| 		

| 
		#601 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Ах русская классическая проза! 

Шекспиру быстро ставя шах и мат, Больнее не придумала вопроса Чем два: "Что делать? "и "Кто виноват?" Выжечь в памяти холод зимы ............................................ Жизнь значительно слаще взаймы ..................................................  | 

| 
| 		

| 
		#602 | 
| 

ВИП 
![]()   
Великий Гуру
 | 

Выжечь в памяти холод зимы, 

если сможем , то лето вернётся, жизнь значительно слаще взаймы, но свою отдавать нам придётся Упадут звёзды синие в пруд .................................................. . Ивы косы свои расплетут  | 

| 
| 		

| 
		#603 | 
| 

Зритель 
![]()   
Великий Гуру
 | 

Упадут звезды синие в пруд, 

Распугают зелёных лягушек, Ивы косы свои расплетут, По ветвям изольют свою душу. Вдвоём с Эдуардом Асадовым Ей было двенадцать, тринадцать — ему. ************************** Но люди понять не могли: почему **************************  | 

| 
| 		

| 
		#604 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Ей было двенадцать, тринадцать ему, 

Потом пересмотр и ей дали условно. Но люди понять не могли почему Присяжные всё повторяли дословно Чтобы грубость и красота ................................... Чтоб ни деньги, ни пустота ......................................  | 

| 
| 		

| 
		#605 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Чтобы грубость и красота 

Были, в общем-то, равнозначны, Чтоб ни деньги, ни пустота Не заели, женись удачно. С Валентином Берестовым Бессонница. Тоска. Ревнивый бред =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Кто говорит: любви на свете нет =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=  | 

| 
| 		

| 
		#606 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Бессонница. Тоска. Ревнивый бред. 

Воспоминания о том, чего не стало, Кто говорит: любви на свете нет, Тот много знал мужчин, а женщин мало   А барон цыганский смотрит косо .................................................. Курит трубку и воротит нос он ............................................... Последний раз редактировалось haksly47, 19.06.2023 в 18:38.  | 

| 
| 		

| 
		#607 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Площадями ль иду большими 

Иль полями, твоя ж дивизия! - Стоит мне шепнуть твое имя — Тут же сразу дают по физии.   За шо?С Ольгой Шевелевой Для чего мне стихи? Я стихами лечусь -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- От депрессии сил, от уныния чувств -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-  | 

| 
| 		

| 
		#608 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Для чего мне стихи? Я стихами лечусь 

От занудности жизни постылой, От депрессии сил, от уныния чувств. От всего, что на нас накатило.   Известно место, где произойдёт ********** Но кто и где укажет наперёд **********  | 

| 
| 		

| 
		#609 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Известно место, где произойдёт 

Дуэль поэта с непоэтом, Но кто и где укажет наперёд, Как быть, чтоб не случилось это.   С Юнной Мориц Хорошо - ходить конем ................................. Не дрожать над каждым днем ...................................  | 

| 
| 		

| 
		#610 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Хорошо - ходить конем 

Шах с угрозой объявляя, Не дрожать над каждым днем, Дней последних не считая. Хорошо быть молодым...   Мастера поодиночке ********* Всё хотят, чеканя строчки *********  | 

| 
| 		

| 
		#611 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Борясь, а не мудрствуя по-пустому, 

Весны непременно с тобою дождусь, Я полон любви ко всему живому, Снега и морозы исчезнут пусть И остался ещё запас ............................. Только это уже без нас ................................  | 

| 
| 		

| 
		#612 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

И остался ещё запас 

Вин старинных и драгоценных, Только это уже без нас Выпьют внуки, а нам-то вредно.   С Владимиром Вишневским Нет, я не вижу в этом смысла .......................................... Чтоб не смеяться и не мыться ..........................................  | 

| 
| 		

| 
		#613 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Чтоб взять и разом опуститься, Чтоб не смеяться и не мыться, Чтобы без смысла жизнь повисла.   Достичь легко немытости ********* Любой поклонник сытости *********  | 

| 
| 		

| 
		#614 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Достичь легко немытости, 

Коль воду экономить, Любой поклонник сытости С диетой познакомит Посчитали на скамейке ................................... Три рубля и две копейки ......................................  | 

| 
| 		

| 
		#615 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Посчитали на скамейке, 

Разгрузивши товарняк, Три рубля и две копейки Не хватает на коньяк.   С Андреем Вознесенским Ты, обняв меня за шею -=-=-=-=-=-=-=- даже пикнуть не посмею -=-=-=-=-=-=-=-  | 

| 
| 		

| 
		#616 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Ты, обняв меня за шею, 

надавила на кадык, даже пикнуть не посмею, что ж, вонзай вампирский клык... Снова с Андреем Вознесенским Руками ешьте даже суп, ................................... Чтоб вам не оторвало рук, ......................................  | 

| 
| 		

| 
		#617 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Руками ешьте даже суп, 

Не говоря уж о салате. Чтоб вам не оторвало рук, Чеку не дёргайте в гранате.   Ну, раз пошла такая пьянка - из него же. И когда мне хохочет в рожу ********** говорю: «Идиоты — в прошлом **********  | 

| 
| 		

| 
		#618 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

И где-то, в дудочку дудя, 

так просто, ни о чём, чужое бегает дитя под солнечным лучом.   Когда голубым озареньем ********** и пагубно пахнет сиренью **********  | 

| 
| 		

| 
		#619 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Когда голубым озареньем 

Мигает на небе звезда, И пагубно пахнет сиренью, Вздыхаю, что немолода.   С Евгением Лукиным Экой ты взъерошенный, угрюмый -=-=-=-=-=-=-=-=-=- Плюнь, оденься, выйди - и подумай -=-=-=-=-=-=-=-=-=-  | 

| 
| 		

| 
		#620 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Экой ты взъерошенный, угрюмый, 

Всё бубнишь о дЕньгах и работе, Плюнь, оденься, выйди - и подумай, Если не вернешься, я не против. ![]() С Дмитрием Быковым На самом деле правды нет. ................................... Блажен незлобивый поэт, .....................................  | 

|