29.06.2015, 16:00 | |
Зритель
Форумчанин
|
На кухне у Альбинки
ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ДОМАШНЕЙ КУХНИ !
Решила сделать себе подарок и создать темку, в которой вы сможете без проблем найти блюда, которые были приготовлены мной в моей маленькой уютной кухне... Заходите в гости... Меню: ● Первые блюда ● Вторые блюда (мясные) ● Вторые блюда (мясные) - продолжение ● Вторые блюда (птица) ● Блюда из рыбы ● Вкусный завтрак ● Салаты ● Закуски ● Консервирование, соусы, варенья ● Выпечка (не сладкое) ● Выпечка (сладкая) ● "Яблочный сыр" от ЗЕВС911 - по просьбе хозяюшки темы ● Варенье из ревеня и бананов от ЗЕВС911 - по просьбе хозяюшки темы |
29.09.2015, 22:37 | #41 |
Зритель
Форумчанин
|
Салат с брокколи.
Нам понадобится: 500 гр. брокколи 200 гр. фета 250 гр. маленьких помидорок 50 гр. семечек тыквы или подсолнуха заправка: 50 мл. масла подсолнечного 50 мл. масла оливкового (я не любитель поэтому заменила подсолн. душистым) 40 мл. уксуса 9% 1 ч. л. мёда 1 ч. л. горчицы 3 зубочка чеснока через давилку соль, перец по вкусу Брокколи разделить на небольшие кусочки, Сыр фета покрошить руками или порезать меленькими кубиками. Все компоненты для заправки слить и сложить в простую банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтоб получилась однородность. Залить заправкой брокколи с сыром, перемешать и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день добавить томаты и обжареные на сухой сковородке семечки, перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка ... |
05.10.2015, 16:45 | #42 |
Зритель
Форумчанин
|
Выпечка ( сладкая )
1 - Очень вкусный торт " ПИРАМИДА " или " МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"... #10 2 - торт с громким названием " НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК "... #52 3 - БАБУШКИН ПИРОГ... #55 4 - Пирожное "КАРТОШКА"... #56 5 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ... #66 6 - Вкусненькая "Сладкая колбаска"... #111 7 - Пироженко "КАРТОШКА" (2)... #112 8 - рецептик очень вкусненького печенька к чаю... #115 9 - Вафли... #120 10 - пасха... #123 11 - Кексы вишнево-медовые... #125 12 - Творожное печенье... #126 13 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... #135 14 - Творожные пышки... #141 15 - Тортик пирамидка... #142 16 - Пирог с тыквой... #150 17 - ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"... #154 18 - Кекс с кабачком... #156 19 - Торт "Черепаха"... #159 20 - Яблочный пирог "Аромат" ... #160 21 - Слоёные треугильники... #162 22 - торт книжка... #171 23 - Печенье ... #177 24 - ТОРТИК ГОРКА... #191 25 - печенько с ананасом... #192 26 - МОРКОВНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ... #193 27 -Торт-пирожное "Наполеон"... #197 28 - Торт "Лидочка"... #199 29 -торт "чёрный лес"... #200 30 - Торт " ОРЕХОВЫЙ "... #201 31 - Просто печенько к чаю... #223 32 - Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее... #238 33 - Пирог к чаю... #241 34 - слоёная «Улитка»... #253 35 - Пирог песочный с вареньем... #305 36 - ВАТРУШКИ... #321 37 - Сдобные булочки... #352 38 - Рулет... #353 39 - Сладкий масляный пирог... #359 40 - Пирог сливовый... #360 41 - Булочки с колбасным сыром... #380 42 - тортик с брусникой... #385 43 - Торт машинка... #388 44 - Фруктово-ягодный пирог... #398 45 - Торт ... #399 46 - рогалики... #401 47 - Сметанник... #403 48 - торт ёлочка... #404 49 - сырники в духовке... #405 50 - МЕДОВИК... #406 51 - ананасовый купол... #409 52 - Наполеон на скорую руку... #412 53 - Торт Маковка... #413 54 - печенько с вяленой клюквой... #415 55 - булочки с начинкай... #416 56 - торт подарочный... #417 57 - овсяное печенько... #421 58 - Булочки... #423 59 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ (как в детстве)... #450 60 - Монастырская изба (упрощенный вариант )... #607 61 -Пряники... #45 62 -яблочное печенье... #60 63 -печенье... #63 64 -яблоки в тесте... #67 65 -сочники... #68 66 - Творожный пирог... #76 67 -Штоллен... #88 68 - Безе..#106 69 - Наивкуснейший пирожок из пресного теста... #108 70 - Наливной яблочный пирог... #154 71 - лимонный пирог... #170 72 - Торт рыжик... #173 73 - Кексы лимонные... #192 74 - Весёлый тортик "Гусеничка"... #212 75 - Сладкая колбаска из конфеток "Коровка"... #224 76 - Пирог с ягодой... #232 77 - Творожные рогалики... #243 78 - Булочки тыковки... #242 79 - Рулет яблочный простой и вкусный... #256 80 - Пиченюшки - рулетики к чаю... #262 81 - |
09.10.2015, 01:52 | #43 |
Зритель
Форумчанин
|
Пряники.
