30.11.2020, 21:16 | #441 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Вот и я о том, как Высоцкий безруковский - маска! А сериал на трекере нарасхват! В.В. грит, очередь коммент благоприятный оставить! Мрак! Я обещался второй раз посмотреть, вдруг чего-то недоглядел... Будьте любезны, за меня посмотрите, а? А я за Вас футбол посмотрю... завтра... Доброго улыбчивого вечера! |
30.11.2020, 22:59 | #442 |
Зритель
Душа Форума
|
https://www.youtube.com/watch?v=cgrFBnNPLZc "Стал Нептун НЕВЫНОСИМ! БудоражитЬ дно!" ) |
01.12.2020, 01:13 | #443 |
Зритель
Душа Форума
|
Карлсен проиграл финал..
https://chess24.com/en/watch/live-to...knockout/6/1/2 "Милый-милый мой, не зазнавайся...Не один на свете ты.." https://www.youtube.com/watch?v=JpUIQFGAWWA ____________ Анатолич,ну вот прям почти к тебе(Вам) вопрос оттуда: - Дед, ну вот ты понимаешь,что этот товарищ городит? - Нуу..Этт..Сурьёзно.. - Да? А я вот ничё понять не могу! Как можно две выигрышные партии слить,слить замес,и уйти с набитой мордой..Еще при двух предыдущих тягучих ровняках и камбеках с СО-китайской-натурализованной мордой. (с рейтингом в +140). - Ты что, долбо** ..? ) |
01.12.2020, 01:50 | #444 |
Зритель
Душа Форума
|
|
01.12.2020, 10:34 | #445 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Саш, всегда рад встрече с вами на любой площадке, но мы заблудились немного, щас В.В. отругает нас за разговоры не по теме
Поэтому вот кино! Теперь вольности: 12 или кило двести? А то получится как Стрелец капустой флюгер повернул... Запороли фильм... В фильме прозвучало "Банишевский!" - это когда вместо Стрельца его выпускали на поле. Это - Да! Баня в 66-м на Уэмбли на ЧМ так запульнул мячик, что он улетел за пределы стадиона!.. не нашли... А на Маракане бразильцам головой почти с центра поля влупил, Пеле ахнул! Там вратарь выбил мяч от ворот, а Баня его перехватил головой и обратно, вратарь не ожидал... Знаю, плохого не посоветуете! Пойду смотреть и при случае отрапортую! Вот если бы Магнус выиграл, была бы тишь, мол, так и должно быть. А если проиграть, народ начнет волноваться, статьи писать, бегать смотреть… Ну, я первый побежал! |
01.12.2020, 11:11 | #446 |
Зритель
Душа Форума
|
"Да нет наверное"... Ни один переводчик аглиццкого(туда) не может сею фразу полноценно осилить "1408" (по С.Кингу) с 16.00 "Не входите в этот номер...Здесь у нас..Чистое ЗЛО..БЕЗ ПРИМЕСЕЙ!" |
01.12.2020, 20:03 | #447 |
ВИП
Душа Форума
|
Конечно не буду! Ругацца Разве можно портить настроение таким приятным участникам разговора Даже если куда то не туда занесло... опосля разберемся!
Хотела тоже злоупотребить с картинкой, но радикал сегодня немного "не в себе", поэтому ссылкой: ВИА Натуралы - Шахматы студийная запись. зы: там в соседней шахматной теме добавила, что турнир на подходе. с хорошим составом участников. сыграют в помещении лицом к лицу! . |
02.12.2020, 22:21 | #448 |
Зритель
Душа Форума
|
"Годунов"-продолжение.
с 25.30 - Донос - Романову отдай ..А князя Галицкого - в кандалы.. Шах! |
04.12.2020, 22:02 | #449 |
ВИП
Душа Форума
|
Владимир Акопян, гроссмейстер:
"В фильм каким-то образом попала моя партия с Багратычем (А.Петросян - В.Акопян, Ереван 1988), где я упустил совершенно неподъёмный выигрыш, но это, понятно, никак не может изменить моё отношение к фильму." Полностью: Восторгов не разделяю. |
05.12.2020, 00:35 | #450 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
05.12.2020, 01:55 | #451 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Акопян пишет: КОШМАР, а я скромно - МРАК (где-то выше) Акопян обиделся, что его Ладью на 2 клетки переставили... А вот у Спасского вообще стырили 2 белые пешки (с5 и d4), (помните?) обезумив позицию (cм.фото), Спасский промолчал, Каспаров считает фильм "Из России с любовью" - Лучшим, может быть, ведь четверть миллиарда подняли долларов... А нынешний сериал, простите, все-таки "Г"... БОЛЬШОЕ... К книгам, упомянутым Акопяном, можно добавить - Мигель де Унамуно. "Новелла о доне Сандальо, игроке в шахматы": "... Я никогда больше не услышу, как он молчит, играя со мной в шахматы…" |
06.12.2020, 03:49 | #452 |
ВИП
Душа Форума
|
А вы знаете, что Василию Иванчуку предлагали одну из главных ролей в сериале "Ход королевы"
абсолютно согласна с автором, что предлагали не ту роль! и фотографии эту мысль подтверждают! . |
06.12.2020, 13:38 | #453 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
При сегодняшней ситуации, брезговать заработком - нельзя. Ночью очередную, пардон, хрень показывали. Заметил Шахматы! |
06.12.2020, 14:22 | #454 |
ВИП
Душа Форума
|
Люди не дали толком подумать. Вроде как он собрался, однако за неделю сборов, место оказалось уже занятым!... Неужели не знали, что человек склонен к принятию вдумчивых решений настолько, что иногда роняет флажки!... |
06.12.2020, 14:28 | #455 |
ВИП
Душа Форума
|
Есть у меня в закромах веселенькая новогодняя история, но компьютер глючит и второй день не получается нужный кусок вырезать, но я справлюсь! А пока оставлю фото загадочку ...
|
06.12.2020, 18:51 | #456 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Уважаемая Валентиночка Владимировна!
