11.11.2017, 22:58 | #621 |
ВИП
Душа Форума
|
Богата и щедра, цветок бросаю вверх,
Средь офицеров преданный любовник, Он нынче для меня устроил фейерверк, Ловите же гвоздику, мой полковник. Вероника Долина. "Богата и щедра" |
13.11.2017, 15:30 | #622 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
)
Наша жизнь не игра, собираться пора Кант малинов, и лошади серы. Господа юнкера, кем вы были вчера А сегодня вы все офицеры .. Булат Окуджава - Проводы юнкеров поёт - Татьяна Доронина в фильме "На ясный огонь" (1975) |
13.11.2017, 16:03 | #623 |
ВИП
Душа Форума
|
Господа юнкера, вам семнадцать, мне - тридцать пять,
Но замечу я вам, что, чем дальше, тем ниже и ниже. Кто в минуту сомненья пред быдлом попятится вспять, Тот от скуки по Родине сдохнет в бардачном Париже. Александр Малинин. "Полк юнкеров" |
13.11.2017, 17:08 | #624 |
Зритель
Форумчанин
|
Снится мне один и тот же сон
Словно я в Париже, словно я влюблен. Солнцем из-за крыш встретил нас Париж Я смотрю ты у кафе стоишь Я французкий в детстве изучал И решил как лучше разговор начать. Вежливо бон-жур, я тебе скажу, А потом быть может провожу. Игорь Корнелюк - Ходим по Парижу |
13.11.2017, 23:05 | #625 |
ВИП
Душа Форума
|
Улица стала похожей на пруд,
По ней машины, как лодки плывут, И красный трамвай среди них, как большой пароход. В уютном кафе за широким окном, Где барышни кофе пьют с коньяком, А радио что-то снова про лето поёт. Александр Иванов (гр. Рондо) "Дождь" |
15.11.2017, 15:15 | #626 |
Зритель
Форумчанин
|
Птицы знают что им вить, рыбы знают как им плыть, тучи знают, где свои им слёзы пролить.
Мы не знаем ничего, мы не видим никого, там за дверью мир, в котором хлопотно жить. А здесь легко, здесь - горячий кофе с молоком, Две пары глаз и не нужно фраз, громких фраз. В.Леонтьев. Нарисуй помадой..... |
16.11.2017, 00:14 | #628 |
Зритель
Форумчанин
|
- Взаимная связь между светом и тьмой...
Я вижу решенье, оно предо мной, Как точно и просто, однако: Свет есть отрицание мрака! Вы согласны? Я уверен, вы согласны, Вы же сами – воплощенье этой мысли. Вам никто не говорил, что вы прекрасны? к/ф ТЕНЬ Ученый и принцесса |
16.11.2017, 04:00 | #629 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Ревела буря, дождь шумел,
Во мраке молнии летали, И бесперерывно гром гремел, И ветры в дебрях бушевали... (Русская народная на стихи К. Рылеева) |
16.11.2017, 16:01 | #630 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Суров же ты, климат охотский,
Уже третий день ураган. Встает у руля сам Крючковский, На отдых - Федотов Иван. Стихия реветь продолжала, И тихий шумел океан, Зиганшин стоял у штурвала И глаз ни на миг не смыкал... ) Высоцкий - Сорок Девять Дней" |
17.11.2017, 15:54 | #631 |
ВИП
Душа Форума
|
С другим в Лужниках ты целуешься,
Где я под "фанеру" пою, И, может быть, все же волнуешься, Услышав вдруг песню мою Простую, нехитрую, нежную, Про нашу большую любовь - Она, как стихия безбрежная, Меня уносила с тобой Александр Розенбаум "Недотрога" (пародия на "Ласковый май") |
17.11.2017, 17:53 | #632 |
Зритель
Форумчанин
|
С той поры, как мы увиделись с тобой,
В сердце радость и надежду я ношу. По-другому и живу я и дышу С той поры, как мы увиделись с тобой. Милый друг, наконец-то мы вместе. Ты плыви, наша лодка, плыви. Сердцу хочется ласковой песни И хорошей, большой любви. к/ф Первая перчатка |
18.11.2017, 01:39 | #633 |
ВИП
Душа Форума
|
Пускай живет есенинская грусть
В душе моей до боли, до предела. Смеялась Русь и плакала и пела Во все века, на то она и Русь. Идет ли дождь, кружится ль белый снег, По вечерам я вновь беру гитару. Как не любить мне русской песни старой, Пока дышу, я русский человек. Владимир Асмолов "Танец с тобой" |
18.11.2017, 23:27 | #634 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Синеет море за бульваром,
Каштан над городом цветёт, И Константин берёт гитару, И тихим голосом поёт. Марк Бернес - Шаланды из к/ф "Два бойца" |
19.11.2017, 07:25 | #635 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Со смены отправлюсь на поиски вновь,
Лишь вечер над городом ляжет. Надеюсь я только, друзья, на любовь, Она мне дорогу укажет. >>Николай Рыбников — О чём я печалюсь<< к/ф ''Девушка без адреса" Композитор (музыка) — Лепин Анатолий Яковлевич Автор слов (текста) — Лифшиц Владимир Александрович |
19.11.2017, 16:18 | #636 |
Зритель
Форумчанин
|
По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход Той темноте за окнами угоден. О, одиночество, как твой характер крут, Посверкивая циркулем железным, Как холодно ты замыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным. Ирония судьбы |
19.11.2017, 20:08 | #637 |
Зритель
Душа Форума
|
У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса, Слышу вдруг зовут меня по отчеству, Глянул - черт, вот это чудеса! Черт мне корчил рожи и моргал, А я ему тихонечко сказал: (В.Высоцкий,автор и исполнитель) https://www.youtube.com/watch?v=N4sAq82fDyQ |
19.11.2017, 20:58 | #638 |
ВИП
Душа Форума
|
-Ну как же на небе нам жить без крылечка и хлеба?
Пристроимся где-нибудь здесь в ожидании чуда. -Согласна, но будем поглядывать в синее небо, Поскольку уж если придут чудеса, то оттуда. Юрий Визбор "Радуга"(Диалог о соотношении возвышенного и земного) |
20.11.2017, 15:58 | #639 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
)
На крылечке твоем Каждый вечер вдвоем Мы подолгу стоим И расстаться не можем на миг. «До свиданья», - скажу, Возвращусь и хожу, До рассвета хожу Мимо милых окошек твоих. Вера Васильева - На крылечке твоём из фильма "Свадьба с приданым" |
20.11.2017, 19:32 | #640 |
ВИП
Душа Форума
|
Я уеду, уеду, уеду.
Не держи ради бога меня. По гусарскому звонкому следу, Оседлав вороного коня. Будут дамы глядеть из окошек, В занавески стыдливо дыша, Будет снегом мундир припорошен, Будет снегом мундир припорошен, Будет холоден блеск палаша. Александр Малинин "Гусарская баллада" |