подскажите, как с нею быть? Ни царапины нет на теле, А душа всё сильнее болит: Несогласие в ней, недоверие... Как же душу мою лечить? Знаю я - то лекарство зовётся Теплотою, любовью, добром, Но в аптеке не продаётся, Не торгует им гастроном... Я пойду, на ромашковом поле Отыщу свой заветный цветок, Где по чьей-то всевышней воле Есть счастливый всегда лепесток! Я гадать на цветке не стану, Просто буду знать наперёд... Я в стаканчик цветок поставлю: Что назначено - то придёт! Наша встреча не за горами - Лишь всего перевал небольшой, Счастье светлое всюду с нами - Нужно просто принять душой. Нужно выпустить в небо сомнение, Недоверие в лес отпустить На рассвете без сожаления... И попробовать дальше жить! Любовь Семёнова |
21.06.2022, 22:59 | #1077 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Николай Щекотилов - «Задремала дриада» Задремала дриада Меж лесных изумрудов, Нарисованных кистью Из цветов кружевных. И шептали дриаде Сны не спящие листья, Что трепал южный ветер На деревьях ночных. Может, снилось дриаде, Будто в звездное небо Протянулись их кроны, Как ладони земли. А цветущие ветки Этим звездам бутоны, Словно руки букеты, На ладонях несли. И среди набежавших На берег скалистый, Над водой осторожно Наклонившихся ив, Лес, пронзенный любовью Столь внезапной и чистой, Обнимая дриаду, Мог быть очень красив… Но не снилось дриаде, Будто кроны деревьев Протянулись до неба, Как ладони земли. Не уснувшие совы И не южные ветры, Ревновавшие слепо, Эти сны унесли… Задремала дриада Завернувшись в осенний, Нарисованный кистью золотой палантин. Но шептали дриаде Облетевшие листья, Что срывал буйный ветер С мокрых старых осин. Чтобы снилось дриаде, Как в звездное небо Протянулись их кроны, Словно пальцы земли. А стволы, как колонны, И смешно и нелепо, Будто черные руки Эти пальцы несли. И среди набежавших На берег скалистый, Над водой осторожно Наклонившихся ив, Лес прощаясь с любовью, Столь внезапной и чистой, Обнимая дриаду, Был печально красив. |
22.06.2022, 08:42 | #1078 |
ВИП
Гуру Форума
|
Тот самый длинный день в году
Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь положила, Что двадцать лет и тридцать лет Живым не верится, что живы. И к мертвым выправив билет, Всё едет кто-нибудь из близких И время добавляет в списки Еще кого-то, кого-то нет... Константин Симонов |
22.06.2022, 15:38 | #1079 |
ВИП
Великий Гуру
|
Он умер от семьи своей вдали,
и гибели его нам неизвестна дата... К могиле неизвестного солдата известные солдаты подошли... Мы этот образ до сих пор храним – истерзанный свинцом лежал парнишка, и не было при нем военной книжки – она в бою погибла вместе с ним. Пусть мы его фамилии не знаем, – он был – мы знаем – верным до конца, и мы в молчанье головы склоняем перед бессмертным подвигом бойца. И дружба воинов неколебима свята, она не умирает никогда! Мы по оружию родному брату воздвигли памятник на долгие года! Соединим же верные сердца и скажем, как ни велика утрата, – пусть нет фамилии у нашего бойца, – есть звание российского солдата! Михаил Светлов |
22.06.2022, 16:35 | #1080 |
Зритель
Великий Гуру
|
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!» Автор неизвестен |