12.10.2012, 23:11 | #701 |
|
Но затушить не сможет пыл. Взметнётся пламя из под кожи; Характер в жилах не остыл! |
12.10.2012, 23:17 | #702 |
ЗАНОЗА :P
Завсегдатай
|
Позови меня в даль,
позови. В светлый сумрак березовой ночи. Там царевной лесной назови. Мавкой, ведьмой, русалкой... как хочешь. Только в эту купальскую ночь Оживают седые преданья, Ты мне вечной любви не пророчь, Не спугни заповедную тайну. С первым лучиком летней зари Я в тумане рассветном растаю Не кляни, не зови, не кори. Ночь купальская - ночь колдовская. А пока звезды светят для нас В их мерцанье все кажется зыбким. Запах трав и сияние глаз. Плач цикад, нежность робкой улыбки. |
19.10.2012, 14:20 | #703 |
|
*Экспромт! Попрошу извинить, затуманило мозг.
Манило ароматом Ваше тело. Неистово в объятия влекло. Схватил бы и прижал бы озверело, Но воспитание опять тут подвело. Cкрытый текст - Я подчиняясь, Вам скажу: "Пардон! Плюс комплиментик лестной фразой." Кивну и удалюсь опять не побеждён. |
19.10.2012, 19:10 | #704 |
Завсегдатай
|
Я из тех, кто не плачет ночами в подушку украдкой.
А любовь? Это взрыв, это взлет и всегда без остатка. А любовь... Это вдох, свежесть утра, неистовый ветер. Даже если не слышат тебя и уже никогда не ответят. Даже боль расставанья и горечь грядущей разлуки Стоит мига любви, безразличие муторной скуки. Стоит буря и шторм безмятежности полного штиля. И безумный полет стоит слабо трепещущих крыльев. Не хочу замереть, И мечтать навсегда разучиться. Не хочу вдруг забыть, Что была всегда вольною птицей. Лишь вперед, Лишь на свет, Ни о чем никогда не жалея. Только страшно порою, что, кажется.. Тоже старею. |
29.10.2012, 17:18 | #705 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Пятнадцать минут под дождём босиком по асфальту.
Прохожие смотрят, а я... Я на них не смотрю. А что хулиганю, так разве я в том виновата? Пускай за меня будет стыдно сегодня дождю. По лужам скольжу, как бумажный промокший кораблик Я, если подумать, по сути, кораблик и есть - Подписанный именем сложенный лист календарный. Его перечитывать - слишком великая честь... |
29.10.2012, 18:53 | #706 |
Завсегдатай
|
Шальная ночь под трели соловьев.
Калейдоскоп из запахов и звуков. Неистовство любви и нежность слов Жар поцелуев и сомнений мука. Манил к себе зеленый омут глаз, Горели губы, голова кружилась. Казалось, вся вселенная для нас. Казалось, время навсегда остановилось. Ушел легко, чтоб снова возвратиться. А я с улыбкою тебе смотрела вслед. Трава в росе. Уже проснулись птицы. И светлой дымкою сиреневый рассвет. Но не сбылось, нас только поманило. Вокзал, перрон и перестук колес. Я слушала их ритм, а сердце ныло. В глазах стояла пелена из слез. Не буду лгать. Ревела. Волком выла. Порой об стенку билась головой. В мозгу стучало: "Было, было, было! Найди меня, хоть ночь побудь со мной!" Мы вовремя с тобой не разглядели Того, что нам подарено судьбой. А время вскачь. Зимой метут метели. Весной и осенью льет дождик проливной. Ждала ли? Очень! И частенько вспоминала. Ночь соловьиную, стремительный рассвет. Нас жизнь по свету друг от друга разбросала. Увидимся ли вновь? Конечно, нет. Перегорело. Я слегка остыла. Боль превратилась в светлую печаль. Я помню все. Да, милый. это было. Но не сбылось, прости, мне очень жаль. |
01.11.2012, 17:43 | #707 |
Зритель
Гуру Форума
|
a la Олег Митяев
