27.11.2017, 18:05 | #441 |
Зритель
Великий Гуру
|
Намек понял))))) |
27.11.2017, 18:23 | #442 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Вижу.. ... |
27.11.2017, 18:29 | #443 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Хочу ещё чего добавить
Мы с Жанной1 часто спорили по поводу лишних слогов Она любила добавлять в конце стиха , типа, для подчеркивания Я спорил, что в песне, допустим, можно один слог пропеть 4 такта Можно из-за такта лишние слоги проговорить скороговоркой и тд и тп Так же и при авторском ЧТЕНИИ стиха Он может прочитать его так, как сам слышал во время написания Мне даже сайт такой попадался - Голосом автора или что то в этом роде.. Но не факт что другой прочтет это так же У меня тут недавно случай был - я кому-то ответил - все ритмично нормально А на следующий день увидел - и не смог прочитать Ритм забыл напрочь подбирал подбирал - фигня какая то получается Плюнул и забыл Через дня три опять мне на глаза мой ответ попался - и тут ритм вернулся Именно такие моменты имеются ввиду, когда говорят, что писать надо так, чтобы всем было понятно, как надо читать И вот как раз в случаях с серьезным стихами - там, это можно понять В обучающих и развивающих играх - должно быть все гладенько и блестеть Именно потому , что это обучающие и развивающие игры А у большинства местного населения вообще все понятия попутаны - главный аргумент у них обратный Это не серьезная поэзия - значит тут можно абы как А вот как раз все в точности до наоборот ! |
27.11.2017, 22:36 | #444 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Привет всем! А чего это вы тут на двоих сонетите?! М?;) Может тему открыть отдельную?! А то тут так сложно вычленять все то нужное и интересное..... Я помню, когда-то открыла для себя сонеты, и сразу влюбилась без оглядки. А когда, как мне казалось, у меня получилось сложить подобие - я просто летала) Пошла рыскать название для темы СОНЕТЫ ;) |
27.11.2017, 23:19 | #445 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Привет, Симона...))) А как ты видишь тему? Как игру? |
27.11.2017, 23:27 | #446 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ты любишь море, мне же ближе берег
Во шквалах пропадаешь и штормах, Всю жизнь в ультрамариновых тонах Тебе просторы душу твою греют. Мы разные и в разное мы верим Мечтатель ты в своих счастливых снах, Не ведаешь про боль или про страх, Не сожалея обо всех потерях. А я храню дни, что дарили счастье Когда мы были вместе и в ненастье В своих воспоминаниях, в душе Но навсегда ушел ты и напрасно Теперь переживать, так будь же счастлив В своих штормах на пятом этаже... Девушки, приветствую!Скажите, это "в топку", или "пошел вон!" и шанс еще есть?.. А что, идея хорошая-тема сонетов.Пойду хотя бы изучу...с чем их едят |
27.11.2017, 23:35 | #447 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Игорь, ты так прочувствованно пишешь... Я просто поражаюсь...) И слово "топка" при мне не произноси... Договорились? По поводу темы сонетов... Ты предлагаешь там писать отдельно, а здесь разбираться в сложении...Или здесь теорию, а сонеты туда? Мне кажется там отдельно надо... А то такая каша получится... Здесь учимся... А там дополнительно слагаем... И будет хорошо... |
27.11.2017, 23:56 | #448 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Но.... не знаю как точно сформулировать...Но точно не "в топку". |
28.11.2017, 00:01 | #449 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вот тут и я задумалась, как будет логичнее.
Скакать из темы в тему тоже не самое удобное. Можно учиться и рассуждать под спойлерами, а напоказ только сами сонеты оставлять. Почему нет?! Давайте попробуем? И учиться, и рассуждать в одной теме. Если окажется, что не комильфо - попросить модеров перекинуть ненужное в тему стихосложения. С другой стороны. Можно в теме оставлять только сами произведения, и тащиться в эту тему с этим же произведением, и уже тут его расчленять и править) Меня нельзя ставить перед выбором. Я могу сомневаться годами |
28.11.2017, 00:10 | #450 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Я уже высказалась...) Мне кажется тема для разбираемых стихов тут, и то что разбираем тут... Сегодня это сонеты, завтра другое что то... А отдельно тему для сонетов как для произведений... Удачные отсюда и туда можно продублировать... Эту же тему не все читают... Единственно...Как в теме сонетов слагать... По заданию? Можно, например одно на день... Завтра другое... Как думаете?... |
28.11.2017, 00:12 | #451 |
Зритель
Великий Гуру
|
Да, с "нежно греют" звучит лучше.Спасибки, Ирина.
