28.09.2017, 19:20 | #501 |
ВИП
Душа Форума
|
В моей квартире всё, как прежде,
Лишь на столе лежит букет, Тобою брошенный небрежно, Он всем словам моим ответ. Ольга Зарубина. "Три гвоздики" |
28.09.2017, 19:40 | #502 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Но он противник - лучше не бывает,
Ты упадёшь, а он не добивает, Ударишь в спину и не ждёшь ответ, Интеллигенту от себя спасенья нет. Владимир Винокур (за кадром) - Интеллигент из к/ф "Не бойся, я с тобой" |
29.09.2017, 00:06 | #503 |
Зритель
Форумчанин
|
Женщину с самого низа
Встретил я раз в темноте. Это была Мона Лиза, В точности как на холсте. Бывшим подругам в Сорренто Хвасталась эта змея: "Ловко я интеллигента Заполучила в мужья". В.Высоцкий Любовь в эпоху Возрождения |
29.09.2017, 00:29 | #504 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Земля живёт в плену забот и суеты,
Но Мона Лиза взглянет вдруг с холста. Внезапно пониманье красоты, Но, как всегда, бессмертна красота, Бессмертна красота. Ирина Аллегрова - Найди меня |
29.09.2017, 11:52 | #505 |
Зритель
Форумчанин
|
Мир добрый, светлый на холсте
Легко сегодня создавал, Всё подчиняется мечте, Что захотел, нарисовал. Вот старый домик и река, И девушка на берегу, Ко мне протянута рука, И по тропинке я бегу. Мир на холсте, мои воспоминания Кистью и красками я передам, Мир на холсте, ушедших дней дыхание, Остановилось время там. Остановилось время там. ВИА Синяя Птица |
30.09.2017, 00:32 | #506 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Чёрный бархат камзола истёрся
В багаже только краски и кисть. Он приехал сюда из далёка Посмотреть на столичную жизнь. Борис Моисеев - Чёрный бархат |
30.09.2017, 22:55 | #507 |
Редактор
Форумчанин
|
Пять минут от дома твоего,
Мне уже не нужно ничего, Только посмотреть, только посмотреть В глаза твои. Мне бы просто взять и позвонить, И судьбу навеки изменить, Но в жизни счастья нет и нет любви. |
01.10.2017, 01:57 | #508 |
ВИП
Душа Форума
|
Подумать только, мы могли бы повстречаться,
Но все казалось мне - я к встрече не готов. Теперь не позвонить, теперь не достучаться И не сказать тебе хотя бы пару слов. Владимир Асмолов. "Сорок два" |
01.10.2017, 11:59 | #509 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Мне казалось, что я тебя знаю;
Мне казалось, что все понимаю; Почему же теперь оказалось, Что мне это все только казалось?! Мне казалось любовь будет вечной, А весна - весна бесконечной, А разлуки, обиды, обманы, Это только стихи и романы. >>Эдита Пьеха - Мне казалось<< |
01.10.2017, 14:07 | #510 |
Зритель
Форумчанин
|
Но что со мной: Блаженство или смерть?
Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна! О Мать-Весна, благодарю за радость, благодарю тебя За сладкий дар любви! Какая нега Томящая течет во мне! О Лель, В ушах твои чарующие песни, В очах огонь... и в сердце... и в крови Во всей огонь. Люблю и таю, От сладких чувств любви! Прощайте, все... Сцена таяния Снегурочки. (опера Римского-Корсакова) |
01.10.2017, 15:27 | #511 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Все обещания твои
Я соберу весной в букеты, Ты сладких слов не говори, Они похожи на конфеты. >>Майя Кристалинская - Ты сладких слов не говори<< (Музыка: Б. Терентьева, Слова: В. Харитонова). |
01.10.2017, 16:15 | #512 |
Зритель
Форумчанин
|
Слова, слова, опять слова, одни слова,
Только слова. Красивых слов, счастливых снов Прошла пора, прошла пора. Взгляни вокруг, всё изменилось, И в повседневной суете мы уже не те. Карамель, конфеты, шоколад, Подари их той, кто в облаках Безоглядно витает, И от речей твоих пылких растает, Может, они хороши для других, Только со мной напрасно тратишь их. Карамель.Конфеты. Шоколад |
01.10.2017, 20:27 | #513 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Не видеть мне твоих лобзаний,
Не слышать мне твоих речей, Не разделять с тобой твоих страданий И тихой радости твоей. Вера Марецкая и Сергей Мартинсон - Зачем?.. из к/ф "Свадьба" |
01.10.2017, 20:42 | #514 |
Зритель
Форумчанин
|
Возможно, что где-то на улочке тихой
Грустит вечерами, мечту затая, Возможно, кассирша, возможно, ткачиха, Возможно, студентка, возможно, швея. Возможно, что есть замечательный парень, Бродить одиноко он тоже не рад - Возможно, механик, возможно, полярник, Возможно, строитель, возможно, солдат. Возможно. М.Кристалинская |
01.10.2017, 21:34 | #515 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед
В нашем доме поселился замечательный сосед Мы с соседями не знали и не верили себе Что у нас сосед играет на кларнете и трубе. Эдита Пьеха - Наш сосед |
01.10.2017, 23:05 | #516 |
Зритель
Форумчанин
|
Когда мы молоды, красивы и любимы, И нами правит то ли дядя, то ли Бог, Пути Господня неисповедимы, Кто на ногах стоит, а кто у этих ног. А жизнь идет и мы уже женаты, Пусть в комнатушке только бы вдвоем, Вот так мы жили от зарплаты до зарплаты, На тесной кухне, что завешана бельем. Припев: Ах эти сложные года, когда не тянет никуда, Не снятся сны, давно тревожат ночью звуки, Опять сосед этот балбес под окна ставит мерседес, И только внуки молча просятся наружу. В.Кикабидзе |
02.10.2017, 01:43 | #517 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Поспели вишни в саду у дяди Вани -
У дяди Вани, поспели вишни. А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, А мы под вечер погулять, как будто вышли. Юрий Яковлев - Поспели вишни из к/ф "Штаны" |
02.10.2017, 11:59 | #518 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Под окном широким
Под окном высоким, Вишня белоснежная цветёт. Мимо этой вишни, Мимо этой хаты Парень бравый в первый раз идёт. >>Марина Девятова - «Под окном широким...»<< |
02.10.2017, 20:58 | #519 |
ВИП
Душа Форума
|
Ой, калина, ох, малина,
Речки талая вода Ты скажи, скажи, калина, Как попала ты сюда. Как-то раннею весною Парень бравый прискакал, Долго мною любовался, А потом с собой забрал. Надежда Кадышева "Ой, калина" или то или другое. что больше понравится |
02.10.2017, 21:16 | #520 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
То валежник, то седые кочки, то трава густая...
Ой, грибы, грибы-грибочки! Ой, грибы, грибы-грибочки! И калина, и малина — Ягода, ягода, ягода, ягода лесная. >>Людмила Зыкина - Ой, грибы, грибочки<< #519 — И та, и та вкусная ягода, не смог выбрать. |