13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
01.08.2009, 12:28 | #61 |
|
Тюрбан дал название этим цветам Юлям нравится он, Светам и Машам Любят голландцы их, можно и нам Ь По праву считать цветы нашими А родина их, там где южные степи На равнинах засушливых, помните, дети! |
01.08.2009, 13:20 | #62 |
Зритель
Форумчанин
|
П-петь так хочется с утра.
И-искра нежности нужна О-осень снова к нам придет Н-Новый год потом найдет |
01.08.2009, 13:36 | #63 |
|
Говорят, был юноша невиданной красы
И легенда в Греции возникла Апполона был возлюбленный, но пробили часы Царский сын спартанского Амикла Из жестокой ревности Зефиром был убит Направленье изменил полёт вдруг диска Так что трудно фаворитом быть без риска |
01.08.2009, 14:32 | #64 |
|
Хороший и вкусный восточный десерт
Разве же вы не знали? Имя своё получили за цвет Златоцветные" из название Астровых тоже семейства они Но вот родились в Китае Тебе подарю я букет, бери! Есть не ел я их, но мечтаю... Медициной народной применяются вроде А в Японии даже есть в честь неё Орден |
02.08.2009, 01:33 | #65 |
|
Ранним утром я уйду далеко
Оборву за лепестком лепесток Может любит, может нет, знает кто А куда пойдёт, на запад, на восток? Шансы есть ещё назад всё вернуть Как всё было и с нуля всё начать А сперва цветок сорву, погадать |
02.08.2009, 02:07 | #66 |
|
Наши клумбы украшены ярким нарядом
Анды, Америка, там родители Сажать её можем с картофелем рядом Так отпугиваются вредители Утрёт нос вполне она кресс-салату Раньше путали их, это грустно Целиком я согласен, витамином богата И сажать её это искусство Я цветки как то ел, правда вкусно! |
02.08.2009, 08:41 | #67 |
|
Сон...сомнений опять вдруг потоки
Истомлённая ветка в эту ночь отцвела Резкий голос звонка...завершились уроки Ей придётся уехать одной навсегда Но надежда на радость, как будто, жива Ь использованы отдельные словосочетания и фразы романса М. Гальперина |
02.08.2009, 09:33 | #68 |
|
Жалко мне его в чай добавлять
А китайцы в зелёный кидают Сад. Густой аромат в нём опять Может, как в Поднебесном Китае Индонезия свадьбы играет лишь с ним Наконец скажу имя его я -Жасмин! |
03.08.2009, 09:11 | #69 |
Зритель
Форумчанин
|
|
03.08.2009, 13:46 | #70 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
прекрасен он- и тонкий аромат,
и пышность лепестков его неповторима, он краше розы может быть, и в летний сад настойчиво влечёт нас дивная картина |
05.08.2009, 12:17 | #71 |
|
раскинуты обьятия, широка душа
она чиста, красива и проста мир кругом для неё, белеет её платье ах как хочу я заключить вас всех в обьятия! шик-это не её волна как простота её мила! а чистотой души своей всех увлекла! |
05.08.2009, 15:41 | #72 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
незатейливый цветок летний, еле-еле в траве заметный, зато очень и очень милый, а порой и просто красивый, без него в саду будет пусто, у него порой вид чуть грустный, долго- долго цветёт и синеет, красит сад наш, и душу греет, а забыть её кто же сумеет? |
06.08.2009, 20:45 | #73 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
а куда, интересно, Машин стих пропал?? я тоже про лилию напишу))
лепестки их бывают разные - и белые также, и красные.. листья сочные, удлинённые, и порою росой окроплённые, ярким светом всегда озарённые. |
07.08.2009, 08:44 | #74 |
|
Море в краю их плещет Агатом блестят глаза Гармония эта вечна Нет только дороги назад Оставлен был след ей в культуре Люби меня друг в Сингапуре Исполнил Вертинский танго И Танго Магнолий, не манго |
07.08.2009, 09:09 | #75 |
|
А вот и видение из снов
Королева, царица истая Ароматами правят цветов Царицины гроздья душистые И глядя зимою на вьюгу-метель Я вспомню, так в песне поётся, о ней |
10.08.2009, 18:46 | #76 |
Зритель
Форумчанин
|
|
17.08.2009, 14:56 | #77 |
Зритель
Форумчанин
|
|
04.09.2009, 14:29 | #78 |
|
цветов прелесть полевых
вы многих не знаете их есть в поле алые маки.. там растут незабудки... ох, позабудьте проблемы- красотой насладитесь минутку! |
09.09.2009, 21:43 | #79 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Как белоснежные вершины
Альпийских гор, я холодна, Мечтой высокой одержима Ей, только ей одной верна. Любовью не покорена, И не подвержена сомненьям, Я создана быть украшением. |
10.09.2009, 13:00 | #80 |
Зритель
Форумчанин
|
|