08.11.2018, 21:13 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Стилизация? Имитация? Пародия?
Cкрытый текст - Опираясь на опыт двух конкурсов КОНКУРС 1>>> "О, сколько нам собачек чудных!" и КОН/КУРС 2>>> "Что за чертовщина?" все поняли, насколько увлекательная это штука - стилизация, а особенно совместное творчество, объединённое единой идеей. Наконец родился окончательный вариант темы, в которой Вам предлагается 1. Загадывающий (ведущий темы - далее ОРГ) задаёт от 1 до 3 исходников для стилизации 2. Стиляги (назовём игроков темы именно так? не против?) или стилисты(?), размещают свои работы прямо в этой теме в течении недели (сроки еще будут корректироваться!) 3. По истечении недели, ОРГ выбирает из числа авторов, выставивших в теме свои произведения, того, кто будет выполнять роль ОРГ-а в дальнейшем этапе. 4. ОРГ должен разместить в теме исходники (от 1 до 3), и указать, либо не указывать, на какого конкретно поэта должны быть сделаны стилизации. В дальнейшем можно будет даже попробовать загадывать одно произведение, на которое все будут пробовать сделать стилизацию. а так же, указать до какого числа будут приниматься работы . Работы принимаются в неограниченном количестве |
03.01.2019, 00:47 | #81 |
Зритель
Душа Форума
|
[quote=Anomis]Евгений Евтушенко и его Женщина – особенное море
и Таня - особенная русалка в тандеме вдохновили таки, черти ) В ожиданьи дамы-астронавта, В череде туманностей грустя, Иногда он рвёт желаний шахты. Как же звёзды слёз скупых блестят. Да, он космос, и внутри портала Далеко не чёрная дыра, Если ты об этом не узнала, То пора, бы, женщина, пора. Узнала... Да, он порвал желаний шахты, Не пожелаю и врагу... Лежу и маюсь: ох, ты! ах, ты! Болит всё тело, не могу... Я в роли дамы-астронавта, Стыжусь всю правду рассказать, Подробности, возможно, завтра, Пока дай валерьянку, мать! |
03.01.2019, 03:13 | #82 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Дык я ж тебя предупреждала! *льёт валерьяночку в коньяк* Подкараулил у астрала? Пульсаром, видимо, синяк Поставил? Иль метеоритом? Созвездий хоть не покрушили? Ну-с, вздрогнули?! За дольче виту?! Зато, мы космос покорили!) |
05.01.2019, 21:16 | #83 |
Зритель
Душа Форума
|
Как и обещала, подвожу итоги III ТУРА.
Всё не так феерично, как в предыдущих двух, что было предсказуемо. Итак Всего работ - 15 Участников - 6 Logry - 4 jocker769 - 4 antevasin18 - 4 Anomis - 1 anko63 - 1 Nepoett - 1 Спасибо всем, кто СМОГ! И сделал это ОТЛИЧНО!!! |
05.01.2019, 21:55 | #84 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо ведущим за подбор
классных исходников. Спасибо всем авторам за интересные стилизации. Здорово и весело. |
07.01.2019, 10:19 | #85 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
07.01.2019, 11:19 | #86 |
Зритель
Душа Форума
|
Тема интересная, возможно, найдется доброволец для ее продолжения и выложит новые задания? |
07.01.2019, 12:43 | #87 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я виновата, что не смогла выкроить время для таких вкусных исходных стихотворений. Каюсь...посыпаю...исправлюсь). Можно было бы и продлить, хотя, может лучше новые задания обозначить. Только, Танечка, ты сама выбери ведущего-задающего, а иначе тема точно остановится. А не хотелось бы. Может быть jocker769?! *намекает* Этап номер ЧЕТЫРЕ. ! |
08.01.2019, 14:14 | #88 |
Зритель
Гуру Форума
|
Дабы тема не простаивала даю четыре исходника:
