09.11.2021, 14:09 | #41 |
Зритель
Великий Гуру
|
Александр Пушкин
Анчар В пустыне чахлой и скупой, Cкрытый текст - Райские яблоки Часть 1. Яблоки В раю на плодотворной почве Две яблони росли в саду, Температура днем, и ночью Была получше, чем в аду. Питал их корни теплый дождик Глотком живительной воды, И как замыслил гений божий - Возникли на ветвях плоды. При виде яблок пели птицы, Животные пускались в пляс, А что ж в раю не веселиться? Он ведь для этого как раз. Часть 2. Люди Пришла к тем яблоням и Ева – Не птица с рыбою, не зверь, А натуральнейшая Дева Без макияжа и Шанель. Двенадцать яблок съела сразу, Адама лишь потом зовёт, Пусть и немытые - Зараза К плодам в раю не пристаёт. Адам воскликнул только "Ух ты!" (Вкушал святой лишь ране дух), И все что были с яблонь фрукты В желудках поместились двух. Наелись оба до отвала, И в шалаше лежат вдвоём, В раю для счастья нужно мало, Забылись тут же сладким сном. Часть 3. Бог А Бог весь день творил Россию - Березы, злато куполов, Его душа вкусить просила Плоть им придуманных плодов. Приходит в сад – лежат огрызки А яблок и в помине нет, Что говорить – волюнтаристский Проступок совершил дуэт. Для тех, кто за людей боится… Спокойными быть можем мы - По-христиански всё свершится: Поймёт, простит, и даст хурмы. |
09.11.2021, 21:32 | #42 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Однажды мужу говорит жена:
Cкрытый текст - Вчера мой муж, ходил за хлебом он, Принёс зверюшку, это был питон. Не думал о вреде от увлеченья, А мне принёс испуг и огорченье. Я так боялась в ванну заходить. И как, прикажете, теперь мне дальше жить? Решила с ним поговорить серьёзно И закричала бешено и грозно. - У нас, ты знаешь, маленькие дети, А мать лежит с испугу в лазарете. Бери его и оба уходите! Но выбрал гада муженёк-вредитель. |
10.11.2021, 13:06 | #43 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ехали на тройке с бубенцами,
Cкрытый текст - В темноте тащились осторожно, Было не видать вокруг ни зги. Заблудиться было так возможно, Закипали от того мозги. Припев Путём коротким, да в ночь безлунную Нет,молча и не тратя лишних слов, Не взяв гитару семиструнную. Не мучились мечтами про любовь. |
12.11.2021, 21:25 | #44 |
Зритель
Великий Гуру
|
Александр Пушкин
Подруга дней моих суровых, Cкрытый текст - "К***" Шалунья праздников весёлых, Ты в юности, сирена, вечной, Проводишь время ты в салонах, Забыв давно про наши встречи. Там в зАлах Моцарта играют, А ты порхаешь словно блошка, И туфли красные мелькают На милых и прекрасных ножках. Знакомой песни слышишь ноты, Близка тебе её отрада, Веселье, радость без заботы Исходят из груди. Ты рада. Всё так и есть… |
12.11.2021, 22:52 | #45 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Примерная Я.
