20.09.2009, 17:08 | #61 |
|
спасибо! |
13.10.2009, 17:34 | #62 |
|
девочки,подскажите пожалуста,есть у кого-нибудь описание вязания этой шапки! давно на нее заглядываюсь,а как вязать не пойму! шапка под номером 25,на японском,как цитату вставить еще не знаю,простите!
|
13.10.2009, 17:38 | #63 |
|
ой,я не туда написала,ну в общем вот эту шапку знает кто-нибудь как вязать? заране благодарна!
|
13.10.2009, 23:41 | #64 |
|
А схемка не помощник? |
14.10.2009, 00:38 | #65 |
|
может я глупая,но ничего не понимаю в схеме!!)))) помогите,help!!!
|
15.10.2009, 11:26 | #66 |
|
Даже не знаю как и чем помочь. я не умею схемы переделывать в описания.. а описания на эту шапочку нету.. |
17.10.2009, 11:38 | #67 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Шапочка связана крючком, по схеме вяжется так, набирается по объему головы петли и вяжутся по рисунку,высота шапки -сбоку видите размеры 6 и 22 вот примерно где-то 20 связали и делать убавление,но вероятно вам придется регулярно прикладывать к голове, чтобы не промахнуться, так как вязание крючком , то это делать не сложно. Так как без перевода, рисунок надо попробовать разобрать. Попробую-напишу.
КСТАТИ, ДЕВОЧКИ , ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ РАЗОБРАТЬ РИСУНОК И ЗАОДНО НАУЧИМСЯ РАЗБИРАТЬ КИТАЙСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ В ВЯЗАНИИ.А заодно поможем нашей коллеге в столь трудном деле,может и она нам когда-нибудь пригодится.Шутка.Не обижайтесь. |
17.10.2009, 14:08 | #68 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Все-все-все-вау-вау-вау- я знаю как вязать этот рисунок- все попробовала- получается.december ,скажите, вы крючком вяжете? хорошо? и умеете ли читать обычные схемы для вязания крючком?? и какие по сложности можете читать? сложные там круговоые какие-нибудь и т.д.? Я готова рассказать как вязать этот рисунок.
|
17.10.2009, 23:19 | #69 |
|
Ой,спасибо большое!!! ну,я вяжу крючком совсем недавно,просто загорелась всем и сразу(вязаным в смысле:))) насколько хорошо могу вязать даже не знаю,я все как-то пока на игрушках тренируюсь,вот решила шапку связать,уж очень она сестре понравилась!!! схемы простенькие понимаю,вязала тапочки,так что с круговым вязанием знакома. вот. если Вам не трудно,расскажите,пожалуста!!!!!
|
17.10.2009, 23:34 | #70 |
|
hosta
Спасибо,что откликнулись!!! |
18.10.2009, 07:14 | #71 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Чтобы хорошо объяснить схему,а раз вы вяжете хоть немного,то я смогу вам объяснить, надо будет пообщаться,понятно,что для этого надо хотя бы час-два.Лучше вечером для меня,часов с 8. У меня разница во времени с Москвой 3 часа. В Москве 17.00,а у меня 20.00. Выбирайте время,день, когда вам удобно ,можете крючок и нитки приготовить,сразу по объяснениям свяжете где-то ряда 4, и увидите как вам этот рисунок.
Да еще подготовьтесь таким образом:схему рисунка на форуме кликните, он увеличиться в отдельном окне и правой мышкой СОХРАНИТЬ КАК и бросьте на рабочий стол.Это ,чтобы при разборе рисунка можно было открыть сразу ОДНОВРЕМЕННО окна: с рисунком и окно форума.Как будете готовы пишите- сразу будем разбирать рисунок. |
18.10.2009, 13:41 | #72 |
|
я готова сегодня!! буду Вас ждать! если Вам удобно,конечно.. картинку я сохранила и даже распечатала!! как Вы думаете эту шапку какой пряжей лучше вязать?
|
18.10.2009, 14:39 | #73 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Я готова уже работать, пряжу берите не толстую и не тонкую , среднюю такую для образца, в принципе вязание оригинальное, попробуете , еще может не понравится. Я готова уже могу не ждать 8 вечера,как вы
|
18.10.2009, 15:53 | #74 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Значит, что не понятно без стеснения доконца выясняем
Итак вот наша схема просто без петель, цифры в левом нижнем углу схемы соответствуют цифрам в нашем квадрате далее я поворачиваю на угол 45 градусов нашу схему для удобства и на схеме розовый цвет это лицевой ряд, а голубой цвет это изнанка(обратный ряд) если это понятно - то переходим к петлям, если не понятно что-то- жду вопроса |
18.10.2009, 16:21 | #75 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Если легче по второму варианту петли обозначать то давай так, мне все равно
|
18.10.2009, 16:27 | #76 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Что-то я подумала -давай все-таки так как на картинке( то есть по второму варианту) будем петли обозначать- вязание будет чуть плотнее-все-таки для осени, или попробуй так ,а потом так
|
18.10.2009, 16:29 | #77 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Итак твое решение как обозначать будешь петли и я перехожу к описанию словами, а ты будешь сразу провязывать, что опишу и сообщать, я буду дальше писать. Но мои описания сравнивай со схемой , чтобы вроде как по схеме вяжешь, это будет понятней
|
18.10.2009, 16:33 | #78 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
Значит смотрим клеточку № 1- семь воздушных петель, затем столбик с одним накидом в четвертую воздушную петлю, затем еще один столбик с накидом в эту же четвертую воздушную петлю, затем столбик с двумя накидами в эту же воздушню петлю, но последний накид с этого столбика не проязываем, оставляем на крючке, вяжем новый столбик с накидом и вставляем в первую пелю воздушную и последний накид с него и все что было на крючке вяжем заодно вместе. Клеточка номер 1 провязана.Это первый лицевой ряд.Вяжи ,жду.Что не понятно сразу пиши
|
18.10.2009, 16:42 | #79 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
сейчас сброшу картинку что должно было получиться для сравнения
|
18.10.2009, 16:45 | #80 |
Заслуженный Зритель
Форумчанин
|
если получилось так, то переходим ко второму ряду