Хорошо.С топкой закончили.Хотя мне очень нравится это слово и произношу я его, ну скажем, не зло.Но, да, с топкой покончено, Лена. Прочувствовано?..Наверно это связано с обитанием у моря. Конечно, вторя тому, что предложила Симона, я за отдельную тему сонетов.Ну, как в триолетах просто пишем триолеты.Так и в теме сонетов-сонеты. Но если вдруг кто-то увидит какой-то недочет будь то в триолетах, будь то сонетах того или иного автора, тогда выставляем сюда на обозрение и исправление.Что-то типа этого. |
28.11.2017, 00:17 | #452 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Ага... А если мы чужой возьмём, скандала не оберёшься... Надо спрашивать автора, а народ написал и ушел... Когда автор появиться - надо следить и ждать... Или сразу заручаться согласием у тех, кто будет в теме... |
28.11.2017, 00:18 | #453 |
Зритель
Великий Гуру
|
В сонетах лучше по заданиям слагать, думаю как в триолетах.Только может быть задания давать в строке и от классиков, не обязательно только свои?
Участник, сложивший сонет, дает следующее задание...или...можно давать задание по последней строке..Как-будто плести венок...Венок сонетов.Но тогда будет менятся к-во слогов, а мы же даем сонеты по одной схеме? |
28.11.2017, 00:21 | #454 |
Зритель
Великий Гуру
|
Тогда лучше ждать автора, думаю.Заручение может и отпугнуть. Потом просто спросить спокойно и все.Вот тут и тут нам непонятно. |
28.11.2017, 00:22 | #455 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Здорово...) Меняться будет, но интересно же... Где то уменьшится, где то увеличится... Главное ритм и последовательность... |
28.11.2017, 00:28 | #456 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
28.11.2017, 00:31 | #457 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я ни разу не критик, но имею слабость к доведению до абсолюта когда имею на это время) Пиквик, миленький! Или можно называть Игорем?!) Прости мне мою переделку, шлифовку...я таким образом не указываю, а просто показываю те самые места, которые я бы изменила/сгладила Ты любишь море, мне же ближе берег. Приливы, волны, шквалы и шторма Всю жизнь в ультрамариновых тонах Твою распахнутую душу греют. Мы разные и в разное мы верим Мечтатель ты в своих счастливых снах, Не ведая про боль измен и страх, Легко переживаешь все потери. А я храню те дни - крупицы счастья, Когда переносились все ненастья, В своих воспоминаниях, в душе Но навсегда ушел ты и напрасно Теперь переживать, так будь же счастлив В своих штормах на пятом этаже... |
28.11.2017, 00:32 | #458 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Да... Ну может быть начать так... Сложится венок из нескольких штук, потом поменять... |
28.11.2017, 00:42 | #459 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Знаете, что мне не нравится в темах с последующими заданиями?
Вот хочется написать что-то своё, а низзззя( Должен мучаться с заданной строкой. Хотя, чем сложнее, тем интереснее, да! Но иногда хочется иметь возможность для свободного творчества ( а ее нет) Хотя, опять же, когда существует задание - его выполнение обеспечивает теме своего рода жизнь/динамику. А для начала действительно можно поучиться на "венках". Только тут нужно очень доступно правила прописать. |
28.11.2017, 00:43 | #460 |
Зритель
Великий Гуру
|
Игорем можно, да, Симона.А можно и Пиквиком.. Вот что значит быть в обществе Поэтов...Одна сложила за час и переделала потом за несколько минут.Вторая исправила сейчас мой сонет так, что я раскрыл рот просто...Так вроде все просто...Но слова подобрала замечательно и смысл лег по-другому, легче, что ли.Какое там "прости"?!Всегда рад такой помощи!Исправляйте, дополняйте кто как видит, спасибо вам всем огромное! |