16.11.2012, 05:39 | #721 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Созданье Заангинило Случайно. Чтобы снять Жирафу стресс, Нужен водочный Компресс. Встал ребром Вопрос короткий - Это ж сколько Нужно водки?! |
21.11.2012, 18:21 | #722 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Депрессия
Ах, как, порой смешна бывает юность Как много в ней снобизма и апломба. Самооценка вызывает трудность, А здравомыслие - вообще, что в лоб, что по лбу. И балансируя на грани неприличья, Сплошная пошлость поднята как знамя. Здесь Пуп Земли, отнюдь, не обезличен Ну а тактичность выдают по граммам. Тут сальностями дышат комплименты. Любовь давно низведена до блуда. Порядочность - заложница момента. Ну мало ли? Бывают ведь причуды. Но если, взять за труд, подумать лучше. Все вышесказанное вовсе не бесспор*но Зачем же всех валить единой кучей? Ведь этому все возрасты покорны. |
21.11.2012, 21:37 | #723 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Обман иль правда?
Что правда есть? И что обман? Плутаем в лабиринте жизни, Кругом туман И лжи дурман, А правда цветом алым брызнет. Сегодня ты уверен точно, Что тот не прав, а тот герой, И судим срочно, Не спим и ночью, Не зная новость – мир стал иной. Герои быстро сменяют маски, Спектакль старый забылся вдруг, Иные краски, И вот огласке Уже представлен и твой досуг. Герой не ты? Какая жалость! Ушли заслуги в небытие. Терпи, осталось Беды сей малость, А завтра снова ты на коне. |
27.11.2012, 12:23 | #724 |
Зритель
Гуру Форума
|
Памяти Михаила Анищенко
Михаил Анищенко-Шелехметский Кто выучивает сам правила японского языка, Кто из ножен за поясом учится правильно извлекать С рукоятью слегка изогнутой длинный японский меч, Рассекая им воздух со свистом, пламя гасить свечи, Издавая при этом странный гортанный победный японский клич – Небанальная, как иероглифы «ниппон», скажу вам, вещь. А над Самарой старой, где глины пласт Яру красно-кровавый придал окрас, Праздника Слова чаявший двадцать лет, Стоя под ветром стылым российским в рост, Строил из прошлого через забвение мост И, не достроив – в Вечность упал Поэт… . |
27.11.2012, 20:31 | #725 |
|
Холод иголками тонкими
Пробует кожу, Словно художник, Рисуя узоры— тату. Этот рассвет как две капли На вечер похожий, Вязкий, как вата И гаснет свечой на ветру. Медленно-медленно, Преодолев притяженье, И подавляя катящийся К горлу комок, Дрожь унимая, Сначала привстав на колени, Шаркаю в сторону кухни, Не чувствуя ног… Жидкого чая глоток, Доводящий до рвоты, Спазмы, как пытка, Ломают меня пополам, Господи, больно, Так больно, что жить не охота. Кажется, я закричала… Соседи, не вам! Что же так холодно? Пальцы совсем непослушны, Кутаюсь зябко В любимый свой клетчатый плед. В зеркало взгляд – Та, что там, Смотрит так равнодушно- В чёрных кругах вокруг глаз Самих глаз больше нет… Настежь окно, холод стен, Никакого движенья, Кто-то комочком свернулся На грязном полу… Мастер иголкам своим Отыскал, наконец, примененье- Азбукой Морзе по венам Рисует тату… |
28.11.2012, 14:53 | #726 |
Зритель
Гуру Форума
|
Щенок
Щенок по имени Гав-гав, Увидев во дворе кота, Решил с ним поздороваться: «Меня,» - гав-гав, - «зовут Гав-гав!» А кот, ни «слова» не поняв, Но лапу «цапкую» подняв, Ответил: «Мяу!.. Мелкота – Тебе не поздоровится!» . |
30.11.2012, 12:45 | #727 |
Зритель
Гуру Форума
|
Гуси
Гуси Вытянули шеи И шипят Змеи страшнее: Ущипнуть хотят – Запугать ребят. Страху я Не поддаюсь: Я прикрикну, Замахнусь – Гусь Меня боится пусть! . |
01.12.2012, 22:42 | #728 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Одуванчикам в корзинке Не сидится, Уж не терпится летать им Научиться. От того так одуванчики Пищат, Что в корзинке превратилися В цыплят. / |
