02.08.2018, 11:31 | |
Зритель
Великий Гуру
|
«Театральная гримёрка»
Театральная гримёрка — наш уютный уголок!
(дозволяется любой закулисный трёп вплоть до распития креких напитков) Мини-фестиваль (I) : «Ах, эта светская, салонная комедь!» ‹клик› СБОРНИК (КЛАССИКА) Cкрытый текст - «Уж эта странная абсурдная комедь!» ‹клик› СБОРНИК (МОДЕРН XXI) Cкрытый текст - А также, дорогие наши читатели и воздыхатели! Вы приглашаетесь в театральную гримёрку. Cкрытый текст - . |
06.08.2018, 23:49 | #81 |
Зритель
Великий Гуру
|
вот что ещё подумал относительно призрака : для него ведь проблемы не составит явиться в любую точку земного шара. так что, хоть и в российские земли, в принципе, с такой резвостью, как у дядьки, не удивлюсь, что в одну из российских столиц заявился.
|
07.08.2018, 00:11 | #82 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В комнату неспеша входит кошка... О, Вилли! Старый мой приятель. Как я скучала по тебе... Стихов изысканных слагатель, Они всегда звучат во мне. Но не о том сейчас же дело... Спасибо, что услышал зов, Мне видеть это надоело, Как он болеет от стихов. И день и ночь тихонько пишет, Но всё не так и всё не то. Нет-нет, меня он не услышит. Не слышат люди нас котов... |
07.08.2018, 00:21 | #83 |
Зритель
Великий Гуру
|
Игорь с дядькой соавторы - им видней! |
07.08.2018, 00:25 | #84 |
Зритель
Великий Гуру
|
Игорь с дядькой, к вам вопрос : не хотите вынести первый куплет Игоря за первое действие, как бы нейральное начало (или тогда уже не от Современника, а именно от "тайного лица" пусть бы исходил вступительный куплет)?
возможно первый куплет от первого лица лучше сделать : Как ни смотрел я, вообще ни чьей и, как вариант, в дядькином следующем куплете сделать : В век XXI-ый к ним на парад Cкрытый текст - |
07.08.2018, 00:26 | #85 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
beverley, так я просто вариант предложила, при этом тут...
Да понимаю, что и в их размер не уложилась, но таким образом можно объяснить кто вызвал и почему. А потом она может тихо заснуть около камина... У кошек же 9-ть жизней, в одной из них она могла быть кошкой Шекспира... Но ты прав, что решать ребятам и им развивать сюжет. |
07.08.2018, 00:34 | #86 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
07.08.2018, 01:37 | #87 |
Зритель
Великий Гуру
|
как вариант :
Ну, что артист? Ты снова в гриме. Затронь игрой своей струну Людской души. И пусть отныне В твоем гореть душе плену! полагаю, так будет верней : Душе твоей гореть в плену! |
07.08.2018, 01:57 | #88 |
Кинооператор
Душа Форума
|
А с котом ничего, нормально, Только вот с родом определится надо Сначала скучала - она женск. род, потм не слышит нас, котов Мне почему-то кажется, что ни одна Кошка так не скажет - нас, Котов. |
07.08.2018, 02:08 | #89 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
07.08.2018, 02:22 | #90 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
У меня никогда не было кошек, лишь коты.... Но я по себе судила. Что я могу скучать, как именно Я - женщина, но меня могут не понимать, как людей ( человеков) (Человек - муж. род)..... как-то так.При этом я имела ввиду, что не он лишь не слышит, а ВСЕ люди не слышат. Это как некий рудимент. Шекспир в моей первой жизни мог, а сейчас люди потеряли эту способность. Но я всё равно в Ваш размер не попала, так что в корзину. А вам идея.... если захотите. |
07.08.2018, 10:57 | #91 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Игорь, Роберт!
А устроить типа попурри/бенефиса разных Шекспировских героев не хотите? Они могут встретиться хоть на балу в том самом месте, куда прибыла тень Вилли (отдаленная аналогия Воланда...если хотите) Если бал для водевиля слишком помпезен, то это может быть вечерина призраков... ну подемократичнее если надо) Чтоб Вилли не скучал) И пусть соберутся все...все) Или, наоборот, все персонажи оказались в одном времени (и месте), и с ними Вилли в роли невидимого "куратора") Да, я люблю фантазировать |
07.08.2018, 12:24 | #92 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Без Игоря ничего не решаю , родная .
Мысль конечно хорошая -устроить чтот типа попурри/бенефиса ! Но эт точно не бал , мож вечеринка -случайная , как-то так вижу . Но не призраков , эт должно быть чтот экстравагантное . Мож общество поэтов иль ещё кто , но не общество геев эт точно . Короче, эт должны быть не светскораты , но и не простолюди . |
07.08.2018, 12:28 | #93 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Так я же предлагаю персонажей из произведений Шекспира, а не каких-то новых) Там и тех и тех хватает) И роли прописывать не нужно) Водевиль по Шекспиру.... Охватить всех было бы интересно. |
07.08.2018, 12:41 | #94 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Короче, если Игорю мысль нравится, то персонажи могут по своим замыслам в пьеску включаться . Всёж равно вокруг любого сюжета жизнь вертится . |
07.08.2018, 12:46 | #95 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
07.08.2018, 12:51 | #96 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Короче , мысль надо развивать ! -главное , чтоб Игорь был не против .
Щаз отобедаю и через час-два приду . |
07.08.2018, 13:45 | #97 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Я не против... Развивайте
|
07.08.2018, 13:55 | #98 |
Зритель
Великий Гуру
|
ещё интересный момент : под обществом поэтов ты что подразумевал, случайно не общество мёртвых поэтов? |
07.08.2018, 13:58 | #99 |
Зритель
Великий Гуру
|
ты уже примерно себе представляешь, как эту кошку (или кота) в сюжете обыграть можно? |
07.08.2018, 14:10 | #100 |
Зритель
Великий Гуру
|
относительно призрака : по-моему это оптимальный вариант - в одном лице и поэт, и призрак Гамлета (но не заостряя именно на отце, а что-то нейтральное между тенью шекспирских предков и самим классиком). да, это, пожалуй, было бы замечательно!! относительно видимости не всем, ты прав, не стоит отклоняться от уже существующего шекспирского сюжета.. однако, на мой взгляд, класскика можно сделать видимым как для родственника, так и для "тайного лица" (всё-таки это он ведь классика вызвал, вот и развивать нужно опираясь именно на это, додумать каким образом он мог это осуществить, и каким боком он с классиком мог быть связан.. возможен вариант, что он сам из дальних родственников, претендент на шекспирские имение и наследство, и, стало быть, может теплить надежду склонить классика на свою сторону.. и т.д.). |