1.Александр Башлачёв Рождественская Крутит ветер фонари на реке Фонтанке. Спите, дети... До зари с вами - добрый ангел. Начинает колдовство домовой-проказник. Завтра будет Рождество, Завтра будет праздник. Ляжет ласковый снежок на дыру-прореху. То-то будет хорошо, То-то будет смеху. Каждый что-нибудь найдет в варежках и в шапке. А соседский Васька-кот спрячет цап-царапки. Звон-фольга, как серебро. Розовые банты. Прочь бумагу! Прочь перо! Скучные диктанты. Замелькают в зеркалах платья-паутинки. Любит добрая игла добрые пластинки. Будем весело делить дольки мандарина. Будет радостно кружить елка-балерина. Полетят из-под руки клавиши рояля. И запляшут пузырьки в мамином бокале. То-то будет хорошо! Смеху будет много. Спите, дети. Я пошел. Скатертью тревога... 2. Булат Окуджава Грузинская песня Виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые грозди сорву, и друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, царь небесный пошлет мне прощенье за прегрешенья А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу, и заслушаюсь я, и умру от любви и печали... А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мною плывут наяву Синий буйвол, и белый орел, и форель золотая... А иначе зачем на земле этой вечной живу? 3. Э.А.Рязанов Как много песен о любви к Отчизне! Певцы со всех экранов и эстрад, Что, мол, для Родины не пожалеют жизни, Через динамики на всю страну кричат. А я б о том, что глубоко интимно, Не декламировал, не пел бы, не орал. Когда о сокровенном пишут гимны, Похоже, наживают капитал. Земля не фразы требует, а плуга. Как ей осточертели трепачи! Вот мы с землей посмотрим друг на друга И о любви взаимной помолчим… 4. Саша Черный Споры Каждый прав и каждый виноват. Все полны обидным снисхожденьем И, мешая истину с глумленьем, До конца обидеться спешат. Эти споры - споры без исхода, С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой, Изнуряют тщетною борьбой И пугают нищенством прихода. По домам бессильно разбредаясь, Мы нашли ли собственный ответ? Что ж слепые наши "да" и "нет" Разбрелись, убого спотыкаясь? Или мысли наши - жернова? Или спор - особое искусство, Чтоб, калеча мысль и теша чувство, Без конца низать случайные слова? Если б были мы немного проще, Если б мы учились понимать, Мы могли бы в жизни не блуждать, Словно дети в незнакомой роще. Вновь забытый образ вырастает: Притаилась Истина в углу, И с тоской глядит в пустую мглу, И лицо руками закрывает... Сроками ограничивать не буду, время само покажет... |
08.01.2019, 14:43 | #89 |
Зритель
Душа Форума
|
Отличные исходники. Есть, над чем подумать.
|
08.01.2019, 22:12 | #90 |
Зритель
Форумчанин
|
Пока что не пародия
1.Александр Башлачёв Рождественская Cкрытый текст - Наконец- то стих народ В кинозальных темах. И никто уж не орет. О своих проблемах. Джокер769, друг, Нам подкинул мысли Очень классные. Не вдруг Мы на них зависли. Прочь бумагу, прочь перо! Сядем за айпады. И напишем так хитро, Будто так и надо. Полетят из-под руки Рифмы и смешинки, Стихотворные круги Словно бы снежинки. Начинаем колдовство Суперрифмоплетства То то будет волшебство, То то благородство. То то будет хорошо, Смеху будет много. Лишь никто бы не пришёл Хмурый, злой и строгий |
09.01.2019, 02:06 | #91 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
>>>>>>> Да простит меня Булат Окуджава
Я топорик войны так тревожно сжимаю порою, и дробинки в кармане настырно рукой тереблю, и ноздрями учуяв амбре это пороховое, Понимаю, что жизнь всем назло всё равно я люблю! Мне хотелось бы всех пригласить в тихий праздник прощенья, трубку мира покуривать, я ведь о мире молю, повиниться за даже грядущие все прегрешения, Потому что жизнь эту я так безгранично люблю! Все мы вместе споём о любви в нашем суетном мире. я слова этой песни душою всей благословлю. о дожде, о богах, о друзьях, о цветах и пломбире. Потому что жизнь эту во всех проявленьях люблю! Пусть останется жизни глоток, нужно жить не жалея, Пусть число судьбоносных чудес устремится к нулю. На рассвете с детьми и собакой бежим по аллее, И в висках всё стучит, как я жизнь эту всё же люблю! |
09.01.2019, 11:20 | #92 |
Зритель
Душа Форума
|
Навеяно стихом Э. А. Рязанова.