Для теста : 400 гр. муки 125 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток оставшийся после глазури 1 п. ванильного сахара 1 п. разрыхлителя 1 баночка сметаны ( 200 мл.) 1 ст. л. подсолн масла для глазури : 100 гр. сахарной пудры 1 яичный белок Яйцо хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и влить в яичную смесь, хорошо перемешать. Постепенно подсыпаем муку (просеивая) В самом конце добавляем подсолн. масло и вымешиваем тесто оно мягкое и не липнет крукам и столу. Закутываем в кулёк или оставляем в миске и накрываем крышкой и в холодильник на 30 мин. Затем на подсыпанный мукой стол выкладываем тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см., выдавливаем формочкой круглешки у меня стаканчик 6 см. в диаметре. Выкладываем на протвень с пекарской бумагой, выпекаем в разогретой духовке при 190 град. до золотистого цвета Для глазури, соеденяем белок с сахарной пудрой и взбиваем до тягучей массы примерно минуут 5 Остывшие пряники складываем в большую миску и выливаем на них глазурь, аккуратно перемешиваем чтобы пряники равномерно покрылись , выкладываем на решётку и даём глазури хорошо подсохнуть. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! Ваша Альбинка... |
09.10.2015, 22:08 | #44 |
Зритель
Форумчанин
|
Хала литовская
375 гр. муки 6 гр. свежих дрожжей или 1/2 ч. ложки сухих 1 без верха ч. л. соли 1 с горкой ч. л. сахара 200 мл. воды 60 гр. растопленного маргарина яйцо для смазки Разводим 125 гр. муко (от общего кол-ва)с тёплой водой и дрожжами и оставляем на 20-30 мин. для брожения. Добавляем соль, сахар, маргарин. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сначало тесто будет липковатым, но муки больше не добавляем, после вымешивания тесто перестанет липнуть, вымешиваем 10-15 мин. формируем шар выкладываем в миску накрываем полотенцем и ставим в тепло на пару часиков пока тесто не увеличится вдвое. Делим тесто на три части, каждый раскатываем в лепёшку сворачиваем в рулет и выкатываем жгут 30 см. Из жгутов плетём косу. Укладываем в форму и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Смазываем слегка взбитым яйцом с небольшим кол-вом воды. Духовку разогреваем до 180 град. ставим наше изделие и выпекаем примерно 45-50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка... |
09.10.2015, 22:35 | #45 |
Зритель
Завсегдатай
|
Альбина, просто сказочная сладость на этой странице! Не знаю, получится ли у меня за всю жизнь это всё перепробовать приготовить Особая благодарность за рецепты из детства(как сладкая колбаса), моя мама её тоже готовила - ностальжи Спасибо!
|
09.10.2015, 23:23 | #46 |
Зритель
Форумчанин
|
|
10.10.2015, 21:26 | #48 |
Зритель
Форумчанин
|
|
10.10.2015, 22:38 | #49 |
Зритель
Форумчанин
|
Мясные галушки.
300 гр. фарша ( любой, какой больше нравится) 150 гр. муки 1 яйцо 1 луковица 2-3 зубочка чеснока соль, перец Эти мясные галушки совсем забытый мной рецепт, каторый был моей палочкой выручалочкой, пока вся детвора проживала с нами. Потому что галушки очень сильно напоминают по вкусу простые пельмешки, только ленивые, для меня тогда это было просто счастье, так как на всех лепить пельмешки было слишком дого, поэтому я пользовалась этим рецептом. Но это было давно. Сейчас на двоих лепить нет проблем... Хотя имея хитрых детей (чувствуют наверно по запаху, что дома кто-то ест пельмени) они тут как тут, поэтому заморозить тоже удаётся редко... Ну да ладно снова к галушкам. Лук чеснок перемалываем в блендере, соеденяем всё вместе : фарш, лук+чеснок, яйцо, муку, солим, перчим. У нас получается комок такого типа теста, каторый немного липнет к рукам, но это не страшно, так как припылив руки мукой можно спокойно работать дальше. делим наше типа тесто на 2 -3 части скатываем каждый в жгут (не забываем про подпыливание мукой), нарезаем на небольчие кусочки, каждый немного прокручиваем в руке как бы формируя красоту колбаски. Отвариваем в кипящей подсоленой воде, как всплывут 3-5 мин. Кушаем со сметанкой или кому как нравится. В этот раз, так как, Монаше просил что то с грибами, получилось совсем таки другое блюдо. Кусочек копчёного животика свинюшки (примерно 150-200 гр.), режем полосками, 1 головку лука (кубиками), грибы как получится и сколько получится, я отварила 300 гр., они уварились и получилось маловато..... Обжариваем животик, добавляем лук, жарим до золотистости, затем отварные грибы, всё обжариваем. Затем всё это удовольствие выкладываем сверху наших галушек или просто галушки высыпаем в сковороду, перемешиваем и кушаем. Ну ничего себе я сегодня расписАлась... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка... |
13.10.2015, 13:41 | #50 |
Зритель
Завсегдатай
|
Альбина, спасибо за рецепт пряников - получились просто замечательные! Правда, не такие красивые, потому что я белковую глазурь заменила сахарной (никак не люблю белковую, даже на куличах), но ничего - всем очень-очень понравились.