05.12.2012, 10:27 | #729 |
Зритель
Гуру Форума
|
Небылицы
Крокодил Крокодил Разинул пасть – Ужасающая пропасть! В эту пасть Попасть - Пропасть Рыбе или антилопе. И жирафу, И слону – Вот так пропасть, Ну и ну! Пеликанья эскадрилья Канет в пасти Крокодильей. Даже Львам отважным – Очень, Очень страшно… Простудившийся Жираф Простудившись, Захворав, Шею Шарфом обмотав, Шёл по улице Жираф, Головой Цепляя небо. Кабы то была не небыль - В «Книгу Гинесса» Вполне бы Мог попасть Жирафов шарф! Зевающий бегемот Бегемот Откроет рот – Словно грузовик – Капот, Или Чёрный «джип» - Багажник. В этот рот Легко войдёт Дом с балконом Двухэтажный - И с трубою, И с крылечком, На крылечке – С человечком: Маленьким, Большим – Не важно, Но таким, что Не заботится, И зевает Бегемотисто! Слон Сел на стул Ушастый слон. Стул издал Ужасный стон - Ушераздражающий, Душераздирающий. Всё, на что садится Слон, Можно отправлять На слом! Акула У акулы – ай да зубы! Всё кусать Акула любит: Если В серфингиста доску Сто зубов Вопьётся острых, Или у гребца в весло Кто-то Вцепится зубами – Понимаете вы сами, Как Беднягам повезло: Для такой зубастой Лодка – Пирожок: Ням-ням – и в глотке! Для такой зубастой Плот – Словно С маслом бутерброд! Небылица про удава Однажды, Не подумав здраво, Я в гости заглянул К удаву. В объятьях Что есть силы сжав, Меня приветствовал удав - Как друга, Не со злости – Но затрещали кости У щупленького гостя! Он так мне рад был – От души, Что чуть меня Не задушил. И запищал я: «Ой-ё-ёй!» И долго я стонал потом, И охал, И дышал с трудом. И с той поры К удаву в дом – Я ни ногой! «Шоколадная» небылица, что и вправду б могла приключиться Переел Другой удав Шоколада Марки «Dove» - Ночью непонятными Вдруг покрылся Пятнами. К зоодоктору Стремглав Утром кинулся Удав!.. |
08.12.2012, 03:12 | #730 |
|
спят все мягкие игрушки
ушки спрятали в подушки только слышится сопенье нам из царства сновиденья |
09.12.2012, 13:16 | #731 |
|
Расшалившись, мальчишка-слон
Невзначай раздавил телефон – Не выдержала пластмасса Этого слоника массы… Растерялся проказник от звука И ушами хлоп-хлоп –что за штука? Тут всё стадо слоновье сбежалось, Головами качало, ругалось На стоявшего тихо слонёнка, Неуклюжего горе-ребёнка Мама в сторону встав, прослезилась, И ругала себя, и казнилась, Вспоминая чертей и религию- Не спасли дорогую реликвию На обломки грустно смотрела От расстройства не знала, что делать Сильно бабушка переживала, Внука словом плохим называла – «По вине твоей наши слоны Разоряться на сотик должны, А с того аппарата неброского Ещё дед твой звонил…Чуковскому!» |
09.12.2012, 16:32 | #732 |
|
По пыльной дороге, под светом луны
Гитары летели звуки. Шагал бродяга... в заплатах штаны На струнах худые руки. Шагал может сутки, а может и пять И ноги все в ранах были, Но не хотела гитара молчать А боль?.. про нее забыли. Гитара пела о жизни бродяг, О трудном и вечном скитанье, О милой принцессе, вине в кабаках, О встречах и расставанье. Гитара пела. а лес молчал - Природа им вся внимала... Все дальше бродяга с гитарой шагал И пыль... после них... оседала... |
09.12.2012, 16:35 | #733 |
|
Слова как вздох ложатся на бумагу
Порою шпагой легче проявить отвагу Чем изложить всю мыслей вереницу В руках комкаем за страницею страницу И появление причины вдохновенья Нас вводит в стадию оцепененья И под ногами чувствуем мы колебанье суши И кровь стучит в висках, закладывает уши И пелена в глазах от чудного виденья ТЫ входиш в этот мир как ангел сновиденья |
09.12.2012, 16:37 | #734 |
|
Как трудно, заглянув в себя,
Понять величье мирозданья... И книги древних теребя, Искать кто примет покаянья... |
09.12.2012, 17:32 | #735 |
Зритель
Форумчанин
|
Просыпаюсь ни свет, ни заря.
