03.06.2009, 15:15 | #81 |
Зритель
Завсегдатай
|
Ответ напишу исходя из данного предположения. 1) Такие файлы можно смотреть и там, и там. 2) Чтобы вместить еще одну серию? Но, там не указали сколько же их всего. Если 8.34 ГБ общий объем, то на диск 4.7 не только одна серия не входит.... А на 2-ух слойный должны и так войти. Вопрос похоже придуманный. 3) Сжимать как-то? Можно в видео редакторе вырезать из фильмов не нужные куски и сохранять их без перекодирования (довольно быстро получиться). Можно сжимать путем перекодирования снижая показатель - XviD, ~ 1000 Кбит/с, можно снизить в разумных пределах (кому как) и потерю качества в таких фильмах особо не почувствуете, если будете перекодировать их всех или большинство. Но, придется очень долго работать. Можно сжимать программами только один или несколько серий, в которых качество не так важно. Для начинающих можно пробовать Movie Shrink & Burn (сейчась гуляют версии 3.01 - 3.03). Эта прога сделана специально для ленивых, еще мало умеющих и т.д. Нужно выбрать какой вид файла (Хvid там самый лучший), задать какой нужен размер в мегабайтах, открыть файл, показать куда ложить итоговый и все. Прога сама перекодирует и если нужно, то и размера кадров уменьшить... Извините, какойкакой |
03.06.2009, 19:47 | #82 |
|
Убажаемые кинозальцы. Может не по теме, но нужен совет. Сестра хочет подарить-прислать видеокамеру из америки. Знаю, что там NTSC , естественно телевизор имею PAL. Подскажите, как реально можно будет смотреть потом с камеры на телек. Заранее благодарен. Сильно не пинайте ногами если вопрос не в тему.
|
06.06.2009, 18:09 | #83 |
|
Спасибо, эта тема мне помога в поисках конвертера
|
27.06.2009, 17:07 | #84 |
|
Помогите и мне, плиз.
Скачал около 7 фильмов, все в формате avi. Нарезал на dvd-болванки и смотрю через плеер на телевизоре - вечный кайф. Но последний фильм (Стиляги) напрочь отказывается воспроизводиться на плеере, хотя он тоже в AVI. На компе все нормально. Вот характеристика файла Стиляги: Качество: DVDRip Видео: XviD, 1721 Кбит/с, 704x288 Аудио: АС3, 6 сh, 448 Кбит/с Расширение файла :AVI У него более высокий вот этот параметр (1721 Кбит/с), в отличие от тех фильмов которые вопроизводятся на плеере, может в этом дело? Супер мне поможет? Если да, то какие параметры важны при настройке, и во что конвертировать avi со "стилягами"? Спасибо. |
27.06.2009, 21:23 | #85 |
Главный Кинооператор
|
|
10.07.2009, 09:01 | #86 |
Кинооператор
|
А как сделать чтоб все звуковые дорожки остались
|
11.07.2009, 15:43 | #87 |
Кинооператор
Новичок
|
|
13.07.2009, 20:36 | #88 |
|
|
14.07.2009, 21:08 | #89 |
|
Лучшая вещь для таких дел - Virtual Dub, но для неё приходится самому искать и устанавливать кодеки. |
15.07.2009, 11:16 | #90 |
Зритель
Новичок
|
|
21.07.2009, 03:06 | #92 |
|
Вопрос по SUPER
некоторые фильмы не хотят записываться через Неро и приходиться их конвертировать программой Super. Так вот в последнее время почему то она отказывается работать хорошо- она конвертирует и уменьшает файлы почти в два раза по размеру... например, был файл 700 примерно МВ а на выходе 360 МВ
вроде бы прошла пошаговую инструкцию , до этого сама ковырялась... версия Super- v2009.built.36(June 10,2009) подскажите,что же я делаю не так... помогите плз...заранее спасибо |
21.07.2009, 09:03 | #93 |
Зритель
Завсегдатай
|
2) И что вообще делаете - раскажите. Настройки, параметры какие? 3) И в чем причина, что Неро оттказывается писать? 4) Super - очень хороший конвертор (правда и версию желательно бы указать). Но, это вовсе не значить, что все файлы неприменно в нем нужно обрабатывать. Иногда и другие проги лучше оказываются, от исходника зависит. А пока инфы маловато. |
21.07.2009, 09:24 | #94 |
|
Версию Super -v2009.built.36(June 10,2009) Уже настроила так что выходит почти такого же размера файл на выходе- avi- divx-mp3, дальше выбираю MEcoder,DirectShow Decode-не указываю, потом все параметры переношу (битрейты и т.д) из пареметров оригинала...выдает файл...но писать его не хочет неро--вернее беретсся писать и потом после создания меню....долго пыхтит и выдает ошибку, т.е. диск уже надписан и выбрасывается в корзину....могу прислать историю...специально сохранила...раньше Super не подводил...а тут такое...неро давно отказывается писать местами... поэтому даже кодаки удалила и некоторое время удавалось обманывать неро...потом пришлось перекодировать с супер ,а теперь и это не помогает.... |
21.07.2009, 09:30 | #95 |
|
|
22.07.2009, 07:05 | #96 |
|
Ищу программу для обработки mkv
Хочу удалить субтитры из фильма в mkv и удалить лишние звуковые дорожки, чтобы файл меньше весил. Подскажите, пожалуйста, какой программой это можно зделать?
|
23.07.2009, 02:25 | #98 |
|
Помогите разобраться с записью на диск
не могу понять в чем дело. Скачала -призрак оперы- //kinozaltv.life/details.php?id=358893
но не могу записать на диск. Неро долго пыхтит и в конце концов выдает надписанный диск (т.е создает меню и кодирует ,потом пытает уже записать сам фильм и сбивается) . А Аshampoo выдает- что бы это могло быть и как с эти бороться? и еще не могу найти кнопку в неро- имитация записи,ну что бы диски не уродовать. пожалуйста ,помогите. |
23.07.2009, 03:24 | #99 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
для начала надо понять... ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ... записать фильм на диск как файл или кодировать в DVD.... определитесь
|
23.07.2009, 04:20 | #100 |
|
я хочу записать на диск- а фильм не записывается....думала ,что проблема с кодированием и пробовала кодировать через SUPER ,но все равно не пишет фильм... ни Неро ни Ашамро...причем это не только Призрак Оперы....ничего не хочет писать...
Ашамро я пытаюсь вставить фильм как обычно это делала и он даже не дает нажать на следующий шаг,сразу выскакивает такое окно .. |