25.01.2020, 00:38 | #81 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Вот смущает меня тонометр:
-на первой диаграмме он показывает большое преимущество черных +2 - на второй уже равенство, но ведь ход К:е5 обязателен и фактически оценивается одна и та же позиция… Ложный вывод, что К:е5 ошибка. Заряжаю комп на 2 часа каждому. Он тоже бьет на е5 конем Вопрос: Зачем врать? Зачем этим дурацким тонометром пудрить мозги добропорядочным и доверчивым зрителям? |
25.01.2020, 00:53 | #82 |
Зритель
Душа Форума
|
З.ы. После взятия(размена) - черным совершенно не обязательно сразу лопать пешку и "попадать"..Интересней ...Лс3 |
25.01.2020, 00:54 | #83 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Там жертвовался слон на е6 за пешку и больше 15-ти ходов игра шла без фигуры… В итоге у Саши Ферзь и 2 пешки против Ферзя и пешки китаянки… (доску полностью очистили!) Вопрос: а возможно ли уверенно все это просчитать за доской, отдать слона (а вдруг просчиталась?)… и при этом смотреть на часы… За доской играют люди-человеки (!), а комментаторы (Шорт, Шипов, Свидлер… и др.) сидят за компом и видят все аж за 70 ходов наперед (!) Вот где казус – на сцене играют люди, а их игру оценивают с компьютеры- наяву неравноправие... По этому поводу в тысячный раз припоминается партия Бирн-Фишер (год не помню, 60-е...). Когда соперники встали и пожимали друг другу руки – весь гроссмейстерский пресс центр ломанулся к телетайпам оповестить мир, что Фишер проиграл… Никому и в голову не пришло, что в той позиции сдавался Бирн… Компов в те годы еще не было…анализировали головой… в реальном времени (хотя и кучей и передвигая фигуры...) Было справедливо... |
25.01.2020, 01:08 | #84 |
Зритель
Душа Форума
|
|
25.01.2020, 01:22 | #85 |
Зритель
Душа Форума
|
82 года Владимиру Семеновичу Высоцкому.
Редкий фото-ряд,где Высоцкий есть даже с усами) |
25.01.2020, 21:33 | #86 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Владимир Высоцкий
Если вам предложат играть в шахматы — никогда не говорите: «Не умею». Скажите: «Умею, но не хочу». Теперь-то я знаю это золотое правило...ОБ ИГРЕ В ШАХМАТЫ (конец 50-х) Недавно прочитал где-то, что хорошо, что не дожил до наших дней – иначе сидел бы в жюри очередной «Фабрики пёзд»… |
26.01.2020, 09:59 | #87 |
Зритель
Душа Форума
|
Фишер:"Я готов играть с любым бомжом в парке на ставку доллар или два,но я хочу стать чемпионом мира" Второе: у профессионалов тоже есть "градации".Например: есть тут у меня по соседству микро-шахматный клуб..Ну,препод обучает школьников .Платно!(и некисло он там выхватывает..с 20-ти микро-рыл,да по 300 в час). Я предложил сыграть...Иии..4-1(классика),4-2(рапид),9-1(блиц(хотя в блиц я играю ..отвратительно) (есессно - не при детях,чтоб не ронять его профессиональное достоинство ).. Он МС - но в том то и дело,что по "композиции"! Тормозит,задумывается..А по практике,как получилось(как по Высоцкому)("Профессионалы"): "Как школьнику драться с отборной шпаной"(Шпана - это я,есессно Третье) Профессор Жижин...) В нашем шахматном клубе МИФИ часто проводились и проводятся блиц-турниры. Я его обыграл,2-0(ну он настолько "дитё весёлое в шахматах"..На следующий день - мне сдавать "квантовую"...Приходит Жижин.."Ааах,вот и ты"(со злобным юмором потирая ладошки).. Но ничего похожего на "месть" - не случилось! ..Наоборот: я всю теорию завалил,но задачки все сделал..."Задачи решать может?" - "Может!" - "Всё,четыре"...(и это вместо совершенно залуженного мной трояка) . И через неделю замес высшей лиги МИФИ по шахматам..И я его опять грохнул(уже в "классику")..Вот такая я свинья неблагодарная В своем деле - он гений,профессионал,безусловно..И как педагог,препод...А в шахматах = ну дитё азартное) Поэтому и болтался между 1+2 и КМС) - Евгений Дмитриевич,вы так обожаете Ландау,которого часто цитируете,а,между прочим,Ландау не любил шахматы,считал это праздным времяпрепровождением. (Жижин,как шахматист) - Ну,это он погорячился) |
