16.11.2018, 17:28 | #41 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Гость, освоившись, впускает в дом собаку соседа, сэра Чарльза Баскервиля, бродившую вокруг замка в поисках приключений на свою...(может, голову), приводит ее в гостиную и туда же заманивает кота, постоянного жителя замка.
Кот и Собака! Вот будет драка! Котяра может вырвать глаз – Этто раз! И пасть порвать, потом - сам кровь утри – Энто три! А раны от когтей кота, не заживают никогда – Это два! Гость располагается на диване в позе зрителя гладиаторских боев. Вошедшая на шум кровавой заварухи Горничная, теряет сознание. |
16.11.2018, 20:10 | #42 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Горничная (томно зевая, вздрагивая от шорохов, спусаается в залу)
Ах, как в висках стучит невыносимо.
Стонала я во сне. Жаль, что лишь там. Какая-то неведомая сила?! Словно была я на руках Христа? Не вспоминается. Принять каких-то капель? А ну, как ипохондрия случится? Нет, нет! Где мажордом? Опять он запил? Как хочется на... Танцы! И...влюбиться. Вчера меня куда-то звали выйти? И я бы вышла. Вспомнить бы куда... Итак. *прилив почуяв прыти*, Я зажигаю свечи, Господа! |
16.11.2018, 22:59 | #43 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Гость, воспользовавшись беспомощным состоянием Горничной, на ушко внушает ей в подсознание (иначе слушать бы не стала!):
Скажи-ка, милая девица, Что ты за этакая птица? Чуть шорох, писк, пылинка пала И ты в беспамятье упала... Мышонок напугал там киску тихо "Хах!" Свеча погасла, дунул вздох - и сразу страх... Чуть фикус листик уронил И всё! - Как молния убил! А поезжай-ка лучше в город. Там, без сомненья, сущий рай. Там пылесос, мусоропровод, Там электричество, трамвай! Там приведенья, мажордомы Сидят по тюрьмам и давно, Там отношенья очень ровны, А баскервили лишь в кино. Мышей там ловят мышеловки, А свечи только по церквам Там полисмены очень ловки И ловят нечисть тут и там. Там перспективы так игристы: В фотомодели иль артисты, Там женихи бедны, богаты - И к тем и к тем толпою сваты. Там девки в мыслях только строят замки... Ты там уже была (!) - и сразу в Дамки! Там обещают, но не женятся порой Горничная приходит в сознание: - Ой, напугал, ой, насмешил-оё-ёй-ёй... Гость притворяется Приведением и просто растворяется...как и не был... Горничная притворяется упавшей в обморок... Cкрытый текст - |
16.11.2018, 23:51 | #44 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Горничная
Cкрытый текст - Пока ей Гость лил в ушки небылицы, Рассудок возвращался по частям. И чудилось ей, что летают птицы Порхают прям по замку тут и там. Отбрасывая вычурные тени, Что рассыпались прахом на лету. От этого случилась дрожь в коленях. Но нравилось смотреться в темноту. Какие города, мой друг любезный? Когда вокруг в таинственной красе Порхает целый замок бестелесный! Фонтаном арабесок и глиссе! Кому-то тут мерещатся видения. Меня же здесь пугает только мышь. Хотела б повстречать тут привидение. Эй, Призрак, где ты, что же ты молчишь?! |
17.11.2018, 01:19 | #45 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Дорогие Кинозальцы!
Уважаемые Организаторы и Участники! Приношу искренние извинения за нарушение Законов Драматургии, о коих мало ведал! Нечистая сила попутала! Сгораю от стыда... сгорел... Е.М. |
18.11.2018, 14:12 | #46 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Из драпировки бархатистой, ламбрекен, Привычно гасит дрожь портьерных штор, И шепчет с люстры, как оживший манекен, Подвесок хрусталя зловещий хор. |
18.11.2018, 21:57 | #47 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
В замке...
Стряхнув дремоту, сковавшую веки,
Прогнав ломоту затёкших коленей. Рыцарь шагнул к стеллажам картотеки Спугнув бродящих по залу оленей. Мечом отодвинув тяжёлую штору, Снял с полки совсем небольшой фолиант. Раскрыл и предстал пытливому взору, Врезанный в книгу большой бриллиант Бесплотная кисть накрыла вдруг книгу, И голос могильный в ушах прозвучал: "Это чужое, станцуй-ка мне джигу, Что б я в этом зале совсем не скучал!" А меч описав полукруг испарился, И хохот разлился по залу луной: "И сколько бы ты сейчас не бодрился, Застынешь ведь здесь как столб соляной" "Исчезни проклятый!", - воин вскричал. Но голос его захлебнувшись затих, Крестом осеняясь он только мычал Под взглядом глазищей бездонных больших… |
19.11.2018, 22:52 | #48 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Добрый вечер!
О, Замки! Древние тем боле!
Я житель городской по крови, Средь вас плутаю как в потемках (даже днем) А фото (ниже) здесь причем? Еще кнопку надо нажать! Cкрытый текст - |
20.11.2018, 21:23 | #49 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Горничная
Куда же все пропали люди?
Ау! Ау! Нет, мне не страшно. Никто теперь и не осудит За длинный обморок вчерашний. "замечает стенд с фотографиями замков, и принимается их разглядывать не без интереса" Вот путешествуют же! Браво! А мы сидим тут, как в темнице. Мне замки эти все по нраву. О них слагают небылицы?! "поглядывая на фотокарточки замков, уселась мечтать о принце, ну, или хотя бы о Ричарде Гире" |
20.11.2018, 22:01 | #50 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вдруг краем глаза горничная замечает как на горизонте появляется самый, что ни на есть, рыцарь в доспехах. Теперь горничная бросает в окно самый, что ни на есть, страстный взгляд, распахивает окно, но рыцарь исчезает также быстро, как появился..
Ах, что это за яркое виденье?! В доспехах, на коне, ещё с копьём?! О, неужели дарит Провиденье Мечты моей осуществленье в нём? Он скрылся?! Я пойду ему навстречу.. А, впрочем, растворился он в дали! О, как мне быть! Когда ещё примечу Я рыцаря отважного любви?! |
20.11.2018, 22:19 | #51 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Кот
"лениво развалился на диванных подушках"
Давно я тут за вами наблюдаю Не многовато рыцарей для дам?! Один в доспехах прям в окно сигАет, Другой остолбенел, как истукан. "размашисто облизал левую лапу" Зато, какая-никакая, но движуха. А то и мышек нет, чтоб погонять. Всё вымерло. Не пролетит и муха. Так можно и сноровку растерять. |
20.11.2018, 22:30 | #52 |
Зритель
Душа Форума
|
Горничная, вздыхая
Ну, замок.... хуже чем пустыня,
Ни одного здесь принца нет, Я надрываюсь, как рабыня, А мне уж не шешнадцать лет! Cкрытый текст - |
20.11.2018, 22:47 | #53 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Пока писал...уж буря забурлила! Затишье перед бурей
Вот и меня пугает тишина Бурей завтрашнего дня! Невидимка беседует со своим отражением в зеркале: - В таких собраниях в Кинозале такое бывает: народ копит - копит, точит-точит, потом как выплеснет эмоции - мало не покажется! Никому! - Согласен! - ответило отражение. Cкрытый текст - |
20.11.2018, 23:15 | #54 |
Зритель
Великий Гуру
|
Так всё вздыхала горничная, и всё воздыхала по долгожданному принцу или рыцарю, это не имеет особого значения. А рыцарь-то был уже буквально в нескольких милях от замка, мимо которого столь опрометчиво проскакал на днях.
О, я искал тот самый замок! Томится горничная в нём?! Я сделал много разных ставок, И вдруг решил — ворвусь к ней днём! Зайду без стука. Нараспашку Раскрою дверь — и вот она! Я отложу копьё, (иль спажку..) Останусь в замке то темна. |
20.11.2018, 23:48 | #55 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Про любовь! Милым дамам!
По болотам, топям, тине Весь в паучьей паутине. Ветки рвут одежду в клочья... Сил не хватит доволочься... В буреломах закоулки. Баскервили на прогулке, Шабаш, дьяволы, коты Ходят, бродят на цепи. Дождь откуда-то невесть. Вот его здесь не хватало, Он из ноток, звуков весь С хрипотцою зазвучало: Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь — это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. [В.С.В.] Здесь не хватает одного единственного Персонажа, звена...чтобы цепочка скрепилась. Назовёте его? (В случае удачи...как всегда...без обмана! ) |
20.11.2018, 23:52 | #56 |
Зритель
Великий Гуру
|
Но что могло произойти в замке с приближением темноты, всё более сгущающейся, пока его не скрыл мрак ночи? Конечно, в это время просыпаются разные там приведения(кстати, они существуют).
"О, небо! Что это за тени? Да, поразит меня пусть гром!" Метаясь, словно на арене Бросал наш рыцарь всюду в дом. "Ах, это только приведенья" Шептала горничная лишь, Прервав внезапное забвенье Своё, едва нарушив тишь. "Здесь где-то все мои доспехи" Наш рыцарь шёл, круша шкафы. "Продлим ещё любви утехи!" Мольба служанки у софы. Рукою властною пристойно Служанку нежно отстранив, Сражался рыцарь наш достойно. От пылкой страсти не остыв. |
21.11.2018, 00:16 | #57 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Девственница-утопленница, распевающая балладу о времени
Замок временем срыт и укутан, укрыт
В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. © В.С.В. Ууууууууу.....полетаааайуууу Всех напугаааааааююююю Знааааю я тааайнуууууу Ох, не случааааайнуууууюююю! |
21.11.2018, 00:31 | #58 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
У Вас был бы правильный ответ, любезная Anomis, если бы в нем было 8 букв, а у Вас аж 23 (тире я не считаю) Но моё Вам! ЗЫ. Вот Вы стиху В.С.В. уделили внимание, а моему - нет, а у меня там тоже есть жирные буквы! ЗЫ.ЗЫ. Зачет! Я увидел у Вас это слово! (пост 74) Букв уже стало меньше = 11. Значит, уберем еще 3 лишних! Спасибо! И не сердитесь, что отнял у Вас время! ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. ЛЮБОВЬ! Ох, коварная это штука! (ИМХО)(подсказка! теперь уже можно!) |
21.11.2018, 01:00 | #59 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
спал вурдалак на софе....
Снится сон бродяге вурдалаку,
Что забрел он в этот склеп не зря. Что не зря бродил по бурелому, Лешего по матери кляня. Снится детство часто вурдалаку, В нём Её величество Заря Каждый раз его приводит к дому, Колдовскими чарами маня. Позабылись времена лихие. И забылся он мертвецким сном. Вот такие вот они - иные. Но, и им порою нужен дом. |
21.11.2018, 04:14 | #60 |
Зритель
Великий Гуру
|
И в чём провинились летучие мыши?!
(И мой интерес к этой теме возрос!) И так всех забот у них там выше крыши, Но где кровь достать — вот насущный вопрос! Невинный комарик торчит на болоте, Летел бы хороший, на чей-то на балкон! В чём он провинился, ещё там на взлёте — В "спрей от насекомых" упёрся заслон?! |