20.12.2012, 16:14 | #741 |
Зритель
Завсегдатай
|
Из милости хотят убить,
И под вуалью состраданья, Речей елейных мне испить, От ханжеского мироздания . За не прикрытой наготой, Под тогой ласки и обмана, На раны льют мне день-деньской Но это желчи их, капканы, Пытаются мой разум отравить, Порабощая мои мысли, Мне с каждым днем, сложней любить, Все что любил, когда-то я практически, Из милости хотят любить, И новый день, и снова опыты, Но в голове, так тяжело забыть, Ушедшего, глухие шепоты. И умираю, таю день за днем И холодно, и нет мне покаяния Свой крест по жизни мы несем, Как часто не хватает сострадания. Из милости хотят простить, Но мне не нужно всепрощения Порою тяжело забыть, Соблазны, жизни искушения. Я прожил. Подведя черту, Отбросив пелену сомнения. Я прожил и еще прожить хочу, Но эта дерзость, а не исключение, И он простит и он поймет, Но не прошу я одолжения Да я уйду, когда придет и мой черед, Останусь в памяти, или уйдя в забвение… |
26.12.2012, 19:50 | #742 |
|
Красивый мальчик, мой кумир,
Сегодня я с тобой прощаюсь, Как будто заново рождаюсь, И этот открываю мир. Я не смотрю в твои глаза И в смысл песен не вникаю, И больше не хожу по краю- За ним горит твоя звезда. Но как ты все-таки помог С собою мне определиться, Как будто преподал урок, Вот только перестал мне сниться. Как в наважденье, как в волну, В твой мир нырнула и пропала, Но, выплыв, воздуха набрала, И больше не иду ко дну. И мне не жаль, что в снах моих Тебе, певец, нет больше места, В наушниках твой голос стих, И пыль на дисках. Честно - честно. Но и за тысячей морей Найдет меня, определенно, Твоя мелодия, рингтоном Полученная от друзей... |
27.12.2012, 23:01 | #743 |
Зритель
Гуру Форума
|
..."...Чтоб хотя бы кому-то хотелось добром помянуть..."
...("Азачем" - "Чемоданное настроение" ....//gp.satrapov.net/content/220512-145 ) Заведу я в дому собаку: У собак есть одна черта - По хозяину в голос плакать, Что и плакальщицы - не чета. Я же, лёжа в чистом исподнем, В свежеструганом, на столе, Улыбнусь, как в младые годы Улыбаться во сне умел. И, облегчив от тела душу, Под протяжный собачий вой - Не уснуть за стеной старушке! - Полечу я на свет - домой!.. |
02.01.2013, 23:22 | #744 |
Зритель
Гуру Форума
|
Новогоднее
В аллее - старая скамья, А на скамье - лежит газета, И в ней - "победная" статья С знакомым каждому портретом - Видать, у алкаша-бомжа, Что наливал благоговейно Себе дешёвого портвейна, Стакан неловко задрожал – А может, вздрогнул шар земной - На лавку капая, вино В большое красное пятно На снимке расплылось виной… . |
03.01.2013, 19:24 | #745 |
|
Кончился праздник.
