15.06.2023, 14:03 | #61 |
Зритель
Форумчанин
|
У меня смутное понятие кто и как его празднует https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/...ih-nedostatkov |
19.06.2023, 14:57 | #62 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
19 Июня Всемирный день неспешной прогулки (World Sauntering Day) |
19.06.2023, 15:21 | #63 |
Редактор
Гуру Форума
|
ДЕНЬ НЕСПЕШНОЙ ПРОГУЛКИ
|
19.06.2023, 15:52 | #64 |
Зритель
Форумчанин
|
|
19.06.2023, 15:55 | #65 |
Зритель
Форумчанин
|
|
19.06.2023, 15:56 | #66 |
Зритель
Форумчанин
|
|
19.06.2023, 16:23 | #67 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Всемирный день детского футбола 19 июня отмечается Всемирный день детского футбола (World Children's Football Day). Этот праздник появился на свет в 2001 году благодаря соглашению между ФИФА (Международной Федерацией футбола) и Детским фондом ООН. Основной задачей при учреждении праздника организаторы ставили дальнейшую популяризацию и без того, пожалуй, одной из наиболее популярных спортивных игр в мире, а также пропаганду здорового образа жизни. С точки зрения структуры ООН, к которой относится ЮНИСЕФ, Всемирный день детского футбола должен стимулировать спортивные организации разных стран к поиску талантливых детей и предоставлению возможностей для раскрытия их талантов и возможностей. Те же интересы преследует и ФИФА. Одной из важнейших задач современного мира продолжает оставаться забота о детях и подрастающем поколении в целом. Одной из составляющих успеха на этом пути является обеспечение равных возможностей для детей в разных странах с разным уровнем благосостояния. Равенство этих возможностей важно и при реализации права детей на организацию своего досуга, неотъемлемой частью которого должен стать спорт. Футбол – популярнейший вид спорта во всём мире. Среди детей и подростков эта игра также невероятно популярна. Задача футбольных спортивных организаций – поиск действительно одарённых детей, имеющих хорошие перспективы в футболе, что практически невозможно без обеспечения возможности играть в футбол простым дворовым командам, где и стартуют многие будущие звёзды мирового футбола, постепенно переходя в подростковые и юношеские клубы профессионального уровня. Однако, футбол – это не только профессионалы. Эта игра позволяет организовать досуг миллионам детей по всему миру. Как и любая спортивная игра, помимо навыков физической выносливости футбол учит детей командному духу, слаженности, дружбе, развивает настойчивость и целеустремлённость, ловкость, концентрацию внимания. Как и любая игра, футбол строится на правилах и учит игроков их соблюдению, а также пониманию того, зачем вообще в жизни нужны правила. Кроме того, футбол – доступный вид спорта. Для игры нужны игроки и мяч, а желание сыграть в любимую игру позволяет провести её даже в неподготовленных условиях, хотя число спортивных площадок и стадионов во многих странах мира постоянно растёт. Традиционно 19 июня к празднику бывают приурочены соревнования и чемпионаты по футболу в разных уголках мира. Детские футбольные команды, беззаветно и искренне преданные своему увлечению, не менее увлекательно, чем профессиональные взрослые игроки проводят свои игры, а их переживания ничем не уступают накалам мировых чемпионатов. ***** |
19.06.2023, 17:47 | #68 |
Зритель
Форумчанин
|
Помдленеееее пжлст, не успеваю отмечать такую кучу в один день
|
21.06.2023, 01:13 | #69 |
Зритель
Гуру Форума
|
Сегодня наступает День летнего солнцестояния - самый длинный световой день и самая короткая ночь в этом году. Хорошо это или плохо? Наверное, для каждого человека по-своему. В любом случае, с Праздником! |
23.06.2023, 21:47 | #70 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
23.06.2023, 22:07 | #71 |
Зритель
Форумчанин
|
|
23.06.2023, 23:15 | #72 |
Редактор
Гуру Форума
|
Лиго
Цветок папоротника, найденный в ночь Лиго, сулит Любовь!! |
24.06.2023, 08:10 | #73 |
Зритель
Любитель
|
|
26.06.2023, 11:25 | #74 |
Зритель
Любитель
|
|
26.06.2023, 11:48 | #75 |
Зритель
Любитель
|
|
26.06.2023, 16:48 | #76 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
29.06.2023, 11:12 | #77 |
Редактор
Гуру Форума
|
День фотоаппарата
29 июня отмечается День фотоаппарата. Праздник возник в США, а затем его стали отмечать и по всему миру. Этот день посвящен фотографиям, фотоаппарату и их изобретателю Джорджу Истмену. Насмешница моя, лукавый рыжий мальчик, Мой нежный враг, мой беспощадный друг, Я так влюблен в Ваш узкий длинный пальчик, И лунное кольцо, и кисти бледных рук, И глаз пленительных лукавые расстрелы, И рта порочного изысканный размер, И прямо в сердце мне направленные стрелы, Мой падший Ангел из «Фоли Бержер». А сколько хитрости, упрямства и искусства, Чтоб только как-нибудь подальше от меня Запрятать возникающее чувство, Которое идет, ликуя и звеня. Я верю в силу чувств. И не спешу с победой. Любовь — давление в сто тысяч атмосфер, Как там ни говори, что там не проповедуй, Мой падший Ангел из «Фоли Бержер». Александр Вертинский. 1934. Париж. |
29.06.2023, 16:45 | #78 |
Зритель
Гуру Форума
|
С Днём рукопожатий и Праздником объятий!
Сегодня так же отмечаются одновременно Всемирный День рукопожатий и Праздник объятий (помимо Всемирного Дня объятий 21 января). Хочу пожать руку всем хорошим, достойным людям на Кинозал.ТВ, которых я знаю и к которым отношусь с большим уважением и признательностью за многое и за их отношение ко мне. Искренне, от души и открыто жму вам руку! И хочу от всего сердца, крепко обнять тех, кто для меня здесь является близкими друзьями. Таких людей здесь очень немного, зато каждого из них я могу назвать своим Близким и настоящим Другом с большой буквы, почти что родным мне человеком. Крепко-крепко обнимаю вас, дорогие мои! |
06.07.2023, 16:04 | #79 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
06.07.2023, 23:01 | #80 |
Редактор
Гуру Форума
|
С наступающим праздником Ивана Купалы!!
Смотри, Петро,
ты поспел как раз в пору: завтра Ивана Купала. Одну только эту ночь в году и цветет папоротник. Не прозевай! Н.В. Гоголь «Вечер накануне Ивана Купала» Иван Курылев. Ночь на Ивана Купалу. 1920 Музей-заповедник «Царицыно», Москва Иван Купала — отголосок древнейшего языческого праздника летнего солнцестояния, восхваляющего цветение и плодородие. Другие названия праздника: Иванов день, Купала, Колосок, Ярило, Сонцекрес, Купайло, Иван-травник. Значение слова «Купала» доподлинно неизвестно. По одной из версий, оно восходит к индоевропейскому корню «-кuр-», обозначающему «кипеть, вскипать, страстно желать». Так, это слово может иметь несколько значений: костер, водоем и даже место, где собираются для празднования. Трактовки понятия Купалы связаны с огнем, символом жаркого летнего солнца, и водой, влагой, дарующей жизнь. Огонь и вода остаются главными атрибутами праздника Ивана Купалы и по сей день. |