25.04.2018, 19:10 | #41 |
Заблокирован
Форумчанин
|
И осталось на острове только добро в несколько пользовательских душ.
Остров стал уменьшаться в размерах и скрылся в пучине морских вод.))) Тут и сказочке конец.)) |
26.04.2018, 13:23 | #42 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Долго дело делается, да быстро новая завязочка сказывается.
Жили-были... |
07.05.2018, 18:31 | #43 |
Зритель
Новичок
|
... старик с молодухой.
вот как-то раз папик Сюсичке и говорит: - может хватит тебе шопинговать, ... сходи-ка ты на лес, дровишек пособирай, .. а то разжирела так, что в наш лексус целиком уже не влазишь. не перевозить же мне тебя по частях. (при этом он закатил глаза, вспоминая, как бросал в неглубокую ямку последние куски Васки по кличке Подкидыш). папик становился сентиментальным. Сюсичка привстала, и диван с жалобным скрипом выпрямился. подбежала Матрена и подала костыли, без которых Сюсичка передвигаться давно уже не могла. Дизельная коляска-каталка с ремонта еще не прибыла. Придется идти самой. тайком кинув ненавистный взгляд на своего благодетеля и мецената, Сюсисчка сделала первый шаг. он же был и последним. пол часа спустя у дома появился детектив. Козлобородов нажал кнопку звонка. ему не ответили. нажал еще раз. ему ответили матом, но дверь все-таки открылась. в проеме появилось (свиное рыло, как подумал детектив) лицо дворецкого: - сюда, - он указал на гостинную. Козлобородов: - где вы были во время исчезновения вашей ээээ..? папик, он же уважаемый бизнесмен Иван Казимирович Полноголовин: - все это случилось на моих глазах. она растаяла, как прошлогодний снег, как три Снегурочки в одном лице. вот только мокрое пятно от нее и осталось. детектив ткнул пальцем в лужу, потом понюхал палец. в нос ударил резкий запах моч еных яблок. из лесу раздался дикий вой какого-то дикого животного (возможно, собаки - подумал Козлобородов - или кошки, но не лошади. лошади выть не умелют). |
07.05.2018, 20:59 | #44 |
Зритель
Новичок
|
часть вторая, но не последняя
Козлобородов почесал бороду: - чем Вы можете объяснить такое исчезновение? папик: - у меня люди исчезали по-разному, но таким образом еще никто. Козлобородов: - но как я понимаю, все пути ведут в лес? папик: - без адвоката я отвечать не буду. а теперь позвольте мне заняться своими делами. папик надеялся, что детектив исчезнет, как и его немноголетняя (но "многотонная") любовница, но у того были другие планы. он ждал группу с экспертом. в комнату вошел телохранитель? - Саня? Лыков? - он уставился на длинный нос бывшего одноклассника, с которым не виделся вот уже ... лет. детектив снова запустил пальцы в свою жиденькую бородку: - в смысле? - что в смысле? чего это тебя сюда занесло, в кино уже не снимают? телохранитель, он же просто Жека попытался обнять Козлобородова, но тот выставил вперед руку - не спешите, затопчите следы преступления, в следствие чего может не последовать наказания. Жека остановился, слегка тупя, и задумался, как ему поступать далее. В комнату вошел кот. Козлобородов: - попрошу всех выйти из комнаты, а вы пожалуста останьтесь. Кот поморщился, он не любил, когда им командуют. он не собака. он кот - свободный и независимый. когда уже люди начнут это понимать? забравшись на диван, он принялся лизать у себя пониже хвоста, таким образом демонстрируя полное пренебрежение к незваному гостю. Козлобородов: - как к вам можно обращаться? кот сделал вид, что не слышит. Детективу пришлось повторить свой вопрос. с под хвоста появилась кошачья лапка с довольно высоко торчащим средним пальцем. хозяин этой лапки уставился на детектива, скорчив на сколько это было возможно в полнейшем презрении свою мордашку, и кошачьим голосом спросил: - еще вопросы? в это время в комнату вошли дядя Коля эксперт, сержант Сапрыкин и Леночка (комсомолка, красавица, стажерка). Леночка подошла к коту и погладила его, тот заурчал, но лапку со знаком внимания детективу так и не убрал, может даже наоборот. понимая, что нет законов, которые могли бы заставить давать показания животных, Козлобородов попросил Леночку пригласить домработницу на кухню, и сам отправился туда. надо было дело как-то двигать с мертвой точки. с мертвой. в воздухе почувствовался запах смерти. и на мгновение даже привиделось очертание хозяйки косы. "все-таки кот что-то знает" - подсказывало чутье великому детективу всех времен и народов. |
07.05.2018, 22:04 | #45 |
Зритель
Новичок
|
из кармана послышалась мелодия украинского, боевого гопака.