Заключены с тобой во времени, Как пассажиры корабля, Со страхом, а не с нетерпением, Что приближается земля Ждём: вот в просторе моря синего, Чуть видной чёрточкой сперва, Покажется неотвратимая, На нас законные права Свои востребовать готовая - Всем адвокатам не суметь Уговорить её - суровая, Надёжная земная твердь. И козырьком ладонь к овалу лба Приставим, вглядываясь в даль, И из-под ног уходит палуба, И покидать корабль жаль! И не смотреть теперь в ту сторону Нам всё труднее, чёрт возьми, И тяжесть расставанья скорого Просолит воздух этих миль - Последних миль большого плаванья, Конца неблизкого пути, От первой до последней гавани Проплыть - не поле перейти. Нас, пересёкших море бурное, В порту приветствует оркестр. Доносит музыку бравурную, А мы по трапу, как на крест, Сойти готовимся вот-вот уже, И, чтобы ни внушали нам, Скребёт вопроса чёрный кот в душе: А всё же есть ли что-то - там? Пускай круиз наш не был пряником, Но дальновидный капитан, Не повторив судьбы "Титаника", Корабль провёл сквозь океан, И, значит, надо с благодарностью Сказать, что этот пароход Ещё останется пока в строю, И близких дальше понесёт - В простор волны и неба синего, К другим, далёким берегам, И будет в плаваньи вести его Всё та же добрая рука. А нам останется... - Останется? Да, нам останется с тобой Тот белоснежный след, что тянется, Теряясь в дымке, за кормой!.. . |
01.11.2012, 20:14 | #708 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Подумать о причале недосуг, Когда вовсю штормит и буря в силе... И впредь чтобы не ждать земли, мой друг, Раскачивай корабль во время штиля! |
02.11.2012, 23:32 | #709 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Довольно странно - неужели помню? Нет. Столько лет и зим, и столько вод По капле вымывали за спиною Следы разлитой радуги. И вот, Опять рука выводит, выбирая Все те же краски, тот же полукруг, Охотника, того, что знать желает, Неужто помню? Отчего бы вдруг? / |
03.11.2012, 01:36 | #710 |
|
*Однажды, прочтя акростих, навеяло:
Cкрытый текст - Дежа вю Движеньем бёдер ты чаруешь. Едва дыша со мной танцуешь. Желаний жажда безрассудна. А ночь темна. И танго чудно... Вина глотком запью смакуя... Юна ты! для забав и поцелуев. |
03.11.2012, 16:44 | #711 |
Завсегдатай
|
Орфей
Умерла Эвридика. Ушла по дорогам теней. И Орфей заблудился в подземных тенетах Аида. Среди множества лиц, в бурном вихре сплошных скоростей Заклинаю, постой! Оглянись! Не исчезни из вида. Я готова идти за тобой хоть за тысячи рек, Заплатив перевозчику медной разменной монетой. Лишь бы только улыбкой своею и трепетом век Ты еще не однажды встречал наступленье рассвета. Я молю, подожди... Город полон ажурным дождем. Не спеши затеряться среди бесконечных Вселенных. Пролагая свой путь на Земле, мы творим как живем. Даже в смерти своей лишь любовь почитая нетленной. Пусть еще не разбит, не разграблен твой каменный храм. И душа как на пламенных крыльях взлетает над миром Счет предъявлен и выплачен в срок равнодушным богам. И созвездьем с небес засияет разбитая Лира. |
05.11.2012, 19:21 | #712 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Так сиротлив жасмина голый куст -
На мокрых ветках бледен лист последний - Дождями стерла быстро память-грусть Его дурмана чары в зное летнем. Я всё еще цепляюсь за тепло, Хоть понимаю, это не надолго – Вдруг тень твоя мелькнула за стеклом… От глаз полуслепых так мало толка. Они хотят смотреть лишь на тебя, Кто скрыт за толщей дней и расстояния, И ошибаясь, истово скорбят - Дождь за окном, как слезы ожидания. В вечерней мгле дрожит озябший куст, Глаза не видят, только имя с уст… |
