11.01.2017, 22:30 | #81 |
Администратор
Гуру Форума
|
Еще раз: напишите мне в ЛС, там договоримся о времени и я подключусь по TeamViewer и посмотрю. Инструкция в данной теме уже помогла многим и пока не помогла только тем, кто неправильно ею воспользовался. Других случаев у меня пока не было. Возможно, у вас какой-то уникальный случай |
11.01.2017, 22:40 | #82 |
Администратор
Гуру Форума
|
- DHT (если он у вас включен) - обмен пирами (если включен) - поиск локальных пиров (если включен) - ретрекер retracker.local (если ваш провайдер поддерживает ретрекер) Т.е. все будет работать, но файлообмен может идти не так активно, и, вдобавок, ваша статистика не будет учитываться. |
11.01.2017, 22:54 | #83 |
|
Сам хотел бы настроить, и инструкция простая, но что-то не получается. |
12.01.2017, 03:41 | #84 |
Зритель
Новичок
|
вопрос по анонсерам
Насколько я понял, если мой клиент работает через Тор, то, естественно, не желая палить свой IP всяким iknowwhatyoudownload.com, я буду сообщать анонсеру IP-адреса выходного узла Тор, и поэтому статистика не будет учитываться.
В связи с этим имею вопрос - а нафига тогда пасскей нужен? По нему что, никак не догадаться, что я - это я? За год-другой я себе, конечно, рейтинг наколотил с большим запасом, но неужели сложно изменить механизм учета таким образом, чтобы он по пасскею считал, а не по связке IP+пасскей? Ну или озвучьте минимальный временной интервал, необходимый для учета скачанного - можно в ТОРе увеличить параметр NewCircuitPeriod (по умолчанию 30 секунд), и цепочка будет перестраиваться реже, и данные на анонсер будут идти с одного IP какое-то время. |
12.01.2017, 09:59 | #85 |
|
|
12.01.2017, 14:45 | #86 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Самое интересное - вчера вечером, придя с работы, вижу что всё скачано и все раздачи синие, ну я и обрадовался, что усё работает Сёдня придя после работы - все красные . Вот и думаю, когда эта "Цветомузыка" закончится? И есть ли из этого хоть какой-нибудь выход? По поводу рейтинга - мне без разницы, что не учитывается сколько отдал, главное - чтоб могли скачать! |
12.01.2017, 18:50 | #87 |
Администратор
Гуру Форума
|
IP нужен, потому что можно сидировать одну раздачу с одним пасскеем из разных мест одновременно, и статистика будет учитываться. Так работают все трекеры, по крайней мере, примеров иного мне неизвестно. Настройка временных интервалов в Торе не поможет, см #17 Параметр NewCircuitPeriod - это не период перестроения цепочки. Цепочка перестраивается, когда ее возраст достигает MaxCircuitDirtiness (по умолчанию 10 минут). Попробуйте для интереса задать MaxCircuitDirtiness 86400 https://www.torproject.org/docs/tor-manual.html.en P.S. У меня MaxCircuitDirtiness 86400 не помогает, IP-адрес все равно меняется с какой-то периодичностью. |
12.01.2017, 21:25 | #88 |
|
Настроить получилось.
Дело было в том, что внешний IP, который получал по ссылке, был неправильный, т.к. для браузера был свой прокси (через расширение). Но статистика печальная... 15 часов сидирования отдано всего 200 Мб |
12.01.2017, 21:38 | #89 |
|
Как бы в аналогичной ситуации нормального решения не нашел. Tor поставил плагином на свой NAS. Если нужен на Dlink, то можно брать здесь. Перезапустил Transmission и раздачи идут нормально, однако статистика при этом не отображается. К сожалению в нем нет настройки для подключения через внешний ай-пи, поэтому пришлось менять анонсеры на //kinozal-tv.appspot.com/ann?uk . Статистика стала отображаться нормально. Пока все работает корректно, но если случится опять - нужно будет переписывать адрес вручную, благо через "Transmission Remote GUI" это делается в секунды. |
12.01.2017, 22:14 | #90 |
|
Пробовал Через VPN, заработало, но скорость не больше 2МБ на отдачу, а обычно 7-8МБ, да и владелец сервиса в своих правилах просил не загружать раздачей. Вообщем отключил VPN.
