08.05.2022, 00:00 | #81 |
Редактор
Гуру Форума
|
Международный день Матери
Ave Maria — лампада тиха,
В сердце готовы четыре стиха: Чистая дева, скорбящего мать, Душу проникла твоя благодать. Неба царица, не в блеске лучей, В тихом предстань сновидении ей! Ave Maria* — лампада тиха, Я прошептал все четыре стиха. * Дева Мария Афанасий Фет 1842 г. История Дня матери имеет глубокие корни. Традиция почитать женщину, дающую жизнь дальнейшему поколению, родилась еще в Древнем Риме и Греции. Римляне возносили хвалу матери богов. В Древней Греции богиня земли Гея стала самой почитаемой прародительницей человечества и всего живого. Позже, во времена введения христианства, главной матерью стала Дева Мария, оберегающая взаимную любовь мамы и ее ребенка. Я знаю, что все женщины прекрасны. И красотой своею и умом. Еще весельем, если в доме праздник. И верностью, – когда разлука в нем. Не их наряды или профиль римский, — Нас покоряет женская душа. И молодость ее… И материнство, И седина, когда пора пришла. Покуда жив, – я им молиться буду. Любовь иным восторгам предпочту. Господь явил нам женщину, как чудо, Доверив миру эту красоту. И повелел нам рядом жить достойно. По рыцарски – и щедро, и светло. Чтоб души наши миновали войны И в сердце не закрадывалось зло. И мы – мужчины – кланяемся низко Всем женщинам родной земли моей. Андрей Дементьев |
08.05.2022, 00:13 | #82 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
08.05.2022, 01:12 | #83 |
ВИП
Душа Форума
|
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Роберт Рождественский. Человеку надо мало Последний раз редактировалось haksly47, 27.11.2022 в 16:44. |
08.05.2022, 01:18 | #84 |
ВИП
Душа Форума
|
Лев Лещенко -Родительский дом
|
08.05.2022, 02:05 | #85 |
Зритель
Великий Гуру
|
Дай Бог здоровья всем нашим любимым мамам.
|
08.05.2022, 09:24 | #86 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
С Днем Матери! Красивое Поздравление с Днём Матери.
|
08.05.2022, 10:16 | #87 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
08.05.2022, 11:42 | #88 |
ВИП
Гуру Форума
|
С Днём Мамы!
Только Мама Вот и снова не уснёт - всё сына ждёт. Неспокойно на душе который год. То ли снится, то ли в дом пришла беда - И не скрыться от неё никуда. То ли снится, то ли в дом пришла беда - И не скрыться от неё никуда. Только мама позовёт: "Сынок, родной!" Только мама до последнего с тобой. Только мама руки хрупкие подаст. Не обманет, не отступит, не предаст. Только мама не предаст. В дождь приходит на перрон она опять Постарела - ей всё чаще провожать. Как осенний лист - промокший, но живой. Мама нас всегда ждёт домой. Как осенний лист - промокший, но живой. Мама нас всегда ждёт домой. Только мама позовёт: "Сынок, родной!" Только мама до последнего с тобой. Только мама руки хрупкие подаст. Не обманет, не отступит, не предаст. Только мама не предаст. По набитой колее идём вперёд Загадаем да, глядишь, и повезёт. Вновь приснится - по траве бегу босой К своей маме любимой, дорогой. Вновь приснится - по траве бегу босой К своей маме любимой, дорогой. © Олег Симонов |
08.05.2022, 13:40 | #89 |
Зритель
Новичок
|
«Мама» - первое слово.
