23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
23.04.2023, 20:01 | #661 |
Зритель
Великий Гуру
|
Интересные варианты. Но нет. В заголовочке написано – разговор с ясенем. Больше никого нет. Третий лишний. Содержание загаданной строки пояснит (на мой взгляд), почему ответ был "Чо?", а не "Вы не могли бы уточнить вопрос, я не совсем его понял. Извините. Спасибо." |
24.04.2023, 19:59 | #662 |
Зритель
Душа Форума
|
Подсказка была так причудлива, что я упустила логическую нить... Итак: ЛГ вступает в диалог с одиноким деревом (Ясень), интересуясь, почему вокруг только мужчины взамен ожидаемых девушек. Видимо, действие происходит в мужской бане или в больничной палате. Собеседник (Ясень), очевидно, страдая глуховатостью (глухотой), отзывается вопросительным словом Чо?" Сюжет в стиле сюр, высокий класс! |
24.04.2023, 21:41 | #663 |
Зритель
Великий Гуру
|
Нет, о бане или психбольнице я не думал. Ясень - это дерево такое. У меня оно говорящее. Спрятана строка из замечательной песни, прозвучавшей в замечательном художественном фильме. Таких фильмов у нас было всего три за всю историю. В четвертой строке есть сказуемое. Очевидно, что подлежащее – в третьей. И какое же самое подходящее подлежащее в контексте разговора с ясенем, вам приходит в голову? И много вы известных песен знаете с этим словом? Я только две. Мой разговор с ясенем - Ясень, где мои невесты? Тут вокруг лишь мужичьё! ***** * ***** ********** Мне ответил только "Чо?" |
24.04.2023, 22:09 | #664 |
Зритель
Душа Форума
|
- Ясень, где мои невесты?
Тут вокруг лишь мужичьё! Ясень с видом деревенским Мне ответил только "Чо?" МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ (1979) "Александра" музыка С.Никитина слова Д.Сухарева, Ю.Визбора |
24.04.2023, 23:20 | #665 |
Зритель
Великий Гуру
|
Верно.
Все-таки с твоей подачи решил подумать я про больницу и ясень Cкрытый текст - |
25.04.2023, 09:27 | #666 |
Зритель
Душа Форума
|
|
25.04.2023, 16:24 | #667 |
Зритель
Душа Форума
|
Зачем амазонка в семье? Жена мне нужна для любови И благоустройства в жилье. |
26.04.2023, 11:03 | #668 |
Зритель
Великий Гуру
|
Коня на скаку остановит?
Зачем амазонка в семье? Жена мне нужна для любови И благоустройства в жилье. Николай Некрасов - "Мороз, красный нос", 1863 |
26.04.2023, 13:39 | #669 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вытащим хоботы. Ужин закончим,
СпАть будем мы на корове Мы - комары. И теперь, между прочим, ** * ***** - ***** ***** |
26.04.2023, 15:03 | #670 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Про кровь вероятно.
Чего-то там крОви ? Автора бы....или откуда строка |
26.04.2023, 17:09 | #671 |
Зритель
Великий Гуру
|
Чего-то там крови. Как говорит antevasin - Поём или декламируем? А вот и нет! Эта крылатая фраза из прозы - известного произведения. Эту фразу можно назвать его слоганом. В стихотворный размер она вошла тяжело и не очень гармонично. Ну не подумал автор этого произведения о наших бескрылках. А ведь стихи тоже пописывал. Одно из них рассматривалось в одном из моих выпусков в Литературном салоне. |
26.04.2023, 21:56 | #672 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Тургенев ли?
|
26.04.2023, 23:28 | #673 |
Зритель
Великий Гуру
|
Автор зарубежный. Эта фраза известна нам с детства. |
26.04.2023, 23:40 | #674 |
Зритель
Душа Форума
|
Вытащим хоботы. Ужин закончим,
СпАть будем мы на корове, Мы - комары. И теперь, между прочим, Мы с тобой одной крови. "Книга джунглей". Р. Киплинг. |
27.04.2023, 17:43 | #675 |
Зритель
Душа Форума
|
Семейный мир — моя заслуга,
Живем мы дружно, тьфу-тьфу-тьфу! Но, допускаю — у супруги есть не один ****** * ***** |
27.04.2023, 20:46 | #676 |
Зритель
Великий Гуру
|
Семейный мир — моя заслуга,
Живем мы дружно, тьфу-тьфу-тьфу! Но, допускаю — у супруги есть не один скелет в шкафу В старые века в Британии врачи для научно-исследовательских целей использовали трупы казненных преступников, ибо другие трупы для вскрытия им в руки не разрешал передавать закон. Таких трупов было мало, и препарировав их однажды, их скелеты хранили для других исследовательских целей. И держать их нужно было подальше от посторонних глаз. Многие подозревали, что врачи их держат где-то у себя дома, и одним из таких мест мог быть шкаф, подходящий для человеческого роста. Вы спросите, а как же холодильник? А там хранились снегурочки. |
27.04.2023, 20:48 | #677 |
Зритель
Душа Форума
|
|
28.04.2023, 09:07 | #678 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я смотрю на фантик через лупу,
Здесь не маска, не верблюд, не рыбка, Изучаю Шишкинскую группу, ***** ***** *** **** ******? Строка из советской песни, которая сначала была посвящена женщине (кто бы мог подумать), а потом мужчине. Последний раз редактировалось HansSolo, 28.04.2023 в 14:47. |
28.04.2023, 14:05 | #679 |
Зритель
Душа Форума
|
|
28.04.2023, 14:47 | #680 |
Зритель
Великий Гуру
|
Могла быть и Мишель, но была Микаэла Поправил стишок, чтобы более созвучный был Я смотрю на фантик через лупу, Здесь не вишни, не моря, не рыбка, Изучаю Шишкинскую группу, ***** ***** *** **** ******? |