05.11.2012, 22:28 | #713 |
|
*Прочёл сонет. Тронуло. И навеяло: Глаза не видят, только имя с уст ........слетает заклинанием. Лишь Бог свидетель, как томлюсь ........тоской и ожиданием. *Не успокоило. Перечитал и навеяло: Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
08.11.2012, 11:27 | #714 |
Завсегдатай
|
А потом,
когда звезды растают Солнце тьму растворит без следа Шаг за шагом, по самому краю Убегу навсегда в никуда. Босиком в предрассветном тумане Утону в утре нового дня Тайной ночь за собою поманит. Мир проснется уже без меня. Не успев долететь до рассвета, Упаду с головой в синеву. Ожерелье жемчужное лето Уронило росою в траву. Без ответа останется песня. Млечный путь - перекрестком дорог. Вечной путнице, вечной невесте Улыбнется изменчивый бог. |
10.11.2012, 19:13 | #715 |
Зритель
Гуру Форума
|
Творческий кризис
(стихотворение ни о чём) «Намарать» два десятка строчек – Как два пальца мне, Боже ж мой! Только муза моя не хочет Больше дела иметь со мной. И на что обозлилась, дура! Разобраться – такой пустяк: Что крутил я с другой «амуры», Засидевшись хмельным в гостях. А она – всё ждала, и в полночь Не гасила в окне огня. А когда я, такая сволочь, Заявился – она меня Не спросив ни о чём, ни взглядом Не обдав – словно б как чужой, В бигудях за каким-то лядом – Констатировала: «Живой!..» И три дня – для меня ни слова: Ни привета, ни – «провались»… Вот такая у нас суровая, У поэтов, ребята, жисть!.. . |
10.11.2012, 23:07 | #716 |
|
В моей чаше яд, в твоей чаше – мёд,
Ты пьёшь эту жизнь, наслаждаясь глотками, А мне только каплями падает память Со дна. И она отравляет и жжёт. В моём взгляде дождь, в твоём взгляде – лёд. Под ним замерзаю, почти умирая, А ты, сотворённым тобой восхищаясь, Насмешливо смотришь - предательский ход. В моём сердце боль, а в твоём пустота, Ведь в нём ничего от меня не осталось. И я, заглушая обиду и жалость, Стихи, словно ноты, читаю с листа. И снова горжусь, что одна и ничья, Вновь счёт открываю несчётным потерям, А в снах вижу настежь открытые двери. Не открывается только твоя... |
11.11.2012, 02:49 | #717 |
Завсегдатай
|
Морок
Вуаль из фраз как наважденье Завеса вымученных строчек. И боль не боль, а наслажденье И крик как лезвие заточен. А впрочем... образы и звуки.. Неуловимых повторений И на плечах чужие руки Неясный всполох света... тени. Ткань из потерь надежд и страхов Из чаяний, порой незримых Уносит прочь единым махом Зов вечности в глазах любимых. В разладе мыслей сумасшедших За темной гранью четких линий Прощальный взгляд давно ушедших Лишь силуэт вдали, лишь имя... |
12.11.2012, 13:32 | #718 |
Зритель
Гуру Форума
|
Времена года. Первый снег
....................."Счастье - такая сложная штука..."
.......................(Михаил Танич "Чёрное и белое")Я смотрел за окно, как во сне, А на улице тихо шёл снег - Первый снег наступившей зимы. И мне ясного было ясней: Ты совсем безразлична ко мне, Как ему - безразличны все мы. Он растает ещё, он растает – Этот, первый – конечно, растает, Влагой скатится с крыш, как с ресниц. Только холода ком – нарастает, Счастье - штука, казалось, простая, Оказалось коротким, как "блиц". . |
12.11.2012, 23:42 | #719 |
Зритель
Форумчанин
|
Того, кто не любит банальности - просьба не читать..
Cкрытый текст - |
15.11.2012, 11:18 | #720 |
Зритель
Гуру Форума
|
Простудившийся Жираф
Простудившись, Захворав, Шею Шарфом обмотав, Шёл по улице Жираф, Головой Цепляя небо – В «Книгу Гинесса» Вполне бы Мог попасть Жирафов шарф! . |