Козлобородов достал трубку (подаренного Настей телефона еще во время экскурсии по Киеву): - да, да, да, да, а где это? ... Леночка, опроси всех свидетелей, а у меня на Тринклера убийство. Да, и узнай, нет ли у них собаки. |
07.05.2018, 22:40 | #46 |
Зритель
Новичок
|
Тринклера 7.
Труп профессора лежал посреди мостовой. - Что скажате? - обратился детектив к женщине, ковырявшейся в ногтях покойного. - погода хорошая. - а по сути происшедшего? - умер. - я и сам вижу, что на живого он не слишком похож, тем более, что пованивает. - смерть наступила приблизительно неделю назад, но тело вынесли и бросили под какое-то крупное животное только сегодня. - - надеюсь, это был не слон? - нет, это был или конь, или лось или что-то в этом роде, но точно крупнее кабана. Козлобородов оглянулся по сторонам, метрах в 200 от места происшествия находился НИИнститут. Наверное от-туда труп и прибыл сюда. Кто же ему помог? Мертвому-то путешествовать совсем не свойственно. На проходной его остановили: - без пропуска и спец разрешения сюда нельзя. - а с пистолетом? - тоже. можно было и не спрашивать. сейчас пистолеты у каждого второго, не пускать же всех в закрытые заведения. - а кого можно позвать из данного заведения, что бы разрешить вопрос с пропуском? ... через пол часа Козлобородов был в лаборатории: - и чем же занимался пострадавший? - умерший? - лаборантка только недавно устроилась на работу и как разговаривать с представителями органов еще не знала. - да, чем он занимался? - профессор занимался симбиозом роботов и животных. - а что это за аппарат, если не секрет - козлобородов указал на какой-то большой агрегат за стекляной стеной. - не знаю, это старый проект, еще советский. после развала СССР его забросили. - у него не было врагов? - я о таких не слыхала. - а в семье были проблемы? может бызнес? - профессор жил один, все время и силы отдавал науке. - может, вы его убили? лаборантка испуганно уставилась на Козлобородова. она только с сексом начала знакомитьмя, до нормальных убийств ей было еще очень далеко. это же в ее глазах прочел и детектив: - а можно посмотреть на результаты его работы? - нет. - почему? - их нет. исчезли. - но хоть можете их как-то описать? - ... я бы это представила как скелет робота, на который надета мартышка. - и с людьми он тоже такое выделывал? - нет, что вы, это же законом запрещено. (когда это наши законы кому мешали. вопрос риторический) Козлобородов почесал бороду, - что-то здесь не так. |
07.05.2018, 23:12 | #47 |
Зритель
Новичок
|
Ночь. поместье бизнесмена Полноголовина.
в темной комнате кот сидит на самом высоком шкафу, а под ним пес системы восточной овчарки. Толстый живот, его говоил о том, что он недавно не плохо пообедал: - слазь от-туда я тебя есть не буду, сам видишь, - он погладил себя лапой по животу. кот только глазами светил, опускаться до общения с низшими тварями он не считал нужным. - не дай Бог ты ляпнешь что-то лишнее, - пес многозначительно прищурился, - станешь шапкой, глистатый. это я тебе гарантирую. |
07.05.2018, 23:28 | #48 |
Зритель
Новичок
|
утро.
