22.12.2023, 13:20 | #461 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
— Ты что ж, мой ангел, совсем бескрылый,
Такой уставший и с сединой?! — Ну, так откуда возьмутся силы, И лёгкость крыльев с такой тобой? Ты вспоминаешь свои причуды, Допустим, хоть бы за этот год? — Я не нарочно, но стресс повсюду, Да и на подвиг душа несёт. Помочь всем надо, а что такого? И правду нужно сказать сперва… — Но что опасней, чем выстрел слова? Где промолчала, вот там права! А ты бежала, неслась по краю С улыбкой детской и хохоча. Потом то слёзы твои стираю, То оживляю рукой врача... — Зато любила на всю катушку, Зато смеялась, да громче всех! А я у Бога всегда на мушке, Но сердцем каюсь за каждый грех. Я не святая, мой седовласый, Любимый ангел, защитник, друг… — Ты за билетом стоишь у кассы, Но пропускаешь ведь всех вокруг! А тех билетов за счастьем, крошка, Не всем хватает! Иди, бери! — Но тот, кто сзади, такой хороший. Ему нужнее. Вот посмотри... — И ты отходишь, и уступаешь. Ты остаёшься стоять и ждать. А я с тобою, ты понимаешь? За прядью снова седеет прядь... И по кусочку своё сердечко Ты раздавала, как вкусный торт... Ночами будешь считать овечек. Твоих бессонниц боится чёрт! — Я загадаю сегодня ночью, Чтоб ты счастливым, мой ангел, стал! Ты новых крыльев достоин очень! Ты их наплакал и настрадал! — Ты что глухая? Билеты, касса... Вот ты, вот счастье, любовь, мечты!!! — А, понимаю! Окей, согласна. Но только после... Сначала ты! © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2023 |
22.12.2023, 15:04 | #462 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
В моей душе построен храм В моей душе построен храм Из кирпичей добра, любви и веры, И вопреки проблемам и невзгодам В нем каждый день я открываю двери. В него приходят те кто мной любим, Кто ищет помощи иль может быть совет, Кому поддержка вдруг необходима А также те кто просто дарит свет. А иногда вдруг кто-то забредает, Бьёт в храме витражи, ломает стены. Но что поделать, если в жизни так бывает, Отстрою заново, и нет ничьей вины. Построй же храм в своей душе и ты, Дверь храма распахни, теплом делись, Верь в свои силы, и добро твори, Стремись к мечте и миру улыбнись. Мира Рук |
23.12.2023, 22:06 | #463 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Я для всех повешу объявление
Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Знаю я , что чувства не забыты... Но сегодня нет ни сил, ни слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда... А потом откроется опять... Из инета |
24.12.2023, 17:58 | #464 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Мы часто в жизни ищем идеал
Мы часто в жизни ищем идеал, Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге... А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала! из инета |
24.12.2023, 19:32 | #465 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
С Рождеством Христовым!
Нежность. Имбирь. Корица.
Баночки с перцем и солью. Хочется в зиму влюбиться, Звёзды достать с антресолей. Хочется прыгнуть с разбега В белое воскресенье, Слушаю поступь снега, Ставлю в духовку печенье. Песня звучит любимая, Едет декабрь в гости с ёлкой. Каждому необходимо В сказку попасть ненадолго. Нужно во что-то верить, Путь пролагать в бездорожье, Падают легкие перья Прямо на плечи прохожим. Свечи. Гирлянды. Подарки. Старые киноленты, Хочется жизнь сделать яркой, Важных добавить акцентов. Тёмные ночи украсить, Праздник носить с собой всюду, Хочется быть чьим-то счастьем И новогодним чудом. © Алеся Синеглазая |
25.12.2023, 01:29 | #466 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Если хочешь о важном — давай о важном.
