16.12.2014, 19:39 | #1041 |
|
В ожиданьи весны я вяжу себе яркие шарфы-
От меня моя муза сбежала,увы, отдохнуть. Жаль,но,видно, ко мне не лежит её путь, И пока я колю себе спицами пальцы... (16.12.2014) |
17.12.2014, 10:21 | #1042 |
Зритель
Душа Форума
|
Но наступит весна,и ты выйдешь на улицу рано,
Будет солнце светить, а деревья цвести. И в красивом шарфе любоваться тобой непрестанно Станут все мужики,что увидят тебя по пути. |
17.12.2014, 19:41 | #1043 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В кровь исколотых пальцев коснусь чуть заметно губами,
Вздрогнут дважды ресницы, и взгляды скрестятся на миг. Вспомнив одновременно о сказке, идущей за нами, Точно зная, никто сожалеть не привык. |
18.12.2014, 11:30 | #1044 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы пришли в этот мир,
Или нас привели? На божественный пир Буйной жизни земли. Усадили за стол И назначили роль: Один-гол как сокол, А другой же-король. Вместо пира тут бой, И война,а не мир Так зачем же с тобой Мы пришли в этот мир? |
26.12.2014, 09:49 | #1045 |
Зритель
Гуру Форума
|
В сиреневом дыму
Утопает сад в сиреневом дыму. Что со мною, я сегодня не пойму: Приучила жизнь давно на воду дуть – А я как на звуки дудочки иду. А что знаю я, что делаю – не суть: Ноги сами по себе меня несут – Словно крылья над землёй меня несут: Невесомый, как парю я на весу. Безголосый как, не знаю, что сказать – Мне бы все бы дни глядеть в твои глаза, Мне бы все бы ночи слушать голос твой – И не надо никого и ничего. Ночи теплые, как, может быть, в Крыму. Тонет город, как в сиреневом дыму. Лишь белеет лёгким облачком сирень – Не стереть, его и ночи - не стереть… |
26.12.2014, 18:03 | #1046 |
ВИП
Душа Форума
|
Отклик на стихотворение bolev "В сиреневом дыму"***Под сенью сирени мечтам предаваясь
И от видений с трудом отбиваясь, Студент изучать сопромат попытался И долго потом сам себе удивлялся: Из формул в глазах рисовался портрет Тот облик, прекрасней которого нет! *** |
29.12.2014, 20:03 | #1047 |
Зритель
Гуру Форума
|
Отклик на стихотворение Fermata "Камушки"
Камешки
................................"...Так от нас уходят люди, .................................Словно в море корабли..." Видишь: берега дуга… В бурю, с ветром споря, Сколько камешков к ногам Вынесло мне море! Гладкие да плоские, Или – полусферою, С яркими полосками Или просто – серые. Подбираю камешки, От прибоя горькие – У земли на краешке Не кладу их горкою, Не кладу их «баюшки» В сундучок с запором – Запускаю камешки Я обратно в море. «Блинчиками» весело Камешки «поскачут» – Как в этюде Гнесиной: Всё быстрей, всё чаще. На излёте камешек, Мне рукой махнув, «Плюхнет» - словно рассмешит Синюю волну… . |
05.01.2015, 15:47 | #1048 |
|
Мои Стихи 7 стихов
Вот мои стихи. Нужно ваше мнение Строго не судите и тапками не закидывайте. В общем, вот мой бредик
Я не могу в глаза твои взглянуть, Я не могу сказать тебе три слова, Сказать лишь то, что я тебя люблю И что хочу начать я всё по новой. Сама я виновата в том, что ты Не пишешь: "С добрым утром" в сообщении Сама я виновата в том, что ты Не пожелаешь больше сладких сновидений. Был страх, что резко поглатил меня. Прошу, прости, я не могу так больше. Я всё врала, что больше не люблю И впредь со счастьем буду осторожней Может позже выложу другие стихи... |
10.01.2015, 11:30 | #1049 |
Зритель
Гуру Форума
|
Т."Ф."
