13.05.2014, 01:42 | #961 |
|
Покажите мне белые ночи
Хоть во сне, хоть во сне- Я скучаю по ним очень-очень, Как скучают зимой по весне, Как мечтают о невозможном И надеются — вдруг случится… Пусть приснятся мне белые ночи, Пусть мечта моя мне приснится. |
15.05.2014, 01:31 | #962 |
Зритель
Великий Гуру
|
Влюбленность-это не любовь
я думал так,прожив пал ста По что тревожил ее слух И умилял ее уста... Она любила,что же я По сути мог бы ей отдать Уже ли сразу под венец За тот порыв ее принять. Ты слушай сердце я скажу Оставь в покое,не тревожь твои старанья ни на грош Не оправдали бы себя Смотри-ка правде ты в глаза Она тебе и не нужна Другой ведь сердце отдано Но почему же все-равно Застыла на глазах печаль... Мы влюблены,но в этот раз Той сказки нет,сон на яву Увы разбит-он не для нас На то весь сказ...Так грустно? Да...Теперь мне жаль Что так устроен этот мир,прости... Друг друга тешить,что в любви Дано нам будет обрести когда-то,только не сейчас... Взаимность,нежность в добрый час Нам не услышать все-равно На то надеялись давно Души тревог не знал никто! Но видно так уж суждено... Прожить пал ста и не узнать Как же любя спокойно спать! |
15.05.2014, 01:50 | #963 |
Зритель
Великий Гуру
|
Смеешься,чувствую смеешься...
Смеешься,чувствую смеешься!
Видать не зря я написал! Быть может ты ко мне вернешься?! Ты сам-то понял,что сказал... Хотел тебя я попросить... Не прячь любви,дай мне испить! Ее волненья аромат... Себе составил компромат. Но правда,слышишь...я молю Дай мне любви,а то умру.. Дай мне почувствовать еще Нет,нет поверь-здесь не расчет... Я умоляю,ну пойми Мне без любви твоей не жить Ну,хоть немного удиви... Послушай зая...не гневи! Смотри-вот завтра просыпаюсь Прости-приказом зайка,каюсь Твоя любовь течет ко мне И я на небе-не Земле... Ну,разве просят это так Ты,что ль совсем уже дурак?! Да,что-то мысли невпопад.... Дай мне любви!!!Без всех преград... |
19.05.2014, 18:29 | #964 |
|
Он понял и к тебе вернётся, Иначе Ты Его убьёшь.... И хоть на круги всё вернётся,- Себя ты больше не найдёшь... Ты не найдёшь ни состраданья, Ни мук, похожих на твои, Не встретишь ты, кроме молчанья, Ответа в мире Созиданья На созерцания свои.... |
21.05.2014, 10:07 | #965 |
Зритель
Гуру Форума
|
Вечная история
...«Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas». ...(Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь) ....Латинская пословица Собеседник мой зеркальный - Доставай стакан хрустальный, Я налью тебе и мне - Утопи печаль в вине! Вот и славно, вот и дело - Ты уже повеселел: И глаза помолодели, И румянец заалел. Да тебе ещё побриться (В месяц раз - не тяжело!) - И хоть поезжай жениться В зауральское село! За Уралом есть немало По Оби богатых сёл: Першпектива, ёлы-палы - Аж под ложечкой сосёт! Как сказал какой-то автор - Завтра, с раннего утра... Завтра! Завтра... Вечно - "завтра". Как пословица стара... |
23.05.2014, 21:06 | #966 |
|
Пить нужно с умом....
Пью с Умом, так как не с кем мне больше напиться, Столько пью, сколько может в двоих уместиться... Отнесите меня, если Он про меня позабудет, Принесите назад, если Он до утра не проспится.... |
25.05.2014, 12:01 | #967 |
Зритель
Гуру Форума
|
«Если долго глядеть на звёзды...»
Если долго глядеть на звёзды – Но не те, что над кромкой леса, Точно вбитые в небо гвозди, Чтоб держать над Землёй завесу, Отделившую мир от солнца, – (Ждут, попадавши на колени, Малахольные богомольцы Свет божественных откровений), – Что как свечечки под иконой – Путеводные? Не смешите: Увлекающие в погоню – Уводящие от открытий… Если долго глядеть на звёзды – Те, что ярко в зените светят, Как набрякшие светом гроздья, – На траву в ароматы лета, Как в ладью, повалясь спиною, Как распятый, раскинув руки, Оболочку свою земную, Обречённую сладкой муке, Осознав, как до срока к илу «Присосавшийся» мёртвый якорь – Вдруг поймёшь: Тот, Кого убили – НЕ ВЕЛЕЛ МАГДАЛИНЕ ПЛАКАТЬ!.. Но, шагая дорогой поздней, Потрудившись для блага близких, Вижу в небе я только звёзды, Что над лесом повисли низко… . |
27.05.2014, 13:04 | #968 |
|
недостаточности, недогрёзия, недопития и недовращенья.... Если долго глядеть на звёзды - Понимание наступает, И неведенья боль занозы Потихонечьку отступает.... Страх уходит пред Неизбежностью, Перед тем, что "нести ответ"... И к врагам относиться с нежностью Нас, в который раз, учит Свет... Если долго глядеть на звёзды..... Ну, а если на них не глядеть - Упрощается всё до занозы, До потребности жрать и бдеть, Выживать, врать, на Совесть с..ть.... Через трупы ходить и их кровь лакать.... И уйти из Вселенной, поняв, что поздно Что-то выиграть, глядя на звёзды... |
27.05.2014, 14:06 | #969 |
|
Отчизна с короким названием Русь.