Хотя это понятие так двояко. Одиночество — вовсе не так уж страшно. Страшно в двадцать один умереть от рака. Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями. А ты роешь могилу от слов «уволен», Или «лучше остаться с тобой друзьями». Говоришь, как пугающи предпосылки Неизбежности рока, судьбы, удела? Страшен выбор — идти собирать бутылки, или сразу идти на торговлю телом. Говоришь, нет квартиры в многоэтажке, Платежи коммунальные шею душат? А когда-то хватало малины в чашке И оладушек бабушкиных на ужин. Говоришь, что вокруг — дураки и драмы, Что в кошмарах — тупые пустые лица. Страшно — в девять ребенку лишиться мамы. Страшно — маме ребенку не дать родиться. Страшно видеть, как мир в себе носит злобу, Как друзья обменялись ножами в спину. Если хочешь о важном — давай о добром. Как быть добрым хотя бы наполовину? Как найти в себе силу остаться честным, Ощутить в себе волю, очистить душу? Правда, хочешь о важном? Садись. Чудесно, Это важно, что ты еще хочешь слушать. Автор: Keep Silence |
29.12.2023, 02:31 | #467 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ложится спать пустой трамвай,
Тарелку неба съев на ужин… — Давай забудем всё. — Давай. — Ты мне нужна. — И ты мне нужен. Соседка пилит за стеной Вконец упившегося мужа. — Моя глупышка. — Сам дурной. — Ты мне нужна. — И ты мне нужен. Двором крещённые коты Себя разглядывают в луже… — О чём ты думаешь? — А ты? — Ты мне нужна. — И ты мне нужен. На лунном поле ювелир Посеял пригоршню жемчужин… — Коньяк? — Чуть-чуть. — За нас. — За мир. — Ты мне нужна. — И ты мне нужен. Огонь, пылающий в груди, Неразличим порой снаружи… — Пошли встречать рассвет. — Веди. — Ты мне нужна. — И ты мне нужен. © Андрей Латур |
31.12.2023, 00:34 | #468 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
"Я просто есть, и это классно!"
Я просто есть, и я - прекрасна: Прекрасна в утренней улыбке, И в совершенной мной ошибке, Прекрасна в злости и в печали, В конце прекрасна и в начале. Никто, как я, не рассмеется, Моей походкой не пройдется, Ход мыслей мой не повторит, Стих за меня не сочинит. А оттиск пальца моего? Такого нет ни у кого. И глаза радужки такой Нет больше в мире ни одной! Я - уникальна, несравненна, Я есть, живу, и это ценно. И мне доказывать не надо, Что я ни в чем не виновата, Что пользы много приношу. Я просто есть, живу, дышу! В картину целостную мира Я свой, один мазок вношу. Но без него, на полотно Легло бы белое пятно. В цветной мозаике Вселенной Дыра была бы непременно. Я -штрих,песчинка мирозданья, Но все ж прелестное созданье. И потому, меня любите Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я - есть! Я - чудо! Я - жива! Ведь кто-то ГЛАВНЫЙ, точно знает, Зачем Он звезды зажигает. Вы спросите: «А ты - звезда?» Отвечу без сомненья: «Да!» Я - даже целая планета, Я есть, живу, прекрасно это! Ведь каждый ценен тем, что он Такой один на миллион. И здесь успехи не важны, Мы перед Богом все равны, Он любит всех Своих детей И без прикрас, и без затей. Я сквозь толпу иду отважно, Ее признанье мне не важно. И пусть свирепствует молва, Я - есть! Я - чудо! Я - жива!.. Прекрасного Дня!... © 💜🎄 |
31.12.2023, 01:04 | #469 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я запах снега помню наизусть.
