23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
16.07.2023, 11:58 | #961 |
Зритель
Душа Форума
|
|
16.07.2023, 15:24 | #962 |
Зритель
Душа Форума
|
Крикну, а в ответ тишина, И лампа потухла... Кто-то смотрит со дна, И это не кукла. Песня Сильная женщина". Исполняет Алла Пугачева. Автор музыки - Аркадий Укупник. В сочинении слов к этой песне принимала участие сама певица. |
16.07.2023, 15:27 | #963 |
Зритель
Душа Форума
|
Кино-песенка
Ко мне склонИте своё лицо - Встав на колено, держу кольцо, **** ***** **** ***** Понятно? сватаюсь я к вам. |
17.07.2023, 09:29 | #964 |
Зритель
Великий Гуру
|
С учетом дефиса, который стоит в слове "кино-песенка" – это вовсе не слово, а сочетание.
И потому можно предположить, что одна половина загаданной фразы взята из реплики, а вторая – из песни. Слово "понятно?" в четвертой строке наводит на мысль, что третья строка содержит иностранные слова, непонятные для простой русской женщины. И что мы имеем? Ко мне склонИте своё лицо - Встав на колено, держу кольцо, Вашу ручку фрау мадам Понятно? сватаюсь я к вам. к/ф "Свадьба в Малиновке" |
17.07.2023, 09:52 | #965 |
Зритель
Душа Форума
|
|
17.07.2023, 10:26 | #966 |
Зритель
Великий Гуру
|
Но Камасутру прочитав, Разнообразье внёс в мой скучный брак Сосед по дому Вячеслав. Строка из песни, прозвучавшей в одной из наших любимых кинокомедий . Последний раз редактировалось HansSolo, 18.07.2023 в 19:38. |
20.07.2023, 09:57 | #967 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Любить я раньше не умела так, Но Камасутру прочитав, Разнообразье внёс в мой скучный брак Сосед по дому Вячеслав. Строка из песни "Помоги мне", исп. Аида Ведищева (кинофильм "Бриллиантовая рука") Cкрытый текст - |
20.07.2023, 22:09 | #968 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Известная песня о главном
******** ***** ****** *****, Спит директор наш в колпаке смешном, И кричат в углу: Эй, давай, налей!... У главбуха нашего юбилей. |
21.07.2023, 10:15 | #969 |
Зритель
Душа Форума
|
Скатерть белая залита вином,
Спит директор наш в колпаке смешном, И кричат в углу: Эй, давай, налей!... У главбуха нашего юбилей. "Очи черные" (муз.и сл.-Н.Девитте), (по другой версии: музыка - Флориан Герман, обработка С. Герделя, стихи - Евгений Гребенка). |
21.07.2023, 13:27 | #970 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
21.07.2023, 14:34 | #971 |
Зритель
Душа Форума
|
Вечно сердита, не очень опрятна,
Ты не жалеешь ковра и дивана, Тебя не ругаю, хвалю постоянно, ****** ***** * ***** ******* АББА |
21.07.2023, 19:18 | #972 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вечно сердита, не очень опрятна,
Ты не жалеешь ковра и дивана, Тебя не ругаю, хвалю постоянно, Доброе слово и кошке приятно. Cкрытый текст - |
21.07.2023, 19:32 | #973 |
Зритель
Душа Форума
|
|
21.07.2023, 20:12 | #974 |
Зритель
Великий Гуру
|
И сказал Айболит: «Не беда!
Подавай-ка его сюда! Был Айболит как хирург // Скверным довольно врачом, Путал, когда пришивал, // Всё Гиппократов слуга, Кончился зайкин наркоз, // Глянул косой за плечо: ****** ****** **** // * ** **** **** Строка из известной песни, написанной к кинофильму, название которого мало кто вспомнит |
21.07.2023, 23:47 | #975 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Действительно, фильм "Отважный Ширак" (1976) мне не знаком, а вот песня "Волшебник-недоучка" (Даром преподаватели...) очень даже). Был Айболит как хирург // Скверным довольно врачом, Путал, когда пришивал, // Всё Гиппократов слуга, Кончился зайкин наркоз, // Глянул косой за плечо: Вместо хвоста — нога, // А на ноге — рога. |
22.07.2023, 12:02 | #976 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Стоят бабули в холод, в дождь и в зной,
С лотков торгуют всем подряд упрямо, Свой продолжая подвиг трудовой... ****** *** ***** ** ** *******? Загадана строка из песни, звучащей в суперпопулярном советском кинофильме. |
22.07.2023, 14:26 | #977 |
Зритель
Душа Форума
|
Стоят бабули в холод, в дождь и в зной,
С лотков торгуют всем подряд упрямо, Свой продолжая подвиг трудовой... Неужто вам покой не по карману? Хф "Д’Артаньян и три мушкетера" |
22.07.2023, 18:02 | #978 |
Зритель
Душа Форума
|
Кино-цитата
Снова, в дым пьяна, Ночью из из гостей... ** *** **** **** **** ***** |
22.07.2023, 18:35 | #979 |
Зритель
Форумчанин
|
Ну, конечно, "не моя вина" кто-то ж напоил, а дальше не... может и третью строчку не отгадала |
22.07.2023, 21:06 | #980 |
Зритель
Душа Форума
|
Пока нет. Цитата из культовой кинокомедии, но гневная. |