Тревожная радость, щемящая грусть,
В туманах осенних рассветов Отчизна с коротким названием Русь, Край грусти великих поэтов. Уйдя в новый век, оставаясь собой Ты в небе пронзительно синем Хранишь, как и встарь затаённую боль Земля под названьем Россия. Короткая память, привычка души Забвенье сгоревшего лета, Как много молчания в этой тиши, Как мало надежды и света. Неспешно течение сонной реки В красе листопадного братства И мысли от счастья, как встарь далеки И много в душе святотатства. Мы в Бога не верим и с недругом пьём Не в нас ли таится причина, Что странно и грустно душою живём, Как будто Отчизна - чужбина. Плывут над землёй облака не спеша В свободном пространстве безвластья. Россия, Россия, больная душа, Мечта долгожданного счастья. |
27.05.2014, 15:13 | #970 |
|
На белую гладь положили? Вы - сами? Вы сами - себя обрекли К отказу всего, чем Вы жили? Ах, милый мой, бедный и глупый поэт! Не та щас страна перед Вами, Нет больше в ней глупости, как счастья в ней нет, И боль умерла, лишь глупый привет из прошлого, лишь...лишь - словами.. |
27.05.2014, 15:21 | #971 |
|
Ответик
За крамолу, Бог не судит
И, сказать пришла пора То, что власть народ не любит Догадался не вчера. Полицейского режима В страшном сне не ожидал Объяснили без нажима, Что момент его настал. Этих снимут, тех назначат Где-то, что-то укрепив О законах посудачат Через день о них забыв. Без упора на акценты И стучащих кулаков Устраняя инциденты Нам придумают врагов. Упиваясь самовластьем Зафиксировав момент Нас поздравит с новым счастьем Новогодний президент. Может власть не виновата, Что живёт Россия так? У неё не с краю хата, А престижный особняк. О народе мысли зреют Не награда смысл идей На его харчах жиреют Казнокрады всех мастей. Недовольство нарастает От посулов лживых слов Снег Россию заметает Ждите скорых холодов. |
27.05.2014, 15:35 | #972 |
|
Из Небытия вернувшийся на Русь.. И не я, тебя кто остановит, Просто - остановят, побожусь... Холода, что ты нам обещаешь, Верно, наступают, но - боюсь, Смысл их Ты вообще не понимаешь... я закончила, - до новых твоих ньюс! |
27.05.2014, 17:30 | #973 |
|
Ответик
Мне с тобой почти всё ясно
В голове исчезла дурь Небо в тучах не напрасно Это знак грядущих бурь. |
28.05.2014, 12:30 | #974 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Как хорошо Как хорошо. Что вся я тут, на месте. Теряла, было. Но теперь нашла. А ведь могла пройти и не заметить. Сама себе я, как в стогу игла. И не одна игла, а даже много. Таких полно роняет в праздник ель. Потеря - миг. Искать довольно долго. И не один уже минул апрель. Своей пропажи составляла опись: Кусочки сердца, тело и душа Я соберу ещё себя на совесть, Ещё вполне я буду хороша. |
01.06.2014, 08:54 | #975 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Cомнения До чего всё ясно с башмаками - Правый, левый - обувай, иди. Жмут - снимай, не думая часами, Так ли им с тобой не по пути. A к носкам сплошное недоверье. С ними ладить - вроде бы пустяк, Но терзают смутные сомненья, Что надеты всё-таки не так! |
01.06.2014, 16:21 | #976 |
|
Как все началось и закончилось быстро для нас.
Свирель отзвучала и нежность, как сон, позабыта. В немой пустоте виснут отзвуки брошенных фраз, И в спальне завяли цветы, и постель не раскрыта. Став только тенями бесследно исчезнувших тел, В пустых зеркалах мы не видим свое отраженье. Кто первый из нас усомниться решил и посмел? И ревность сожгла все мосты, что вели к примиренью. По комнатам тусклым проносится ветер волной, В углах тихо прячется то, что зовется надеждой, И я твои взгляды не чувствую больше спиной, А память - злодейка в себе еще держит нас. Прежних… |
02.06.2014, 01:31 | #977 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ну и не встречу,бога ради! Да,что ж мне жить все время сзади А я хочу вперед идти И по счастливому пути! И что мне муки? О той разлуке Мне скажешь-знаешь,ерунда! А я люблю ее,да,да... Ну и что дальше?Любовь жива... Да,чтоб болела голова Как к ней приехать,к черту все! Опять куда-то вдруг несет... Не дальше,чем простая мысль Мысль материальна,иногда Еще б найти той мысли смысл... Спокойной ночи,господа! |
02.06.2014, 02:01 | #978 |
Зритель
Великий Гуру
|
Еще разик...
Да,что Вы правда,в самом деле?!
Бросайте этот моветон Пришел,увидел-"обнаглели"?! Ведь не сказал не слова он! А,нет скаазал,но только ночью Корпел,о "правде"он писал Сказать по правде-то не очень Он сам того,как бы желал... Потом на утро протрезвел он И как всегда все хорошо А на похмелку дева спела "Налила"доброе вино! Он протрезвел уж до предела Как мог все это написать?! А дева пела и глядела О правде той ей лишь мечтать... |
03.06.2014, 00:16 | #979 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Пожалуйста
Не влюбляйтесь в меня, пожалуйста, Подождите ну хоть немного. Вы ведь можете ещё запростo Передумать и выпить сока, Написать смс латиницей, Что lubov' - eto neser'ozno, И ещё напоследок выспаться. А как влюбитесь, будет поздно. |
03.06.2014, 00:43 | #980 |
Зритель
Великий Гуру
|
А может стоит мне влюбиться?
Испить то горькое вино А может хватит здесь храбриться Уже ли вам не все-равно? Любовь (серьезно)-не влюбленность О,сколько можно говорить! Влюбленность- просто отвлеченность Любовь же хочеться дарить... |