стандартный, рассийский, полицайский участок. кабинет следователя. Козлобородов: - Леночка, что у нас по Сюсичке? - Светлана Светлакова, год р......... бывшая модель, быстро набрала вес, но исполняла свои обязанности высококачественно, избавляться от нее у ее папика не было причин. она не проявляла признаков ревности в отношении других любофниц. остальные потенциальные свидетели ничего интересного не видели. Домработнице показалось, что после исчезновения Сюсички в доме какое-то мгновение было какое-то слабое, голубоватое свечение смахивающее на дым. - а что соседи? - Козлобородов обратился к сержанту. - ровным счетом ничего. - а собака у них есть, - добавила стажерка. - ладно, - Козлобородов поднялся из-за стола, - поедем осмотрим жилье профессора, об остальном по дороге расскажу. вся гоп компания отправилась на улицу. в квартире профессора был порядок. складывалось впечатление, как-будто там никто не жил. пошарив по возможным заначкам, перекусив из холодильника, чем Бог послал, Козлобюородов дал команду сержанту Сапрыкину забрать ноут и ... в дверь позвонили. - Лена, у тебя пистолет есть? - нет? - а у тебя? сержант тоже покачал головой отрицательно. Козлобородов спрятался за стол и дал команду открыть дверь. в комнату вошел студент. самый что ни на есть натуральный. только надписи на лбу не хватало подтверждающей это: - вы кто. что вы здесь делаете? - здесь мы задаем вопросы, - из-за стола выглянула голова главаря следственной группы. рука его чесала жиденькую бородку. Константин Кирилов сначала доложил о цели своего прибытия на профессорскую точку, а потом более подробно рассказал, о своем портативном Блоке Перемещения, который он разработал на основе старого советского образца, но на новой элементарной, зарубежной базе. - профессор обещал опробовать его в своей лаборатории, на своих животных. а сегодня я должен был получить от него результаты, - закончил он свое повествование. Козлобородов: - это тот образец, что в лаборатории за стеклом? - да. - значит, идея была профессора? - да, но сам он этим заниматься не мог. а нас студентов целая команда собралась. - хреновая команда, коль профессора просрфукали вместе со своим чудом, - подытожил детектив. вашего БП нет ни в лаборатори, и ни здесь. где его еще искать? у профессора есть дача? - зачем профессору дача, когда его и дома с огнем не найти, а уж тем более там что-то прятать. - предположила Леночка. - и то верно, - подтвердил Козлобородов. из его кармана зазвучал гопак, - но проверить нужно. |
08.05.2018, 00:35 | #49 |
Зритель
Новичок
|
- Козлобородов? Александр Анатольевич?! это я, Жека тот, который обознался!!! - детективу пришлось трубку немного убрать от уха.
- я вас слушаю. - я слышал разговор пса ночью!!! - в смысле? - пес скрывает какую-то тайну и требует от кота, чтобы тот молчал!! - и все? - да!!! - спасибо, вы нам очень помогли, - Козлобородов выключил телефон и обратился к помощникам, - надо еще раз допросить свидетелей по поводу исчезновения Светланы Светлаковой. вы ребята узнайте о даче и подъезжайте к замку вчерашнего бандю бизнесмена. - может, это все-таки он сам ее, - подумала вслух практикантка. - все может быть, - не стал спорить детектив, садясь в полицаевоз. по пути к Полноголовину он заглянул в кафе. питание здесь было почти смертельное, но выбирать не приходилось, время поджимало. |
08.05.2018, 00:43 | #50 |
Зритель
Новичок
|
Лес.
пещера. всем нам знакомый, уже проголодавшийся пес с аппетитом обгладывает человеческий труп. - не подавишься? - прозвучал полудетский голос из глубины пещеры, - не забудь морду вымыть от крови после трапезы. а то расколят на ДНК в два счета. - ты думаешь, там умные сидят? - не отрываясь от необычного завтрака пытался себя убедить пес в очевидном. - там все разные; случаются и умные, - небольшой силуэт приближался к все еще голодной собаке. - тебе ее не жалко? она ж к тебе нормально относилась. - жалко, но и вкусно. а мертвым все-равно. - в логике псине трудно было отказать. силуэт понемногу стал различим. это была небольшая обезьяна с чемоданчиком в руке, - сегодня будем брать банк. пес недоумевая обернулся, - а тебе это еще зачем? - глупое животное, деньги это все. с деньгами людей мы сможем сделать своими рабами, а не только тем, что у тебя под грязным носом. |
08.05.2018, 01:28 | #51 |
Зритель
Новичок
|
Козлобородов, сержант и практикантка встретились у дома бизнесмена.
