Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 18:24   #821
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Странно,у меня старый ноут,приходится иногда проводить перед монитором весь день,никаких резей нет,неужели у современных мониторов такие косяки

Старый 25.06.2010, 18:30   #822
Simulacrum
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Sarkazmus сказал(a):
Странно,у меня старый ноут,приходится иногда проводить перед монитором весь день,никаких резей нет,неужели у современных мониторов такие косяки
Так вы не берете в расчет, что дело может быть в глазах, а не в мониторе.

Старый 25.06.2010, 19:04   #823
Starick
Вот еще о мониторе добавление. Пусть проверит у себя сглаживание шрифтов. Правой кнопкой по рабочему столу, выбрать: Свойства. Далее выбрать вкладку: Оформление, на ней нажать кнопку: Эффекты. В открывшемся окне установить чекбокс: Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов, и в выпадающем меню выбрать: Clear Type. Потом все ОК. Это я написал для ХР, а для висты, наверно, как-то похоже. Пусть обязательно проверит и установит. После установки буквы становятся как бы пожирнее и легче читаются.

Старый 25.06.2010, 19:18   #824
Sarkazmus
Кинооператор
Simulacrum
Starick
Спасибо за дельные советы

Старый 25.06.2010, 19:37   #825
Ботаник
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
WIZART сказал(a):
так что напоминаю мой вам совет для пожылого человека рекомендую в день сидеть 2-3 часа не больше и конешно рекомендую фирму монитора *Самсунг*
интересно, чем мой асус хуже вашего самсунга Clear Type на жк мониторах вообще ниче не меняет практически, лучше и не включать для экономии ресурсов пк
пы.сы. кстати, в том же окне оформление, можно настроить и размер шрифта в различных окнах

Старый 25.06.2010, 20:02   #826
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Ботаник сказал(a):
интересно, чем мой асус хуже вашего самсунга
Да ладно вам.
- Мониторы Самсунг лучше чем другие.
- Чем лучше?
- Чем другие.
Вот и весь сказ.

Старый 25.06.2010, 20:22   #827
Starick
Ботаник сказал(a):
...Clear Type на жк мониторах вообще ниче не меняет практически, лучше и не включать для экономии ресурсов пк...
Угадайте с трех раз, на каком изображении включен Clear Type: на верхнем или нижнем?

Старый 25.06.2010, 21:00   #828
Babanya
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Starick сказал(a):
Вот еще о мониторе добавление. Пусть проверит у себя сглаживание шрифтов....
После установки буквы становятся как бы пожирнее и легче читаются.
Вот спасибо. Я так сделала и сразу на обычном тексте посмотрела, и правда, намного лучше. Я еще иногда (не Word, fb) в Coll Reader читаю, там тоже как на стене, фон не белый, совсем не устают глаза.

Старый 29.06.2010, 21:43   #829
aaakkk
Помогите, не запускается нотбук

Помогите, ничего в этом не понимаю, начинает грузится потом появляется надпись " insert Boot-Disk and press any key" что это значит?

Старый 29.06.2010, 21:54   #830
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
aaakkk сказал(a):
Помогите, ничего в этом не понимаю, начинает грузится потом появляется надпись " insert Boot-Disk and press any key" что это значит?
Похоже, Ваш ноут не видит, откуда запускать систему... Он Вас просит указать загрузочный диск и нажать любую клавишу.

Старый 29.06.2010, 22:33   #831
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Поправочка, не "указать", а "вставить". Похоже ось слетела и он пытается загрузиться с CD привода.

Старый 30.06.2010, 01:19   #832
harald2000ru
anestol сказал(a):
Похоже ось слетела и он пытается загрузиться с CD привода.
Либо в BIOS выставлен CD-привод как First Boot Device.
В любом случае, первым делом лезть в BIOS проверять установки там. Дальше будет видно.

Старый 03.07.2010, 10:10   #833
Diyak_AA76
Здравствуйте. Я начинающий пользователь. Уже не раз скачивал фильмы с "Кинозал ТВ" (золотая раздача), но не все со звуком. Фоновая музыка играет чётко и громко, а речь героев не слышно совсем. Подскажите, пожалуста, что делать
Вызывал настройщика, тот поставил антивирусник и ушёл, сказав, что комп ( ATHLON, SAM3. ) в норме.
И ещё...все фильмы качаються так долго (8-20часов), или только у меня Заранее СПАСИБО.

