06.06.2022, 15:39 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
11.06.2022, 14:52 | #61 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, соловей, мы постараемся. |
11.06.2022, 16:31 | #62 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Чудесное стихотворение, Александр! Спасибо! |
11.06.2022, 16:50 | #63 |
Зритель
Душа Форума
|
Обратись к бедной девушке ласково, Предложи ей бокальчик-другой, А потом процитируй Некрасова: "Как дошла ты до жизни такой?" |
12.06.2022, 00:34 | #64 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Я к вам пишу случайно; право,
Не знаю как и для чего... Михаил Лермонтов Мысль вслух Я к вам пишу случайно; право, Не знаю сам я почему. Поступок сей мой своенравный Взобрёл нечаянно к уму! Что чуждо стало в вашей позе Замысловатой через чур? Чем объяснить метаморфозу: Поэт вчерашний - самодур? Я к вам пишу в надежде что ли, Задумайтесь же наконец Над предначертаной вам долей. Нет, вы - не гений! Вы - подлец! |
12.06.2022, 01:05 | #65 |
Зритель
Душа Форума
|
Прошу: поменьше драматизма! Вы не подлец, хоть и поэт, Понятия сии вам близки? Забудьте про менталитет. |
12.06.2022, 01:41 | #66 |
Зритель
Великий Гуру
|
РАЗДУМИНА
Дураки и умники. Я думаю, что дураки нужнее, Чем умники, которым нет числа, Дурак упрям - не ведая сомнений, Идет он к цели, если цель ясна! Дурак — не узник своего умишки, Так повелось давно, спокон веков, А умник, — раб библиотечных книжек, Представит мир лишь только из оков. И умный — в самом деле сильно умный? Чем лучше он, в конце концов, умней? В нём склонность есть ненужная к раздумьям, — Как жизнь, к примеру, сделать веселей. Дурак не любит всяких обязательств, Сорвёт запретный плод, хоть и нельзя, А умник — человек хороших качеств, В сторонке скромно прячет своё «Я». Дурак, — он прост в житейском обиходе, И удаль из него, ну так и прёт, А умный, тот инертен по природе, Во всём — как ковыряющийся крот. Дурак и весел, — здесь не нужен повод, В нём пустота, а в пустоте его Сомнений нет, как нет ненужных споров, А впрочем, он всегда прав все-равно. Но умный, тот не станет веселиться, Коль для того причины веской нет, Что удручает — может вдруг напиться, Наш умник от большой тоски — в ответ. О дураке мы скажем : с ним всё ясно, И у него нет в знаниях нужды, А умник, этот сын науки страстный, Всю жизнь влачит учёные труды. В тени, под грозным дубом и бесшумным, Всласть наслаждаясь запахом листвы, Мы повели беседы о разумном, А что об этом думаете вы? |
12.06.2022, 02:29 | #67 |
Зритель
Великий Гуру
|
Типа этого : Я думаю, что Музы нет на свете, Хоть думать так наивно и смешно. Вот то ли дело лузер! всем приметен, Дано ему слагать, иль не дано! Но тот же лузер воззовёт ночами К ней, к Музе, в страшной тайне ото всех, В конце концов взывать он так устанет, Чем вызовет у Музы горький смех. И все его старания напрасны, Таланта нет, хоть ты разбейся в кровь, О, бедный этот лузер и несчастный, Да, лучше бы в саду копал морковь! |
12.06.2022, 11:59 | #68 |
Зритель
Душа Форума
|
Я думаю, что loser contra Муза
Понятья не совместные, увы, Стишки об этом - тяжкая обуза, А что об этом думаете вы? |
12.06.2022, 14:11 | #69 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Комедия vs трагедия
Я с дебютом. Не судите строго...
Раздумина Я радикально думаю иначе. Ведь в жизни столько всевозможных драм. В обидах на судьбу, беззвучно плача, Раскалывает сердце пополам. Пласты чернушных горестных реалий Порою накрывают с головой. Отыщется везунчик ведь едва ли, Живущий весь в ладу с самим собой. Поэтому порой так важен юмор. Пускай из уст героев кинолент. Но он способен вытащить из трюма Трагедий. И покруче, чем абсент. Комедий незамысловат сценарий. В улыбках расплывается лицо, Вытаскивая из утроб печали, Заковывая в юмора кольцо. И отступают горести и беды, Которыми насыщен был реал. И нервы, что комичностью задеты, Как будто понижают свой накал. После просмотра все вокруг иначе. Светлее небо, выше небосвод. За полтора часа всё зло не спрячешь. Но начинаешь верить:"Все пройдёт!" Смех - лучшее лекарство от болезней. Создатели комедий в том правЫ. Особенно когда смеёмся вместе. А что об этом думаете Вы? |
12.06.2022, 14:43 | #70 |
Зритель
Душа Форума
|
И логика очень понятна твоя, С тобой посмеяться найдутся любители, И в этой компании первая я. |
12.06.2022, 17:37 | #71 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я думаю, все правы, извините, В воззрениях на жизненный уклад, Простой ли домочадец, Муз служитель, Что-либо обсудить, конечно, рад. Ну, что с того, что «лузер» не антоним, Допустим, к слову «Муза», ведь настрой Понятен, как и суть, что здесь затронем Мы в вольных толкованиях, порой. Простите же за длинность изречений Здесь в краткости вам равных нет, увы, Удачи вам с хорошим настроеньем! А что об этом думаете вы? |
12.06.2022, 17:49 | #72 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Ни отзыва, ни слова, ни привета...