Cкрытый текст - Пускай я грязнуля, пускай замарашка, Хожу в вечно драной и грязной рубашке. Ругаюсь всегда исключительно матом, Супруга луплю кочергой и ухватом. От мужа хожу очень часто налево, Мне все это можно, ведь я королева. |
13.11.2021, 23:30 | #46 |
Зритель
Душа Форума
|
Александр Пушкин
Узник Cкрытый текст - Попался... Летал и порхал я, о джунгли — мой рай! Свободный бывалый боец-попугай, Подружка моя молода, весела, Яйцо между делом нежданно снесла, Она им гордится и греет любя, В бездумной любви не жалея себя, Совсем заклевала родного самца, Меня упрекает: не любишь Яйца, Ты - муж и отец, не пустой трясогуз, Сиди с нами рядом для крепости уз, И розовым глазом не пялься на тех, Кого приглядел для греховных утех! |
16.11.2021, 14:09 | #47 |
Зритель
Великий Гуру
|
У попа была собака,
Cкрытый текст - Итальянский врач Гальвани Римских не лечил старушек, Был Луиджи очень странен: Резать он любил лягушек. Ладно, резал бы их сытых! Краткий миг давал им счастья! Лишь голодных, неумытых Препарировал на части. И записывал в блокноты, Как те дрыгали ногами, Было б можно сделать фото - Выложил бы в Инстаграме. А потом сжигал останки, И на полный звук гортани Встав пораньше, спозаранку Песни распевал Гальвани: Medico italiano Galva-a-a-a-ni Non curato le vecchie Roma signoo-o-o-o-re, Luigi era molto stra-a-a-a-a-no: Amava tagliare le raa-a-a-ne. |
16.11.2021, 15:48 | #48 |
Зритель
Великий Гуру
|
У попа была собака,
Cкрытый текст - Не у попа была собака, Её хозяин не любил. За то,что много ела мяса. Но ведь не поп её убил, И потому не закопал, И ничего не написал. Наврали люди про попа. |
16.11.2021, 21:38 | #49 |
Зритель
Душа Форума
|
Два весёлых гуся
Cкрытый текст - "Бессонница. Гомер." Геракл могучий пленил двух героев: Один чернокож, а другой желтолиц, Угрюмы и мрАчны, нахмурены брови, И ужасом веет от каменных лиц. У них кулаки, как чугунные гири, И каждый кулак на булыжник похож, Геракл их цепью стянул - все четыре, Ему всё равно — желтокож, чернокож... От долгих мучений покрывшись коростой, Утратив в плену изначальный свой цвет, Восстали несчастные — белому боссу Подпортили пленники авторитет. Зубами и волей к свободе порвали Оковы позорные! бедный Геракл... О подвиге этом расскажешь едва ли Тому же Гомеру — ведь ты не дурак. |
17.11.2021, 03:08 | #50 |
Зритель
Великий Гуру
|
Игорь Северянин
Чего-то нет Cкрытый текст - Я прихожу сюда в столь поздний час, Гляжу в нелепый омут с мостовой, Но вот спешу с утра к ней снова в класс, Воскреснув этой ночью роковой.. Но знаю, не споют в моей душе, Весны живые нотки никогда, И в классе, на четвертом этаже, Умрёт моя наивная мечта.. |
19.11.2021, 20:18 | #51 |
Зритель
Душа Форума
|
Алексей Толстой
Великодушие смягчает сердца Cкрытый текст - (фрагментарно) Великодушие ожесточает сердца Вручил букет прелестной деве Из хризантем, Она меня хлестнула в гневе Букетом тем. Встав кротко на одно колено, Вручил кольцо, Она им запустила нервно В моё лицо, Тогда я ей, собравшись с силой, Вручил браслет, Она в ответ в меня вонзила Стальной стилет, Любя, ей распахнул объятья: Ты лучше всех... И слышу страшные проклятья И злобный смех. Я бездыханен, неподвижен, Струится кровь… Последнее, что я услышал: Ура! Готов! |
21.11.2021, 17:57 | #52 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Дали отпуск мне в ИЮЛЕ Cкрытый текст - Разбудить просил в двенадцать, А подняли в пять часов. Не хотел я просыпаться, Вы обрызгали водой. Я теперь лежу весь мокрый, Словно кит огромный дохлый. Я обижен и простужен, Никому, видать, не нужен. |