Забытые елки Тихо роняют Слезинки-иголки На снег у крылечек, На снег у подъездов- Закончилась жизнь, Умирает надежда. А ведь недавно Совсем по-другому Так весело ехали К каждому дому. И ветки дрожали, Нарядны и ярки, А у подножья Лежали подарки, Вокруг - хоровод Масок в радужном глянце, Стихи, детский смех, Тосты, музыка, танцы… И вот тишина. И забытые елки На снег у подъездов Роняют иголки... |
11.01.2013, 20:29 | #746 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Я могу кружевницей Ожерелье нанизывать - Видишь, нитка искрится И сверкает неистово! И несётся строкою, И летит откровением, От ладони к ладони Вьётся тёплою веною. И бежит паутиной Далеко-далеко она, Акварелью чуть-видной Мотыльком нарисована. Только б ей не порваться, Не рассыпаться звеньями, Онемевшие пальцы Леску держат, как лезвие, Кто кого перетянет? Это знать невозможно, и Я с ресниц собираю Самоцветы пригоршнями.... .......... |
12.01.2013, 13:38 | #747 |
Зритель
Форумчанин
|
Незнание правил не избавляет от их наличия Замерла в ожидании Нового испытания До бела раскалённые Будут ночи бессонные Замерла в ожидании Я души истязания Донага оголённые Догмы хвалёные Встанут у изголовья И моей свежей кровью Напитаются досыта Завернут меня в простыни И на место на лобное Иль на нечто подобное Меня выставят снова Но я буду готова... |
13.01.2013, 01:52 | #748 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Посеребрил мороз деревья,
Под шубой снежной спит земля, Согласно старого поверья На Новый год жду чуда я. Однажды, верю, в ночь такую Я встречу Фею на крыльце, Простую женщину, седую, С улыбкой доброй на лице. Что попросить у милой гостьи? Наряды, туфли и меха? Чтоб все полопались от злости, Когда увидят в них меня. Ах, как наивно, как по-детски - Хрустальных туфель перезвон Услышать на приеме светском, Так неуместен нынче он. Пытаюсь выдумать желанье, Но всё не это, всё не то, Мечтать – такое наказанье, Смеясь, гляжу опять в окно. А там она… седая Фея, Желанье есть всего одно - Пусть поболтать зайдет скорее, Я это чудо жду давно. |
17.01.2013, 03:13 | #749 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Серенада страннице.
Расстояние - это боль. Расстояние - это щит. Я бегу. Только нам с тобой В наказание дробь копыт. Я бегу. Вот еще бы знать От чего. И к чему стремлюсь. Ночь в таверне сырой опять. Стук дождя по стеклу. И грусть. Стук дождя. Как иглой в висок Серенады далекой стон. Ну а мне - только пыль дорог, Скрип седла, да уздечки звон. Все всерьез. Завтра новый путь. Хоть весь мир по следам измерь. А казалось, лишь шаг шагнуть, И закончится счет потерь. А казалось, к себе зовет Голос скрипки. Едва дыша, Я ловлю эту россыпь нот. И болит, и кровит душа. Пусть поет о любви струна. Пусть не мне, пусть кому-то. Пусть. Для меня словно крик из сна: «Я вернусь к тебе… Я вернусь!» |
21.01.2013, 14:09 | #750 |
Зритель
Гуру Форума
|
Две жизни
Прикрыв глаза, играю с болью в «кошки-мышки», По временам сквозь быль проваливаясь в сон, Где боли нет, а есть взъерошенный мальчишка – Вождь краснокожих Бешеный Бизон. И где река у земляной запруды Такой глубокой кажется – по грудь, И, разбежавшись, с берега нырнуть И у другого вынырнуть – как чудо!.. За что, мой Бог, такая милость мне: Вторая жизнь счастливая - во сне! |
27.01.2013, 21:54 | #751 |
Зритель
Форумчанин
|
Влюблена в поезда, как Асадов
А в Столицу - до слёз, как Есенин Жутко Сказки люблю, как Филатов И, как Тютчев - гром, майский весенний Я, как Пушкин, рифмую глаголы Как Крылов вывожу я морали С кем сравнила себя?! Опомнись! Те бумагу зазря не марали! |
27.01.2013, 23:22 | #752 |
Зритель
Форумчанин
|
Лопатою скрёб дворник по по асфальту Скрипела дверь подъезда мерзким альтом... Ворона каркнет, раза три и снова - скрежет Скребёт лопата снег, как будто душу режет... Напротив - серая пятиэтажка Укрыта снегом крыша, как платком монашка Глядит уныло оком мутных окон Окутан день тоской, как будто спрятан в кокон Такой мне помнится зима. Как пытка. У одиночества печальная улыбка Мы с ним дружили и мечтали вместе О вечном лете...Это было в детстве... И подоконник.. и коленки обнимают руки И ощущения, и образы, и звуки Из памяти мне очень выгнать хочется И то, сидящее напротив, одиночество |
28.01.2013, 14:48 | #753 |
|