Он прятался всегда в белье с балкона. И в яблоке, что на морозе - хрусть! На языке - в снежинке с капюшона. На валенках, что бабушка всегда - Заботливой рукою - к батарее, Столбах фонарных и на проводах. (Ах, как хотелось вырасти скорее!) Тот запах снега был таким родным. Он пах весельем новогодней сказки, И папой, что со мной по выходным Летел с горы на стареньких салазках... Снег падал мягко, ласково, с душой. Ловился ртом, на щёчках таял нежно... И было так тепло и хорошо, Светло, спокойно, чисто, безмятежно... Мохнатый, невесомый и слепой, Шел наугад, но не сбивался с курса... И вдруг запахло свежею зимой! Сегодня, наконец-то, снег вернулся.. © Марина Бойкова |
31.12.2023, 18:11 | #470 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Приложите к сердцу мне кота.
Тёплого, пушистого, мурчащего. Жизнь – одна сплошная суета. В жизни слишком мало настоящего. Он на раны ляжет, как бинты, Успокоит музыкой мурчания. Я с судьбой давно уже на ты И с тоской, и с холодом молчания. Кот внутри меня растопит лёд. Срочно приложите, замерзаю я. Вдруг и мне на счастье повезёт, Я всю жизнь ищу его отчаянно. Пусть мурчат пушистые коты У людей, у каждого печального. Как живые, тёплые цветы С умными глазами, цвета чайного. __ Наталья Дарованная Cкрытый текст - |
02.01.2024, 06:19 | #471 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я всё ещё верю в хороших людей,
Наверное, это не лечится… В душе натоптали немало моей, Но мысль наивная мечется, Что это от боли они, не со зла, Что просто безумно несчастные… Я счастьем делиться бы с ними могла, Но счастья понятия разные… Я всё ещё верю в хороших людей, Но ценности так отличаются. Ведь кто-то так счастлив в машине своей, А кто-то женой восхищается. Кому-то за счастье айфон номер семь, Кому-то – чтоб жили родители. Добро и любовь загрустили совсем, Их губят тела-потребители… Я всё ещё верю в хороших людей, В сердца золотые, открытые. С годами становится сердце черствей, А люди простые – элитами. И здесь чудеса начинаются вдруг… Меняется будто сознание. Теперь ради выгоды преданный друг Тебя же отдаст на заклание. Я всё ещё верю в хороших людей, Что к ближнего бедам внимательны… Но выберет мужа жена поновей, Его посчитав состоятельней. И выберет муж помоложе жену, Сменив, как запчасть, что изношена… Когда прославляют с экранов войну – Так хочется верить в хорошее… Я всё ещё верю, что есть доброта, И искренность, и сострадание. Ещё от любви расцветают сердца, Забыв про минуты отчаянья. Вновь бренды штампует из Библии змей, А в бонус – души омертвление… Любите не вещи, а близких людей. Я верю, что в этом спасение... © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017 |
02.01.2024, 18:41 | #472 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
"Зея" Роберт Рождественский "Ты пока что напрыгайся, Зея. Скалы вымой. Кедрач остуди. Через эту протяжную землю горделиво и крупно лети. Птиц уверенным плеском напутствуй. Ширься. Брызги метни в облака. Ты пока что поцарствуй! Побуйствуй!.. Только все это, Зея, пока. Потому что рассчитана доля для тебя, шебутная вода. Человечество здесь - молодое. Человечество здесь - навсегда. Человечество строит плотину. Так, что шелесты зейских глубин превращаются - необратимо! - в ослепительный шорох турбин. Будет яростным он до озноба. Будет выверен он и воспет… Все подсолнухи шара земного повернутся на этот свет! 1982 год |
04.01.2024, 11:15 | #473 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
. Десятка три собралось под балконом,
с подарками, с букетами из роз… А я сижу, логически поломан, и задаю тебе единственный вопрос! Никто из них тебе не интересен: ни тот, что за рулём шикарного авто, ни тот, кто разрывается от песен, ни тот, кто мускулом играется — но кто? Хоть покажи мне, кто этот счастливчик? Огромный выбор — ты опять одна. А там у каждого по тысяче отличий, но сходятся в одном — ты им нужна. Устрой для них какой-нибудь экзамен, потом, как в спорте, выдумай финал. … Она смотрела хитрыми глазами, а я был глуп, а я не понимал… © Костя Крамар |