Ломать, давно известно всем, не строить, А петь, наверно, проще чем ломать, И восхваленье тем дороже стоит, Чем чётче знаешь ты о чём молчать. Такой нелепый парадокс на свете - Пипл хавает, хотя и знает - врут, А правду, сдуру, говорят лишь дети, И то, пока чуть-чуть не подрастут. |
09.01.2019, 12:33 | #93 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не Саша и не Черный
Устали от споров и руки и тело Тлен старых обид ворошить От тщетной борьбы окно запотело Кого тут "благодарить"? Калечили мысль и потешили чувства Обидой питая спор Один говорил: "Спор - большое искусство" Другой говорил : "Всё вздор" Потом по домам по своим разбредаясь Искали возможный ответ Но лишь разбрелись, в голове спотыкаясь Слепые то "да", то ли "нет" А если б мы были немного попроще Учились бы всех понимать Других не пугали бы мы своей мощью И в жизни могли б не блуждать |
14.01.2019, 14:10 | #94 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не СашБаш
Как теперь на реке, на Фонтанке Крутит ветер в пурге фонари Дети спят, к ним пришел добрый ангел Всё спокойно теперь до зари Домовой наш, проказник, трудится В такт мурлычет Василий-кот По морозным питерским улицам Рождество в каждый дом идёт Я люблю этот праздник ряженый За окошком кружится снег Так тихонько звучит адажио И ребячий струится смех В зеркалах замелькают платья Разольётся вином волшебство Дом наполнился благодатью Рождество в дом вошло. Рождество. |
16.01.2019, 00:31 | #95 |
Зритель
Душа Форума
|
По мотивам...
Булат Окуджава Грузинская песня Я поглажу гитару, шепну ей печально и нежно: Мы, наверно, в раю, что не очень-то и веселит, Здесь все наши, такая нам вышла улыбка-усмешка, Как бы Юра сказал, здесь не очень приглядно на вид. Впрочем, это неважно, ты это сама понимаешь, Здесь все наши: Володя , Новелла, Анчаров, СашБаш, И серьезен, как в жизни земной, Александр Аркадьич, Вот такой наш раёк, или рай - хоть какой, но он наш. Мы здесь редко поём, потому что нам вас не хватает, Если выпадет вдруг невеселый, нерадостный час, Вы на небо ночное взгляните - там белою стаей Мы летаем, поём, как тогда, и гитары при нас. |
17.01.2019, 19:18 | #96 |
Зритель
Душа Форума
|
Навеяно...
Александр Башлачёв Рождественская Ретро Прислонюсь к тебе плечом, Что-то я устала, Помолчим-ка ни о чем, Как у нас бывало, Крутит старенький винил Ретро-радиола, Я люблю про сувенир Ангельское соло. И не важно, в чем там суть, В слове мало толка, Нам оттуда б что-нибудь, Пой, винилка, пой-ка! Береги нас от тоски, Старая пластинка, Как в шампанском пузырьки, Как в мартини льдинка. |
21.01.2019, 13:13 | #97 |
Зритель
Гуру Форума
|
Не Э.А.Рязанов
О чём поёт певец попсовый Под фонограмму и живьём Что, мол, для Родины готовый На всё и беды нипочём. О том, что не жалея жизни Он всё для Родины отдаст И о любви к своей Отчизне Поёт слащавый *** О том, что глубоко интимно Не нужно петь или орать О сокровенном пишут гимны Чтоб подороже их продать Земля не песни просит - плуга Осточертели трепачи Мы с ней посмотрим друг на друга В любви взаимной помолчим. |
10.02.2019, 11:39 | #98 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Поднадоело стилизовать и имитировать?!
А не поиграть ли нам в честь грядущего Дня Валентина?! Пописать Ва Валентинки-пародии или имитпции?!? М?!? |
10.02.2019, 16:04 | #99 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
10.02.2019, 16:35 | #100 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Валентинки ОТ ... Ну, или не валентинки, а просто, как ты выразился, на тему влюблённых Да, без исходников. Можно даже поугадывать, кто на кого сделает валентинки. Прямо в теме. Хоть подразомнёмся. И, уж коль скоро я тут об этом дне завела разговор, то делаю АНОНС. На днях стартану на форуме ПОЧТУ для валентинок, в которую каждый сможет выслать валентинки любому пользователю форума на анониманой основе. Сочиняйте валентинки своим любимым и друзьям. Скоро они понадобятся ) |