Кинозальцы – народ тёртый и Яндексом пользоваться умеют как ложкой с детства! Марлон Брандо в образе Марка Антония на съемках классической экранизации одноименной пьесы Уильяма Шекспира "Юлий Цезарь" (1953). Но простота – не Ваш стиль, мы то знаем… 1953-й. В шахматном мире ничего такого не происходило, чтобы усадить киношников за анализ… Гениальный мальчишка Бобби Фишер или не менее гениальный Самуэль Решевский? Взглянем на 1-ю картинку: Ферзеый фланг пустой, а Королевский в зачатии, Конь g8 выходит на 2-м или 3-м ходу обязательно… Поэтому Фишер и Решевский даже в колыбели так не играли – версия неверная Всего скорее в углу h8 сооружена скахографическая крепость, выстроена кагорта, армия, войско... На шахматной доске, полагаю, киноактеры Марлон Брандо с Луисом Калхерном рассматривают план предстоящего сражения! |
07.12.2020, 00:24 | #457 |
ВИП
Душа Форума
|
Дорогой Евгений Анатольевич, а разве обязательно нужно масштабное событие? а как же любовь с первого взгляда и верность на всю жизнь? в сказки не верите? Marlon Brando was an avid and lifelong chess player, and smuggled as many boards as he could onto film sets and into film scenes. Here he is playing chess at home with friend Carlo Fiore. Photographed by Sid Avery. Марлон Брандо всю жизнь был заядлым шахматистом и тайком проносил столько досок, сколько мог, на съемочные площадки и в киносценарии. Вот он играет дома в шахматы с другом Карло Фьоре. Сфотографирован Сидом Эйвери. Следующий снимок: Behind the scenes of the film Burn! Marlon Brando playing chess. За кулисами фильма Гори! Марлон Брандо играет в шахматы. Марлон Брандо (1924-2004) родился 23 апреля 1924 года в Омахе, штат Небраска. Он вырос (1930-1938) в Либертивилле и Эванстоне, штат Иллинойс, городе к северо-западу от Чикаго. Он изучал шахматы в подростковом возрасте и пытался научить своего друга Уолли Кокса играть в шахматы. Позже Брандо переехал в Нью-Йорк и продолжил играть в шахматы. Он не был сильным игроком и неудачником. Каждый раз, когда он проигрывал, он сбивал все фигуры с доски и говорил: «Мне скучно». Он действительно много играл в шахматы и в любое время звонил своим друзьям, чтобы пригласить их поиграть в шахматы. Сондра Ли, актриса и девушка Брандо, когда он был в театре, играла в шахматы и смогла обыграть Марлона Брандо в большинстве игр, в которые они играли. Марлон Брандо почти всегда играл в шахматы между сценами и в перерывах на съемках фильма. В 1953 г. Марлон Брандо играл в шахматы между сценами во время съемок «Юлиуса Цезера». Голливудский репортер хотел взять интервью у Брандо. Брандо согласился, если репортер сыграет с ним в шахматы. Репортер сыграл партию в шахматы с Брандо и выиграл. Позже Брандо сказал об интервью: «Это было худшее интервью, которое я когда-либо давал». Когда Брандо умер, его шахматы были проданы на аукционе Christie's в Лос-Анджелесе в 2005 году (куплены Невиллом Тули, коллекционером произведений искусства). Источник |
07.12.2020, 00:32 | #458 |
ВИП
Душа Форума
|
Задачку Вы решили, хотя источник утверждает, что 1952 год (время съемок) Фильм не смотрела, но изучая тему засмотрелась - какая фактура... и без стероидов! По такому случаю Вам подарочек за раскопки. У нас, кстати, есть еще что показать. Но, если копнуть глубже, думаю, что наберётся немало!. Киношные были разные. Некоторые к шахматам страстные, а зачем включают, причем все чаще и чаще эпизоды с шахматами в кино мы точно знаем! зы: не поленилась качнула Цезаря 1953 года. . |
07.12.2020, 00:36 | #459 |
ВИП
Душа Форума
|
Я его все таки умудрилась обрубить! Обещанное веселенькое.
Вопреки всему нарисуем предпраздничное настроение! |
09.12.2020, 02:46 | #460 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Уважаемая Валентина Владимировна!
Сейчас я начну писать длинный пост (сериал). Очень прошу Вас НЕ ОГОРЧАТЬСЯ ни на одну секундочку, потому что все закончится хеппи-эндом! СЕРИЯ ПЕРВАЯ Спасибо за подарок. Очень благодарен! Отвечу неблагодарностью – критикой: Как же заядлый шахматист может играть на неправильно установленной доске? ЛЕВОЕ угловое поле у игрока должно быть ЧЕРНОГО цвета! Секундочку терпения: 2-я серия появится вот-вот… |