07.01.2024, 09:59 | #474 |
Зритель
Душа Форума
|
Нина Искренко (1951–1995)
Когда сидишь полдня в травмпункте то хочется сидеть в трактире Ну на худой конец в сортире В театре на худой конец Но просидев полдня в трактире уж хочется сидеть в Кремле в палате скажем Оружейной в Алмазном фонде наконец А отсидишь полдня в Кремле в палате скажем депутатов Отголосуешь Отбомбишься Отъешься на худой конец И думаешь на сон грядущий Что день грядущий мне готовит? В Кремле сидим ведь ёлки-палки А где ж потом прикажете сидеть? Очнёшься Тьфу Опять в травмпункте |
07.01.2024, 21:49 | #475 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я иду по параллельной улице
Города с названьем в семь букв.. И шепчу тебе: поверь, всё сбудется.. Дорогой мой.. Нет! Бесценный друг.. В эти дни.. Наполненные красками И огнями в тысячи карат.. Можно обрести палаты царские, Стоит только с верой загадать.. С верой, чистотой и малой малостью, Успевая до немой зари Прошептать кому-то Там: "Пожалуйста.." С искоркой родившейся Любви. © Анна Тукина |
09.01.2024, 22:03 | #476 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Мне снова плохо, я скучаю,
Мне снова больно, я грущу, И только всё молчу, скрывая, Что всей душой тебя люблю. Я снова с грустью вспоминаю, Как я касался губ твоих, Тебя я страстно обнимал, С тобою лишь хотел я быть. Читаю книгу, чтоб забыться, Но снова в мыслях только ты... Уснул я крепко... Ты мне снишься! Тебя прижал к своей груди... Твой запах помню, не забыл, Как-будто было всё вчера... О, Боже! Господи! Ты слышишь? Позволь нам встретиться опять. Позволь мне ею любоваться, И очень долго целовать, Щекой к груди его прижаться, И нежно нежно обнимать... Мне снова плохо, я скучаю, Мне снова больно, я грущу... И от всех я не скрываю, Что я люблю тебя и жду!!! |
09.01.2024, 22:04 | #477 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Моей душе покоя нет.
Весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет — И все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то! Могу весь мир я обойти, Чтобы найти кого-то. О вы, хранящие любовь Неведомые силы, Пусть невредим вернется вновь Ко мне мой кто-то милый. Но нет со мной кого-то. Мне грустно отчего-то. Клянусь, я все бы отдала На свете для кого-то! Роберт Бернс |
10.01.2024, 02:09 | #478 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер ,порою, Изрядно устав И их утомляют любые мирские заботы- Попробуй быть бодрым, весёлым весь день отлетав . А ты не поверишь, что ангелы крылья снимают , Идут, ну,наверно,куда?- Прямиком сразу в душ, Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают, Пытаясь, напрасно, отчистить Усталость из душ. А ты не поверишь, но ангелы чайник поставив, Садятся на кухне и смотрят безмолвно в окно И думают - утром проснутся и, Крылья расправив, Пойдут- полетят на работу свою всё равно. А ты не поверишь, Но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то детскую, взрослую смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали О том , что помочь не смогли, не успев прилететь. © Светлана Печаль. |
13.01.2024, 11:05 | #479 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Давай о хорошем.
Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать напару с котом? Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний КОФЕ и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). Давай, проболтаем с тобой до рассвета… Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира! Ну, в общем, чего объяснять. Депрессия, скука - поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. © Larisa Hovland |
14.01.2024, 08:34 | #480 |
Зритель
Форумчанин
|
По улице
снежной и зябкой, Шёл я с работы домой. Смотрю - разговаривает человек с собакой, Явно не всё в порядке у него с головой. Пришёл я домой и историю ту, Пока подробности в голове остались, Рассказал в лицах своему коту. Ну мы и смеялись! Из сетевых глубин |