|
14.10.2015, 15:12 | #51 |
Зритель
Форумчанин
|
А я люблю всё что с белком связано и крем мокрое безе нравится...
|
14.10.2015, 15:31 | #52 |
Зритель
Форумчанин
|
Ещё старый забытый рецепт рыбных котлет из консервы.
Не делала уже очень давно, но иногда раньше в далёкие 90-е очень даже был актуален. Рыбная консерва в масле 1 баночка (сардины, сайра, горбуша...и.т.д...) 2 яйца 1 средняя луковица 2 зубочка чеснока сол, перец (по вкусу) 1/2 ч. л. соды 8 ст. л. манки Для подливки: 2 луковицы (порезать) 1 морковка (на тёрке) 1 ст. л. томат. пасты Консерву размять вилкой (жидкость слить). Луковицу с чесноком помолоть в блендере (раньше просто мелко измельчали ножом). Соеденяем всё в миске перемешиваем и даём постоять минут 30, чтоб манка набухла. Мокрыми руками формируем котлетки обваливаем в сухарях, обжариваем на растит. масле с двух сторон. В этой же сковороде жарим лук с морковкой, добавляем пасту немного обжариваем доливаем 1 л. воды, складываем котлетки и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 10-15. Кушаем с картошкой люре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка ... |
16.10.2015, 13:10 | #53 |
Зритель
Форумчанин
|
Куринная грудка с овощами.
Рецепт до безобразия прост, но получилось очень вкусненько, хотя глядя на овощи этого можно не скaзать, верьте на слово... Грудку маринуем солью, перцем и ожаривщем с двух сторон на небольшом кол-ве растит. масла. Недолго курочка нежная и жарится быстро. Убираем курочку, а на этой сковородке обжариваем лук, можно репку или порей. Добавляем овощи какие есть в наличии, здесь цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, добавляем немного водички протушиваем минутки 2-3, добавим загустителя соуса перемешиваем, даём закипеть и всё наше блюдо готово. Забыла написАть, что надо еще овощи посолить и поперчить по вкусу... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка ... |
19.10.2015, 21:33 | #54 |
Зритель
Форумчанин
|
Запеканка с грибами и мясом.
Филе мяса, на ваш вкус, я делала с индейкой, примерно 500 гр. 2 помидорка примерно 150 гр. тёртого сыра баночка сметаны 200 мл. 2 яйца грибов примерно 300 гр. отварного в мундире картофеля у меня ушло 3 средних шт. соль, перец по вкусу Можно конечно всё запечь в сыром виде, но я сделала по другому, я порезала мясо на кусочки, обжарила, а картофель отварила до полуготовности. На мой взгляд так быстрей... Мясо выкладываем на низ формы для запекания, сверху картофел, порезаный шайбами далее грибы, я их тоже обжарила на сковороде просто до испарения влажности. На грибы колечки из помидор, каждый слой немного подсаливаем и подперчиваем. Делаем заливку: Яйца взбить, добавить сметану, перемешать, тёртый сыр, перемешать. Залить запеканку, сыр разровнять по поверхности. Выпекать в духовке 180 град. в течении 30-40 мин. Ах да, совсем забыла, на фото видно немного морковки, её не обязательно, это я делала салат, а морковки натёрла много, вот я её в дело и пустила...не пропадать же добру... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка ... |
25.10.2015, 22:06 | #55 |
Зритель
Форумчанин
|
Пицца немного ленивая...
