16.05.2015, 00:58 | #61 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А представляете, как я начну звучать, если ещё уму разуму наберусь, и научусь считать все слоги?!? И во всех деталях узнаю, какими бывают сонеты !? Ой, бойтесь потом меня Даже уже боюсь пойти посмотреть, что я там наваяла по заданию Жанны. А был ли ваще сонет-то?!? |
16.05.2015, 01:00 | #62 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
16.05.2015, 01:02 | #63 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Так...что то я совсем потерялся..Мужская женская - это я где то читал, что такое стопы = тоже найти можно
А вот что такое 10,11 ,12 Я тоже хочу все знать ! |
16.05.2015, 01:07 | #64 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я попыталась посчитать слоги.... у меня их около 10-11 обычно выходит... это плохо или хорошо?!? Но что-то я сомневаюсь, что я правильно это делаю. Вот в хокку легко считать, а в нормальных стихо я как-то потерялась со счётом... из меня бухгалтер ещё хуже, чем поэт, чессслово. **бесстыже состроила глазки королевичу Елисею** |
16.05.2015, 01:13 | #65 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Лучше пример какой-нибудь Бу'ря мгло'ю не'бо кро'ет Самый простой пример, тут слова все по два слога. Имеем в строке четырехстопный хорей (хорей потому что ударение на нечетный, в данном случае первый слог, а четырех стопный, потому что имеет четыре стопы - группа из ударного и неударного слогов и есть стопа). Вот здесь знакомое место и вполне понятно //www.stihi.ru/uchebnik/razmer0.html |
16.05.2015, 01:14 | #66 |
|
|
16.05.2015, 01:20 | #67 |
|
|
16.05.2015, 01:21 | #68 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Сорри - пойду пройду экстерном курс по сонетам. Помню что их много. С Вами даже неинтересно - постоянно меня в поисковики гоняете Проша! Ты прирождённый сэнсэй! А вот эти самые стопы это легко. Это я умею, потому что это, как в хокку. Нужно читать строку как бы нараспев и слушать только звучные ударения (не деля слова на слоги) Сейчас ещё и по сонетам подтянусь и сразу с зачёткой.. к декану |
16.05.2015, 01:21 | #69 |
|
|
16.05.2015, 01:29 | #70 |
Зритель
Великий Гуру
|
Смотрю в окно,вот рядом сейф Скольжу я взглядом к декольте... Ее вдыхаю нежный шлейф Мы здесь вдвоем.Лишь тет а тет... Кроме-номер |
16.05.2015, 01:29 | #71 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Всё-таки мне интересно, есть ли вообще в русском языке возможность изобразить сонет, чтобы в каждой строке 11 слогов.
Открыла разных авторов, пересчитала тупо слоги - разброс, как и у нас в игре - от 8-9 до 12-13. Кто не верит, может тоже посчитать //www.stihi-rus.ru/sonet/ полагаю, что это какая-то особенность языка. Так как сонет был изобретен не в России, а у нас только адаптирован, ничего удивительного не вижу, что появились свои национальные особенности из-за языковых нестыковок. Всё-таки романо-германские сильно отличаются от славянских. |
16.05.2015, 01:31 | #72 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
|
16.05.2015, 01:36 | #73 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Э, а куда пост Игоря делся? Вопрос-то ведь правильный.
Это уже анапест ты предложил. Я в них тоже путаюсь, мне ближе ямб (ударение на четном слоге), обычно именно им пишут сонеты. Тут отличие двухсложная стопа и трёхсложная = двухсложная это ямб и хорей, а трёхсложная остальные (путаю я их). |
16.05.2015, 01:41 | #74 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Нет, нет, нет... я удалил, потому что там в википедии ответ сбоку есть справа а я не заметил сразу: пятистопный Выхожу́ оди́н я на доро́гу; Сквозь тума́н кремни́стый пу́ть блести́т; Ночь тиха́. Пусты́ня вне́млет Бо́гу, И звезда́ с звездо́ю говори́т. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хорей |
16.05.2015, 01:44 | #75 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
16.05.2015, 02:20 | #76 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Зачем Вы смотрите в окно ? Сейф Вы видите в окне, или он находится в помещении ? А где декольте располагается? В сейфе или в окне ? Нежный шлейф чего Вы вдыхаете? Декольте ? Тогда его , а не её... С кем Вы там вдвоем? С окном? С сейфом или с декольте? Вопросы, вопросы, вопросы зы- А если это про женщину ,то окуда она там рядом с Вами объявилась? Вылезла из окна, из сейфа или из декольте ? |
16.05.2015, 02:30 | #77 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Смотрит в окно и рядом сейф - понятно, что сидит в помещении, на улице сейфы не ставят. Раз есть декольте, то есть и дама, тогда шлейф (духов?) тоже её. Если не придираться, а допустить что шлейф духов или запаха дамы.... то понятны дальнейшие мысли про "мы здесь вдвоем". Согласна, немного расплывчато, но последовательность даёт картинку нормально. Или это только у нас с Жанной бабский инстинкт срабатывает? А вообще интересная рифма сейф- шлейф, первая мысль: у королевы сзади шлейф, она свалила шлейфом сейф |
16.05.2015, 03:07 | #78 |
Зритель
Великий Гуру
|
Все правильно увидела Лена,в отличие от вас,Игорь-вы ведь Игорь,я так понимаю?Один ноль в пользу Лены.Конечно,там женщина присутствует.Шлейф от ее духов...Некто он скользит взглядом мимо окна,сейфа..на ее декольте.Вдвоем они там-он и она-тет а тет.Что тут непонятного?
|
16.05.2015, 03:56 | #79 |
Кинооператор
Душа Форума
|
|
16.05.2015, 10:12 | #80 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Духов вдыхая нежный шлейф, По декольте скольжу я взглядом. Там где-то сердце - прочный сейф. А ключики в душе. Тут рядом. Сижу у сейфа Взглядом сверля декольте Нас только двое Доброе утро всем! Я вообще-то прибежала из-за Проши. Прячу под спойлер рассуждения по теме вчерашнего поиска удачной строчки Cкрытый текст - |