29.04.2012, 16:21 | #81 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
18.05.2012, 16:19 | #82 |
|
Здравствуйте. Подскажите, плиз, у меня очень низкая скорость закачки, а отдачи почти нет вообще, почитала форум- в голове теперь каша. Провайдер - yota. В торрент-клиенте желтый шар, судя по всему не открыты порты, но я еще не знаю, есть ли внешний ip. Что мне надо просить у провайдера: внешний статический ip или динамический, или нет разницы?
|
18.05.2012, 16:49 | #83 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Чтобы проверить, внешний ли у Вас IP, проверьте текущий адрес в свойствах сетевого соединения или командой ifconfig, запущенной из командного окна (Win+R -> cmd). Если он совпадает с тем, что будет показан на //2ip.ru/ - то он внешний. Чтобы проверить, открыт ли порт, зайдите на //2ip.ru/check-port/ Клиент при этом должен быть запущен! |
19.05.2012, 19:42 | #84 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Дело в том, что 4G, при всех плюсах, имеет недостатки, ощутимые при работе с торрент клиентом. У чертовой Йоты плавающая скорость. В прямом смысле. Стоит ноутбук на столе- одна скорость и сила приема, переставьте на другое место- показатели тут же изменятся. А торрент настраивается не на диапазон скоростей, а на конкретную величину канала. Будет скорость меньше на 2 Мбит/с, настройки поменяются. Не знаю, как у Вас с каналом и какой тариф Вы оплачиваете, но я в свое время, смогла выжать из Йоты всего 2 Мбит/с при обещаных 10, и, как ни старалась, уломать торрент раздавать на максимум этих 2 Мбит мне так и не удалось. Килобит 700 я вытягивала, но это же вообще ни о чем! Подкину Вам Гб, чтоб Вы могли не париться об отдаче, раз у Вас такая напасть. И тут же по итогам посещения Вашего профиля: - Помимо Йоты, у Вас и файлы в профиле не "ах": все старенькие, раздающих на них много, скачивающих мало- вот с Вас никто и не качает. - Файл, что Вы скачиваете (Бассейн) тоже старый, и раздают его сиды, у которых Интернет слабый, раздач на нем много болтается, и в полную силу они Вам отдать не могут- вот почему скачиваете Вы этот Бассейн еле-еле. - Не держите много раздач в профиле. Поставьте их на СТОП, оставив одну скачиваемую и выберите самую резвую отдаваемую. Больше Вам не нужно загружать канал. - Закончатся подарочные Гб, стучите прямо в личку. Только ссылку на эту переписку приложите, чтобы я могла вспомнить кто Вы. И тогда я еще раз подкину Вам достаточное кол-во Гб, чтоб Вы могли качать фильмы и не переживать о рейтинге. |
20.05.2012, 10:11 | #85 |
|
Большое спасибо за помощь и советы!
|
02.06.2012, 20:38 | #86 |
|
помогите и мне настроиться...
почитал форум на предмет настроек и понял, что мне нужна помощь...
раньше клиент сам ка-то справлялся с раздачей, а сейчас совсем перестал я его немного понастраивал по разным инстукциям - вроде скорость немного поднялась (вернее появилась), но вот порт так и не смог открыть - на сайте все равно пишет порт закрыт... Win 7 тариф должен быть 2 Мбит/ 2 Мбит, по тесту подключен по АДСЛ IP постоянного нету, но судя по форуму, он белый (178.120...) модель модема dlink DSL-2640U провайдер - родимый Белтелеком вроде все... заранее спасибо за подсказки ..и еще, может не в тему, как на сайте выбрать - найти лучшие раздачи в плане рейтинга? или надо каждый персонально просматривать (количество раздающих / скачивающих) |
02.06.2012, 20:55 | #87 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
03.06.2012, 02:14 | #88 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Зная внутренний адрес и номер порта из конфигурации uTorrentа, откройте порт в модеме - либо с помощью программки, либо по инструкции. |
03.06.2012, 10:01 | #89 |
|
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Порт открыл, теперь буду смотреть на скорость.. ...стал на золотую раздачу с хорошим соотношением разд/скач надеюсь рейтинг пойдет скоро вверх... - молодцы, оперативно откликаетесь - |
08.06.2012, 23:40 | #90 |
Зритель
Новичок
|
Возможно баян - заранее извиняюсь.
Переставлял систему(сами файлы с фильмами не затронуло - на другом диске) поэтому весь список uTorrent_а оказался пустым. Как вернуть записи не представляю - шибко тёмный в этих делах. Сделал так - нашёл ту раздачу, с которой качал и тупо запустил торрент-файл. Он мгновенно появился в списке (без скачивания) и пошла раздача. Всё бы хорошо, но после третьего такого запуска мне просигналили - больше низззззя, хотя скачивания, как такового не было. Эти три записи восстановились в течение минуты, а может и быстрее. Вопрос на будущее - каким макаром можно восстановить записи о давно скачанных фильмах, чтоб это не защитывалось как скачивание? |
08.06.2012, 23:53 | #91 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
09.06.2012, 00:02 | #92 |
Зритель
Новичок
|
Вопрос в другом - возможно ли восстановление записей? Фильмы я скачал давно, они лежат на диске с теми же названиями, что скачивал, в списке они были с индексом "раздаётся". После перестановки системы и установки uTorrent заново, список обнулился. Как вернуть записи в список, чтоб ранее скачанные фильмы раздавались? |
09.06.2012, 00:05 | #93 |
|
Еще проще можно сделать, сохранив перед перестановкой системы, файлы настроек торрент-клиента. Тогда вам даже не понадобится поштучно заводить торрент-файлы. Данные настроек для ХРюши расположены в папке: С:/Documents and Settings/ Имя пользователя/ Application Data/ uTorrent. Папка скрытая, поэтому в настройках нужно установить показ скрытых и системных папок. PS. Еще внимательно прочитайте вот здесь //forum.kinozaltv.life/showpost.php...28&postcount=3 . Здесь как раз о том как возобновить раздачу. |
09.06.2012, 00:10 | #94 |
Зритель
Новичок
|
А систему переставлял, ибо рухнула, поэтому ничего не сохранилось на диске С:. А торрент-файлы я все уничтожил... теперь буду знать... PS. Прочитал дополнения. Ещё раз спасибо. Записал из Application Data/uTorrent все файлики в отдельную папочку на другом диске. |
09.06.2012, 00:35 | #95 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
09.06.2012, 02:07 | #96 |
Зритель
Новичок
|
В следующий раз буду умнее. |
09.06.2012, 03:00 | #97 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
11.06.2012, 21:19 | #98 |
|
ВСЕ - ТЕМНЫЙ ЛЕС... Хотела скачивать фильмы из интернета, но чувствую, что ничего не получится (((((((((((((((((((((((
НИЧЕГО не понятно. Хоть плачь....... |
11.06.2012, 21:29 | #99 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
11.06.2012, 22:00 | #100 |
|
Да не вопрос, а просто крик души. Купила нетбук, хотела как-то начать/научиться скачивать фильмы из инета, чтобы брать с собой в поездки. Даже зарегистрировалась здесь.
Но видимо это не для моих мозгов(((( Жаль... Буду думать, что делать дальше. Наверное надо где-то компьютерщика найти, заплатить ему денюшек, а там посмотрим... |