| 		

| 
		#561 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Отвяжись, я тебя умоляю! 

Не читай свой чудовищный стих, Я беспомощен. Я умираю. Уже умер. Замолкни. Я стих...   С Осипом Мандельштамом Поедем в Царское Село! .................................... Садятся в крепкое седло… ...................................  | 

| 
| 		

| 
		#562 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Поедем в Царское Село! 

Там Пушкин, Пущин, Дельвиг- вместе, Садятся в крепкое седло, Но им втроем там очень тесно Повиснул дождь, как легкий дым ................................................. И надо мною лишь одним .............................................  | 

| 
| 		

| 
		#563 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Повиснул дождь, как легкий дым, 

Всем затуманив дня оконце, И надо мною лишь одним Сияет солнце!   Когда вернусь в родимые снега ********* Я не пойму о чём была туга *********  | 

| 
| 		

| 
		#564 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Когда вернусь в родимые снега, 

Мне станет ясно, с кем ты там осталась, Я не пойму, о чем была туга Ты на ухо- иль это показалось? Ах, этот дачный ресторанчик ............................................. И на столе дрожит стаканчик ...........................................  | 

| 
| 		

| 
		#565 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Ах, этот дачный ресторанчик, 

Присядем за ближайший стол, И на столе дрожит стаканчик Бумажный и совсем пустой...   С Вадимом Степанцовым Хотя, коль поглядеть, любой дебил .............................................. Из винограда соку надавил .............................................  | 

| 
| 		

| 
		#566 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Хотя, коль поглядеть, любой дебил 

Сухой закон обходит стороной, Из винограда соку надавил, Сбродил его и поит нас с тобою А может быть это дождь ..................................... Разбитых осколков дрожь .......................................  | 

| 
| 		

| 
		#567 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

А может быть это дождь, 

А не разбитая витрина, Разбитых осколков дрожь Мне изуродовала спину.   С Дмитрием Быковым Мы очень друг друга любили, ................................... Такое про нас городили, ......................................  | 

| 
| 		

| 
		#568 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Мы очень друг друга любили, 

Везде мы ходили вдвоем. Такое про нас городили, Что стыдно и ночью и днём Одолевает понемногу ................................. И вот два пенящихся рога ........................................  | 

| 
| 		

| 
		#569 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Одолевает понемногу 

Тоска по жизни, что светла, И вот два пенящихся рога Мне Геба вдруг преподнесла.   С Б.А. Ахмадулиной Я думала, что ты мой враг, ...................................... а вышло так: ты просто враль, .......................................  | 

| 
| 		

| 
		#570 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Я думала, что ты мой враг, 

Ведешь не в гору, а в овраг, А вышло так: ты просто враль, И недоступна пастораль В его комнатах полумрак ......................................... У него несчастливый брак ......................................  | 

| 
| 		

| 
		#571 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

В его комнатах полумрак, 

Там он печальный сидит - У него несчастливый брак, И не погашен кредит,   С С. Плотовым Солнце весело смеётся, ********* На асфальте у колодца *********  | 

| 
| 		

| 
		#572 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Солнце весело смеётся, 

Смех печалью обернётся, На асфальте у колодца, Нам хоть чем бы уколоться   Помнишь тот горячий ключ ....................................... Как дрожал в нем солнца луч .........................................  | 

| 
| 		

| 
		#573 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Солнце весело смеётся, 

Я надела сарафан, На асфальте у колодца Лужа типа океан.   С Игорем Иртеньевым Первым к нам пришел Василий, ...................................... Хоть его и не просили. .....................................  | 

| 
| 		

| 
		#574 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Помнишь тот горячий ключ С минеральною водою, Как дрожал в нем солнца луч, Словно Женя с перепою? ![]()  | 

| 
| 		

| 
		#575 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Первым к нам пришел Василий, 

Петька Анку вдруг привел, Хоть его и не просили, И без спроса сел за стол Вам до меня какое дело ...................................... А та напомнить мне сумела ........................................  | 

| 
| 		

| 
		#576 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Вам до меня какое дело - 

Махали на меня рукой, А та напомнить мне сумела, Что я такой, а не сякой.   С Шарлем Бодлером Восход сегодня — несказанный! ............................................... На что нам конь, давай стаканы, ...............................................  | 

| 
| 		

| 
		#577 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Восход сегодня — несказанный! 

На небе красоты печать. На что нам конь, давай стаканы, И будем новый день встречать.   С Сергеем Таском Всё так и не так. У Амура сломалась стрела. *********** Похоже, грядут перемены. Такие дела. ***********  | 

| 
| 		

| 
		#578 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

Всё так и не так. У Амура сломалась стрела, 

Ведь сердце твоё бронированной сталью покрыто, Похоже, грядут перемены. Такие дела, И рыбка не даст ни гроша за пустое корыто За рулем кабриолета ................................ И пускай уже не лето ..................................  | 

| 
| 		

| 
		#579 | 
| 

ВИП 
![]()   
Душа Форума
 | 

За рулем кабриолета 

Мне прохладно. И пускай уже не лето, Да и ладно.   С Мариной Бородицкой Под фонарем на сахарном снегу, *********** Я вензель свой рисую как могу ***********  | 

| 
| 		

| 
		#580 | 
| 

Зритель 
![]()   
Душа Форума
 | 

Под фонарем на сахарном снегу,  

Который палец мой костлявый студит, Я вензель свой рисую как могу, Жаль, завтра утром здесь его не будет.   С Борисом Заходером Пока не станешь генералом ............................................ Но кто довольствуется малым ...........................................  | 

|