26.01.2020, 14:31 | #88 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
AplhaZero с рейтингом 3700 Со Стокфишем выиграл 28 и 72 ничьи Сколько бы вы заплатили за то, чтобы получить эксклюзивный доступ к AlphaZero? Непомнящий: "Пока хватает и Stockfish или чего-то вроде. Не верится, что из AlphaZero можно извлечь что-то невероятное. Я бы не стал тратить много". Карякин: "Я бы много заплатил, чтобы получить доступ к этой программе. Даю $100000, сегодня же!" Вот, Саша, после Лс3 - то же самое получается |
26.01.2020, 15:06 | #89 |
Зритель
Душа Форума
|
Карякин:[/color][/b] "Я бы много заплатил, чтобы получить доступ к этой программе. Даю $100000, сегодня же!" "Пи*дИт,как Троцкий!"(с)..СЕРоженька - вообще оборзел в последнее время..Как только пошел в "рекламу" и шуметь за "Срамтак" = ничего из достижений нет... Места - во второй-третьей десятке... А "надуваается" так,будто он до сих пор финалист за Корону.. Толич,извини за "типа" крамольность - СЕРоженьке сейчас - с бабой не справиться!(с Фаней) "Эти - пройдут..У этих - одна гусеница" - "Понаделают черт-те чего" ) (с) (с 3700) с 47.20 |
02.02.2020, 18:47 | #90 |
ВИП
Душа Форума
|
Наш дорогой большой друг!
Даже в мыслях держать не должен, ибо не забыта дата! С Днем рожденья! Будь богат! Счастлив с головы до пят! Улыбайся широко И живется пусть легко! Обаятельный человек слова и дела! Даже твои недостатки украшают тебя! Тост! и чтобы оно не догнало: хронического здоровья, прогрессирующего счастья, успеха с рецидивами, а ещё - гипертонической зарплаты! нажелаю тебе! . |
02.02.2020, 18:49 | #91 |
ВИП
Душа Форума
|
Что за День рожденья, да без подарочков?
"У меня была прекрасная жизнь, и она по-прежнему хороша. Теперь я развлекаюсь" цитирует Мохаммеда Али в своей книге "Большие чемпионы" Александр Белененький. Саш, есть ли что ни будь, что бы не знаешь о боксе?... Пополнишь свой сундук со сказками! Для тебя на диске https://yadi.sk/i/MoCg2L_T3LgAHQ И еще долго думала, но решила, что эта точка опоры будет неплохим подарочком! Старая то небось давно расшаталась о чьи то головы и другие части тела.. ___ Табурет! Даже два! Ибо негоже Королю без трона! выбирай любой по случаю! И ещё немножечко, чтобы счастье было полным! Рыба золотая в прибрежных волнах плещется... зы: Если золотую рыбку, которая уже выполнила три ваших желания, начать валять в муке, она скорей всего сможет исполнить ещё парочку ваших желаний. (народная мудрость!) С Днем рождения Саша! . |
02.02.2020, 23:19 | #92 |
Зритель
Душа Форума
|
Эва-оно как) "Разорви меня Де-Голль"(с)("Кухня в Париже")
Сенькаем,Валентина Владимировна Басик,ты настоящий друг! З.ы. Насчет выбора - конечно слона!) Я - консерватор,приверженец стрых оценок(Евгений Анатольевич должен помнить учебник Левенфиша 1936го года,где слон,объективно = 3.5 пешки,а конь = 3) "Блэкмор! Дуди в свою дудку!") З.з.ы. Ыфф.. Пойду "Союз спасения" намеряю...Свежеспёртый.. Интересно будет сравнить со "Звездой..." "Кавалергарда век недолог.." https://www.youtube.com/watch?v=WRBLXSVYbrY |
17.02.2020, 03:09 | #93 |
Зритель
Душа Форума
|
Толич,объясни мне ,неграмотному,что у баб под каской творится?