Их будет ещё много, много за всю-то жизнь. Разных – и добрых, и резких, и умных, и глупых. Материнская любовь – она такая, глубокая, верная, часто самоотверженная. А ребёнок… Сначала прижимается к тёплой материнской руке, ему страшно и на минуту потерять маму из виду. Но потом он отводит эту руку - «я сам». А потом это уже подросток – «вы вообще неправильно жили, я сам знаю, как». А потом это заморенный бытовыми проблемами и работой взрослый, который каждый день думает – «ну ладно, вот завтра точно позвоню». А потом… Как хотелось бы, чтобы не было этого «а потом…». Чтобы взрослеющий ребёнок, говоря «я сам», видел в маминых глазах поддержку и одобрение. Чтобы взрывной подросток бежал вечером к маме, чтобы рассказать о своей супернесчастной и суперединственной любви к соседской Светке и ещё много о чём. Бежал с уверенностью, что его послушают, что над ним не посмеются и что его пожалеют, наконец, ведь любовь-то супернесчастная. Чтобы взрослый находил возможность позвонить и посмеяться вместе с мамой над своим начальником-индюком или подчинёнными-растяпами. Чтобы не только сдавал бы маме внуков на выходные, а иногда сдавался бы ей и сам. И чтобы о здоровье спрашивалось не тогда, когда мама вдруг позвонит из больницы, а просто так, потому что думаю, потому что помню, потому что переживаю. Каждому так хотелось бы, правда? Только как же это сохранить? Мама любит – «потому что верит, потому что мать». А сын, дочь? Может, потому что мама смогла стать не только мамой, но и верным другом? Потому что смогла научить свои материнские чувства взрослеть вместе с ребёнком, созвучно ему? Ох и трудная же это работа – быть мамой! ))) Я со своими пока пережила только первый этап «я сам». А чего уж ждать впереди ) ууууух! Но я всё-таки надеюсь, всё-таки верю ) «Потому что мать» ) И самая, на мой взгляд, лучшая песня про материнскую любовь. "Алексей, Алёшенька, сынок...". Каждый раз на разрыв Баллада о матери |
08.05.2022, 14:29 | #90 |
ВИП
Великий Гуру
|
|
08.05.2022, 14:34 | #91 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
8 мая День матери - международный праздник
Самое святое, что есть в нашей жизни ~ это МАМА. Мамина любовь неподвластна времени и ситуации. Она как Ангел~Хранитель всегда с нами, бережёт нас и помогает преодолевать капризы судьбы. Её любовь мы чувствуем ещё задолго до рождения, она бескорыстная, сильная и трепетная. Куда бы мы не уехали, как бы нам тяжело не было, Мамочкина забота и любовь с нами навсегда. И даже на краю земли мы помним, что где-то далеко нас ждут тёплые мамины руки и ласковые глаза. Родная моя! Спасибо тебе за твою бескорыстную любовь. За твоё участие и переживания, за беспокойство и заботу. Пусть каждый вечер над домом зажигается яркая звёздочка! А каждое утро в твоё окошко проникают тёплые лучики солнца! Живи долго-долго, будь здорова и счастлива! Пусть материнское Сердце не болит, будет крепким, а душа наполняется радостью и гордостью за успехи детей! 💝 С прекрасным Днём Матери, Дорогие Мамочки! 💖
***** |
08.05.2022, 18:34 | #92 |
Зритель
Душа Форума
|
|
08.05.2022, 19:44 | #93 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
04.09.2022, 16:56 | #94 |
Зритель
Великий Гуру
|
памяти моей мамы
Памяти моей сестрички Валентины Михайловны Жигун, урождённой Максимовой (15.10.44. — 23.08.2022) Валентинины васильки Васельки расплескались во ржи, — Я иду по широкому полю .. Моё сердце, скажи, И мне путь укажи, Где найду свою лучшую долю. А сейчас надо мной в небесах, Журавлиные грустные стаи. К их живым голосам Моя память в слезах В синеву, им вослед улетает. Светят звёзды в ночной тишине, — К моим думам прислушаться вышли, — Тайной вещих огней В сердце падая мне, Дарят светлые, чистые мысли. У судьбы ничего не прошу, Только верить в себя не устану, Дни свои завершу Всем, что в сердце ношу, И волнующей памятью стану. Васильки расплескались во ржи Синью ласковой по золотому, — Может, здесь моя жизнь Между ними кружит, По родному тоскуя, по дому .. Ю. Максимов 25.08.2022. г. Рига |
27.11.2022, 13:08 | #95 |
Редактор
Гуру Форума
|
Твой родной язык тот, на котором
с тобой говорила мама. Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя… Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна — Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слезы — То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей… Николай Некрасов |
27.11.2022, 16:14 | #96 |
ВИП
Душа Форума
|
|
27.11.2022, 16:19 | #97 |
ВИП
Душа Форума
|
Валентина Толкунова - Поговори со мною, мама
|
27.11.2022, 16:37 | #98 |
ВИП
Великий Гуру
|
|
27.11.2022, 16:41 | #99 |
ВИП
Душа Форума
|
В старом вальсе штраусовском впервые
Мы услышали твой тихий зов, С той поры нам чужды все живые И отраден беглый бой часов. Мы, как ты, приветствуем закаты, Упиваясь близостью конца. Все, чем в лучший вечер мы богаты, Нам тобою вложено в сердца. К детским снам клонясь неутомимо, (Без тебя лишь месяц в них глядел!) Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. С ранних лет нам близок, кто печален, Скучен смех и чужд домашний кров… Наш корабль не в добрый миг отчален И плывет по воле всех ветров! Все бледней лазурный остров — детство, Мы одни на палубе стоим. Видно грусть оставила в наследство Ты, о мама, девочкам своим! Марина Цветаева - МАМЕ 1907 |
27.11.2022, 16:41 | #100 |
Зритель
Гуру Форума
|
|