26.01.2012, 18:08 | #481 |
ВИП
Душа Форума
|
опять зашибла мужчину! ужос какой...
даже страшно (за Вас милейший Брайен). Обстановка во время проведения конкурса бывает раскаленной как сковородка в Аду... а мы Ваши тылы наблюдать изволим... |
26.01.2012, 18:19 | #482 |
Кинооператор
Форумчанин
|
ну-а на-счёт адской сковородки если, то ... я на таковой уже бесчётное количество раз выплясывал! так-что... могу с привеликим удовольствием ещё и не один раз сплясать! могу и Вас пригласить на танец! фестивальных конкурсов четыре, а я пока всё-ещё один... ну, не одному-же мне плясать на адской сковородке! |
26.01.2012, 18:26 | #483 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
У меня стойкая ассоциация "полупользователь". Это кентавр, а девушка, это здравый смысл, нет никакой необходимости разделять пользователей на половинки и ограничивать в правах. Сори за оффтоп. |
26.01.2012, 18:48 | #484 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
на форуме //forum.kinozaltv.life/member.php?u=293142 он же на трекере //kinozaltv.life/userdetails.php?id=5254606 Но правом проголосовать он воспользовался //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=606 |
26.01.2012, 18:55 | #485 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
26.01.2012, 19:04 | #486 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
|
26.01.2012, 19:16 | #487 |
Кинооператор
Форумчанин
|
так... теперь шустренько ухожу, пока меня тапочками не закидали! |
26.01.2012, 19:23 | #488 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Конкурсные темы по-принципу x+1 просто не рассматривать, чтобы не разводить изначально антисанитарию. |
26.01.2012, 19:36 | #489 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
26.01.2012, 19:36 | #490 |
ВИП
Душа Форума
|
Хочу как простой пользователь написать по вопросам возможности голосования в конкурсах простыми пользователями.
Первое. Нарекания во всех проводимых конкурсах прежде всего на накрутку голосов за НОМИНАНТА того или иного конкурса. Эти голоса поступают от пользователей (как принято считать) которые либо друзья, либо родственники, либо вторые профили самих номинантов, либо вновь созданные (под конкурсы) профили на форуме с других (динамичных АйПи адресов). Как избавиться от такого? Сложно? Очень сложно. Запрещать голосовать всем подряд мы не имеем права. Это всё наши пользователи. Единственный выход, это, как уже выше предлагали, установить минимальный срок регистрации на форуме. Например, либо ТРИ месяца, либо МЕСЯЦ. Либо не учитывать голоса можно от тех, кто зарегистрировался на форуме уже после начала самого Конкурса. Это будет правильным. Просто НЕ УЧИТЫВАТЬ голоса. Пускай себе голосуют и пишут. Не имею ввиду голосование кнопочное. А только если постами. Но вот учитан голос не будет. Это уже на совести тех, кто эти голоса будет считать. Делать кнопочное голосование или голосование постами - это уже прерогатива и право организаторов Конкурса. Как сами захотят. Второй вопрос. Конкурс может быть сугубо Форумный. Например те же фотографии или фотошопные работы, или стихотворные. И конкурс можеть быть Трекерным. Та же Музгирлянда. Чтобы определиться с работой номинанта, ее надо скачать на трекере. А для этого нужна регистрация. Поэтому разделять пользователей по регистрации трекера и форуме - не вижу смысла. Это действительно - дискриминация. Каждый пользователь как трекера так и форума - для всех равноправный участник и пользователь Сайта. Третье. Кому выгодно накручивать голоса? Тем кто голосует? Или тем, ЗА КОГО голосуют? Ответ очевиден. Вот из этой сентенции и следует исходить прежде всего. А то вот уважаемый Кинооператор выше ратовал за запрет на голосование для простого пользователя (и даже полупользователя... слово-то какое...). А ему, пользователю, отдающему голос, от этого что? Ему что один голос отдать что 50 - ни холодно ни жарко, Выгоду получит только тот, за кого эти голоса отданы. Он может победить в Конкурсе. А не тот, кто голосовал. Это просто информация к размышлению. Может где-то что-то упустил. Поправьте, плиз. |
26.01.2012, 20:04 | #491 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А вообще-то мы опять упирается в создание для каждого конкурса жюри, способного оценить представленные работы, используя набор каких-то критериев. Собственно, именно так обстояло дело в этот раз на конкурсе частушек - таблица с критериями и количеством баллов, каждый член жюри вписывает своё мнение в виде какого-то количества баллов, затем всё суммируется и получается... то, что и получилось. Причем покритиковать этот не совсем ожидаемый результат никто не захотел. Все конкурсы в той или иной мере повторяются - фото, фотошоп, муз. сборник, словотворчество - выработать постоянные критерии для каждого направления не сложно. Состав жюри - пара спецов, пара кинов по профилю конкурса. В этом случае что-то подтасовать будет весьма проблематично, да и поменять условия конкурса без публичного объявления, как и обещанные награды тоже. |