КААК тут можно НЕ выиграть? Взаимный кретинизм на уровне 3го разряда - просто поражает!( Веру в перспективу.. Валь..Выстрели своей тёзке в голову!) Или очки ей купи.. ну,объективно - нужно быть ну оччень крупным идиотом,чтоб две проходных белых Гуниной - и не прошли!( Причем в конце - ей ведь ещё и спасаться пришлось... Ну двигай белые пешки "паровозиком"! Тем более - что они сцепленные... Таки нет,надо полную чушню замутить.. Ну разве не дуры бабы в шахматах? Дуры!) |
06.03.2020, 01:32 | #94 |
Зритель
Душа Форума
|
В Москве погибла 18-летняя украинская шахматистка.
https://sport.rambler.ru/chess/43799...m_content=news Шум из-за НИЧЕГО: 1) Не играла с октября 2018го.. 2) Рейтинг невелик(максимальный - 1994.Натуральный - 1861. Что подтверждает,что в женские WM (вумен мастер) = равен мужскому 1му разряду +2балла.. Даже НЕ Кандидату!(район 2000 - только начало) 3) Замечена в праздных кампаниях.. 4) "1800-1900" = имею ежедневно утром под кофе и бутерброды в рапид на "завтрак",как крокодил 5) Ну,обкололась,обнюхалась - и сдохла. "Невелика птица"..Шахматист(как таковой!) обязан хотя-бы пару ходов (или дозу) рассчитывать... |
06.03.2020, 09:12 | #95 |
Зритель
Душа Форума
|
История "по-имела" продолжение: вместе с ней и парень её погиб..Якобы "гроссмейстер Украины по блицу"(я че-т прям таких "исключительно по-блицу" званий не знаю) (Станислав Б., фамилия пока не уточняется)
Найдены с пакетами на морде.. ВО,блин,история( https://www.youtube.com/watch?v=teWJnuIN604 "Их любовь была большой и сильной Жаль,что смерть сильнее оказалась"( З.ы. Смерть подтверждена. Это был Станислав Богданович https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87 |
06.03.2020, 13:55 | #96 |
ВИП
Душа Форума
|
Глупая случайная смерть двух молодых талантливых людей.
На мой взгляд слово "погиб" при подобных обстоятельствах не слишком уместно. Человеческая глупость - точнее будет. Соглашусь с автором: Веселящий газ, весёлая смерть. Естественный отбор "Закажи СМЕРТЬ, надуй СМЕРТЬ, ВЕСЕЛИСЬ - смерть В Москве студенты,успешная молодая пара, 20 летний Алексей Андропов, и 21 летняя студентка университета им.Плеханова Кристина Черкасова. Они решили повеселиться, использовав для этого веселящий газ. Cкрытый текст - Надеюсь теперь, когда вы с этим ознакомились, при предложении вам подышать каким нибудь газом,клеем, бензином, ацетоном и т.д. вы ответите - НЕТ ! Мне лучше обычной водочки ..." |
06.03.2020, 13:58 | #97 |
ВИП
Душа Форума
|
Есть повод напомнить, что на подходе Турнир претендентов.
|
06.03.2020, 13:59 | #98 |
ВИП
Душа Форума
|
Появились изменения в составе
"Международная шахматная федерация сообщает, что азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов принял решение сняться с турнира претендентов по причинам личного характера. Согласно правилам, его заменит шахматист с наивысшим средним рейтингом в период с февраля 2019 года по январь 2020. Это будет французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв, который уже подтвердил свое участие в турнире." teymur.rajabov Dear compatriots, chess fans, the entire chess community, colleagues and friends. It is not correct, I have no personal reasons to withdraw from the tournament. I will come up very soon with the statement and with letters that were sent to FIDE and their answers. Дорогие соотечественники, любители шахмат, все шахматное сообщество, коллеги и друзья. Это не правильно, у меня нет никаких личных причин, чтобы выйти из Турнира. Я очень скоро выступлю с заявлением и с письмами, которые были отправлены в ФИДЕ, и с ответами на них . =================================== Непонятный случай... |
06.03.2020, 14:07 | #99 |
ВИП
Душа Форума
|
С китайцами еще бы разобраться. Двое ожидаются!
Попозже посмотрим. Официальный сайт турнира - https://candidates-2020.com/ |
06.03.2020, 14:19 | #100 |
Зритель
Душа Форума
|
Валите на Венеру! Там давление 92 атмосферы, средняя температура 450 градусов(плавится олово,свинец,железо и алюминий раскаляются) + облака из серной кислоты + иногда = стеклянный дождь. Засекаем время,за сколько человеческая тушка там превратится во прах.. Точнее - в испаряющуюся жижу( (из-за того-же огромного давления - это - не так уж и быстро). Бронированная станция "Венера" ушла в аут через 28 минут!) И это ЕСТЕССТВЕННЫМ образом, БЕЗ "чертей") Как говорят астрофизики: "Если и существует АД - то он на Венере!" |