..............................«Мне сообщают ежечасно…»
............................. (//www.stihi.ru/2014/12/13/2910 ) Что наша жизнь, как не Игра? Игре все возрасты покорны! Под ясенем высоким норны Плетут с утра и до утра Без отдыха цветную пряжу, Минуты скручивая в нить - И наперёд кто точно скажет, Какой узор соткут из них На полотне времён Удача И Рок? Да и к чему гадать? Не выбирая города, Когда талант от бога дан - Играй!.. Как Моцарт: пусть твой плачет Рояль. . |
10.01.2015, 21:48 | #1050 |
Зритель
Душа Форума
|
Ах,луна,как лампа светит,
Негритянка,словно ночь. Перед нею я в ответе И она со мной -не прочь. Постель из дней она мне стелет. Пройти бы с ней когда-нибудь По небу ,в темноте постели Себе прокладывая путь. |
17.01.2015, 22:32 | #1051 |
Зритель
Душа Форума
|
" Что наша жизнь, как не Игра?"
(bolev) Все рождены мы для игры, Играем в игры ролевые, И от поры и до поры Мы то гребцы,то рулевые. Ну вот сегодня я стишок Придумал,лёжа на подушке, А завтра тост на посошок Скажу на дружеской пирушке. Выходит,нынче я пиит, А завтра пьяница,возможно. (Жена привычно завопит: Ну сколько можно,сколько можно?) А послезавтра буду я В какой и сам не знаю роли Для поддержанья бытия Иль исполненья чей-то воли. Одно лишь должен я признать, Поскольку обделён талантом, Мне Моцартом никак не стать, И даже зряшным музыкантом. Стих для поддержания игры |
19.01.2015, 23:59 | #1052 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Океан любви-мечты-надежды.
Только где он - этот океан? Вероятно он на месте прежнем Прячется в заоблачный туман. Там белеют голубые воды Нежность дует, радуясь, смеясь. В северном сияньи небосводы. Звезды гаснут, тихо преклонясь. Все прозрачно, призрачно и гладко Но возможно это все не так. Океан любви всегда загадка. И не поместить его в формат... |
24.01.2015, 23:51 | #1053 |
Зритель
Завсегдатай
|
первое за этот год
Мы в этом мире не на долго,
Мы краткий миг, в чреде времен. Мы лишь фрагмент, как грань осколка, А наша жизнь короткий сон. Но мы с завидным постоянством. Ломая все, стремимся ввысь. Мы боль порою заглушаем пьянством, И опускаем руки там, где раньше мы дрались. И даже если сломаны игрушки, И заржавела в нас пружина-жизнь. Пусть краток миг, но выстрелом из пушки, Мы возвестим, о том, что не сдались… |
25.01.2015, 19:56 | #1054 |
Зритель
Завсегдатай
|
на грани...
Мы стояли с судьбой на грани,
Каждый был, но не с тех сторон, И пытаясь больнее ранить Кто не прав выясняли спор. Мы не думая шли в лобовую, Лишь теряя покой и сон. Но борьба перешла в круговую, И потери с обеих сторон. Размышляя, что будет дальше, Мы стояли с судьбой на краю. На обломках обиды и фальши, На осколках из слова - люблю… |
01.02.2015, 11:12 | #1055 |
Зритель
Душа Форума
|
С днём рождения Кинозал!
Стих по поводу Теперь мне странно вспомнить это- Ведь я когда-то и не знал, Что есть несущий волны света Благословенный Кинозал. Всё начиналось так невинно: Придумал ник,пароль сваял, Феллини "Восемь с половиной" В хорошем качестве скачал. Подумал я:-Халяве слава!", Включить желая задний ход, Но тут заметил-слева,справа, Вокруг прелестнейший народ. Есть с кем приятно пообщаться, Кому поведать мысль свою, И можно даже поругаться, Хотя я это не люблю. Но это жизнь-пусть в виртуале, И тут теперь мои друзья. Почти три года в Кинозале, Уйти уже никак нельзя. Вот и вхожу и посещаю, Форум,Группы как всегда. И,что кривить душой,качаю, Но между делом,иногда. |
02.02.2015, 16:00 | #1056 |
Зритель
Завсегдатай
|
перебирая осенние фотографии родились эти строки
В багрянец листья одевая, Разбрызгав краски, желтым золотом. В наш мир приходит осень озорная, Теплом, повеяв с солодом. И листья медленно кружатся, Скрывая каждый дюйм земли. А птицы, на юга стремятся, Покинув землю до весны. Но осень щедрая дарами, Омоет землю, раны окропив. В наш мир приходит осень золотая Округу всю преобразив… |
04.02.2015, 00:05 | #1057 |
Зритель
Завсегдатай
|
Не делите...