Почему такое решение назвать, так это из за того, что тесто для пиццы сегодня просто из разрезанного на две половинки фладенброт (турецкая лепёшка) купленая в магазине... Ну а дальше это дело техники...сегодня с тунцом,,,,,баночка тунца разминаем на не очень мелкие кусочки, лук синенький режем как нравится, сыр тёртый, кол-бо всех продуктов зависит от вкусовых качеств каждого едока, кто то любит в пицце больше колбаски или рыбки, кто то побольше сыра, так что сыпим столько сколько нравится на ваш вкус...Намазку делаю из простого кетчупа #27 с добавлением сухого базилика. Перед тем как поставить в духовку разбиваю в мисочке яичко вилочкой наливаю сверху на пиццу и в духовку пока сырок хорошо не расплавится и яичко не запекётся... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка... |
26.10.2015, 16:23 | #56 |
Зритель
Форумчанин
|
Творожные рулетики с мясом.
Тесто 250 гр. творога 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 ст. муки щепотка соли Для начинки используем фарш с добавлением соли, перчика и луковицы (можно в бленере измельчить или просто мелко нашинковать) Творог разминаем ложкой, яйца взбиваем с солью, добавляем в творог, перемешиваем. Муку соеденяем с разрыхлителем, добавляем в смесь яиц с творогом, замешиваем тесто. Даём постоять минут 30. Раскатываем готовое тесто в пласт, на присыпаном мукой столе, сверху распределяем равномерно фарш, скручиваем рулетом, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см., припыливаем мукой и взяв в руки поперекидываем с одной ладошки в другую, чтоб лишняя мука стряхнулась. Обжариваем на растит. масле до румяности. Выкладываем на бумажное полотенце. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка... |
30.10.2015, 00:52 | #57 |
Зритель
Форумчанин
|
Укропный соус
Этот соус подойдёт к любым блюдам, к мясу, рыбе, просто полить на варёную картошечку, добавить в свежие салатики, я еще добавляла в сметанку делая соус для пельмешек или мантов...вобщем очень многоупотребляемая штука...ароматный, остренький...короче делайте...пробуйте...не пожалеете. Пучек укропа, 5-6 зубочков чеснока, сок 1/2 лимона, щепотка цедры лимона, соль по вкусу, в оригинале оливковое масло, но так как я с ним не дружу, заменила на подсолнечное душистое 50 мл.. Укроп нарезать сложить в блендер, добавить всё остальное и взбить до кремообразного состояния, он даже в цвете изменится, станет более светлым. Всё готово, раскладываем в баночки и в холодильник, можно сделать побольче и заморозить, свой аромат он от этого не теряет. С обжареной куринной печёнкой и огурчиком... Заморозила...в этой партии я добавила еще немного петрушки, начала вянуть, вот я её в дело и пустила...аромат стал еще насыщеней... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка... |
03.11.2015, 17:43 | #58 |
Зритель
Форумчанин
|
яблочное печенье.
120 гр. сахара 1 пакетик ванильного ахара 4 яйца 200 гр. маргарина 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Муку соеденяем с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем в яичномаргариновую ( ) смесь. Яблоки чистим от шкурки и серединки режем на небольшие кубики (думаю на крупной тёркр тоже пойдёт, но не пробовала), добавляем в тесто, перемешиваем, выкладываем столовой ложкой на протвень с пекарской бумагой, выпекаем 10-15 мин. в разогретой до 200 град. духовке. Посыпаем сахарной пудрой, я не посыпала, мне и так сладко было. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! Ваша Альбинка ... |
08.11.2015, 22:29 | #59 |
Зритель
Форумчанин
|
Брюква тушеная с колбасками.
Рецепта можно сказать и нет...просто взяла 1 большую брюкву (примерно 400-500 гр.), порезала кубиками, колбаски 5 шт. порезала кусочками, шампиньоны тоже кусочками (примерно 200 гр.), нашинковала лук порей (1/2 штанги). Сначало протушила грибочки, добавила лук и колбаски, протушила, затем брюкву, тоже немного протушила, затем добавила немного воды, посолила, поперчила и оставила тушиться на плите до мягкости брюквы, затем добавила зелень (укроп петрушка) дала закипеть и отключила...всё...наше блюдо готово. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
08.11.2015, 22:42 | #60 |
Зритель
Форумчанин
|
Суп с цветной капустой.
Отварила куринные ляшечки (2 шт.) вместе со шкуркой (для навара), достала остывать, в бульон добавила лук порей (1/2 штанги) и цветную капусту разобраную на соцветья, но не мелкие примерно половина головки, соль, перчик по вкусу. После закипания, добавила отделённое от косточек мяско (шкурка уже не нужна брррр ) проварила 5 мин., добавила укропчик, отключила ...всё наше блюдо готово. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |