08.11.2018, 21:13 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Стилизация? Имитация? Пародия?
Cкрытый текст - Опираясь на опыт двух конкурсов КОНКУРС 1>>> "О, сколько нам собачек чудных!" и КОН/КУРС 2>>> "Что за чертовщина?" все поняли, насколько увлекательная это штука - стилизация, а особенно совместное творчество, объединённое единой идеей. Наконец родился окончательный вариант темы, в которой Вам предлагается 1. Загадывающий (ведущий темы - далее ОРГ) задаёт от 1 до 3 исходников для стилизации 2. Стиляги (назовём игроков темы именно так? не против?) или стилисты(?), размещают свои работы прямо в этой теме в течении недели (сроки еще будут корректироваться!) 3. По истечении недели, ОРГ выбирает из числа авторов, выставивших в теме свои произведения, того, кто будет выполнять роль ОРГ-а в дальнейшем этапе. 4. ОРГ должен разместить в теме исходники (от 1 до 3), и указать, либо не указывать, на какого конкретно поэта должны быть сделаны стилизации. В дальнейшем можно будет даже попробовать загадывать одно произведение, на которое все будут пробовать сделать стилизацию. а так же, указать до какого числа будут приниматься работы . Работы принимаются в неограниченном количестве |
20.11.2018, 19:05 | #41 |
Зритель
Душа Форума
|
Не В.Маяковский
Стихи о разнице жен Вторая жена гневно крикнула первой: Зачем ты ему измочалила нервы и разные прочие части? а я-то мечтала о счастье! А первая руки уперла в бока: берешь секонд-хэнд - так не жди свежака! имеешь ты то, что хотела, а мне до тебя нету дела. И, глядя на них, похахатывал муж: он третью жену приглядел себе уж. |
20.11.2018, 21:45 | #42 |
Зритель
Душа Форума
|
Не О.Мандельштам
Не пародия Как так случилось, я не знаю - Хотелось пить, любить и петь! И вот сейчас меня венчают, А с кем? Боюсь и посмотреть... Горячей головы качанье, Как бы согласия кивок, Зачем такое вот венчанье Ты допустил, недобрый бог? Как шатко, непослушно тело, Все беды, знаю, от вина... Одно узнать бы мне хотелось - А кто же все-таки она? |
21.11.2018, 01:10 | #43 |
Зритель
Гуру Форума
|
А чё не считать? Очень даже считать! Было объявлено свободное плавание. Продолжаем, есть ещё полторы недели (итоги подведу 2 декабря). ЗЫ. Если что - Симона перенесёт в посиделки, я надеюсь. |
21.11.2018, 01:20 | #44 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Творчество не терпит домогательств. Ну, то есть прикосновений. Появилась потребность написать - что может быть лучше? Да и песню эту я сама пою... Теперь можно будет новые стихи выучить. Как раз под настроение) Как я хочу что-нибудь сочинить, а времени нет совершенно. Читаю ваши работы, мысленно облизываюсь, рукоплещу, радуюсь. |
21.11.2018, 01:35 | #45 |
Зритель
Гуру Форума
|
Подразумевалось - перенесёшь мой пост, если ему место не в этой теме, а в посиделках. |
21.11.2018, 01:38 | #46 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А можно и оставить) Я подумаю об этом завтра) |
21.11.2018, 11:12 | #47 |
Зритель
Гуру Форума
|
Как много шурин выступает,
В его речах полно огня. Он не по-деццки отжигает В своих наездах на меня. Меня ж всё это не заботит И я в ответ всегда молчу, Но подожду на повороте И - хрясь дубиной по плечу! И будут стоны, завыванья, Пузырь со льдом, компресс сухой И головы твоей киванье В знак солидарности со мной. |
21.11.2018, 13:31 | #48 |
Зритель
Душа Форума
|
К слову.
Я Есенина читаю, Может быть в сто первый раз. Кое что на память знаю - Не об этом я сейчас. Просто вспомнил я былое, Детства радостные дни. Ощущение такое - Будто рядышком они. Мне отец стихи читает Про «приблизившись к стене», Я пацан, но так бывает, Мне понятно всё вполне. Улетело лет немало, Я давно отец и дед. Передать пора настала Внучкам прошлого привет. Cкрытый текст - |
22.11.2018, 14:38 | #49 |
Зритель
Гуру Форума
|
В чужом городке вечереет уже
Мы друг против друга сидим В квартире ночной на седьмом этаже Страдаем и оба молчим Боже как давно всем понятно То что речь бессильна уже и мертва Чем сердца полны необъятно Не расскажут вам ни стихи, ни слова Никто и ни в чем вроде не виноват Кто гордость не смог победить Тот будет грустней и несчастней в стократ Чем тот кто умеет любить И стремясь к добру и блаженству Мы влачем скупые и серые дни На своем пути к совершенству Мы живём одни и умрем одни... |
23.11.2018, 00:42 | #50 |
Зритель
Душа Форума
|
У зубоврачебного кабинета
У зубного слышны стоны, Знать, кому-то зуб дерут. Я не железобетонный, Что я смелый, это врут. Я ж закутан, вот обидно, Всё равно дрожу как лист. А бояться мне так стыдно, Главный я криминалист. И сбежать уж вроде поздно, Вызывают в кабинет. Встал и дёрнулся нервозно, Уфффф, со мною пистолет. |
25.11.2018, 03:24 | #51 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
не Кочетков
Как сумерки порой желанны. Страданий полными глазами Мы смотрим страстно и желанно Молчаньем споря с тишиной. В ночи нет места для обмана, И, становясь любви рабами, Не станем жертвами обмана Мы этой ночью под луной. Когда есть чувство - слов не нужно. Пускай в сердцах застыла робость Когда есть чувство - слов не нужно! И мы сидим молчим вдвоём. Останешься один навеки Ты, если не отринешь гордость. Останешься один навеки Ты в странном городе чужом. В пространных поисках блаженства, Стремясь стремительно к добру, В пространных поисках блаженства, Живя один, один умру. Всё то, к чему возврата нету Любить научит смерть одна. Заката стихнут полусветы На стёклах бледного окна. |
27.11.2018, 15:10 | #52 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Д.Мережковский
Не спорь Печален я, ты весела, Тоску во всем всегда ищу, Ты скажешь - свет, скажу я - мгла Смеешься ты, а я грущу... С восторгом смотришь на закат - Тебе любой приятен свет, А я и солнцу-то не рад, Пришло-ушло... А разве нет? На свете одинок, как перст, Ты говоришь: "А как же я..." Допустим, ты сегодня есть, А завтра, милая моя, Разлюбишь - в том сомнений нет, Со мною скучно и темно, Миниатюрный мой портрет, Швырни, пожалуйста, в окно. Бокал с вином не придвигай, Не предлагай мне анашу, Не утешай и не мешай - Я эпитафию пишу. |
28.11.2018, 22:17 | #53 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Есенин.
Ты кричала,что Максимка Черный раб и верный друг! Флот Российский и бутылка Нас рассудят.Враз и вдруг ! Ты шипела,что Арбенин Мил,что просто зашибись! Не ходи в мои ты сени ! Даже в сани не садись! Я порежу твои файлы: И Сиди И Дивиди! Удалю твои И - майлы И прибью лаптоп к груди! И не мучь мой мозг словами: Что я сделала не так ? Мне не выбрать между вами: Сеть иль тАктильный контакт ? |
30.11.2018, 22:00 | #54 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Подражание стихам В. Брюсова "Я-мотылек ночной..."
Валерий Брюсов - стихи Cкрытый текст - Я- бабочка ночная Я - бабочка ночная! Кружат Нас сотни в городской ночи. Дай, в бар зайдем, какой получше, А ты покуда помолчи. Я напущу в рассказ туману, Ты не поверишь. Ну и пусть! Не слушай старую путану, В чьем сердце завозилась грусть. Её всё непомерней жгучесть… Мне б коньяку, мой юный друг! Вот так уже намного лучше, Не столь погано всё вокруг... Своей душою недостойной Тебя на час обременя, Передохну вот и спокойно Уйду. И не жалей меня! |
02.12.2018, 23:22 | #55 |
Зритель
Гуру Форума
|
Назвался груздем - так тебе и надо! ©
Ничего не поделаешь, слово было мною дадено, надо держать. Держу. Всего 23 работы от 11 участников. Suiyobi - 4 antevasin18 - 4 дум - 3 jocker769 - 3 Logry - 2 Anomis - 2 svetlananiko - 1 рыбкаZ - 1 Туманность - 1 petya5 - 1 anko63 - 1 Полагаю, что все благополучно переместились на другой плацдарм, предложенный beverley, где поле не меряно. Тем не менее, если у кого-то возникнет желание продолжать здесь. Поскольку Игорь опять пропал, дежурным по апрелю назначается Танюша antevasin18 Всем спасибо, все молодцы. |
02.12.2018, 23:34 | #56 |
Зритель
Гуру Форума
|
PS
Удивительно, как совпадает с предыдущим раундом!
23 работы! |
02.12.2018, 23:59 | #57 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Очень хочу отметить от себя новенькую дебютантку - svetlananiko, которая давно замечена мною в разных темах нашей гостиной, но все как-то не было у меня времени похвалить и выразить благодарность за прекрасные работы. А вот я ждала вот этот вот повод! Очень рада, Света, что вы с нами! Обещайте не пропадать! Если бы каждый раз к нашей творческой труппе прибавлялось хотя бы по одному дебютанту, то нас бы вскоре была бы целая банда. Антевасинчик, тебе водить |
03.12.2018, 00:20 | #58 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Симона, благодарю Вас! Очень лестные слова для меня! Рада быть в вашей творческой компании.
|
03.12.2018, 00:20 | #59 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ну что снова не так? Тут все по теме. Даже правил жестких нет. Творить можно на любой вкус. svetlananiko, верните свое произведение пожалуйста. И не надо ничего удалять, прошу вас |
03.12.2018, 00:22 | #60 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Верну сейчас, если все верно. ) |