Старый 03.07.2010, 10:20   #834
jrbphev
Diyak_AA76 сказал(a):
Здравствуйте. Я начинающий пользователь. Уже не раз скачивал фильмы с "Кинозал ТВ" (золотая раздача), но не все со звуком. Фоновая музыка играет чётко и громко, а речь героев не слышно совсем. Подскажите, пожалуста, что делать
Вызывал настройщика, тот поставил антивирусник и ушёл, сказав, что комп ( ATHLON, SAM3. ) в норме.
И ещё...все фильмы качаються так долго (8-20часов), или только у меня Заранее СПАСИБО.
1. Покопаться в настройках плеера, отключить/включить микшер с настройкой каналов (достаточно для 95% фильмов) и да, конечно же, не смотреть фильмы убожеством под названием WMP.
2. долгая закачка, причины:
внешние - низкая скорость интернета, мало пиров на раздаче, пиров много, но и раздач у них много.
внутренние- закрыты порты, не настроен клиент.

Старый 03.07.2010, 19:30   #835
Diyak_AA76
Спасибо. У нас WebSteam (модем ADSL 2+). Скорость ... я не знаю. В понедельник позвоню, а то деньги платим, а за что...

Старый 05.07.2010, 01:30   #836
Sushi
ВИП
Здравствуйте молодые люди.
Существует два небольших вопроса:
01. Стою на выборе мат. платы (тяготею к продукции AMD, перспектива на последние модели процессоров от этой же компании), посоветуйте пжлста, может у кого то есть собственный опыт использования.
02. При смене мат. платы загрузится ли система? (window Vista лицензия, hard drive остаётся прежний)
Спасибо.

Старый 05.07.2010, 06:16   #837
Ботаник
Кинооператор
Здравствуйте. У меня модем приказал долго жить, купил другой, а вот настроить не могу. Подскажите пожалуйста. Модель модема D-Link 2500u. Взял у брата свой старый интеркросс, все работает, с него сейчас в интернете и сижу. Подцепляю купленный - интернета нет Оператор Utel пермский край. Подскажите как новый модем настроить, а то получается что штуку на ветер выбросил, пустячок - а неприятно

Старый 06.07.2010, 18:13   #838
заяц
//www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...E0B/index.html

там можно скачать инструкцию

Старый 06.07.2010, 18:37   #839
Ботаник
Кинооператор
wfghtr5940 сказал(a):
//www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...E0B/index.html

там можно скачать инструкцию
Да я настроил уже. Спасибо

Старый 06.07.2010, 18:40   #840
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Sushi сказал(a):
Здравствуйте молодые люди.
Существует два небольших вопроса:
01. Стою на выборе мат. платы (тяготею к продукции AMD, перспектива на последние модели процессоров от этой же компании), посоветуйте пжлста, может у кого то есть собственный опыт использования.
02. При смене мат. платы загрузится ли система? (window Vista лицензия, hard drive остаётся прежний)
Спасибо.
Рекомендую:
ASUS P7P55D LE

Параметры:
Socket: LGA1156
Поддержка SLI/CrossFire: CrossFire X
Количество слотов памяти: 4
Ethernet: 1000 Мбит/с, на основе Realtek® 8112L
Разъемы на задней панели: 8 USB, оптический выход, 1xeSATA, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Чипсет: Intel P55
Память: DDR3 DIMM, 1066 - 2000 МГц
Звук: 7.1CH, HDA, на основе VIA VT1828S
Слоты расширения: 2xPCI-E 16x, 2xPCI-E 1x, 3xPCI
Форм-фактор: ATX
Цена: 4000 руб.

С точки зрения сборщика материнская плата продумана неплохо: Разъемы питания расположены удобно, проблем с подключением возникнуть не должно, 4 разъема для подключения вентиляторов расположены также хорошо, кстати, о вентиляторах – на материнской плате установлено два разъема для вентиляторов с PWM-контролем, они находятся рядом с первым слотом PCI-Express x16. Слоты PCI-Express x16 расположены «через два», поэтому проблем с охлаждением связок видеокарт возникнуть не должно. Огорчает отсутствие поддержки технологии SLI для данной материнской платы, хотя, возможно, перепрошивка биоса на биос от старших моделей сможет обеспечить поддержку мультипроцессорных систем NVIDIA. На мосфетах установлены небольшие радиаторы, которые, кажется, сделаны для красоты, а не для охлаждения, но стоит отметить, что даже в разгоне при сильной загрузке из нагрев находится на довольно небольшом уровне. На плате имеется 4 слота для оперативной памяти DDR3. Максимальный объем памяти равен 16GB: Поддерживается оперативная память с частотой до 2200MHz, об ограничении напряжения питания памяти ничего не говорится, правда вот выставить частоту памяти 2200MHz возможно только в разгоне до 220MHz. Также на ней установлены два порта для мыши и клавиатуры, восемь портов USB 2.0, сетевой порт, порт eSATA, FireWire и набор аудиоразъемов.

Отвечаю на Ваш второй вопрос - система устанавливается и хранится на винчестере, и находится в системной папке, если Вы не будете форматировать диск, система, при смене материнки не слетит. Главное, когда будете менять материнку, не забудьте правильно подключить все Ваши комплектующие к новой.

Закрытая тема