детектив: - что по даче? сержант: - как и предполагалось, таковой нету. Лена: - новость экспертизы по профессору - это не животное. это сила ей не ведомая. помяла тело как снаружи, так и изнутри. сержант: - по ноуту есть информация, профессор прибор назвал не БП, а БПП, то есть Блок Перемещения Предметов, живых существ перемещать нельзя. это, наверное, и есть та самая "лошадь", которая и убила профессора, вот только в чьих она руках? думаю, скоро узнаем, - Козлобородов почесал свою бородку и нажал кнопку звонка. кот сидел на диване и делал вид, что его ничто не касается. Козлобородов: - у нас есть информация, что вы причастны к недавним событиям. - та тты шшооо? - глаза кота излучали неподдельное удивление на грани изумления, но вскоре они уже излучали полнейшее презрение. а еще через секунду все его внимание было обращено на блюдце с молоком, поднесенное домработницей. тем временем Леночка обратилась к Козлобородову: - Александр Анатольевич, можно я попробую? детектив пожал плечами. практикантка подошла к коту и почесала у него за ухом. кот: - вообще-то разрешения спрашивать надо. Лена: - можно? - да ладно уже, поздно спрашивать, чеши, - кот прищурил левый глаз, - только не мешай есть. Лена: - вас зовут Котофей Макарыч? - вот еще, что за глупости, ты меня можешь звать Василием Алибабаевичем, а там посмотрим. Лена: - Василий Ааа Алибабаевыч, как бы нам договориться до какого-нибудь консенсуса в отношении последних загадочных событий? Кот перестал лакать молоко, внимательно посмотрел на собеседницу, .. в это время домработница попыталась вытащить с под зада детектива свой любимый плед и зацепила вазу, которая с сильным треском упала на пол и развалилась. Испуганный от неожиданности кот в панике заорал: - йааааааууууу все расскажу, - при этом оглянулся, но увидев, что причин для паники нет, тут же закончил, - ничего не расскажу. - ну ты и ссу... - сержант не закончил фразу, понимая, что свидетеля не стоит недооценивать и злить. Лена: - и все же, мы с вами, надеюсь, люди разумные и можем принять адекватное решение, - она снова почесала у него за ушком. - вот почешешь ты у меня .. - кот посмотрел у себя ниже пояса, но тут же передумал, - хорошо. мне нужно: 1. канарейку в клетке, и чтобы пела. 2. аквариум с карасями. 3. в течении месяца свежий балык. и 4. по соседству живет белая кошка Валерьянка .. - на счет кошки это сам, нашел дураков, - возмутилась Лена, - а все остальное гарантирую. - ладно, ты, я вижу, девчонка нормальная, с тобой буду иметь дело. пиши мелким почерком. и кот рассказал о том, как видел все события того дня. |
08.05.2018, 17:06 | #52 |
Зритель
Новичок
|
собаке собачья смерть.
пещера. вход. появилась рыжая тень. лиса сунула краешек носа в пещеру и понюхала воздух. запахло человеческих духом, собачьим и еще чем-то. - ты заходи не бойся, - услышала она полудетский голос, - сейчас еще медведь должен подойти. - медведя не будет, - ответила лиса, - он решил не спешить связываться с вами. а я здесь пока примощусь, - она села у входа и уставилась в понемногу рассеивающуюся темноту, - какое у вас дело? в пещере послышалась возня: - мы предлагаем все блага в обмен за скромную помощь. - это какие же? - да вот хоть сейчас можешь отведать мясца в любом количестве. - человечина? это без меня. у меня на него аллергия, - в это время рыжая представила себе куриный окорочок. - я так понимаю, тебя интересует курятина? вот вечером и будет. - а чего ты там прячешься? показался бы, что ле. - берегу заряд, у меня электровился сломалась, нужно чинить. - ну вот как починишься, достанешь обещанное, так и будем говорить. лиса услышала шорох шин приближающихся машин и быстренько спряталась в кустах. два джипа остановились недалеко от пещеры. из них вышли восемь человек с оружием в руках. - Жека, - обратился Полноголовин к своему телохранителю, - мне нужна обезьяна. погляди вокруг, нет ли другого выхода. когда Жека с тремя помощниками исчез за бугром, Полноголовин с остальными подошел к пещере и посветил фонарем. темно. - эй, свиньи, вылезайте, вы окружены! никто не ответил. - шшас гранату брошу!! послышался шорох, и полудетский голос ответил: - не бросайте, выползаю, - и уже немного тише, - и вообще со свиньями у нас ничего общего. вскоре появилась обезьянка, медленно волокущая за собой чемоданчик. - где второй урод? - бизнесбандит направил пистолет на обезьяну. из пещеры послышалось: - собака - друг человека. - обожрался, собака, не может шевелиться, - просветила присутствующих обезьяна, - а у меня заряд заканчивается, - она показала сломанную электровилку, - так что несите меня дальше сами. Полноголовин выдернул чеку из гранаты и пробормотал, - чего тебе, гадина, в жизни не хватало, - бросив гранату в темноту, он добавил, - собаке собачья смерть. раздался взрыв. вскоре машины исчезли за поворотом. из кустов появилась медвежья голова: - что это было? - а х. их знает, - ответила ему из кустов лиса, - люди.. нам здесь делать уже нечего. но если хочешь, можешь похоронить останки пса. музыку я обеспечу. лисий юмор медведь не понимал. он вообще никаких шуток не понимал. голова спряталась... слышно было только шорох раздвигающийся кустов перед удаляющейся массивной тушей. |
08.05.2018, 22:47 | #53 |
Зритель
Новичок
|
Машины выехали к поселку.