Сейчас раздачи зеленые, все раздается, все скачивается на нормально скорости. Статистика правда по нулям. Учитывается только время вроде как. Можно наверное и так жить... Получатся вечный Freeleech??? |
14.01.2017, 19:50 | #91 |
Зритель
Новичок
|
Анонсирую адрес 127.0.0.1, тем не менее с меня качают. Вообще настройки делал по этому гайду для rtorrent. Всё работает. Скорости, конечно, не космические, но тем не менее за сутки отдаю 14 ГБ. Качать давно не пробовал - нечего (на мой вкус). Последний раз качал, когда все анонсеры ласты завернули - в первых числах января. И кстати. Для проверки того, что вы анонсируете другой IP, лучше использовать ipMagnet checker, у него нормальный http-анонсер, а не https, как у ipleak.net. |
14.01.2017, 21:26 | #92 |
Администратор
Гуру Форума
|
Но если каждый так настроится, то файлообмен остановится |
15.01.2017, 03:21 | #93 |
Зритель
Новичок
|
Когда начнут штрафовать за скачивание контента, то просто выставляете в клиенте в кач-ве анонсируемого IP айпишник "конкурирующей фирмы", и у неё начинаются проблемы. Потому что никто не будет (при наличии желания посадить, а не установить истину) разбираться в таких тонкостях, что с этого IP скачивание не идёт. В программе слежки засветился, IP твой - ты попал. С этой точки зрения лучше иметь хостинг: 1. на одном IP с другими сайтами 2. (а вообще-то 0) в другой стране. Вопрос по теме - почему файлообмен (имею в виду торренты) остановится? С меня тянут же... |
15.01.2017, 11:36 | #94 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
NAT и Transmission
Спасибо за реакцию и советы. В свете всего вышеизложенного может ответите еще на пару вопросов? - Как долго будет продолжаться чехарда с торрент файлами? Поясню. Организовал себе виртуалку с мюторрент для тестов. За неполную неделю тестовой работы скачал и контролировал работу по шести торрентам, из них 4!!! (две трети) через какое то время начали отбивать с сервера "Ошибка! unregistered torrent". Это я сейчас верну на раздачу свои более 1000 торрентов и мне их придется заново перекачивать? - Не знаю глубину вашей близости к администрации трекера, но может осветите почему она (администрация) так цепляется за рейтинг? Была эпоха нессиметричного доступа и пользователей нужно было заставлять сидеть на раздачах. Но последние два года я наблюдаю (там где трекеры публикуют статистику) что количество раздающих где в разы, а где и на порядок/и более качающих, и проблемой становятся не рейтинги, а "мертвые" раздачи... |
15.01.2017, 12:10 | #95 |
Администратор
Гуру Форума
|
Распределение сидов по раздачам всегда идет примерно 90/10, т.е. 90% пользователей сосредоточены на 10% раздач. Чтобы было меньше мертвых раздач, нужно повышать общее количество сидов при неизменном количестве раздач. А как стимулировать пользователей больше сидировать? В т.ч. с помощью рейтинга. |
15.01.2017, 12:55 | #96 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
P.S. По-поводу рейтинга и смены клиента - остаюсь при своем мнении, ибо выбирал клиент под архитектуру домашней сети, а не наоборот. Заблокируют по-рейтингу - переживем |
15.01.2017, 14:02 | #97 |
Администратор
Гуру Форума
|
trX.torrent4me.com -> trX.kinozal-tv.appspot.com Но даже в этом случае возможны проблемы. Например, у меня 7 из 1600+ раздач выдают unregistered torrent на этих анонсерах. Это уже проблема самого прокси kinozal-tv.appspot.com. Другие два анонсера tor2me.info и tor4me.info не работают у всех, они пока просто не работают. По поводу смены торрент-клиента - уже есть успешный опыт перехода с Transmission на Deluge. Но не настаиваю. Для малосидируемых раздач есть проект Хранителей, вы о нем в курсе |
15.01.2017, 20:55 | #98 |
|
Сегодня впервые решила попробовать раздавать через ТОР. Цифры весьма впечатляющие
и По моему, разница видна невооруженным глазом. Так что ТОР - не вариант (лично мое мнение). |
15.01.2017, 22:26 | #99 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
имеется FreeBSD-based сервер + Transmission, размещен в одноранговой сети сразу за роутером на канале провайдера.
Текущий "костыль" - в виртуалку помещаем FreeBSD+pf+privoxy+tor. Privoxy в режим "прозрачного" прокси, pf переадресовывает http трафик с сетевого интерфейса на вх. порт privoxy, остальные правила pass all. Настройки privoxy+tor взяты по первому посту темы. IP виртуалки назначен шлюзом серверу с Transmission. Кинозал показал все сидируемые раздачи, буду дальше разбираться собственно с подключениями на скачку |
15.01.2017, 22:42 | #100 |
Зритель
Новичок
|
Код:
|