25.11.2021, 18:23 | #53 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мишка косолапый
Cкрытый текст - Несчастный случай в театре Балерина, совершая антраша, По театру шла, танцуя, не спеша, И кидала вверх пригоршни конфетти, Чтоб обратно смочь дорогу ей найти. Осветитель наверху чинил софит (Загипсованный в больнице он лежит), Конфетти попали прямо ему в глаз, Оступился, и свалился лоботряс. Вниз летит и мысли думает о том, Чьей ноги сейчас случится перелом, Если балерину он примнёт, Может, самого и пронесёт. Зафиксирован, однако, здесь сюжет, Связан правилом Антонимов поэт, В балерину осветитель не попал, А себе конечность нижнюю сломал. Неудачным был твой, мастер, гороскоп, Не стучать теперь тебе ногою "Топ"! |
29.11.2021, 14:03 | #54 |
Зритель
Великий Гуру
|
Мишка косолапый
Cкрытый текст - Мишка к шишкам равнодушен, Сладости в них никакой. Он другой хотел бы ужин. Потому был злой такой. В настроении унылом Он на шишку наступил И со всей медвежьей силой Всю её распотрошил. |
29.11.2021, 23:07 | #55 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Северянин И. - Отчего? Cкрытый текст - Все пропало на полках уже, Нет ни мяса и ни молока. Нету сахара, нету драже, И стирального нет порошка. А сегодня не стало муки, Полки все там пусты, только пыль. Лишь бредут тараканы, жуки, Вон четыре стоит, посмотри. Что нам делать, решает народ, А на улице солнце печет, И не видят, написано ж вот, На бумажке на двери "Учёт". |
29.11.2021, 23:47 | #56 |
Зритель
Душа Форума
|
|
01.12.2021, 21:53 | #57 |
Зритель
Душа Форума
|
Владимир Высоцкий
Я не люблю (Фрагментарно) Cкрытый текст - Из записок жизнелюба Я очень рад, когда родятся дети, Не обязательно, чтоб от меня, Зимой, весною, осенью и летом, Вперед и вверх! — концепция моя. Пусть будут все и сыты, и одеты, Живут спокойно, радостно, как я, Зачем лукавить — все мы те же дети, Хоть не одна, но всё-таки семья. Люблю я пить вино из полной чаши Под остроумный легкий разговор, Когда мой торс ухожен и украшен, А уши слышат гурий сладкий хор. Люблю играть в рулетку я и в нарды, Продул — забыл, зато какой азарт! Выигрывать не очень-то и надо, Хотя победе, безусловно, рад. Пусть брызжет жизнь, и пенится, играет, Она одна, и бег ее так быстр, Навряд ли я заслуживаю рая, Пусть я безбожник, но не атеист. |
16.12.2021, 17:47 | #58 |
Зритель
Великий Гуру
|
На холмах Грузии лежит ночная мгла
Cкрытый текст - Всю Восточно-Европейскую равнину, Солнце щедро одаряет своим светом, На лугу танцуют юные дивчины, На глазах у восьмилетнего поэта. Не прельщают ног открытых пируэты, Не пленен поэт изгибом стана тоже, Про веселье он слагает здесь сонеты, А любовь его пока что не тревожит. |
20.12.2021, 17:29 | #59 |
Зритель
Душа Форума
|
А.С. Пушкин
Черная шаль Cкрытый текст - «Гляжу, как безумный, на черную шаль...» Белая вуаль С восторгом гляжу на невесты вуаль И жизни моей холостяцкой не жаль, Я очень не молод, но я и не стар, Хватило лишь искры, чтоб вспыхнул пожар. От юной блондинки сошёл я с ума, Что странно, влюбилась она и сама, Сколь отзывов лестных слыхал я о ней От очень достойных и верных людей, Как пылко меня поддержали друзья! И все торопили со свадьбой меня. Хвалили избранницу наперебой, Мечтая со мной поменяться судьбой. Я очень недолго ходил в женихах, И буду вот-вот в Гименея цепях. Строга моей юной невесты мораль, Как Альпов снега, белоснежна вуаль. |
22.12.2021, 00:50 | #60 |
Зритель
Душа Форума
|
Фрумкер Георгий
Левону Оганезову Cкрытый текст - Когда бы я писать умел, От всей души к соседу-гаду, Я б взял забор его и мел И начертал три буквы рядом. |