23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
31.07.2023, 22:30 | #1001 |
Зритель
Великий Гуру
|
Рифмовка АА ББ ВВ ГГ. Поёт выдуманный персонаж. Его можно не отгадывать Сначала нужно определить первоисточное стихотворное произведение. О нём известно, что написано оно в пушкинские имена, официально - не Пушкиным, но на этот счёт существуют разные мнения. И что у этого произведения есть титульный персонаж. Ну и исходя из того, что я писал ранее, можно догадаться, что оно немаленькое. Как определите произведение, беритесь за Гребёнку (с Кобзоном). |
31.07.2023, 23:10 | #1002 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
|
31.07.2023, 23:21 | #1003 |
Кинооператор
Форумчанин
|
А потом уже понесло меня во все тяжкие). Ох, сложна Бескрылочка! Но тем лучше. |
31.07.2023, 23:22 | #1004 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Задание
пробуем, пробуем....гурманим ) |
01.08.2023, 12:48 | #1005 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А можно таки намекнуть?
Рифмованные окончания это существительные? Глаголы? Или еще что? |
01.08.2023, 13:51 | #1006 |
Зритель
Великий Гуру
|
Рифмуются два существительных. И одно из них уже должно было бы прийти вам на ум. Две загаданные строчки не крылатые – вы их не вспомните, пока не полистаете соответствующее стихотворное произведение. И вот тогда, сравнив годы, мы обнаружим забавный факт. Поэтому мой совет прежний – найдите сначала стихотворное произведение немалого размера (и особенностью в названии, о котором я писал выше), написанное во времена Пушкина (а это всего-то 20 лет), которое в некоторых исследованиях считают написанным не без пушкинского участия, а то и авторства (неофициально). |
01.08.2023, 15:13 | #1007 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Подсказки
* Рифмовка АА ББ ВВ ГГ.
* Рифмуются два существительных. И одно из них уже должно было бы прийти вам на ум. * Загаданы строки из всем известного стихотворного произведения времен Золотого века (они там ближе к началу, до появления титульного персонажа). * Не Е. Гребёнка. Не А. Пушкин. Хотя, касательно Пушкина - существует и другое мнение. * Поёт выдуманный персонаж. Его можно не отгадывать * Сначала нужно определить первоисточное стихотворное произведение. О нём известно, что написано оно в пушкинские имена, официально - не Пушкиным, но на этот счёт существуют разные мнения. И что у этого произведения есть титульный персонаж. Ну и исходя из того, что я писал ранее, можно догадаться, что оно немаленькое. * Как определите произведение, беритесь за Гребёнку (с Кобзоном) *Две загаданные строчки не крылатые – вы их не вспомните, пока не полистаете соответствующее стихотворное произведение. И вот тогда, сравнив годы, мы обнаружим забавный факт. *Поэтому мой совет прежний – найдите сначала стихотворное произведение немалого размера (и особенностью в названии, о котором я писал выше), написанное во времена Пушкина (а это всего-то 20 лет), которое в некоторых исследованиях считают написанным не без пушкинского участия, а то и авторства (неофициально). © HansSolo |
02.08.2023, 09:32 | #1008 |
Зритель
Душа Форума
|
https://youtu.be/vlUe8ciyh4w
" Ничего не понимаю " ! |
02.08.2023, 09:58 | #1009 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Титульный персонаж?
Это типа Мцыри или Мазая? Перечитала уже все масштабные сочинения Лермонтова и др. Ой, намудрил, Александр! |
02.08.2023, 13:03 | #1010 |
Зритель
Великий Гуру
|
Это же замечательно, Симона! У Лермонтова хоть и нет произведений, которые какие-нибудь исследователи причисляли Пушкину, но почитать его – отличное времяпровождение. А сочинение действительно масштабное, мы этого автора по этому произведению и помним-то. Да названием произведения послужил персонаж. Но про Мцыри и Мазая написали после Пушкина, а про этого - при нём. Я уже однажды использовал это произведение в бескрылках. Отгадавший был слегка разочарован простотой загадки. И вот ведь забавно - знаешь, кто это был? В следующий раз будут простые загадки. |
02.08.2023, 13:08 | #1011 |
Зритель
Душа Форума
|
" Конёк-горбунок ",чтоле ?
|
02.08.2023, 13:32 | #1012 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я обожаю именно мозгодробилочки Да, да! |
02.08.2023, 13:34 | #1013 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Но бескрылка с тебя, лентяй ))))) Изо всей дурацкой мочи: «Распрекрасные вы очи!» |
02.08.2023, 13:53 | #1014 |
Зритель
Великий Гуру
|
Верно!
Обратите внимание – "Конёк-Горбунок" был написан в 1834 году, а стихотворение "Очи Чёрные" со строками "очи страстные и прекрасные" Евгений Гребёнка написал в 1843 году. Вот как это было. Прочитал Евгений "Конька Горбунка", заинтересовался песней, что пел младшенький, пробормотал как Райкин "не так глупо... не так глупо" и вот оно - стихотворение, а позднее – замечательный романс. А Ершова кто-нибудь вспоминает при этом? |
02.08.2023, 14:08 | #1015 |
Зритель
Душа Форума
|
|
02.08.2023, 14:16 | #1016 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Александр!
Кайф чистой воды а не бескрылка! И история увлекательная и познавательная. А Ершова Вот Андрей вспомнил Может быть. Вышла с отпуска, а тут аврал. Выставки, тендеры, то, сё..... Мечусь белочкой Может все таки ты, о, великий и великодушный?! М? |
03.08.2023, 08:57 | #1017 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Поэтическая бескрылка
Я просто так хандрить не стала бы.
Вкус к жизни умер окончательно. Нет сил. И не спасает творчество. Страшней нет в жизни, чем апатия. Порою ничего не хочется. Желанья нету даже малого. ***** ****** ********** **** ******** ******* |
03.08.2023, 09:03 | #1018 |
Зритель
Душа Форума
|
|
03.08.2023, 10:08 | #1019 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
|
03.08.2023, 10:16 | #1020 |
Зритель