08.11.2015, 12:38 | |
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
06.03.2016, 03:18 | #481 |
|
А из динамика мне пел Очередной по счёту перл - Певец. Ну, как его, Алмаз... Такой, на вид - всегда небрит И чуть поддат, - блатной кумир, Ну, камень есть ещё - Сапфир. Вполне возможно, что - Нефрит... Вообще - то я курю "Опал", - Горит на кончике "рубин".. Напарник спящий и пингвин На нитке - весь наш персонал... А, вспомнил - Эрл! сердолик шашлык |
06.03.2016, 04:54 | #482 | |
Кинооператор
Душа Форума
|
Сломал я зубы, ев шашлык Залег средь мяса сердолик Не избежал расправы Мой повар за приправы яхонт взмахом |
|
06.03.2016, 07:31 | #483 | |
Кинооператор
Любитель
|
Ножа тяжёлым взмахом И капли крови на стене Блестели словно яхонт тормоза - бирюза |
|
06.03.2016, 11:58 | #484 | |
Зритель
Завсегдатай
|
Я посмотрел в твои глаза, И словно на душу бальзам, В них глубина и моря бирюза,- Давай отключим тормоза. . Королева - девок. |
|
06.03.2016, 14:36 | #485 | |
Кинооператор
Душа Форума
|
Хочешь? Давай отключим тормоза Давай отключим холодильник Гляжу, как в пруд, в твои глаза В них отражается будильник Давай отключим телефон Будильник разобьем о стенку Давай достанем самогон И позовем к нам в дом соседку Давай, соседа позовем Он приведет с десяток девок Давай, останемся вдвоем Моя родная королева лебедь хлебе |
|
06.03.2016, 15:33 | #486 | |
Зритель
Завсегдатай
|
Среди соседских девок,- Одна ты королева, Не сплю,не пью,забыл о хлебе, И от любви умру, как лебедь. . Гранит - хранит. |
|
06.03.2016, 23:50 | #487 | |
Зритель
Гуру Форума
|
Образ память сохранит - Но Сбербанк, что положили, Так и норовит "зажилить" мел - охромел |
|
07.03.2016, 03:22 | #488 | ||||||
|
И уверенным взмахом Нанесла на Гранит: Люд на глаз охромел, - С "клюквой" путает Яхонт, И Святынь не хранит. Где плыла Королева Из созвездия "Лебедь", Не глаза - бирюза, - Там бредёт кучка девок, Трёп о сексе, да хлебе. Не мозги - "тормоза". (Мрачновато как-то вышло, благо - мелом писано..) гранат магнат |
||||||
07.03.2016, 03:52 | #489 | |
Кинооператор
Душа Форума
|
Старый добрый магнат Ты отходишь от дел С яшмой путаешь мел А с рубином гранат Ты глухой, словно склеп Ты хромой, как коза Онемели глаза И язык твой ослеп Есть ли где-то предел ? Девке нравится секс Близок рвотный рефлекс Люд совсем оху*л ! дура партитура |
|
07.03.2016, 10:11 | #490 | |
Зритель
Завсегдатай
|
У Вас не дружит разум с головой, Плохая вышла партитура, Хотите Вы играть одной рукой, Вы, что ослепли, онемели или-дура? Бантик - романтик. |
|
07.03.2016, 13:35 | #491 |
|
Опять про древо фи́гово
Спел старенький "Романтик", - Котяру "Многоликого" Достал Каменин "бантик". заточка оболочка |
07.03.2016, 14:31 | #492 | |
|
Ей близка - партитура! Вся же прочая близость - Для девчонок - "редисок". граната мецената |
|
07.03.2016, 17:24 | #493 | ||
Зритель
Завсегдатай
|
К тебе я не могу придти небрит,
Ведь я в душе романтик, В коробку положу нефрит, А сверху повяжу красивый бантик. (Девушек с наступающим 8 марта!)
Не выдержит любая оболочка, А в прошлый раз была граната, Своею речью, Вы, взорвали мецената. Васильки - близки. |
||
07.03.2016, 21:54 | #494 | |
Зритель
Гуру Форума
|
Любовь расставила силки, "Рассыпав" в поле васильки И белые ромашки, И были мы уже близки К тому, чтоб в эти васильки... Но тут я дал промашку, Назвав милашку Машку Ошибочно - Наташкой!.. розан - гроза |
|
08.03.2016, 02:33 | #495 | |
Зритель
Новичок
|
Тот час "сорвало тормоза" Сверкнула молния в глазах! Выходит ты тогда соврал, Сказав, что я твой идеал... Сломав рукою крепкой Куста с шипами ветку Стегала так, что пух и перья По сторонам с меня летели! Любовь прошла. Завял розан, Ушла за горизонт гроза, На роже заживает шрам- Моя расплата за обман! Гитара - подарок |
|
08.03.2016, 11:51 | #496 | |
Зритель
Завсегдатай
|
Уходишь ты, забыв про васильки, И час, в котором были мы близки, А сердце рвется, словно струны на гитаре, Не уходи, куплю Феррари, я в подарок. .. Лепесток - восток. |
|
08.03.2016, 14:37 | #497 | |
ВИП
Душа Форума
|
Сегодня праздник на душе. А с милым рай и в шалаше! Не думаешь о злате и феррари, Когда он заиграет на гитаре. Посмотришь утром на восток, Сорвешь ромашки лепесток Я на любовь гадать не буду В его глазах, как в изумрудах, Сияет свет моей мечты: Пусть будем вместе Я и ТЫ! Мимозы-морозыДрузья, спасибо за поздравления! Всех прекрасных девушек и женщин с Праздником весны! |
|
08.03.2016, 18:59 | #498 | |
|
Нежный звук капЕль, солнце за окном. И в мужских руках нежные мимозы Принесли любовь для любимой в дом. Cкрытый текст - Поклонюсь-вернусь Всех женщин и девушек с Днём 8-е Марта! |
|
09.03.2016, 19:18 | #499 | |
Зритель
Гуру Форума
|
Напослед столице: "Процветай!" - я ж не вернусь Взад из заграницы!.. ад - гад |
|
10.03.2016, 00:16 | #500 | |
Зритель
Новичок
|
Ежели признаюсь, Что попал не в рай, а в ад И как бомж скитаюсь! Лето - газета |
|