Алексей Апухтин allegretto.mp3 Ни отзыва, ни слова, ни привета, Ни смайла, ни эмоций на эме'йль! Всю рожу расцарапала б за это - Не пожалела б даже френч-ногтей! Узнаю, змей, что ночью институтку Ты снова ублажал под аллегретто, Запомнишь, чем чреваты эти шутки, Когда в глазу потухнет сигарета! |
12.06.2022, 17:55 | #73 |
Кинооператор
Форумчанин
|
отзыв Симоне за дебют!!!
надо в первую строчку: Я думаю о том совсем иначе |
12.06.2022, 18:12 | #74 |
Кинооператор
Форумчанин
|
отзыв Pickwick
В тени под старым дубом и бесшумным, Всласть наслаждаясь запахом листвы, Порассуждал немного о разумном. А что об этом думаете вы? Мой ответ на раздумину: Дураки и умники Я думаю, что дураки нужнее, Чем умники, которым нет числа. Дурак упрям - не ведая сомнений, Идет он к цели, если цель ясна! На все вопросы знает он ответы: Учить не смей! И спорить с ним нельзя. Скажи, попробуй, что дурак "с приветом" - Два пальца тут же ощутишь в глазах! Всем дуракам везёт, не то, что умным. Везёт во всём! - особенно в любви! Блондинки липнут, как к повидлу мухи; Они ж - качки! они ж - богатыри! Им с дураками проще в камасутре - Они ж подпрыгнут выше головы! Дурак всегда готов! - и даже утром!.. А что об этом думаете вы? |
12.06.2022, 19:14 | #75 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для Bareon ..
(это я на случай, если ты вдруг поэзой увлёкся и не заметил).. прежде, чем в том же духе "перчить" продолжишь, неплохо было бы узнать мнения. |
12.06.2022, 19:43 | #76 |
Кинооператор
Форумчанин
|
хмм... ну хорошо, тогда спрашиваю: дорогие стихотворщики и миленькие стихотворщицы, а можно мне хоть немножко перчить в том же духе?! например: Зинаида Гиппиус Давно печали я не знаю, И слёз давно уже не лью. Я никому не помогаю, Да никого и не люблю. Давно тебе живот не глажу, Давно уже с тобой не сплю. Другую Машу будоражу, А после - рядышком храплю. |
12.06.2022, 19:52 | #77 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Игорь Северянин
Вечер спал, а Ночь на сене Уж расчесывала кудри. Одуванчики, все в пудре, Помышляли об измене. Был ли в детстве я пай-мальчик Уж припомнить трудно даже. Пай-девчушек на массажи, Помню, приглашал в чуланчик. Был романтиком, как в песне - Музыкант с большой дорожки. Женихам я ставил рожки, С девочек сбивал все спеси... Потускнел "портретной фреской", Всё равно для эпатажа Кровь, как прежде, будоражу - Сплю в стогу с чужой невестой. |
12.06.2022, 20:42 | #78 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Натолкнул на изменение. Но я посвоевольничаю, ок?! Всем мерси за поддержку |
12.06.2022, 21:12 | #79 |
Зритель
Душа Форума
|
Сколько страсти, сколько силы, Сумасброд и самохвал! Ты женился бы, мой милый, И чужих невест не мял. |
12.06.2022, 21:42 | #80 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Отрицалка
Не смейся над моим нарядом Ф.Сологуб Не смейся над моим нарядом! Прошу тебя - не хохочи! Тебе давно привыкнуть надо, Мой вкус ужасен, хоть кричи. В моей головке белокурой Мысль зародилась, как на грех. Хотелось быть не просто дурой, А обольстительнее всех. От кожи полуобнажённой Мужчины падали у ног, Супруг сто лет уж как законный Слов долго вымолвить не мог. А ты вот ржёшь! Обидно даже! Партер в Михайловском* привстал, Когда вошла я в авантаже** На "Баядерку" в полный зал. Алела ткань из полиЭстра, Богато золотилась нить. Вторая скрипка из оркестра Забыла вовремя вступить. Упали в шоке англичане От суперлука моего. А ты ...иди ты лучше в баню! Не понимаешь ничего! Cкрытый текст - |