26.01.2012, 20:11 | #492 |
Кинооператор
Форумчанин
|
вполне возможно, что даже умышленно упустил, потому-как чаще и внимательнее других эту темку листаешь/читаешь!!! ну-а упустил самое главное = уважаемый Кинооператор само-лично вопроса голосования не задевал, а всего-лишь отвечал на вопрос так горячо-любимой тобой Джоанны! только ты её притинил, а меня монстром выставил = мол, ратует тут один... меня голосование не волнует, потому-как здешнее голосование можно только как бардак расценивать... извини за прямоту(!), но иначе этого не назовшь! отсюда вопрос = так зачем-же тогда этот бардак устраивать??! ответ один = потому что выгодно, иначе публику не заведёшь! ну-и так-далее... если бы заинтересованности в бардаке не было, голосование уже в лету кануло бы давно! |
26.01.2012, 20:32 | #493 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Уже всем все понятно - кругом один бардак и не справедливость. Конкурс будет с правильным выбором победителя? |
26.01.2012, 20:39 | #494 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
26.01.2012, 21:24 | #495 |
ВИП
Душа Форума
|
Брайен, извини, уважаемый.
Ты решил сделать что-то типа Фестиваля. Поэтапный на месяц протяженностью конкурс. Похвально. А как будешь отбирать победителей? Сам будешь голосовать за каждого? Ну да. Ты автор фестиваля. Наверное сам выберешь. Зачем там нужны какие-то голосования... И я так понял, что тебе и помощники не нужны в проведении. И ты не собираешься этот фестиваль выносить на уровень всего форума. Наград в 10-30 ГБ хватит. Я правильно понимаю все твои высокомерные реплики в ответ форумчанам на их посты-предложения к твоему фестивалю со здравым смыслом? Тогда как простой пользователь форума (а не как редактор) Желаю удачи в фестивале и в выборе победителей. Насчет того, что наши голосования - бардак, то вот твои же слова Потому я понимаю, что у тебя голосований как таковых не будет. Все понятно. |
26.01.2012, 21:29 | #496 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
я так поняла, что у Брайена голосование будет определяться по отзывам...а еще, наверное, жюри будет, надо еще раз прочитать правила...
а идея интересная, там и фото, и музыка, и стихи, т.е. всем найдется, чем заняться... |
26.01.2012, 21:36 | #497 |
ВИП
Душа Форума
|
Но я из его постов понял, что он против всяких голосований. Если у него есть свой способ определения победителей, лучший, чем ныне известные, мог бы и поделиться. А не называть этот процесс бардаком. |
26.01.2012, 21:55 | #498 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Очень хотелось бы что-бы это свершилось. особенно на фоне прозвучавших интересных идей. |
26.01.2012, 22:12 | #499 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Как я поняла, в связи с отсутствием идей у большинства участников дискуссии, Брайен предложил схему фестиваля, то есть только наметки проекта для его проработки всеми заинтересованными в развитии конкурсных мероприятий. Но как оказалось, заинтересовать нашу критически настроенную аудиторию тяжело, вот на всё готовенькое - всегда пожалуйста, да еще с кучей претензий. Именно anestol предложить в Кафе создать тему под проект, что Брайен и сделал, но по делу никому высказать нечего, поэтому продолжаем водить вилами здесь. Я бы уже на месте Брайена послала бы всех куда подальше, села бы в его теме Режиссер и сочиняла бы очередную сказку по Емелю и Щуку. Собственно, только anestol из властьдержащих написал что-то по проекту. Что ж спасение утопающих, дело рук самих утопающих, поживем, увидим, по крайней мере идеи не пропадут, не на главной, так в Кафе конкурсы организуем. |
26.01.2012, 22:18 | #500 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
но по тому впечатлению, что сложилось когда я пробегал рядом с проведёнными ранее конкурсами - я так понимаю, что в процессе проведения конкурса любой зритель, включая участник-конкурент оставляет отзывы и потом победитель выбирается по максимуму кол-ва отзывов т.е. это то же самое голосование, только растянутое по времени то же самое, что и с необходимостью обосновывать своё мнение точно так же может быть для любого количества участников пока не вижу разницы с голосованием |