Не делите своих друзей На вчерашних, сегодняшних, бывших. Не терзайте землю свою, Схоронив в ней всех остывших. Не делите я вас молю, Ведь война не радость. Горе. Все стоим на обрыве краю, На краю, но не красного моря. Это реки из наших ран Пропитают стылую землю. И не рушьте вы своды в храм Мы как дети под этой сенью. Не делите, прошу вас людей Нет людей второго сорта. Пожалейте сестер, матерей, Жгучесть слез разъедает аорты. Не должно же быть в жизни так, Чтоб рвались во дворах мины. И стрелял под окнами град. Разрушая, своих же квартиры. Чтобы гибли под пулями мы, Эту жизнь, и вас проклиная! Что бы в детских глазах жил страх, Под снарядами умирая. Что случилось с этой страной, Что сломалось, что заржавело. Не делите, прошу я людей, Что в сердцах у вас зачерствело. Но не слышат они слез мольбы, Матерей кричащих от боли. Лишь в полях вырастают холмы, А земля покраснела от крови. Не делите, прошу вас людей, Не лишайте бездумно жизни, Пожалейте жен, сестер матерей Но идут похоронные письма… |
05.02.2015, 20:25 | #1058 |
Зритель
Завсегдатай
|
Когда брат идет на брата,
Теряя лицо и честь, пятная мундир солдата, бездушно чеканя – “Есть”. Когда разрушая судьбы Снаряды, взрываясь, летят И гибнут невинные люди, Враги - они говорят. Когда сиротеют дети, Теряют отцы матерей, А матери с каждой секундой, Теряют своих сыновей. Стирая грани морали, Нам лгут все возможные СМИ. Засеяны - да не цветами, В снарядах стоят холмы. И вспашут землю осколки Но что же на ней взойдет. Мы слышим верхов отговорки, А гибнет безвинный народ. Не всем принесут похоронки, Не многих они найдут. И рвут наш мир на осколки, За что нас еще продадут. За правду, какую положат, В сырой и промозглой земле. Страну что была дороже, Что стала чужою мне… |
06.02.2015, 10:30 | #1059 |
Зритель
Душа Форума
|
СТИХИ ДУЭТОМ.
Предлагаю стихи, написанные дуэтом с antevasin. Стихи писались так:я писал первую строчку. она-вторую и так далее,пока,пока стих не завершался. Следующий стих начинала первой строчкой она, я продолжал и т. д. Серебристые струны дождя под порывами ветра Навевают печаль. И Япония вспомнилась вдруг. Жалко там не была,не дождусь я оттуда привета, Только чует душа, что там есть у меня верный друг... В прошлой жизни,наверно, на склон Фудзиямы Приходили мы с ним посмотреть на нездешний закат. Мы молоды были глупы и немного упрямы, Знали: скоро разлука, но мы возвратимся назад. В этой жизни при встрече друг друга,увы,не узнаем, Даже пристально глядя в глаза проходящих людей, Значит встречи нам ждать за судьбою назначенным краем, Кто ты будешь потом?.. азиат, славянин, иудей? Сонет 1. Учиться можно до седых волос, Отринув жизни сладкие утехи. Поймешь с годами то, что не далось Тебе,другим легко дарИт успехи. Гордись чужой удачей, как своей, Когда идёте вы в одной упряжке, Ведь цель едина, вы идете к ней, Осиливая путь порою тяжкий. Не сдвинуть в одиночку монолит, Что выход на свободу преграждает, Но виден свет, что впереди горит, И этот свет надежду воплощает. Покуда свет ты видишь впереди, Ты жив и зряч, иди к нему! Иди! Сонет 2. Весенних дней промчалась череда, Не огорчайся: каждый год бывает это, Как зимний снег растаял без следа, Как за весной всегда приходит лето, Так и печаль уйдёт души больной, Душа воспрянет - вечная, живая, Поняв,что каждый в мире ей родной И рад, ее про встрече узнавая. Вот так вершится жизни хоровод, И мы - танцоры в этом хороводе, Последний шаг,неслышимый уход Черту короткую меж датами проводит. А мир летит сквозь время и пространство, Храня лишь в переменах постоянство. Есть и ещё.Потом выставлю. |
09.02.2015, 19:13 | #1060 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
В сущности
О том, что мне пора давно умерить прыть, спешит напомнить моложавый месяц. Но по сравненью с тем, как долго мне не быть, я в сущности, я в сущности младенец. О том что мне пора потише быть бы впредь, соседушка мой думает, мечтая. Но по сравненью с тем, как долго мне не петь, я в сущности, я в сущности немая. Любви моей плету гипюровую нить, И в кружеве хожу я нараспашку. Но по сравненью с тем, как долго не любить, я в сущности, я в сущности монашка. |