Мою наивную глупость я чувствую в этом
Одинокой постели сгоняя черты Натираю глаза я от скуки До болезненной, до красноты Не могу без тебя я поверить Суждена мне другая судьба Что падением листьев измерить Расстояние до... до тебя Что случилось со мною, с тобою Никогда нам уже не понять Только зеркало ночи откроет Где по памяти землю искать Облетели багровые листья Приоткрыв нам голодную плоть И с деревьев уже серебристых Сосульки свисают точь в точь Не осилить мне рельсов движенье Не понять мне игрушку теней Только хочется до исступленья Гнаться за тенью твоей Одиночество в каждом дыханье Посторонних совсем мне людей Мне чужды их вечнЫе скитанья По краю пустыни моей |
31.01.2013, 21:11 | #754 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
* * *
По волнам - по кочкам вприпрыжку, И эдак, и так, наугад Смешным белобрысым мальчишкой Двухмачтовый скачет фрегат... Песка капучино-стихия, И сладко, и горько, при том В наушнике Пако Лусия Царапает сердце котом. .. |
01.02.2013, 13:18 | #755 |
|
По тропе, вдоль реки, ночь крадётся с равнин
С грустной песней пастушьей свирели Где-то там, среди трав, он тоскует один, Ждёт кого-то, о ком-то жалеет Мир затих, только бег продолжает река, Да туман косы путает ивам И скрывает от глаз силуэт рыбака, День гася в тёмной глади залива. Воздух лёгок и свеж, напоён до краёв Он дурманящим запахом сада, И не слышит никто звука быстрых шагов, Что с резного крыльца — за ограду… |
04.02.2013, 13:23 | #756 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ёжик на голове
Ох, и выдумают же Небылицы про ежей! Так иной писатель тоже - Пишет, будто человек По Москве идёт, и ёжик У него на голове. Нет, гнездо бы там, но - ёжик? Ну на что это похоже?! Хоть какой ты будь чудак, Но ходить не станешь так! |
04.02.2013, 22:59 | #757 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Смерть экскаваторщика... памяти друга и товарища А. К. погибшего 04.02.2013 г.
...каждый из нас хоть раз в жизни покупал строительные материалы: гипсокартон, алебастр, разнообразные штукатурки и прочее товары, сделанные на основе гипса но многие люди даже не догадываются как и из чего они производятся с этого дня они стали с примесью крови! сегодня на карьере погиб человек, друг и товарищ он был экскаваторщиком, ему не было и сорока... мы с ним прошли 3 карьера, сотни смен, миллионы тонн добытого гипса, но пришла беда во время дробления гидромолотом негабарита на экскаватор обрушилась 14-ти метровая стена уступа красные пятна крови розами на снегу с невыносимой болью в каменно-ржавом гробу 14 метров толщи давят нещадно грудь мрачно... темнее ночи смерть уже не обмануть был ты весел и молод открыт для друзей всегда всмятку твой гидромолот сознанье накрыла мгла много прошли мы вместе ночи и дни напролет в глиняно-гипсовом тесте ржаво-кровавый лёд... |
06.02.2013, 03:40 | #758 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Сны из жизни в раме рифмы звучной…
Боль и гнев от этих слов в душе, Жизнь казалась до и так не лучшей, А теперь ужаснее вдвойне. Дни текли, вошло уже в привычку Не смотреть, не слышать, не дышать, Но пришёл поэт, и в мире личном Из тумана страх возник опять. И со школьных дней вопрос привычный Нам «Что делать?» вырос вновь стеной. Нет ответа… Лишь эфир столичный Бредит, как в горячке, день-деньской. |
13.02.2013, 10:44 | #759 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Девять жизней... Мои девять жизней кошачьих ещё не прожиты, Но восемь из них, я считаю, уже позади. Я дух испускала, бросая обжитые крыши, И снова котёнком слепым начинала пути. Я щурилась свету, царапалась так, не из мести, Я марта ждала и орала, как все, по весне... Погладить хотите? Позволю, но только по шерсти. Я - кошка, которая ходит сама по себе. .......... |
13.02.2013, 22:15 | #760 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Паника
Нет, я в голову вовсе не ранена, Но на грудь мне обрушилась ночь вся. Это просто обычная паника - Ну а вдруг ты уже не вернешься?! Не ко мне... Разве я бы осилила? На тебя хватит пороху вряд ли. Кружку мира мы вроде бы выпили - Бесполезно. Причина в начале. Не ко мне... Бесконечно я занята. Просто будь в обозримом пространстве. Нет, я в голову вовсе не ранена, Да и в грудь твою целюсь я разве? . |