Сон про спички и ворох газет. Дотяну до конца декабря, Там как раз и закончится свет. Мы попали на разницу в час, Это стрелочник, гад, виноват! Я устал от пасьянса из фраз, А лица не видать. Шариат! Покажись - я в тебе растворюсь, Можно пить - это мед с молоком. Мы дежурные по декабрю - До апреля еще далеко. Но словами играй, не играй - Дозвонюсь, обойдусь без лица... И конец есть у света, и край, Где мы встретимся после конца. |
10.12.2012, 19:52 | #736 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Не знаю я, кого благодарить, За то, что пролегли мои дороги По городу, в котором ты живёшь И мимо дома твоего родного. Стояла осень. Листья, словно медь, Звенели под ногами у прохожих И падали с Каштанов на тебя, Как золотые солнечные блики. Ты улыбалась знойной синеве Сиянью дня, притихнувшему ветру. А мне казалось – одному лишь мне И голова от радости кружилась. Да, сколько ж времени с тех пор прошло? Не раз с Каштанов опадали листья, Не раз дороги в городе твоём Холодным снегом заметало; Я на тебя, любимая, смотрю. Ты не меняешься, Ты остаешься той же, Которую я встретил в знойный день, Наполненный тугим янтарным солнцем. Не знаю я, кого благодарить За счастье, Что подарено мне было… Тогда твои я волосы целую И тихо говорю тебе: - Спасибо |
13.12.2012, 11:17 | #737 |
|
Под зеленым абажуром,
В круге радужного света Лампы с мальчиком–амуром, Я пишу тебе сонеты. Рву листы,пишу и плачу, Замолить хочу грехи. Жаль, что ничего не значат Для тебя мои стихи. Я одна в волшебном круге, От всего отрешена, И на откуп дикой вьюге Вся до капли отдана. Сердце рву свое на части, Словно в клетке, маюсь, маюсь, Но забыть все в одночасье Не могу, как ни стараюсь. Как грустны мои сонеты, От тоски душа охрипла, За окном порывы ветра и тиха моя молитва... Я пишу тебе сонеты Под зеленым абажуром, В круге радужного света Лампы с мальчиком–амуром… не помню,выкладывала я этот стих или ещё нет |
17.12.2012, 11:27 | #738 |
Зритель
Гуру Форума
|
Город
Сильный зверь на упругих лапах – Ветер сеть переулков рвёт: Гнёт деревья, срывает шляпы - Ярясь, воет, свистит, ревёт… Не порвать – этот город каменн – Даже ветру такую сеть. А тем более – нам, руками. Остаётся - в ней умереть!.. . |
17.12.2012, 14:05 | #739 |
|
Порой неуютно. Порою тоскливо. Но сердцу дорог каменный город. Вдвоём мы сила сильнее штормов. |
18.12.2012, 00:09 | #740 |
Зритель
Завсегдатай
|
На гранях рая,
на перекрестках снов пустых, я вечность клятвою разрушу, я покидаю тени улиц городских, я суеты молчаньем не нарушу. Я воспарю над шумной суетой, я лишний в этой суматохе, и жизнь моя покажется игрой, хотя рецензии и отзывы не плохи. Но, что-то есть внутри меня, то, что противится системе, и я борюсь, день ото дня, но битвы в жизни, а не на арене. Я уступаю, но не покорюсь, порой ищу, не видя сути, нет, не боюсь, что не проснусь, и не боюсь, за то, что скажут люди. Мы разные в своей судьбе, мы друг на друга не похожи, на гранях рая, что сплелись во мне я здесь, и нет меня здесь все же... |