до последнего момента мартышка лежала совершенно неподвижно, но вот на левой руке у нее загорелось что-то типа часов, только показывало оно 30%. обезьяно-робот пошевелился, открыл глаза. оглянувшись по сторонам, существо убедилось, что чемоданчика рядом нет. через несколько минут в машине были все мертвы, сама машина обильно полита кровью, а этот комплект животного с механикой уже давил на тормоз. "и так, чемоданчик в другой машине. этой управлять невозможно - из-за слишком низкого сиденья не видно дороги, следовательно, нужно бежать, точнее, догонять вторую". но бежать пришлось немного. второй джип уже сдавал назад. задача упрощалась. подбежав к приблизившейся машине, мини-обезьянка, воспользовавшись моментом, когда ничего не подозревавшие шестерки бизнесмена открывали двери, кинулась на неповоротливых болванов и одному за другим со спины ножом по-перерезала сонные артерии у горла. пара запоздалых выстрелов ничего не решала. Жеку ждала та же участь, но инстинкт самосохранения вынудил его бежать куда указывали глаза. такая цель минитеррористку не интересовала, она залезла в джип, забрала ящик с БПП и спокойно направилась через огород к ближайшему дому. "что-то много крови. надо с этим заканчивать," - думала она, посматривая на свою запятнанную шубку. подойдя к дому, наше миничудо техники с чемоданчиком увидело тощего, всклокоченного пса, сидящего на толстой цепи: - ээй, че сидим? пес уставился не ранее никогда не видимое существо на задних лапках: - че, че, о сучке мечтаем. - "вот ты-то мне и нужен," - подумала обезьянка, а вслух добавила, - хозяин дома? - дома, дома, где ж этой безработной скотине еще быть. спит, наверное. - ладно, хрен с ним, ты как, подзаработать на свою мечту не желаешь? - это на сучку-то? да, не помешало бы. - заработаешь и на две, но от тебя кое-что потребуется. а сейчас зови хозяина. пес громко и усердно залаял. |
08.05.2018, 23:25 | #54 |
Зритель
Новичок
|
глава не главная и не второстепенная
и так все присутствующие в доме получили полную картину происшедшего: кот, сидя на дереве в саду на заднем дворе, видел, как обезьянка приехала на хозяйском псе, достала из чемоданчика БПП и, стоя на спине собаки, беззвучно "выстрелила" в гостинную через стекло задней двери дома, в следствии чего в огороде появилось тело Сюсички. второй выстрел по телу убрал его в неизвестном направлении. картина Репина "прибрали". ... ожидание хозяина дома немного затянулось. все понимали, что он с помощниками отправился за прилично нашумевшими героями котовского рассказа. прозвучало два звонка. один в дверь, а второй в кармане Козлобородова в виде знакомой нам мелодии. |
02.03.2020, 16:29 | #56 |
Зритель
Душа Форума
|
Жили были в одном царстве три сестрицы....
|
02.03.2020, 16:32 | #57 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
И было у них одно желание на всех - поесть и потанцевать.
|
02.03.2020, 16:36 | #58 |
Зритель
Душа Форума
|
Попросили они батюшку отпустить их в город...
|
02.03.2020, 16:53 | #59 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Батюшка выдал дочерям 500 рублей и сказал им: Веселитесь!
|
02.03.2020, 17:10 | #60 |
Зритель
Душа Форума
|
И вот идут они дорогой и видят странную вещь...
|