13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
21.10.2011, 18:29 | #961 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв зротичному Баскервиллю.
Дыбом шерсть и никак не пойму - Почему вдруг завыл на луну? Эротичному от меня - Приз 50гб - за "Танго с Девой Луной. |
21.10.2011, 18:39 | #962 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв моей любимой Ёжке.
|
21.10.2011, 18:48 | #963 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзывы участникам Грибникам.
«Корзинка с осенними грибами»
Cкрытый текст - За каждый сорт грибов в корзинке - Приз 10гб. Всего насчитал 13 сортов: Proscha - 5 ; Fermata - 4 ; BWB - 1 ; Anomis - 3 . |
21.10.2011, 21:22 | #964 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Крис! Огромнейшее спасибо за призы!
Айда к нам в "Корзинку", Сэр Волк! Выступает день-деньской, Информирует, ругает, Новости все в мире знает. У крыльца сидит на лавке, Шпионаж ведёт украдкой: Kто и с кем, зачем, когда... Агентура - хоть куда! Он в компании с пелёнок, Парень - просто мировой! Если гриб в душе - грибёнок, Н... О... К... |
21.10.2011, 22:17 | #965 |
Зритель
Завсегдатай
|
Корзинка с осенними грибами
Он в компании с пелёнок, Парень - просто мировой! Если гриб в душе - грибёнок, Непоседа и разбойник, Озорник и шалунёнок... К старости не стал другой! Танечка! У меня акро не выходят - не могу под буквы подгонять. Наверное свободную поэзию люблю - привык - мозг не напрягая. И я грибов совсем не знаю, только блюда из грибов кушать люблю... Но сейчас буду пробовать! Вот! Такие мысли выудил... Так в природе уж бывает, Редким даром обладает Юная Мамзель Трюфель. Фантастична, как Шанель! Е Л И Шляпу вежливо снимая И прохожему кивая, Из подлобья наблюдает, Т А К Е |
21.10.2011, 23:49 | #966 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Редким даром обладает Юная Мамзель Трюфель. Фантастична, как Шанель! Еле бровью поведет - Люд мужской тотчас замрет И благосклонность ее ждет. |
22.10.2011, 00:20 | #967 |
Зритель
Завсегдатай
|
Вот! Продолжение выудил - краснею.
Шляпу вежливо снимая И прохожему кивая, Из подлобья наблюдает, Тростью взад-вперёд махая. А прохожий не приметил, Какого господина встретил. Его он даже не заметил! |
22.10.2011, 00:48 | #968 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Племянник рыжего качка,
Он дядюшку нечестных правил Достал моралью с утречка, Маваши - раз, и бланш поставил. О Л О Ч Н И К Грибок большой, на троих хватит. |
22.10.2011, 01:00 | #969 |
Зритель
Завсегдатай
|
А я не против и на четверых разделить. Племянник рыжего качка, Он дядюшку нечестных правил Достал моралью с утречка, Маваши - раз, и бланш поставил. Однако дядька тренер всё же - Лягнул племянничка по роже! О Ч Н И К |
22.10.2011, 02:12 | #970 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Корзинка с осенними грибами...
Племянник рыжего качка, Он дядюшку нечестных правил Достал моралью с утречка, Маваши - раз, и бланш поставил. Однако дядька тренер всё же - Лягнул племянничка по роже! Очнулся, зубы вроде есть Чего бы мне такого съесть? Начну пожалуй есть грибы Икорки тоже положи,Короче наливай вина И про мораль забуду я... Крис на четверых не получилось, только на троих (что то гриб у нас получился с уклоном) |
22.10.2011, 02:48 | #971 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв моей любимой Ёжке, Команду Nenci и Мадамe Fermata.
Ник! Главное, чтобы не на одного. А там уже как получится. Но ты прав - втроём веселее уклон грибам придавать *ржу как конь За высший уклон гриба - Приз по 10гб. «Корзинка с осенними грибами» Cкрытый текст - |
22.10.2011, 15:02 | #972 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Хиромантия Халдейским магам и жрецам Известны были тайны судеб. Рука вещала мудрецам О том, чей лёгок путь, чей труден... Мерцая, падает звезда, А жёлтый лист кружит тревожно. На нём с моей ладонью схожа Тугих прожилок борозда. Исмысл линий всевозможных Яне постигну никогда! . |
22.10.2011, 20:51 | #973 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
К 200-летию со Дня рождения Ф.Листа
....Фатальность "ха-молльной" Сонаты, ....Рапсодий раскатистый смех... ....Ах! В обморок как тут не падать?! ....Нам, дамам, ведь это не грех. ....Ценить мы умеем успех, ....Любить мы готовы монаха... ...,..Итак, он звучит третий век, ...,..Сын Осени, гордость, отрада, ....Титан, а ещё - Человек! . |
22.10.2011, 21:17 | #974 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Отзыв для участника Fermata
Великий композитор, солидный юбилей, достойные стихи. Браво, Татьяна! |
23.10.2011, 01:58 | #975 |
|
Отзыв для Proscha и Fermata
Если б знали вы – Так устали мы быть печальными! Изумил бы вас наш веселый смех, Остроумие и в делах успех, Своеволие и проказливость, Еретическая безнаказанность. Но, увы, одно есть условие – Искушать судьбу меланхолией! |
23.10.2011, 03:09 | #976 |
|
Отзыв для Fermata
Укажут единственный путь К забытому вальсу когда-то, Чтоб в грезах любви утонуть! Браво, мой милый соавтор! |
23.10.2011, 19:25 | #977 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику Fermata.
За "Хиромантию - Приз 50гб. Cкрытый текст - |
23.10.2011, 19:38 | #978 |
Зритель
Завсегдатай
|
Отзыв участнику zha1nna.
Так устали мы быть печальными! Точно подмечено, Жанночка! За "Остроумие и в делах успех - Приз 30гб. Я тоже захотел себя в акро попробовать. Но выставлять постеснялся - спрятал под спойлер: Cкрытый текст - ПС: А таким получился акростих у Жанночки! (Если бы я так смог - исписал бы всю тему). Можно скинуть с себя печаль, Если снова начать веселиться. Лень насильно в себе побороть, А с тоскою вообще распроститься. Начинать чаще петь, танцевать. Хорошо бы как в детстве мечтать О цветах на зеленых лугах, Лепестках, пронизанных солнцем, И когда-нибудь, пусть даже в снах, Я уверенна, счастье вернется! |
24.10.2011, 10:33 | #979 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Отзыв участнику BussXXL
Искренне и актуально получилось про утренние вставания и смену образа жизни... Понимаю, обычно такие мысли приходят под понедельник! Признаться, я вчера тоже хотела написать "МЕЛАНХОЛИЮ", но ...заснула. Ты знаешь, Есть на свете телепатия! Лежу и думаю, Ещё не проронив Порой ни слова, А уже сквозь расстояния Тропой воздушною И краткой мысль летит!... Я знаю, есть на свете ...................телепатия!.. . |
24.10.2011, 11:53 | #980 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Отзыв участникам:Proscha, BWB, Anomis, BussXXL, nensi
...КОРЗИНКА С ГРИБАМИ
. |